Мороженный завод. Российские фабрики мороженого

Преимущества небольшого бизнеса по производству мороженого

Мороженое – излюбленное лакомство и детей, и взрослых. Популярность продукта обеспечивает наличие стабильного спроса, однако, в отрасли наблюдается сезонное увеличение потребление – в период с апреля по октябрь. Это следует учитывать при планировании запуска производств – лучше начинать в марте, чтобы быть на пике реализации в высоком сезоне.

Если мороженое мгновенно ломается во рту, не имея возможности схватить его вкус, это означает, что воздух в избытке. И наоборот, если мороженое оставляет ощущение веса и чрезмерной плотности, это явный признак того, что воздухозаборник недостаточен. Количество воздуха зависит от типа мороженого и его ингредиентов. Молочно-кремовые мороженое нуждаются в более высоком проценте воздуха, чем сорбаты или граниты. Чтобы получить представление об этой пропорции, вот очень спорный пример кремового мороженого: воздух, вода, сахара, обезжиренное молоко, жир и стабилизатор плюс эмульгатор.

Конечно, конкуренция в отрасли высокая, но в последние годы производители начинают отходить от общепринятых стандартов изготовления и придумывают новые и интересные вкусовые сочетания, чтобы завоевать своего потребителя. Поэтому, открывая собственный мини-завод, следует сделать акцент на:

  • оригинальность продукта;
  • вкусовые качества;
  • яркую упаковку и дизайн;
  • провести агрессивную маркетинговую кампанию.

В таком случае можно надеяться на успех бизнеса, и вложенные инвестиции окупятся в первый же год эксплуатации оборудования.

Дефекты плавления Если оставить мороженое при комнатной температуре, он будет плавиться постепенно и неизменно. Наконец, это будет выглядеть как оригинальная смесь. Мороженое, которое ломается, ломается или раскололось, считается дефектным. - Появление сгущенных глыб или сгустков в расплавленном мороженом и слегка пенистой поверхности предполагает использование некачественных ингредиентов. - Если тающее мороженое кресты, это признак высокой кислотности смеси или другого фактора нестабильности молочного белка.

Неестественное медленное плавление обычно означает, что продукт не является естественным. Часто этот дефект сопровождается ощущением жесткой и липкой структуры. Разделение сыворотки характеризуется появлением прозрачной жидкости во время плавления и обычно получается, когда исходная смесь имеет низкое качество, она плохо стабилизирована и если плавление происходит слишком медленно достаточно воздуха. - Плавильная пена означает чрезмерное количество встроенного воздуха.



Размещение мини-линии по производству мороженого не требует больших площадей и строительства крупного предприятия, именно поэтому на рынке такое большое разнообразие вариантов комплектации мини-заводов.

Предложение готовых производственных мини-заводов

Всем известно, что итальянское мороженое считается одним из самых вкусных в мире. Конечно, многие рецепты держатся в секрете, но приблизиться к идеалу можно, благодаря качественному оборудованию итальянских производителей:

Прочтите историю об этом успешном македонском бренде!

Отличный вкус, высокое качество, приятный внешний вид и узнаваемая и уникальная упаковка. Семь ароматов: мадагаскарская ваниль, итальянский фундук, бельгийский шоколад, сицилийская фисташка, андалузская клубника, швейцарская карамель и калифорнийский грецкий орех, упакованные в уникальную и узнаваемую стеклянную упаковку, должны украсить более 280 ресторанов, гостиниц и кафе по всей Македонии и сладкое удовольствие для своих клиентов. Несколько месяцев назад македонский палач также продается в Косово и Черногории.

  • Mastercream;
  • Crios;
  • Hercules.


Простой в эксплуатации, а также доступный по цене итальянский мини-завод от компании Matrix по производству мороженого. Технические характеристики:

  • производительность – до 150 кг/ч;
  • потребляемая суммарная мощность – 7 кВт;
  • габариты: 5600*2380*1760 мм;
  • стоимость – 1 700 000 рублей.


Мини-завод по производству холодных десертов от Агромаш:

Успешная бизнес-история Костадинова началась два года назад. Ранее он инвестировал полтора года в исследования, образование и, конечно, создавая идеальный аромат мороженого, который он позже упаковал в стеклянную банку. В результате создается совершенно новый продукт, а не только наш собственный, но он не существует ни на одном другом рынке.

Я не встречал мороженое, упакованное в банку где угодно. Покупатели быстро приняли его очень легко, хотя это был новый и отличительный продукт. Поэтому неудивительно, что производство выросло в пять раз, и мы расширились до региональных рынков, - говорит Боян.

  • производительность – до 1000 кг в смену;
  • потребляемая суммарная мощность – 4 кВт;
  • габариты: 2400*1380*1500 мм;
  • стоимость –700 000 рублей.


Большое разнообразие моделей комплектации цеха у китайских компаний, так, например, мини-завод BQC-60 по производству мороженого:

В дополнение к уникальной упаковке, это единственное упакованное мороженое из свежего молока.

Начало в бизнесе связано с большим количеством обучения. Когда вы решите, что вы хотите сделать, вы должны хорошо подготовиться. В каждом регионе есть безопасный фирменный холодильник и фирменные меню. Мороженое, находящееся в холодной цепи непосредственно с завода, поставляется на объекты, и компания также занимается маркетингом. Одним словом, предприятие общественного питания должно предлагать его только клиентам.

  • производительность – до 5000 шт/ч;
  • мощность -2,55 кВт;
  • габариты – 1800*300*2460 мм;
  • вес – 380 кг;
  • стоимость – 400 000 рублей.


Составляющие элементы комплекса

Изготовление мороженого проходит через несколько технологических этапов, для каждого предусмотрен свой агрегат.

Есть локали, которые никогда не будут продавать мороженое в шарах, просто концепция работы отличается, но они приняли наш продукт. Причины просты, у них всегда есть премиальное мороженое, и это не представляет никакой нагрузки на сотрудников, - сказал Костадинов. Упаковка не дает никакого влияния на продукт и не снижает качество, а конечный потребитель имеет первый контакт с мороженым.

Гораздо меньше сахара и специфической четкости, что является секретом использования свежего молока в производстве. Теперь у нас есть 7 вкусов, но для зарубежных рынков приготовления разные, и для каждой страны будет новый вкус. Мороженое производится на македонском заводе, и в этом году его начали экспортировать в Косово и Черногорию. Мы находимся на лучших пляжах Адриатического моря. Цены выше, чем в Македонии, в Черногории они поднимаются до 6 евро за банку. Мы планируем расширить экспорт как в Европейский Союз, так и в Австралию, а в следующем году мы расширяемся до Албании, - сказал Костадинов.

Комплект мини-завода по производству твердых сортов будет выглядеть следующим образом:

  • смеситель:
  • объем бункера – до 1000 л;
  • мощность – до 4,5 кВт;
  • среднее время для перемешивания – до 15 мин;
  • габариты – 1600*1600*1600 мм;
  • вес – 355 кг;


гомогенизатор:

На данный момент компания ведет переговоры с партнерами в Германии и Великобритании, и возможно, что часть экспортируемого экспорта будет переведена в страну ЕС. Инвестиции почти в полмиллиона евро вернулись намного быстрее, чем ожидалось. Первоначальные инвестиции, составляющие почти полмиллиона евро, возвращаются намного быстрее, чем ожидалось. Каждый пенни, который мы заработали за последние два года, реинвестируется в увеличение производства и улучшение внешнего вида продукта. Конечно, на открытии новых рынков, и каждый из них является первоначальным капиталовложением в размере от 000 до 000 евро, - объясняет Костадинов.

  • производительность – до 1200 л;
  • мощность – до 11 кВт;
  • рабочее давление – до 20 МПа;
  • габариты – 1200*1700*900 мм;
  • вес – 850 кг;


пастеризатор:

  • производительность – до 175 л за один цикл;
  • мощность – до 7,2 кВт;
  • время цикла – до 120 мин;
  • габариты – 1030*6500*950 мм;
  • вес – 248 кг;


  • производительность – до 227 л/ч;
  • мощность – до 3,2 кВт;
  • производительность за 1 цикл – до 38 л;
  • габариты – 1420*610*1155 мм;
  • вес – 465 кг;


емкости для вызревания:

Потому что он сделан из свежего молока по уникальному рецепту - потому что он упакован в банку. Потому что основной целью являются рестораны и кафе. - Потому что он создан в результате тщательного исследования рынка и потребителей - потому что он просто неотразим. Лексикон: чтобы увидеть значение слова в сообщении, поместите курсор над ним и дважды щелкните его.

Лучшие рецепты приготовления мороженого

Наступает лето, а вместе с ним прекрасным освежением является любимый десерт многих людей - мороженое. Вот почему мы предлагаем вам интересные рецепты мороженого. Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске, пока они не сольются вместе. Поместите клубнику, лимонный сок и соль в миксер и смешайте, пока они не сольются. Затем поместите молоко в смесь.

  • производительность – до 180 л за один цикл;
  • мощность – до 1,8 кВт;
  • время цикла – до 48 ч;
  • габариты – 62*100*115 мм;


холодильное оборудование:

  • объем камер – 20,56 м 3 ;
  • вместимость – до 90 кг;
  • высота камер – 2200 мм;
  • ширина – 4960 мм;
  • глубина – 2260 мм;
  • охлаждение – до -90 о С;
  • мощность – 4,3 кВт.


Технология изготовления

Один день на производстве мороженого

Поместите смесь в молоко в холодильник и дайте ему замораживать. Растопите шоколад и смешайте его с варенным кофе. Удалите эту смесь сбоку. Смешайте яичные желтки и остальную часть сахара с помощью смесителя, пока смесь не станет толще и белой. При использовании низкоскоростного смесителя постепенно помещайте предыдущую смесь в смесь желтка.

Промыть в течение 6-8 минут и перемешать до тех пор, пока смесь не станет толстой. После утолщения удалите смесь и смешайте ее с шоколадом. Покройте и оставьте заморозить. Поместите снежинки, яичные желтки и молоко в горшок вместе с кокосовыми хлопьями и перемешайте в течение 20 минут, пока смесь не загустеет.

Процесс производства можно разделить на несколько технологических этапов:



Во фризерных агрегатах смесь насыщается воздухом, взбивается (до 60%) и частично замораживается. На выходе получается готовый продукт, температура которого -3 о С;

Поместите копыто, кокосовый крем и ваниль. Положите банан и дайте ему замораживать. Жуйте яйца, пока смесь не станет толще. Смешайте вместе с сахаром, мукой и солью и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте сахар к яйцам. Также добавьте молоко. Положите смесь на выпечку около 170 градусов.

Поместите смесь в большую миску и смешайте ее со сливками, остальной частью ванильного сахара и смешайте с желаемыми фруктами. Смешайте 4 ингредиента в миске. Дайте им замерзнуть в течение 30 минут. На выставочных площадках Голешовице было множество производителей мороженого со всеми видами ароматов. В дополнение к классическим ванильным или шоколадным холмам также были доступны алкогольные или сырные и вегетарианские ароматы.

  • закаливание – завершающий этап изготовления – осуществляется в морозильных аппаратах. Массу охлаждают до -37 о С и выдерживают до 36 часов. При необходимости проводится дополнительное дозакаливание – оно нужно, чтобы на выходе получить смесь температурой -12 о С;
  • изготовление стаканчиков – неотъемлемая часть производства, хотя можно приобретать и готовые изделия. Вафельные стаканчики производятся по двум технологиям:
  • готовится пресное тесто, которое практически не имеет вкуса;
  • используется многокомпонентное тесто по рецептам сахарной вафли, оно очень сладкое, хрустящее, его можно глазировать внутри шоколадом;
  • расфасовка – готовая масса с помощью автоматического дозатора наполняет вафельные стаканчики, затем продукт направляется на заморозку и, далее, на упаковочный контейнер.

Необходимое сырье

Необходимые для производства ингредиенты определяются рецептурой. Наиболее распространенные виды мороженого:

Самый длинный фронт был на прокатанном мороженое. В конце ряда десятков голов были двое молодых людей, которые не дрожали руками. Через несколько секунд им удалось завоевать несколько рулетов свежих ингредиентов. Основа - йогурт или сливки, а затем только фрукты и бисквит по вашему выбору.

Идеальное предложение из Таиланда - прокатанное мороженое примерно на год. Другая очередь состояла из сэндвичей с мороженым, которые можно было смешивать по своему вкусу. У нас есть клубничное мороженое с тайским базиликом, арахисный совок с оливковым маслом в шоколаде и миндале.

  • молочное;
  • сливочное;
  • плодово-ягодное;
  • пломбир;
  • ароматическое.


Основа большинства видов – молоко и молочные продукты:

  • коровье молоко – цельное сухое, обезжиренное;
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • молочные консервы.


Сладость продукту придают:

Мороженое на исторической машине

Несколько раз в течение дня проводился мастер-класс по истории мороженого и его дегустация мороженым по старой технологии. Затем арабы съели плоды приправленного мороженого, которое они впервые сделали из молока. До этого мороженое напоминало сорбет, состоящий из снега, который персы приправляли виноградным соком. Изобретение мороженого было зарегистрировано в столетии под мороженое под лондонским Чарринг-Кросс.

Двадцатый век был отмечен большой бум льда, а в текущем, двадцать первой, вы можете наслаждаться даже самые специфические ароматы со всего мира. Мороженое - это не просто шоколад или ваниль. Широкий ассортимент ароматов мороженого из свежих фруктов может выдержать лишь несколько.

  • сахар свекловичный;
  • патока;
  • глюкоза.

В некоторые виды по рецепту предусмотрено использование яичных продуктов:

  • свежих яиц;
  • яичного порошка;
  • замороженных яичных продуктов.

Ингредиенты, влияющие на вкусовые качества того или иного вида мороженого:

  • орехи;
  • какао-порошок;
  • какао-масло;
  • фруктовые эссенции;
  • ванилин.


Стабилизаторы:

Как раз здесь, как и в любом другом мире, он наносит ущерб всему. Еда мороженого в разумных дозах действительно оказывает благотворное влияние на наше тело. Диетическое мороженое. . Мороженое - это антиоксидант, усилитель костей, антистресс и серьезная болезнь в одном. Это ясно - мороженое приносит пользу вам и людям в вашем районе!

Употребление мороженого в разумном количестве не неприятность во время беременности или во время кормления груди Домашнего мороженого также подходит для безглютенового мороженого, наоборот, не подходит для печени и желчного пузырь диета мороженого для ангины, безусловно, не является хорошей идеей крема после удаления миндалин является долгожданным патчем для боли. Мороженое известно как относительно калорийное питание - оно содержит около 140 калорий, но точное количество зависит от его состава. Сообщается, что ванильное мороженое содержит 120 калорий и содержит приблизительно 4% белка, 23% сахара и 5% жира.

  • желатин;
  • альгинат натрия;
  • пищевой крахмал;
  • агар;
  • пшеничная мука.

Органические кислоты:

  • яблочная;
  • лимонная;
  • виннокаменная;
  • молочная.


Плодово-ягодное пюре;

  • абрикосы;
  • клюква;
  • черная смородина;
  • клубника;
  • яблоки;
  • вишня и прочее, согласно рецептуре.

Расчет себестоимости и чистой прибыли

Неотъемлемой частью бизнес-плана, который составляется для определения целесообразности вложения инвестиций в производство, является расчет следующих экономических показателей:

Диетические таблицы прослеживания калории под микроскопом можно приготовить вкусное мороженое без сахара, низкокалорийные или нежирного мороженого, как хотелось бы. Восточные таблицы калорий для мороженого. Вы интересуетесь калориями упакованного мороженого?

Остерегайтесь - все перечисленные функции действительны только для истинного и справедливого мороженого. Термин «здоровое мороженое» применяется только к тем продуктам, которые состоят из молока и сливок. С другой стороны сливки жадные предприниматели будут знать относительно легко: во-первых, мы не вкус, во-вторых, это, как правило, более определить их состав. Дешевое мороженое содержит относительно большую долю растительных жиров, содержит заменители сырья, красителей и других нежирных. Это ароматические вещества и красители, которые раздражают организм человека и могут в лучшем случае вызвать аллергию.

  • расчет себестоимости продукции;
  • расчет выручки от реализации;
  • определение величины чистой прибыли;
  • расчет сроков окупаемости первоначальных инвестиций.

Мини-завод способен производить 1000 кг продукции в одну рабочую смену – 8 часов, в месяц – 22 тонны.



Себестоимость рассчитывается путем сложения всех текущих затрат:

  • оплата труда – 301 000;
  • стоимость сырья – 2 709 008;
  • коммунальные платежи – 126 000;
  • транспортные расходы – 200 000;
  • аренда – 150 000;
  • прочие расходы – 166 000;
  • итого себестоимость производства 22 т мороженого – 3 652 008.

Стоимость реализации 1 кг продукции – 185 рублей.

Выручка от реализации в месяц составит – 185 * 22 000 кг = 4 070 000.

Валовая прибыль – 4 070 000 — 3 652 008= 417 992 рублей.

Общие капитальные инвестиции – 1 700 000 рублей.

Срок окупаемости составит 11 месяцев, при условии отнесения на покрытие вложений 40% чистой прибыли.

Видео: Завод по производству мороженого

  • Капитальные вложения: 6 379 800 рублей,
  • Среднемесячная выручка: 4 070 000 рублей,
  • Чистая прибыль: 356 143 рублей,
  • Окупаемость: 18 месяцев!

1. Организация бизнеса

Цель написания бизнес-плана: Оценка целесобразности организации производства мороженного.

1.1. Оборудование

В результате проведенного анализа ряда коммерческих предложений от российских и иностранных фирм, оптимальным по соотношению производительность/цена является оборудование производимое российским заводом пищевого оборудования «Прогресс»

Данная компания производит автоматическую линию производства мороженого, производительностью 1 000 кг., в смену.

На данной линии выполняются все операции, необходимые для производства (кроме упаковки готовой продукции).

Состав линии:

Наименование единицы

Цена, руб.

Стоимость, руб.

Смеситель компонентов: трехслойная емкость 1000л,

Фильтр ёмкостного типа

Плавитель сливочного и кокосового масла АРЖ-МИ-0,3

Гомогенизатор РПГ 7,5кВт

Пастеризатор ВДП-1000л.

Емкость созревания (24 часа) продукта: трёхслойная ёмкость 1000л с термоизоляцией, рубашкой охлаждения,

Обвязка, запорная арматура

Насос ЦНШ 5,5

Насос НСУ 5/2,2

Фризер 1000 кг/смену

Помимо линии необходимо приобрести линию по упаковке готовой продукции. При составлении бизнес плана остановились на коммерческом предложение фирмы М-пак m-pack.org, они предлагают универсальное оборудование для упаковки сыпучих, штучных изделий. Стоимость машины для упаковки составляет 560 000 рублей.

Для хранения готовой продукции необходимо приобрести холодильные камеры, мы остановились на предложение фирмы «М-холод», они является представителем компании Polair.

1.2. Промышленная технология производства мороженого

  1. Подготовка и смешивание сырья,
  2. Фильтрование и пастеризация смеси,
  3. Гомогенизация смеси,
  4. Охлаждение смеси и хранение,
  5. Фризерование,
  6. Фасовка.
  7. Закаливание,
  8. Упаковка.

1.3. Требования к помещению

Для организации производства требуется помещение площадью от 200 кв.м. (высота потолков 3,5 метра), в нем необходимо разместить производвственную линию, линию упаковки, холодильные камеры, бытовые помещения для персонала.

Список требований к помещению:

  1. Помещения должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.4.551-96
  2. Наличие в помещение водоснабжения и канализации
  3. Электричество 380 В
  4. Удобный подъезд для транспорта.

1.4. Численность персонала

При односменной работе численность работников составляет 15 человек.

1.5. Рынки сбыта

Сбыт продукции можно осуществлять по следующим каналам:

  • Реализация через оптовые фирмы занимающееся реализацией продуктов питания
  • Реализация через региональные и федеральные продуктовые сети.

2. Технико-экономическое обоснование

2.1. Капитальные расходы

2.2. Выручка цеха

На оборудование фирмы «Прогресс» можно изготавливать 1 000 кг продукции в смену. Согласно проведенному анализу цен, отпускные цены на мороженое начинаются от 180 рублей за килограмм.

Выручка получена исходя из цены 180 рблей за 1 кг и месячной выработки 22 тонны.

Расчет выручки

Наименование продукции

Дневная выработка, тн.

Стоимость, за 1 тонну

Выработка за смену, в руб.

Месячная выработка/22 смен

Мороженое

2.3. Планируемые объемы производства и реализации на год

Реализация мороженого носит сезонный характер, пик реализации приходится на летнее время года, с сентября начинается снижение объемов продаж.

Как видно из таблицы, рост производства мороженого начинается с апреля, чтобы к началу сезону (середина мая) создать товарные запасы для удовлетворения спроса. Начиная с августа происходит снижение объемов производства.

2.4. Себестоимость

Сырьем для изготовления мороженого является молоко, сахар, сливки, прочие ингредиенты. Для производства 1 тонны готовой продукции понадобиться 8 795 кг. исходного сырья.

Помимо сырья в себестоимость включается электроэнергия, расход составляет 1 200 Квт/ в смену

2.5. Общие расходы

Месячные расходы цеха составляют 816 тысячи рублей. В расходы включены следующие статьи:

2.6. Прибыльность

2.7. Окупаемость

3. Формальная организация

Рассмотрим вопрос как открыть бизнес по производству мороженого с формальной точки зрения.

3.1. Организационно-правовая форма

Наиболее подходящей организационной формой является: «Индивидуальный предприниматель». Данная организационная форма подразумевает упрощенный порядок регистрации и минимальный объем документов необходимых для регистрации в ИФНС.

3.2. Форма налогообложения

Оптимальной формой налогообложения является льготная система налогообложения «Упрощенная система налогообложения» (доходы минус расходы, 15%). Налоговая декларация сдается, 1 раз в год (в апреле).

На данной системе налогообложения оплачиваются следующие налоги:

  1. налог с прибыли (15 %),
  2. единый социальный налог (32%),
  3. подоходный налог (13%).
Поделиться