Салат из курицы и ананасов слоеный. Добавляем грибы и грецкие орехи. Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями.

С наступлением праздников все хозяйки находятся в усердном поиске кулинарных шедевров, которыми можно побаловать свою любимую семью, мы предлагаем вам попробовать одно из таких блюд под названием салат «Курица с ананасами слоями» . Конечно, фрукты, овощи и мясо – довольно необычное сочетание, но поверьте, вопреки всем сомнениям оно идеальное!

Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями:

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 480 грамм)
  3. Ананасы консервированные (кусочками) 1 банка (емкость 500 грамм)
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, столовая ложка, шумовка, бумажные кухонные полотенца, кастрюля (емкость 3 литра), сотейник, плита, столовая вилка – 2 штуки, глубокая тарелка – 3 штуки, терка, глубокая миска, ключ для консервов, дуршлаг – 2 штуки, большое плоское блюдо, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник.

Приготовление салата курица с ананасами слоями:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды куриную грудку, ну или как ее еще называют – филе. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым кухонным ножом срезаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи. Потом перекладываем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее очищенной водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, снимаем ее шумовкой.

Варим филе в течение 20–25 минут до полной готовности. Затем перемещаем мясо в глубокую тарелку и даем возможность полностью охладиться до комнатной температуры. После этого при помощи двух столовых вилок разбираем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чистую посуду.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.


Пока варится курица, воспользовавшись мягкой губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Для чего это надо делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры, именно они могут привести к серьезному отравлению или вирусному заболеванию. Дальше кладем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса.

Ставим все на средний огонь и варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут . Потом перемещаем яйца в глубокую посуду с ледяной жидкостью, полностью охлаждаем, промываем, сушим и шинкуем на средней или крупной терке в отдельную посуду.

Шаг 3: подготавливаем консервацию.


Дальше, воспользовавшись специальным ключом для консервации, открываем баночку с кукурузой и ананасами.

Откидываем их по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний сок.

Шаг 4: подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.


Теперь избавляем твердый сыр от упаковки, при помощи кухонного ножа срезаем с него довольно твердую парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 5: доводим салат «Курица с ананасами слоями» до полной готовности.


Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями, при этом не забывая пропитывать каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет отваренная курица. Затем – успевшая обсохнуть кукуруза. Потом – ананасы и шинкованное яйцо. Дальше тертый сыр и следом за ними очередная порция майонеза, который стоит нанести красивым ровным слоем. Декорируют салат по вкусу, например, теми же продуктами, из которых он состоит, то есть оставляют для этой цели пару золотистых зерен кукурузы, несколько ломтиков ананаса, либо просто посыпают его свежей мелкой рубленой зеленью. После формирования, а также оформления затягиваем готовое кушанье полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов , чтобы пропиталось.

Шаг 6: подаем «Курица с ананасами слоями» слоями.


Салат «Курица с ананасами слоями» после приготовления украшают по вкусу, некоторое время настаивают в холодильнике и затем сервируют к столу в качестве закуски перед вторыми горячими блюдами, хотя эта вкуснятина также может стать вполне полноценным завтраком, обедом или ужином. Несмотря на минимальный набор продуктов, подобраны они идеально и просто великолепно друг друга дополняют. Такое ароматное, насыщенное, нежное и в то же время довольно сытное чудо подарит огромное наслаждение всем любителям изысканной еды! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто курицу не отваривают, а обжаривают на сковороде в небольшом количестве сливочного либо растительного рафинированного масла;

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, можете добавить дополнительный слой из отваренного картофеля, моркови или риса;

Очень часто во время варки курицы в воду добавляют любые специи, которые используют для приправки блюд из птицы;

Иногда майонез заменяют домашней сметаной или жирным кисломолочным йогуртом без добавок;

Альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы, избавленные от костей и по желанию кожи, например, бедра, голени, крылья.

КУРИНОЕ МЯСО

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:

      • хорошо промыть и обсушить филе;
      • замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
      • разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
      • приправить мясо солью и специями;
      • запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Замариновать одну большую луковицу:

  • мелко нашинковать;
  • сложить в небольшую мисочку;
  • залить кипятком на тридцать минут;
  • остывшую воду слить;
  • добавить две столовые ложки уксуса;
  • через десять минут слить уксус.

Приготовить соуса:

  • смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
  • добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.

АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР

Подготовить ананасы, сыр и яйца:

  • отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
  • 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
  • с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
  1. на большое плоское блюдо выложить листья салата;
  2. потом куриное мясо, порезанное кусочками;
  3. промазать заправкой;
  4. сверху маринованный лук и снова заправка;
  5. потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
  6. и снова заправка;
  7. потом кусочки ананаса;
  8. промазываем заправкой;
  9. сверху тертый сыр;
  10. обильно смазываем заправкой;
  11. украшаем кусочками ананаса.

Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

      • кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
      • жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.

Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями



Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:

  • ананасы и кукуруза – по одной баночке;
  • филе отварное – 300 грамм;
  • вареные яйца – три штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм
  • майонез оливковый;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:

  • крабовые палочки;
  • ананасы;
  • кукуруза;
  • курица;
  • яйца.

Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.

    • вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
    • для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.

    Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца

    Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.

    Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.

    Рецепт №1 Салат «Праздничный»



    Этапы приготовления:

    Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.

    Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.

    Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.

    Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.

    Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.

    Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.

    Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.

    Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

    Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Рецепт №2 Салат «Объеденье»



    Готовится следующим образом:

    1. нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
    2. поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
    3. на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
    4. кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
    5. с консервированной кукурузы сливаем сок;
    6. выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
    7. салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
    8. последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.

    Рецепт №3 Салат «Сытный»

    Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).

    Ингредиенты:

    • отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
    • 100 грамм сыра;
    • половина баночки маринованных грибочков;
    • несколько колечек ананаса (для украшения);
    • три- четыре отварных картофеля;
    • одна отварная морковь.

    Готовим так:

    1. все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
    2. сложить в миску;
    3. залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
    4. смешать;
    5. выложить в глубокую тарелку;
    6. украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
    7. если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.

    СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА

    1. салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
    2. для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
    3. если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
    4. для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
    5. если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
    6. твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
    7. если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.

    Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!


    Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков — салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

    Ингредиенты:

    1. отварное куриное мясо – 250 грамм;
    2. вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
    3. консервированный ананас – 250 грамм;
    4. твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
    5. майонез легкой жирности для заправки;
    6. немножко зелени в качестве украшения.


    Приготовление:

    Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.
    Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом. Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила — курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.


    С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.


    Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху — опять майонезная сеточка.



    Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.


    Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

    Примечание:

    слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным,
    сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.


    Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Если у вас есть свободное время, а на ужин еще ничего не придумали, то давайте приготовим очень вкусный слоеный салат с курицей и ананасом. Причем, в отличие от традиционных закусок, курочка в салате будет не отварная, а приготовленная по другой технологии.
    Для этого, мы хорошо вымоем и высушим салфеткой куриное филе. А затем обжарим его в масле со всех сторон, чтобы получилась приятная румяная корочка. Перед тем как жарить, мясо можно предварительно замариновать, например, в смеси лимонного сока, лука репчатого и приправ, таких как карри, тимьян и базилик. Когда филе будет готово, мы его порежем тонкой соломкой или кубиками и добавим в салат.
    Вообще, я не знаю, кто впервые придумал сочетание вкусов нежного куриного мяса и сладкого сочного ананаса, но теперь это вошло во все учебники по современной кулинарии. Действительно, на основе этих двух ингредиентов можно придумать множество различных закусок и салатов. Играя теми или иными продуктами, мы каждый раз создаем новое блюдо.
    В этом салате прекрасно гармонируют жареная и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.
    Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.
    Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.
    Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.


    Ингредиенты:

    - куриное мясо (грудка) - 500 г,
    - твердый сыр - 150 г,
    - куриные яйца - 3 шт.,
    - ананасы кусочками в сиропе - 250 г,
    - сахарная кукуруза - 200 г,
    - соус майонез.


    Приготовление




    Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой.
    После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.




    На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.




    Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.






    Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке.
    Также поступаем и с твердым сыром.
    Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности.
    Каждый слой смазываем майонезом.
    Сначала кусочки куриного мяса.



    Затем сахарная кукуруза.



    Теперь кусочки ананасов.







    Последний штрих - тертый сыр.



    Смазываем

    Предлагаем вашему вниманию оригинальные и вкусные рецепты приготовления слоеного салата с курицей и ананасами. Такое блюдо украсит любой стол и порадует гостей пикантностью и необыкновенно изысканным вкусом.

    Слоеный салат с курицей, консервированными грибами и ананасами

    Ингредиенты:

    • консервированные шампиньоны – 200 г;
    • грудка куриная – 150 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • консервированные ананасы – 0,5 банки;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • – 5 ст. ложек;
    • петрушка свежая – по вкусу.

    Приготовление

    Итак, куриное мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем. Шампиньоны вынимаем из банки и рубим пластинами. Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем на терке. Сыр твердый натираем точно также. Когда все продукты подготовлены, переходим к сборке салата. Сначала выкладываем куриное филе, промазываем майонезом и распределяем равномерно обжаренный лук. Следующим слоем раскладываем ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Посыпаем сыром, тертыми яйцами и вновь промазываем майонезом. Сверху выкладываем ровненько маринованные шампиньоны, украшаем зеленым луком и подаем.

    Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

    Ингредиенты:

    • консервированные сладкие ананасы – 1 банка;
    • копченый окорок – 1 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез – 200 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи.

    Приготовление

    С копченого окорочка снимаем кожу и нарезаем кубиками. С ананасов аккуратно сливаем жидкость, и шинкуем на небольшие ломтики. Сыр измельчаем на терке. Майонез выливаем в пиалку, выжимаем через пресс чеснок и перемешиваем. Теперь выкладываем ингредиенты в блюдо слоями, промазывая каждый чесночным соусом. Итак, сначала выкладываем кусочки ананаса, потом курицу и посыпаем тертым сыром. Украшаем рубленой зеленью и подаем слоеный салат с копченой курицей и ананасами к столу.

    Рецепт слоеного салата с курицей и ананасами

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Филе отвариваем, а потом нарезаем кубиками. С ананасов аккуратно сливаем жидкость и рубим небольшими кусочками. Сыр измельчаем на средней терочке, а грецкие орехи разделываем на половинки. Яйца готовим вкрутую, очищаем и шинкуем ломтиками. Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом: мясо куриное, ананасы, твердый сыр и яйцо. Выкладываем сверху грецкие орехи и подаем.

    Поделиться