Куриное мясо в беконе. Куриное филе в беконе рецепт в духовке.

Куриные рулетики в беконе хорошо запекать с начинкой из сыра и помидоров. Запеченные в полосках бекона куриные рулетики аппетитны и очень вкусны. Немного суховатая при обычном запекании грудка курицы в сочетании с беконом получается нежной и вкусной. Начинкой куриных рулетиков служат кусочки помидора и сыр фета с чесноком.

Ингредиенты на 6 куриных рулетиков в беконе с начинкой :

  • 3 филе грудки кур,
  • 1 средний помидор,
  • 100 гр сыра фета,
  • 12 тонких полосок сырокопченого бекона,
  • 3 дольки чеснока (надо пропустить через пресс),
  • 2 ч. ложки специй для курицы,
  • смесь перцев,
  • соль.

Куриные рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, чесноком, помидорами, каждое филе разрежьте вдоль пополам, чтобы получились пластинки, мясо слегка отбейте.


Мясо куры посолите, поперчите, обмажьте чесноком и специями. Дайте ему мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сыр и помидорину порежьте на брусочки шириной с примерно с ширину филе.

На каждую мясную пластинку положите брусок сыра и кусок помидорки. Сверните пластину в плотный рулет и плотно обмотайте двумя полосками бекона.

Уложите куриные рулетики в беконе с начинкой в жаропрочную форму (без масла) и запекайте 20-30 минут. Подавайте куриные рулетики в беконе с начинкой горячими, с любимым соусом, например, с чесночно укропным.

P.S. Вкусные куриные рулетики — идеальная заготовка для праздничного стола. Куриное мясо можно замариновать заранее, затем приготовить рулеты, накрыть фольгой и убрать в холодильник. В духовку куриные рулетики в беконе с начинкой поставьте перед приходом гостей.

Рецепт закусочных рулетов для праздничного стола — сырные рулетики с начинкой из корейской морковки.

21 мая 2017 615

Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и не самое полезное, но зато очень вкусное. Курятина, обернутая беконом, во время приготовления защищена от высыхания. А то, что она пропитывается свиным жиром, делает ее еще сочнее.

Бекон покрывается вкуснейшей корочкой, так что устоять невозможно. Может быть использовано как второе блюдо с гарниром и как закуска. Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговый рецепт

Классический рецепт самый быстрый и для приготовления по нему необходим минимум продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • курятина — 400 г;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень, перец и соль по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 290 Ккал.

Куриные рулетики в беконе нужно готовить следующим образом:

  1. Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
  2. Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
  3. Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
  4. Свернуть в рулетики;
  5. Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
  6. Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
  7. Жарить по 10 минут с каждой стороны;
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.

Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.

Куриные рулетики в беконе, запеченные с сыром


Можно запечь блюдо в духовке с сыром. Корочка у такого блюда получается просто потрясающей, делая блюдо достойным праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • бекон свиной — 7-10 ломтиков;
  • сыр твердых сортов (пармезан, гауда) — 100 г;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • яйцо куриное.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 230 Ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Отбить филе курицы, натереть сыр;
  2. 2/3 сыра смешать с рубленым чесноком, яйцом и специями, посолить;
  3. Смесью густо смазать филе и свернуть его в рулетики;
  4. Каждый рулетик обернуть беконом;
  5. Сложить все рулетики в форму для запекания, смазывать форму маслом необязательно, достаточно жира, который стечет в процессе запекания;
  6. Посыпать оставшимся сыром, солью и специями;
  7. Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда рулетки;
  8. Когда корочка станет румяной достать и посыпать зеленью.

Рулетики из куриного филе с сочной начинкой

Для любителей овощей блюдо можно дополнить помидорами. Сочетание томатов, базилика и сливочного сыра придаст блюду итальянский оттенок. Этот вариант самый диетический, на 100 г в нем всего 150 Ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • филе кур — 400 г;
  • 4 средних томата;
  • бекон свиной (грудинка) — 10 средних кусочков;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • базилик свежий;
  • чеснок — 2 зубчика.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 150 Ккал.

Алгоритм создания чудесной закуски:

  1. Ошпарить томаты, снять кожицу;
  2. Нарезать томаты, свежий базилик и чеснок очень мелко, смешать и посолить смесь;
  3. На отбитые пластины курятины намазать слой сыра, посыпать смесью из овощей и зелени;
  4. Свернуть в рулеты, обернуть беконом;
  5. Сложить в форму для запекания и отправить в горячую духовку;
  6. Готовить при 200 градусах 30 минут.

Из такого количества продуктов получается 6 довольно крупных рулетиков.

Рецепт рулетиков из куриного мяса с грибами

Курица и жареные в сливочном масле грибы великолепное сочетание родом из французской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • кура — 400 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
  • бекон свиной — 7-10 средних ломтиков;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для жарки;

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 204 Ккал.

Как приготовить блюдо:



Рецепт блюда с ананасом

Такой вариант подойдет для праздничных ужинов. Сочетание персика понравится истинным гурманам. Не все знают о таком сочетании, но оно довольно гармонично. Поэтому гости будут приятно удивлены, а сил блюдо много не отнимет.

Необходимые ингредиенты:

  • курятина — 400 г;
  • ананасы — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • бекон свиной (грудинка) — 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
  • соль, зелень и специи по желанию.

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 223 Ккал.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Подготовить филе курицы и отбить;
  2. Тонко нарезать ананасы пластинами и выложить на филе, завернуть в рулеты;
  3. Сверху обернуть ломтиками бекона;
  4. На сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон;
  5. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить рулетики;
  6. Запекать 25 минут при 200 градусах.

Так как начинка не такая жирная, чтобы блюдо получилось сочным лучше использовать бедренную часть. Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные.

Несколько советов от знатоков помогут приготовить блюдо идеально:

  1. Самое сочное мясо у курицы – это бедра. Если потрудится и отделить мясо от ножки ножом, то можно сделать рулетик из такого стейка;
  2. Если филе отрезается от грудинки, то делать это нужно поперек волокон, обычно для 1 пластинки необходимо половину грудки, разрезанной пополам;
  3. Во время того как мясо курицы отбивают, то делают это тупым концом молотка для мяса. Филе завернуть в пищевую пленку, чтобы брызги не испачкали кухню;
  4. Эталоном сливочного сыра является сыр от бренда Philadelphia (Филадельфия), но его не так просто достать. Хорошими аналогами являются сыры от брендов: Frischkase, Mlekara Sabac, Hohland и Almette. Заменить можно любым сливочным сыром, другое его названия: мягкий сыр и крем-сыр;
  5. Зелень может быть та, что больше нравится, но лучше всего с чесноком сочетается укроп и базилик;
  6. Если приготовить в фольге, то они получатся тушенными, этот вариант подойдет для людей с больным желудком;
  7. Для того чтобы рулетики не развалились наверняка можно их обвязать пищевой никой или проткнуть зубочисткой, но перед подачей нитки и зубочистку надо будет вытащить;
  8. Начать оборачивать беконом лучше начиная с узкого края ломтика бекона;
  9. Начинку можно разнообразить, добавив болгарский перец, чернослив, орехи, спаржу, персик, маринованные огурцы по вкусу;
  10. Чем сильнее разогреть духовку, тем румянее будет корочка у бекона, но не более 220 градусов.

Приятного аппетита!

Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно - именно такими получаются . А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в беконе:

  1. Курица филе 4 шт
  2. Бекон 4 шт
  3. Сыр сливочный 4 ст. ложки
  4. Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  5. Зелень по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Зубочистки
  3. Разделочная доска
  4. Форма для запекания
  5. Кухонный молоток
  6. Пищевая пленка
  7. Столовая ложка
  8. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление куриных рулетиков в беконе:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок и зелень.



Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.

Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

Шаг 3: Формируем куриные рулетики.



Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.


Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.


Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.


Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.


В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

Шаг 4: Запекаем блюдо.



Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности.


А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

Шаг 5: Подаем куриные рулетики в беконе.



Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

Приятного аппетита!

В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.

Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.

Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

Как же я люблю эти замечательные куриные рулетики, с грибами, беконом, сыром, с нежной курагой, с другими, не менее аппетитными начинками. Они так красиво смотрятся на столе, такие вкусные, сочные и аппетитные! Ни один праздник у нас не обходится без такого чудесного блюда, готовлю их каждый раз с другой начинкой, и гости всегда первыми уметают их со стола. Сегодня расскажу вам три рецепта, обязательно попробуйте их приготовить — порадуйте гостей и домочадцев.

Нам понадобятся продукты:

  1. 600 г куриного филе;
  2. 10 листиков нарезанного тоненько бекона;
  3. 1 лук;
  4. 1 яйцо;
  5. Немножко хлеба, замоченного в молоке (примерно 250);
  6. 2 ложки тертых сухарей;
  7. Соль, перец;
  8. Немножко мелко нарезанной петрушки;
  9. 100 г твердого сыра;
  10. несколько помидорок мелких.

Приготовление:

Отправляем в блендер нарезанное кусочками филе с луком, все хорошо измельчаем, достаем с блендера в миску, добавить туда хорошо отжатый хлеб, соль, перец, яйцо, тертые сухари, все хорошо перемешать. Разделить на 10 равных частей. Прогреваем духовку, на противень стелим пергаментную бумагу. Сыр порезать на 10 брусочков.
Берем 1 порцию куриной массы в ладошку и распластываем в лепешку, кладем посредине сыр, защипываем, затем обворачиваем в полоски бекона и закрепляем зубочистками. Выложить все заготовки на противень, обложить помидорками, печь 40 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной.

Рулетики из куриной грудки, фаршированные сыром, в беконе

Ingredients

  1. 250 г тертого твердого сыра;
  2. 1 ложка горчицы;
  3. 4 куриных филе;
  4. 8 пластинок бекона;
  5. Немного сливочного масла

Приготовление:

Нагреваем духовочку примерно до 200 градусов, филе разрезаем вдоль не до конца таким образом, чтобы получился кармашек. В который можно вложить начинку. Смешиваем сыр с горчицей и фаршируем филешки. Каждое филе оборачиваем двумя пластинками бекона, скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились.
Противень смазываем маслицем, и переносим туда подготовленные рулетики. Укутываем их фольгой и закладываем печься в духовку. Готовить 30-35 минут при 200 градусах, затем снять фольгу и еще печем минут 10, чтобы наши красавцы подрумянились.

Рулетики из куриного филе с грибами

Продукты:

  1. 2 куриных филе;
  2. 12 небольших грибочков;
  3. 2 пера зеленых лучка;
  4. 4 листика бекона;
  5. Соль, перец;
  6. 2 зубка чеснока толченых;
  7. Немного муки

Приготовление:

Разрезаем каждое филе на 2 части и отбиваем молоточком. Чтобы этот процесс улучшить, накройте филе пленкой и отбивайте через нее, как можно тоньше.Солим, перчим филе, оставляем в сторонке.Мелко нарезанные грибы и лучок слегка протушить, выложить в мисочку, посолить, поперчить.

Нарезать небольшими кусочками бекон. Смешать с грибами. И небольшими порциями выложить на филе. Филе скрутить в рулетики, скрепить зубочистками или обмотать ниткой.В глубокую тарелку насыпать муку и немного соли, обволочь хорошо со всех сторон рулеты в муку, нагреть сковороду где тушились грибочки и обжарить слегка. Прогреть не менее, чем до 200 гр., противень смазать маслицем, перенести туда наше блюдо и печь 10-15 минут.

Автор Светлана Фет

Из куриного еще можете на праздник приготовить чудесные — вкусно и нарядно!

Куриные бедра, ножки, крылышки, печень – зашел в магазин по дороге домой и купил пару порций на ужин. Легко, просто, быстро. Традиционно, приелось? Попробуйте освоить для себя новый рецепт – курица в беконе! Кроме того, что времени на приготовление уйдет лишь на несколько минут больше – ровно столько вам понадобится, чтобы нарезать бекон и обмотать куриные ножки или бедрышки, у вас получится удивительно ароматный, сочный, с нежнейшим вкусом ужин. Копченый бекон добавляет куриному мясу пикантности и мягкости, прекрасно подчеркивает ее вкус, а сам, зажариваясь, хрустит ароматной румяной корочкой. И, кстати, курица в беконе – прекрасная закуска к пиву, поверьте, мужчины оценят ваши кулинарные способности, курочка разлетится в мгновение ока!

Куриные ножки в беконе

Для того чтобы приготовить куриные голени в беконе, вам потребуется самый минимальный набор продуктов – сами голени, бекон и специи. Видите, как просто! Собственно, этим рецептом вы можете воспользоваться, чтобы приготовить и куриные бедра в беконе.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 12 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Хорошо охлажденный бекон нарезаем на тоненькие полоски. Обязательно охладите его, чтобы вам было легче его нарезать. Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Затем оборачиваем каждую ножку полоской бекона, закалываем зубочисткой края, выкладываем в форму для запекания и отправляем на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным, то можете приготовить курицу с беконом и сыром. Для этого аккуратно отделите кожу от мякоти, но не снимайте ее. Получившиеся «кармашки» наполните кусочками сыра, затем оборачивайте ленточками бекона и отправляйте в духовку. Сыр лучше брать твердый, но чудесно подойдет и козий. Можете к сыру добавить измельченную зелень. Возможно, блюдо получится не слишком диетическим, но надо же себя когда-то баловать!

Куриная печень в беконе

Некоторые не любят употреблять печенку в силу ее специфического запаха. Но, куриная печень – достаточно нежный продукт и запаха практически не имеет, а если предварительно ее замариновать в вине, то блюдо получится очень пикантным. К вину вы можете добавить тимьян или другие ароматные травы, печенка только выиграет от этого.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • вино белое – 50 мл;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сахар, специи – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Хорошо промываем печенку, удаляем пленочку и маринуем в вине около получаса. На разогретой сковороде растапливаем масло, насыпаем сахар, добавляем соевый соус и обжариваем в этой смеси печенку по несколько минут с каждой стороны. Когда печень немного остынет, оборачиваем каждый кусочек ленточками бекона и нанизываем на шпажки, как шашлык. Каждую шпажку обжариваем с двух сторон в том же соусе на сковороде, до появления румяной корочки. Затем добавляем к ним вино, в котором мариновалась печенка и томим на небольшом огне, пока вино не выпарится. Курочку можно подавать на стол.

Курица в беконе с соусом

Попробуйте запечь курочку под соусом – нежнейшим сливочно-сырным, пикантным соевым или острым томатным. Это дело вашего вкуса и фантазии. В любом из выбранных вариантов, курица, запеченная в беконе с соусом, получится сочной и изумительно вкусной. Ножки или бедра куриные оборачиваете полосками бекона, выкладываете в форму для запекания и заливаете соусом. Через 30-35 минут блюдо будет готово. Подавать курицу в беконе можно как с любым гарниром, так и с овощами.

Поделиться