Блюда говядины кисло сладкий соус. Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления с болгарским перцем.

– довольно оригинальное и изысканное блюдо, приготовив которое, вы непременно вызовете интерес и восхищение у гостей.

Говядина в сладко-кислом соусе

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • аджика – 10 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Грудинка - это Зелиг кухни. Он принимает характер того, кто его готовит. В начале 20-го века, когда «Книга поселенческой кулинарии» царила в американских еврейских семьях, рецепты блюд из говядины с квашеной капустой, капустой или лимой были нормой. Поскольку вкус стал более экзотическим, клюквенный или барбекю, корневое пиво, лимонад и даже сакэ поработали в рецептах.

Результат является возвышенным, и блюдо только улучшается, если оно приготовлено за день до его подачи. Однако вы можете приготовить и подавать его в тот же день, если вам нравится, хотя вы можете использовать жироотделитель для Процедите жир из готового соуса. Мы протестировали и скорректировали рецепт, поэтому грудинка теперь готовит 5-6 часов, покрывается 325 градусами. Также обратите внимание, что этот рецепт не является кошерным для Пасхи.

Для приготовления этого оригинального блюда, берем говядину, промываем и очищаем мясо от плёночек и сухожилий. Затем режем на пластинки, каждую из которых немного отбиваем и шинкуем мелкими кусочками, после чего обжариваем в чугунном казане на растопленном сливочном маслице.

Пассеруем все вместе, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Мелкими кубиками нарезаем свежий помидор, бросаем его к овощам, всыпаем муку, быстренько перемешиваем и вливаем , смешанный с кипячёной водой.

¼ 0 граммов диетического волокна; 13 г сахара; 44 г белка; 230 миллиграммов холестерина; 676 миллиграммов натрия. Примечание. Представленная информация представляет собой оценку Эдамама на основе доступных ингредиентов и подготовки. Это не следует рассматривать как замену рекомендаций профессионального диетолога.

Сочное мясо с овощами по-китайски

Дайте мясу стоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением. Поместите все, кроме соды, оливкового масла и грудинки в кухонный комбайн, и обработайте стальным лезвием до однородности. Поместите грудинку, тучную вверх, в тяжелую выпечку, достаточно большую, чтобы удержать ее, и налейте на нее соус. Накройте плотно и запекайте в течение 3 часов. Поверните грудинку, покройте кастрюлю и выпекайте от 2 до 3 часов больше или до тех пор, пока не начнете тентовать. Охладите, накройте грудинку и оставьте на ночь в кастрюле. На следующий день перенесите грудинку на разделочную доску, отрежьте жир и нарежьте острым ножом против зерна до желаемой толщины. Удалите любой застывший жир из соуса и доведите до кипения сверху плиты. Нагрейте духовку до 350 градусов. Попробуйте соус, чтобы увидеть, нужно ли его уменьшить. Если да, откиньте его на несколько минут или по мере необходимости. Верните мясо в соус и согрейте в духовке в течение 20 минут.

  • Нагрейте духовку до 325 градусов.
  • Вылейте смесь в большую миску и взбейте в соде и оливковом масле.
Для нашей второй остановки в Хорватии на этой неделе мы направляемся на юг в Далмацию, чтобы получить отличное блюдо из региона: пашицада.

Теперь приправляем блюдо солью и сахаром. Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости говядины. В самом конце к мясному соусу добавляем уже готовую аджику, мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и выключаем плиту. Настаиваем мясо 10 минут, а потом подаем его на стол со свежими овощами и отварным картофелем.

Говядина в сладком соусе с тыквой

Ингредиенты:

Традиционная далматинская паштикада - это говядина с медленным приготовлением, приготовленная в богатом красном кисло-сладком соусе, обычно подается с гночи или домашней пастой. В традиционной форме это блюдо может занять до двух-трех дней, так как мясо сначала мариновали в уксусе, а затем медленно тушили с овощами в течение 4-6 часов. После приготовления овощи смешивают, чтобы получить довольно толстый соус.

В Далмации это крестьянское блюдо готовится к важным праздникам, включая свадьбы и крещения, а также традиционный рецепт для Марди Гра. Это блюдо довольно популярно на южном побережье Хорватии, но нет никакого способа сделать аутентичную пашицаду. У каждой семьи из Сплита в Дубровник будет своя версия этого говядины.

  • масло растительное;
  • тмин;
  • сахар и лимонный сок – по вкусу;
  • томатный соус – 5 ст. ложек;
  • молотый имбирь – 2 ч. ложки;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в глубоком сотейнике на разогретом масле. Затем закрываем крышкой и томим минут 15 на тихом огне. Этим временем подготавливаем пока другие продукты.

Один рецепт из Дубровника был найден и фактически датируется пятнадцатым веком. Традиционная паштикада приготовлена ​​с помидорами и подается с картофельными гнокками, но эти два ингредиента, вероятно, не являются частью оригинального рецепта, поскольку они являются ингредиентами Нового мира, которые были представлены в Европе только в последние 3-4 года.

Рецепт приготовления с болгарским перцем

Одним из других ключевых ингредиентов рецепта является вино. Оригинальный рецепт требует десертного вина по имени Прошек. Соломенное вино производится из винограда, который был высушен, чтобы сконцентрировать их сок. Виноград высушивают на соломенных матах под солнцем, отсюда и их название.

Говядину нарубаем длинными тонкими брусками, перчик – полосками, а лучок – полукольцами. На соседней сковородке небольшими порциями обжариваем мясо, а потом вместе с луком перекладываем все к тыкве и томим минут 5.

После этого добавляем болгарский перчик, перемешиваем, поливаем томатным соусом, посыпаем тмином и продолжаем тушить под крышкой до мягкости около 25 минут. За 5 минут до готовности выкладываем консервированные ананасы, заправляем молотым имбирем, солим и перчим по вкусу. Для корректировки кисло-сладкого вкуса добавляем лимонный сок и немного сахарим блюдо.

Другим интересным ингредиентом этого рецепта является корень петрушки. Корень петрушки, а также корень сельдерея, дают интересный аромат пашитаде, в дополнение к последовательности, которую они приносят в смешанный соус. Конечный результат был действительно вкусным.

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 4 часа Время отдыха: 12 часов. Проткните мясо острым острым ножом и вставьте в него кусочки чеснока, бекона и гвоздики. Поместите говядину в большое блюдо. Накрыть уксусом и оставить его на ночь в холодильнике.

На следующий день удалите мясо из уксуса. Удалите бекон и чеснок и сохраните их. Положить мясо в голландскую духовку или глубокий горшок. Пыль с мукой, затем добавить оливковое масло. Удалите мясо, когда он приобретает цвет со всех сторон, примерно через 8-10 минут.

Говядина под кисло-сладким соусом с лапшой

Ингредиенты:

  • кетчуп – 30 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • мед – 30 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мякоть говядины – 350 г;
  • мука – 50 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • укроп – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • спагетти – 200 г;
  • болгарский перец – 150 г.

Приготовление

Обжарьте лук, чеснок и бекон в одном и том же масле в течение нескольких минут. Верните мясо в горшок, добавьте бульон и варите около 6-8 минут. Добавьте томатную пасту, разбавленную сладким вином, затем добавьте красное вино с сахаром и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или пока мясо не станет мягким.

На полпути к кулинарии добавьте лавровый лист и чернослив. Когда мясо нежное, удалите его на тарелку и нарежьте толстыми ломтиками. Украсить петрушкой или тертым сыром пармезан. Майк - «дьявол» духа 196 ароматов. По прозвищу его друзья, он постоянно ищет необычные рецепты и приемы, где невозможно найти ингредиенты. Дьявол всегда толкает конверт, будь то с юмором или кулинарные сюрпризы.

Говядину обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими брусочками. Затем посыпаем мясо мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, и обжариваем его на горячей сковороде в растительном маслице.

Теперь займемся овощами. Чтобы наше блюдо получилось пикантным и немного остреньким, добавляем немного жгучего перчика, измельченного соломкой. Другие овощи выбираем по своему вкусу: можете взять болгарский перец, зеленый лук и шампиньоны. Все шинкуем тонкой соломкой.

Соус: вода, сахар, уксус, кетчуп, модифицированный кукурузный крахмал, красный перец, соль, цитрат натрия, ксантановая камедь, цвет, лимонный аромат. Курица с панировкой: кусочки куриной грудки, обогащенная пшеничная мука, замороженные яичные белки, вода, соль.

Говядина в кисло-сладком соусе - хитрости и полезные советы

Может содержать молоко, сою и кунжут. Хранить замороженными до готовности к приготовлению. Микроволновая печь: пробивать верхнюю часть мешка 4 раза с помощью вилки для вентиляции. Отрежьте пакет и перенесите продукт на сервировочную тарелку. Погрузите оба пакета в теплую воду в течение 5 минут. Вырежьте оба пакета и перенесите их в духовку. Накрыть крышкой и нагреться в течение 25 минут, дважды помешивая во время приготовления. Дайте постоять за 1 минуту до подачи.

Далее отвариваем до полуготовности лапшу. На сковороде пассеруем шампиньоны, добавляем немного меда и перчик. После этого выкладываем в овощи говядину, заливаем соевым соусом и кладем несколько ложек кетчупа. В сковороду выкладываем лапшу, посыпаем свежим укропчиком и зеленым лучком. Держим блюдо еще 3 минутки на огне, а потом перемешиваем и ставим на стол!

Поскольку приборы различаются, приведенные выше инструкции являются только рекомендациями. Предупреждение: Обращайтесь с осторожностью, так как продукт будет очень горячим. Большинство людей думают о сладком и кислом блюде с курицей или свининой. Добавление сладкой рисовой муки, известной также как клейкая рисовая мука, делает тесто не только хрустящим, но и тонким жевательным, что так приятно. Это был крошечный китайский ресторан китайского стиля, расположенный прямо за одним из зданий корейских магазинов.

Мясо в пряном соевом соусе

Вы можете предпочесть это по своей обычной кисло-сладкой свинине. Используйте высококачественный нежный разрез говядины, такой как полоска, ребра или филе. Сезон соевым соусом, рисовым вином, имбирным порошком и перцем. Затем добавить клейкую рисовую муку и бросить.

Блюда из мяса очень распространены в питании большей части населения земли. Жаренье и тушение является самым простым и быстрым способом тепловой обработки кусочков говядины .

При этом использование маринования, добавления кислых соусов способствуют размягчению волокон мяса.

Поэтому для таких блюд лучше выбирать мясо с небольшим количеством жировой прослойки. Это добавляет сочности и нежности блюду, так как, вытапливаясь при тепловой обработке, жир обволакивает кусочки мяса. В качестве сладкой составляющей соуса к мясу используют сахар, цветочный мёд, фруктозу или сухофрукты.

Вам также понадобится другой вид крахмала для покрытия. Сначала вы хотите сначала смешать картофельный крахмал с водой, затем дать ему посидеть в холодильнике не менее 30 минут. Крахмал будет тонуть, и вода поплывет к вершине. Слейте большую часть воды из крахмала, и вы получите пастообразный чистый крахмал, который называется 앙금 сидящим в нижней части.

Смешайте свою говядину с картофельной крахмальной пастой и хорошо взбитым яичным белком. Ваша говядина готова погрузиться в горячее масло для жарки. Вы захотите дважды обжарить, чтобы получить хрустящую текстуру. Мой ответ: «Нет!» Метод выпечки здесь не будет работать.

Говядина в кисло-сладком соусе - общие принципы приготовления

Говядину для блюда лучше брать свежую, без темных пятен и неприятного запаха. Желательно брать мясо молодого животного. Если говядина замороженная, то нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре.

Нарезать мясо следует поперек волокон на мелкие, но длинные кусочки. Подготовленную говядину нужно сначала обжаривать в собственном соку с растительным масло, а затем, обваляв в муке, следуют продолжать жарить до румяной корки.

Сладкий и кислый соус легко собрать. Просто смешайте все ингредиенты вместе и отложите в сторону. Соте овощи в крошечном кусочке масла в течение 60 секунд, затем вылейте соус и картофельный крахмал. Соус очень скоро утолтится и превратится в глазурь. Полейте свою жареную свежую говядину и немедленно подавайте. Аппетитная сладкая и кислая глазурь будет наполнена ароматом во рту. Ниже вы найдете рецепт для печати.

Поместите чашу в холодильник на 30 минут или дольше, и вы увидите, что крахмал опускается на дно, а вода сверху. Тем временем нарезать говядину очень тонко против зерна и положить в большую миску. Приправить говядину соевым соусом, солью, черным перцем, имбирем и хорошо подбросить. Посыпьте сладкую рисовую муку поверх говядины и бросьте на них. Отложите. Взбивайте яичный белок до тех пор, пока не образуется мягкий пик. Добавьте картофельную крахмальную пасту и взбитый яичный белок на говядину; Смешайте все вместе. Нагрейте масло в котелке с выпуклым днищем или сковородкой на среднем огне, опустите кусочки говядины и обжарьте до золотистого цвета. Вы хотите сделать это с небольшими партиями одновременно. Перенесите говядину на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Когда все ломтики говядины обжарены, повторите глубокую жаровню снова во второй раз. Глубокое обжаривание дважды создаст более четкую текстуру. Слейте масло на бумажное полотенце. В небольшой миске смешайте воду, уксус, лимонный сок, сахар, соевый соус и соль; Хорошо перемешать и отложить. Смешайте картофельный крахмал и воду в маленькой чашке и отложите. В сковородку нагреть пару чайной ложки масла на среднем огне. Жарьте лук, перец и огурец на 60 секунд. Вылейте соус по овощам и дайте ему кипятить около 30 секунд.

  • Смешайте картофельный крахмал и воду в миске.
  • Слейте большую часть воды из чаши.
  • Теперь у вас есть пастообразный картофельный крахмал.
На прошлой неделе был день рождения моего хорошего друга и, как и я, она вытащила детей спиной к спине, 16 месяцев друг от друга, а это означало, что у нас обоих был тот же краткий судебный процесс.

В классическом рецепте кисло-сладкого соуса присутствуют такие компоненты, как: имбирь, чеснок, сахар, соевый соус, томатная паста, лук, уксус и мука. Овощи предварительно нужно обжарить, затем добавив остальные компоненты нужно довести смесь до згустения и процедить. Ингредиенты для соуса можно менять по своему усмотрению. К примеру, можно добавить мягкие сливы, гвоздику, вино, лимонный или апельсиновый соки.

Ночные даты - это редкие события, а не потому, что мы хромые, женатые, скучные люди, но надежных ситтеров очень трудно найти. Хорошие, т.е. дети, не имеющие записи о задержании, знают, что они пользуются большим спросом, поэтому могут играть в игру вымогательства и могут взимать плату за автомобиль и требовать 20% совета.

Даже большая сделка - это когда мы хотим удвоить дату с моим другом и ее мужем. Планирование началось 2 недели назад, идя туда и обратно на подходящую дату, каждый раз забирая няню, удерживая наших детей в карантине в пузырьке, чтобы они не ловили каких-либо ужасных заболеваний и, конечно же, собирали все небольшие изменения в банку, чтобы мы могли позволить себе хорошую ночь, не прибегая к трюкам для мытья посуды в кухне ресторана, чтобы заплатить за нашу еду.

Мясо с соусом готовят с любыми по вкусу овощи. Больше всего будут хорошо гармонировать с говядиной баклажаны, лук, морковь, болгарский перец и кабачок.

Говядина в кисло-сладком ананасовом соусе

Ингредиенты:

300 г говядины (шейная или лопаточная часть);

140 г консервированных ананасов;

80 г жёлтого сладкого перца;

Половина морковки;

80 г красного перца (сладкого);

Половина помидора;

1,5 ст. л. любого соевого соуса;

1 ч. л. уксуса;

1 ст. л. сахарного песка;

Перец чёрный молотый;

Подсолнечное или растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо обмыть, обсушить на воздухе и нарезать на небольшие стейки. Отбить каждый стейк молоточком, аккуратно положив мясо в полиэтиленовый пакет.

2. Приготовить смесь для маринования. Для этого в эмалированную чашку вылить соевый соус, добавить яблочный уксус. Туда же добавить сахар, перец чёрный молотый. Смесь перемешать и положить в неё мясо. Выдержать в прохладном месте несколько часов.

3. Морковь и болгарские перцы почистить, обмыть и нарезать на маленькие кубики. Если консервированные ананасы имеют форму колец, их нужно порезать кубиком. Помидоры измельчить в пюре.

4. Нарезанные овощи (сначала морковь и перцы) положить в слегка разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить. Добавить помидорное пюре и консервированные ананасы вместе с соком. Заправить солью.

5. Тушить овощную смесь при умеренном огне и закрытой крышке до выпаривания всей жидкости.

6. Маринованное размягчённое мясо нужно жарить в другой сковороде. Для этого нужно налить в неё подсолнечное масло и хорошенько разогреть. Выкладывать кусочки мясо по отдельности и обжаривать с обеих сторон до готовности.

7. В порционную тарелку выложить тушёную овощную смесь горкой. На неё выложить кусочки жареного мяса. Блюдо подавать к столу горячим.

Говядина в клюквенном кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

450 г говядины;

100 г коричневого сахара или 125 мл жидкого мёда;

35 мл яблочного уксуса;

150 г свежей или свежезамороженной клюквы;

Одна средняя луковица;

Щепотка чёрного перца;

Щепотка корицы;

Две горошины душистого перца.

Способ приготовления:

1. Мясо говядины промыть, обсушить и нарезать на кубики или соломкой.

2. Поместить мясо в кастрюлю, туда же влить горячую кипячёную воду, чтобы она закрывала мясо на несколько сантиметров. Включить сильный нагрев, после закипания снять всю пену и снизить нагрев конфорки до умеренного. Дальше тушить при чуть открытой крышке.

3. Приготовить продукты для соуса. Свежую клюкву перебрать и промыть. Если используются свежезамороженные ягоды, выложить их в миску и дать им оттаять при комнатной температуре. У лука срезать донце и шейку, убрать сухие чешуйки и помыть луковицу, нарезать её на кубики.

4. Перемолоть до порошкообразной консистенции горошек душистого перца.

5. Взять небольшую кастрюльку или сотейник и выложить в неё клюкву и лук. Добавить чуть меньше стакана кипячёной воды и тушить около 10-14 минут. Смесь немного охладить и измельчить в кашицу погружным блендером. Добавить в соус сахар, молотый перец, уксус, соль и корицу. Тушить еще несколько минут.

6. Когда мясо немного размягчится, а мясной бульон выкипит на 2/3, добавить в кастрюлю с мясом соус и тушить до загустения.

Говядина в кисло-сладком коньячном соусе

Ингредиенты:

450 г говядины;

Стакан коньяка;

35 мл яблочного уксуса;

120 мл оливкового масла;

25 г сахарного песка;

Одна луковица;

20 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Нарезанные на порционные кусочки мясо пожарить на хорошо разогретой сковороде без масла. Когда мясо приобретёт легкий поджаристый цвет, налить в сковороду оливкового масла и жарить до состояния «мясо с кровью».

2. Добавить яблочный уксус, коньяк и тушить мясо до готовности.

3. Лук нарезать мелко и пожарить на отдельной сковороде, засыпать сахар и хорошенько перемешать. Добавить соевый соус и стакан кипячёной воды. Тушить до полного испарения влаги.

4. Добавить луковый соус к мясу и прогреть.

5. Блюдо выложить на подогретую тарелку и подавать к столу.

Говядина в кисло-сладком медовом соусе с сухофруктами

Ингредиенты:

450 г говядины;

Одна большая луковица;

90 г чернослива без косточек;

80 г кураги без косточек;

40-50 мл масла;

1 ч. л. цветочного мёда или 12 г сахара;

Перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1. Мясо необходимо промыть и обсушить. Срезать плёнки и жилы. Нарезать говядину на порционные кусочки.

2. Почистить и помыть луковицу. Мелко нарезать.

3. Чернослив и курагу промыть и замочить в тёплой воде на 10 минут.

4. Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить её на нагрев. Обжарить на сковороде мясо вместе с луком до поджаристого цвета. Заправить лук солью и перцем молотым.

5. Чернослив и курагу нарезать соломкой и положить к мясу. Залить стаканом горячей кипячёной воды.

6. Когда смесь закипит, убавить огонь до умеренного и тушить при чуть открытой крышке (можно даже плотно закрыть крышку) до уваривания мяса. Этот процесс может занять до двух часов времени.

7. Перед окончанием тепловой обработки добавить мёд и перемешать.

8. Закрыть крышкой и дать мясу немного пропитаться мёдом.

Говядина в кисло-сладком соусе из красного вина

Ингредиенты:

450 г говядины;

Два лука репчатого (белого);

Два лука репчатого (красного);

1 стакан сухого любого красного вина;

110 мл оливкового масла;

3 ложки соевого соуса;

По вкусу соль;

Щепотка перца;

Ложка сахарного песка или пудры.

Способ приготовления:

1. После первичной обработки мясо нарезать на порционные кусочки, положить в миску. Полить оливковым маслом и посыпать чёрным молотым перцем. Перемешать.

2. Поставить на включенную плиту утятницу и немного её нагреть. Выложить мясо и быстро обжарить его до поджаристой корочки. Выложить в тарелку.

3. Репчатый белый и красный лук порезать полукольцами и выложить в эту же утятницу с маслом от жарки мяса. Перемешать и немного потушить.

4. Залить лук соевым соусом и сухим красным вином. Посыпать сахаром и солью.

5. Перемешать содержимое утятницы и наверх положить мясо. Закрыть крышкой. Огонь при этом должен быть умеренным.

6. Тушить около полутора часов, иногда переворачивая кусочки мяса.

Отварная говядина в кисло-сладком соусе из апельсинов

Ингредиенты:

400 г говядины;

Две горошины чёрного перца;

Две горошины душистого перца;

100 г корня петрушки;

50 мл свежевыжатого сока апельсина;

1 ч. л. апельсиновой цедры;

50 г чёрной смородины;

150 мл портвейна;

2 неполные ст. л. муки пшеничной;

40 г масла сливочного;

250 мл мясного бульона;

1 ч. л. мёда;

По вкусу соль;

Щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления:

1. Помыть и положить в кастрюлю для варки мясо говядины. Вылить в мясо горячей воды. Добавить горошины чёрного и душистого перца, обмытый и нарезанный корень петрушки. Когда закипит, убрать пену и убавить огонь, чтобы мясо чуть кипело. Варить до размягчения, после этого добавить соль.

2. Когда мясо сварится слить и процедить 250 мл бульона для последующего приготовления соуса. Мясо пусть будет находиться в оставшемся горячем бульоне.

3. Для соуса понадобится небольшой сотейник. Положить в него сливочное масло и растопить. Всыпать муку и перемешать. Немного пассировать.

4. Добавить в соус приготовленный бульон и тушить на очень маленьком огне.

5. Ягоды смородины перебрать, почистить, помыть и измельчить в пюре при помощи блендера.

6. Влить в бульон сок апельсина и портвейн, добавить апельсиновую цедру и пюре из смородины и мёд. Перемешать соус и заправить солью и перцем молотым.

7. Тушить соус до лёгкого загустения. Это займёт буквально несколько минут. Затем соус остудить немного и вылить в соусник.

8. Мясо вытащить из бульона, нарезать на порционные тонкие ломтики. Уложить мясо на тарелку. Сверху полить соусом.

Говядина в кисло-сладком соусе - хитрости и полезные советы

Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Добавляйте в блюдо только те специи и пряности, которые будут хорошо гармонировать между собой.

Вместо томатной пасты в блюдо можно добавить любой кетчуп, томатный сок или мякоть от помидоров.

Молотый перец в блюдо можно добавлять как красный, так и черный в любом количестве по вкусу.

Для изысканности вкуса вместо обычного уксуса используйте рисовый.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, посыпьте его перед подачей кунжутом.

Кисло-сладкий соус можно заготовить на зиму и использовать в любое время года по необходимости.

Поделиться