Вкусный винегрет классический. Винегрет с квашеной капустой. История возникновения винегрета.

Это простой рецепт винегрета для начинающих, кто пока еще учится готовить и наконец-то решился на свой первый винегрет. Существует много разных способов приготовления этого салата, но мы сделаем с вами базовый винегрет, рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото я решила снять поподробней, с нарезкой всех ингредиентов, чтобы вы смогли справиться с задачей, даже если у вас нет пока еще никакого кулинарного опыта. Про то, как правильно варить овощи для винегрета, я расскажу без картинок, потому что вряд ли вам что-то даст разглядывание плавающих в кастрюле свеколок или картофелин. Кстати, у винегрета есть один интересный феномен. Его состав прочно держится в голове (в отличие, к примеру, от оливье, куда я вечно забываю положить то морковку, то лук). Винегрет я готовлю раз в пятилетку, но рецепт почему-то помню наизусть. А попробуйте сходу запомнить состав: свекла, морковка, картошка, лук, соленый огурец и горошек. Получилось? Вот так-то. Теперь уже не забудете. Давайте теперь перейдем поскорее к делу, а в конце я расскажу, как можно разнообразить базовый рецепт, так что винегрет не мутирует в некй непонятный салат со свеклой, а останется собой, то бишь винегретом.

Один из самых древних растений с питательными и лекарственными свойствами, используемых египетскими и римскими воинами, после чего он давно забыт. Цикорий - это листовой овощ, выращенный в основном из-за его неразбавленных свежих листьев, которые образуют так называемую голову. Его вкус слегка горький, который удаляется, когда цикорий окунается в слегка соленую воду.

Цикорий - это овощ, который из-за низкого содержания калорий является подходящим союзником для любой диеты. Существует несколько сортов этого растения: бельгийский, кудрявый и красный цикорий, которые красиво окрашены и имеют прекрасную комбинацию с другими овощами в салатах. Цикорий содержит аскорбиновую кислоту, каротин, белок, сахар и соли калия, которые улучшают функцию почек. Это помогает тонизировать и нормализовать ритм сердечных ссадин, а также делает тело упругим для различных физических нагрузок.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 2 крупных свеклы,
  • 3 среднего размера картофелины,
  • 2 средних морковки,
  • 4 маленьких соленых огурчика,
  • 1 небольшая луковица,
  • 5 столовых ложки консервированного горошка,
  • cоль, перец по вкусу,
  • растительное масло для заправки – 4-5 столовых ложек,
  • рубленая зелень по желанию

Классический способ приготовления винегрета

1. Подготовка овощей.

Итак, овощи в винегрет идут отварные, поэтому об их готовности нужно позаботиться заранее. Часа за два-три поставить на плиту кастрюльку со свеклой. Она варится дольше всего. И в зависимости от сорта и размера порой требует двух-двух с половиной часов на отваривание, а затем еще достаточно долго остывает. А винегрет мы делаем только из полностью остывших овощей. Принцип варки свеклы прост и незамысловат. Доводите ее до кипения на сильном огне, затем прикручиваете нагрев до трети от максимального, закрываете кастрюлю крышкой и варите, периодически поглядывая в кастрюльку, чтобы вода не выкипела и свекла не пригорела. Есть еще другой способ подготовки свеклы – запекание. Корнеплоды тщательно моют, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 180 градусов нагрева часа на два. Очень хорошо, если в вашей духовке будет таймер, иначе такой способ чреват тем, что про свеклу в духовке мы напрочь забываем и на выходе получаем угольки и квартиру, полную дыма. Готовая свекла станет мягче и слаще, если положить ее горячей под струю холодной воды. А когда вода нагреется, слить ее и еще раз залить холодной.

В Париже цикориные салаты приправлены соусом из винегретта, диким луком, горчицей и чесноком, подается с чесночными хлебами и тонкими ломтиками бекона. В Западной Франции цикорий подается с фасолью в сливочном масле и фундуком. «Ледяной салат», который очень похож на белую капусту, имеет мясистые, нежные и сочные листья. Когда свежий, листья очень легко ломаются, как будто замороженные. Этот салат был сделан калифорнийскими заводчиками прошлого века, который, когда он был доставлен в соседние государства, переполнил ее льдом.

Айсберг содержит большое количество фолиевой кислоты и 90% воды, поэтому она является низкой калорийностью. Как и салат, его классическая презентация с уксусом и свежевыжатым оливковым маслом, успешно сочетающаяся с различными другими продуктами. Лоло Россо и Лоло Бьянка - классические салаты из Италии, которые часто называют коралловым и зеленым салатом, с мягкими и хрупкими листьями, курчавыми по краям. Характеризуется интенсивным ароматом и легким оттенком грецкого ореха. И благодаря своему слегка затянутому вкусу, лола россо и луло-бианка становятся особенно подходящим гарниром для различных стеков и медальонов.

Остальные овощи лучше варить отдельно. Так как свекла их окрасит и винегрет получится однотонным. Чистить перед варкой овощи не нужно, а вот тщательно отмывать от земли — обязательно. Морковь варится дольше картофеля, около полутора часов. Картофель в зависимости от сорта будет готов минут через 40. Готовность овощей проверяется просто – протыкайте их ножом, если лезвие входит легко, овощи готовы. Их нужно будет обязательно остудить.

Эти два салата являются первым местом с точки зрения содержания кальция, и количество минеральных солей в них делает их достойным бегуном из шпината. Салат со сладкими, хрустящими листьями, который был гостем за столом в Италии с древности. Она была высоко ценина не только за ее прекрасный вкус, но и за ее целебные свойства. Рома является источником витаминов А и С, а также кальция и железа. Из-за высокого содержания натрия он ценен в поддержании диеты.

Как приготовить винегрет с фасолью

Самым распространенным является зеленый салат рома, но красный также часто доступен. С ее помощью готовят знаменитый салат «Цезарь». Красно-грудной итальянский салат в форме маленькой капусты с прекрасным вкусом и хорошими целебными свойствами. Уже в древние времена Плиний Старри описывает целебные свойства этого салата, он утверждает, что она успешно борется с бессонницей и очищает кровь. В Италии рак был доставлен из Египта, и итальянцы сделали это настоящим удовольствием, жаря его и добавив его к ризотто с шампанским, грибами и пармезаном.

2. Нарезка винегрета.

Сначала имеет смысл нарезать все некрасящиеся ингредиенты, чтобы не пачкать доску, руки и нож и не мыть это все потом по сто раз. Начнем с моркови. Ее нужно почистить от кожицы. Затем вдоль нарезать на пластины. Перевернуть пластины так, чтобы они легли стопкой, и нарезать еще раз вдоль, чтобы получилась соломка. Далее рубим соломку поперек на небольшие кубики. Посмотреть принцип нарезки вы можете на видео в самом низу рецепта. Если с первого раза у вас не получатся аккуратные маленькие кубики, не расстраивайтесь, на вкусе винегрета это никак не отразится.

Что нам нужно знать, чтобы обеспечить свежий и вкусный зеленый салат?

В составе яркого радичо находятся антиоксиданты, которые успешно борются с старением организма и укрепляют иммунную систему. Они должны быть твердыми и хрупкими, иначе они потеряли большую часть своих полезных питательных свойств. Это устраняет не только почву и возможные химические вещества, но и вредные бактерии. Салаты следует готовить непосредственно перед употреблением, потому что они быстро теряют свой вкус и питание.

  • Всегда покупайте салат и салаты с наименее выцветшими листьями.
  • Храните салаты в холодильнике, вымытые и обернутые.
В статье используются источники.



Картошку также очищаем от «мундира». Подцепляем в любом месте кожицу и приподнимаем ее – будут сходить неровные, но большие участки. Картошку режем тем же способом, что и морковь: сначала пластины.
Переворачиваем и делаем соломку. Отварная в мундире картошка достаточно липкая. Не переживаем, если идеально резать не получается. И третий шаг – кубики.

100% полезный контент и советы. 0% спама. Посмотрите, что важно знать о винегретте, как его подготовить и какие-то основные рецепты, подходящие для салатов и мяса. Что такое винагрант? С тех пор винегрет претерпел незначительную эволюцию, и сегодня его разновидности используются для ароматизации различных видов салатов и мяса. Посмотрите, как сделать идеальный винегрет. Потому что жир и уксус смешиваются только на некоторое время.

Через минуту после того, как вы покинули винегрет, жир начнет избавляться от кислоты. При приготовлении винегрета вам нужно растительное масло - оливковое масло, масло и т.д. вызывается. салатные жиры также подходят. Важно, чтобы жир не обладал острым вкусом. Конечно, жиры с более характерным вкусом подходят, если вы уверены, что они подойдут тарелке и понравятся потребителям.





Соленые огурцы я также режу мелко. И еще – если огурцы сами по себе крупные, то кожица у них может оказаться плотной. Тогда огурцы лучше почистить. И еще перед нарезкой у огурцов отрезают кончики – буквально на пару миллиметров.

Лимонный сок и яблочный уксус являются наиболее распространенными вариантами винегрета. Если вы более предприимчивы, вы можете приготовить виноградники с соком из другого цитрусового творога по вашему выбору. Бальзамический уксус - отличный вариант, если он соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Более простой рецепт для винегретта - только соль и перец. Есть также много рецептов с соевым соусом, соусом Вустер и горчицей. Вы также можете добавить мед в винегрет. По логике он добавляет сладости к одежде. После ухода за виноградом в покое, жир будет высвобождаться медленнее, чем кислота. Ингредиенты уксуса должны быть при комнатной температуре, чтобы они лучше смешивались. В идеале, вы легко смешаете ингредиенты в блендере. Другой вариант - использовать мешалку для виски.



И осталось нарезать только свеклу. Будьте осторожны при чистке, потому что порой под кожицей скапливается вода рубинового цвета. Так что чистите свеклу над какой-нибудь тарелкой. Режем мы ее точно также, как все овощи. И большой бонус – свекла не крошится и работать с ней приятно.

Затем вы можете добавить специи, лук, чеснок и т.д. начните с небольшого количества и попробуйте отведать винегреты по своему вкусу. Весна это время, в котором наша таблица становится красочным и зеленый. Салаты не только дыхание свежести после суровой зимы блюд, но они необходимы, если мы хотим, чтобы очистить свое тело и получить в лучшей форме для лета. Оказывается, что подготовка хороший салат не только о «смешивание» немного овощей, засолки и немного масла сверху. Наша редакционная почта получила несколько вопросов, связанных с салатами, и мы надеемся, что эта публикация будет иметь возможность объединить все самые важные советы по этому вопросу.



3. Составление винегрета.

Нарезка винегрета осталась позади. У нас еще стоит нетронутой банка горошка. Я кладу на полный салатник 4-5 столовых ложек. Обязательно нужно отцедить жидкость, иначе винегрет отойдет водой. Можно слить ее прямо из банки, придерживая горошек крышкой, либо откинуть горошек на сито.

Конечно, сорт салата бесконечен. Мы будем встречаться только с основными правилами. Зеленый салат должен быть хорошо промыт и совершенно сухим. Вы, наверное, слышали это много раз, но не может начинаться с этим советом точно. Если вы не сушить отдельно каждые из листьев салата, влага они нежные, будет беспечно и дно чаши получит то, что будет скорее напоминать неудачный суп. Для этой цели мы рекомендуем покупать сушилку салаты. Он занимает много места, но экономит время. После того, как вы тщательно вымыть листы, вы положили все в него и, повернувшись на некоторое время, пока в нижней части сушилки заканчивается вся жидкость.



Вот вы видите наглядную картину, из чего состоит наш винегрет.



Для того, чтобы довести его до совершенства, добавляем треть пучка рубленой зелени (укроп+петрушка).



Теперь винегрет можно его посолить. Делать это можно только в конце и обязательно пробовать, потому что соленые огурцы могут быть разными и соответственно соли может быть нужно больше или меньше. Заправляется винегрет растительным маслом. Некоторые смешивают его с уксусом, но вообще-то сложно представить себе, как они это делают, ведь уксус с маслом смешать в однородный соус в принципе невозможно. После заправки винегрет можно перемешать, не опасаясь, что свекла полностью покрасит своим соком остальные ингредиенты.

Как делать винегрет с квашеной капустой

С другой стороны, после того, как вы помыли листья положить их между двумя сухими полотенцами и ждать их, чтобы впитать жидкость. Зеленый салат сломана, не режут. Он также общеизвестно правило. Дробление не только делает салат более вкусный, но и здоровым. Это не необходимые куски многие предприятия розничной торговли, так как после того, как приправа салат будет сжиматься.

Соотношение между продуктами в салате должно быть сбалансировано. Не следует считать, что мы в салате сваливать, как мы хотим, и как мы хотим. Вы, конечно, экспериментировать, и, таким образом, найти свой оптимальный вкус. Многие люди сочетают салат с помидорами, но это сочетание в целом не особенно желательно, так как оба вида овощей требует иного аромата. Все, конечно же, остается делом вкуса.



Готовый винегрет можно украсить листьями зелени и положить сверху немного горошка.



Напомню, что мы с вами приготовили классический винегрет. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете создать несколько вариаций. Во-первых, соленые огурцы можно заменить квашеной капустой. Или положить и то, и другое. Во-вторых, горошек допускается заменить консервированной фасолью (в собственном соку, не в томате!). И в-третьих, репчатый лук можно заменить зеленым.

Видео — очень вкусный винегрет

Самым важным является хорошей выделки и одеваться соответствующим образом может сделать идеальный салат и только один ингредиент. Например, итальянцы любят есть руккола, соленые и поля только с лимонным соком и оливковым маслом. Для салата рекомендуется классический винегрет, соль, горчица, оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мед или сахар. Помидоры, как оливковое масло, чеснок и базилик. Вареный картофель невероятны туалетный с горчицей, луком и бальзамическим уксусом.

Эксперимент с дополнительными ингредиентами. Болгары обычно добавляют зеленый салат редис, огурцы, яйца, и вариантов много больше. Попробуйте один нарезанные полоски сырого красного перца - вы будете удивлены тем, что дает свежесть салата. Также авокадо является прекрасным дополнением к Весеннему салату. Попробуйте и гренки из хлеба, который после того, как приправа смягчит или с запеченным беконом полосками. козий сыр - также замечательные дополнения в зеленом шаре. Сушеный перец и вяленые помидоры - вы можете подумать, что это не их сезон, но в дополнении к свежему салату или закуске велики.

Еще один вариант приготовления винегрета, с горчичной заправкой, можно посмотреть на этом видео, на котором маэстро представит вам также весьма необычный способ подготовки овощей.

Вконтакте

Здесь кратко наши идеи для дополнения к основным салатов, которые едят весной. С небольшим количеством жира и калорий этот быстро развивающийся салат «Цезарь» очень легко вытеснит и позорит все его версии, предлагаемые в роскошных ресторанах. Классический Цезарь никогда не был таким вкусным или полезным для вас.

½ чайных ложки свежесмолотого черного перца. Основные ингредиенты, такие как оливковое масло и бальзамический уксус, прекрасно сочетаются с прикосновением гранатового сока, этот пряный аромат хорошо сочетается с арбузом, базиликом и сыром фета. Смешайте все ингредиенты вместе, смешайте, хорошо перемешайте, затем вылейте салат.

Нажать класс


Тема сегодняшнего разговора винегрет классический рецепт. Очень вкусный и традиционный салат, без которого не обходится, практически, ни один праздник, хотя и в будние дни он часто бывает на нашем обеденном столе.

Приготовление его просто, и много времени не занимает, особенно если все овощи у вас сварены за ранее и их остается только порезать.

Из истории винегрета

Вот предложение о кремовой повязке, вдохновленной азиатским бризом, для которого требуется только 3 ингредиента. Используйте свой любимый салат или маленький зеленый салат, морковь, сладкий лук и сыр фета. Идеально подходит для салатов, содержащих макароны или рис.

Винегрет со свежим огурцом

Эта чрезвычайно легкая повязка станет любимой для всех ваших средиземноморских блюд. Очень мало калорий, оно идеально подходит для любого салата, содержащего морепродукты, например, зеленого салата с тунцом. Но вместо готовых, вредных, бутылочных версий вы делаете дом, вы обязательно останетесь более очарованными.

Винегрет происходит от французского слова (фр. vinaigrette) соус, сделанный на основе уксуса.

Когда мы говорим – винегрет, то имеем ввиду какую-то бессистемную смесь, некую мешанину как в кулинарии, так и в голове, и слово это стало неким нарицательным.

Я хочу рассказать вам о принципах приготовления винегрета и показать, что здесь есть свои принципы, закономерности и что это грамотно выстроенный салат.

Принципы приготовления классического винегрета


Винегрет делается из:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Соленые огурцы
  • Квашенная капуста
  • Консервированный зеленый горошек
  • Каперсы
  • Лук репчатый либо зеленый
  • Масло растительное
  • Сахар

Для заливки:

  • Масло растительное
  • Уксус
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Винегрет в первую очередь ассоциируется со свеклой, и это правильно. Однако начнем мы с картошки.

При приготовлении всегда возникает вопрос – сколько нужно продуктов для приготовления блюда?

Конечно, винегрет хорош и на следующий день, но всё же готовить его стоит ровно столько, чтобы съесть за раз.

Так вот картошки нужно взять ровно столько штук (средних размеров), сколько будет едоков – 1 принцип.

Скажем на 3 порции нужно взять 3 средние картофелины.

Ставим на огонь две кастрюли с водой, чтобы отварить картошку и морковь, добавляем немного соли и немного сахара. Овощи получаются вкуснее, когда они варятся в солено – сладкой воде


Чистим сырую картошку, промываем и режем красивыми ровными кубиками

В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, теперь самое главное – не упустить момент готовности, чтобы она не разварилась. Есть способ предотвратить эту случайность – после того, как вода снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, в кислой среде картошка будет вариться медленнее


Чистим и такими же кубиками нарезаем морковку, забрасываем ее во вторую кастрюлю с водой, подкислять ее не нужно, она и так достаточно долго варится

Попробовать картошку на готовность, она должна быть чуть – чуть с небольшой сыринкой или как говорят – практически готова, откинуть ее на дуршлаг и через пару минуть промыть холодной водой – остановить процесс варения

Теперь свекла, ее нужно сварить заранее, в мундире, и чтобы она успела полностью остыть


Её необходимо почистить и нарезать такими же кубиками, как морковь и картошка

Свеклу ссыпать в большую миску, полить ее растительным маслом и хорошо перемешать

Это еще один принцип винегрета – каждый овощ должен иметь в салате свой цвет, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, мы ее покрываем тонким слоем масла


Теперь соленые огурцы – их можно почистить от кожицы, можно не очищать, это уже кто как любит. Их также нарезаем, как и все остальные овощи – кубиками

Морковь варите, чтобы она оставалась с небольшой сыринкой, ее также откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой


Очередь за капустой, квашенную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем


Теперь посмотрит соотношение количества продуктов: количество картошки с морковкой должно быть равно или чуть больше свеклы


Огурцы с капустой, если два кислых продукта соединить вместе, то их должно быть в полтора раза больше, чем картошки с морковкой

Теперь соединяем вместе в большой миске картошку с морковкой, огурцы и капусту, и добавляем консервированный зеленый горошек, по объему он должен быть в два раза меньше свеклы


Добавляем небольшую горсточку рубленных каперсов, но это не обязательно, а только на любителя

Также добавляется мелко нарезанный репчатый лук, либо на любителя – зеленый лук. Объем его на каждый вкус свой

Теперь готовим заливку и первым делом это уксус – третий принцип винегрета, растительное масло, соль, немного сахара и конечно, горчица, она стабилизирует два несмешиваемых ингредиента – уксус и масло, все взбить венчиком


Заливаем в винегрет заправку и теперь можно все хорошо перемешать


Получился классический базовый винегрет

Кто хочет удивить своих гостей, может приготовить , о котором я писал раньше

Для нарезки овощей ровными одинаковыми кубиками вам пригодится овощная ломтерезка — салатница Bradex Рататуй TD 0081 это уникальное приспособление для приготовления салатов, блюд из овощей, фруктов и многого-многого другого. Кроме кубиков можно очень быстро порезать соломкой различных размеров.

Вы сможете приготовить свежие сытные и фруктовые салаты с ингредиентами любых разновидностей, супы, тушеные блюда, овощные гарниры или такие основные блюда, как суфле, запеканки, блюда, которые необходимо готовить в воке, десерты и выпечку. С универсальной салатницей, Вы будете наслаждаться процессом нарезания ингредиентов, приготовления блюда и его подачи на стол.

Винегрет со слабо соленым лососем


Прежде чем начинать непосредственное приготовление винегрета, вам придется сделать дополнительную подготовку продуктов.

Рецепт классического винегрета с пикантной заливкой — видео

Вконтакте

Поделиться