Салат рубиновый браслет классический. Салат «Гранатовый браслет.

Сегодня кулинарный сайт сайт с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. «Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:

  • свекла - 2-4 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • курица (копчёная или отварная) - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • гранат - 1-2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:

Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.

Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).



Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.



Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата - отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.



Второй слой «Гранатового браслета» - половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.



Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.



Совсем скоро наступит череда праздников. Хозяйки ломают голову, что приготовить на праздник? Новый год или 8 Марта не может обойтись без яркого салата, главного украшения стола. Подготовимся к праздникам заранее, приготовим на пробу очень вкусный салат Гранатовый браслет. Рецепт с фото и пошаговым описанием. Внешне выглядит очень аппетитно.

Это слоеный салат, все его составляющие не удивляют. Кроме одного . Изюминка – гранат. Этот замечательный плод придает особую прелесть блюду. Да и внешне запоминается, не спутаешь ни с чем

Готовлю его в первый раз, пересмотрела много рецептов, выбрала классический вариант с курицей. Можете приготовить его с говядиной, свининой, языком. Новый вид мяса придаст свою вкусовую нотку.


Эффектный внешний вид вызовет у гостей море восторга. Готовится несложно, увлекательное занятие понравится всей семье. Одни будут помогать, вторые – наблюдать, что получается в итоге. Никто из моих наблюдателей от дегустации не отказался.

Ингредиенты и состав

  • Отварная картошка – 2 штуки
  • Запеченная свёкла – 1 шт.
  • Вареная морковка – одна крупная
  • Филе курицы отварное (свинина, говядина) – 350 грамм
  • Два – три яйца сваренных вкрутую
  • 100 грамм грецких орехов
  • Майонез
  • Приправы по вкусу
  • Целый большой плод граната (зерна)

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото



  • Мясо выбирайте любое – вкусно и с говядиной, свининой и отварным языком. Отварное куриное мясо показалось мне пресноватым. В следующий раз попробую сделать с копчеными куриными бедрышками.
  • Последовательность слоев не принципиальна. Укладывайте, как вам нравится. Единственное правило – верхний слой из свёклы.На фото я изменила порядок выкладки, в рецепте указала классический порядок. Свекольный слой можете разделить на две половины, одну часть включить посередине.
  • Каждый ряд овощей нужно досаливать и перчить.Без этого вкус получится пресным. Если майонез очень соленый, то досаливать не надо. Я использовала домашний майонез, поэтому слои картошки, морковки и свёклы солила и перчила.
  • В этом салате можно добавить и другие слои.В следующий раз сделаю слой из тушеных грибов или из тертого сыра. Попробую, какой получится вкус.
  • Пожилые люди не всегда могут есть зернышки граната, – тяжело пережёвывать.Помните об этой особенности.

Общее впечатление от салата Рубиновый браслет (называют его и так) осталось хорошее. Простой в приготовлении, яркий на столе – он всегда будет гвоздем программы на празднике. Пробуйте классический вариант, пробуйте свой вариант – это дело вкуса.

Если вы терзаетесь муками выбора – какой салат выбрать в качестве главного акцента праздничного стола, остановитесь на салате «Гранатовый браслет». Он привлекает к себе внимание сразу, потому что выглядит весьма необычно: ярко-красное кольцо, посверкивающее глянцевыми гранатовыми зернышками. Важно, что для приготовления такого салата не нужно обладать никакими навыками шеф-повара. Вам не придется городить никаких овощных композиций, не потребуется вырезать ромашки из яиц или розы из моркови. Для придания салату формы используется единственное приспособление – стакан, вокруг которого слой за слоем вы будете выкладывать курицу, тертые орехи, картофель, вареные яйца, свеклу. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Я перепробовала разные варианты салата – и с рыбой, и со свининой, и даже со шпротами. Но только с курицей, пережаренной с луком, получатся очень вкусный салат «Гранатовый браслет». Рецепт с фото я постаралась снять с минимальным количеством фото. Думаю, каждый знает, как выглядит натертая картошка или нарубленное яйцо. Главное – наглядно показать, как собирается салат. Чтобы он выглядел однородно, без «залысин» часть свеклы мы оставляем для последнего слоя, она послужит идеальным фоном для граната. Салат будет выглядеть гармонично и, я бы даже сказала, богато.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Свекла 300 гр.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

Для начала нужно подготовить все продукты. Дольше всего варится свекла. Ее нужно тщательно помыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически проверяя, не выкипела ли вода. Можно свеклу запечь, завернув в фольгу. Это сэкономит время на отмывание кастрюли и свекла получается более насыщенной на вкус. Горячую свеклу нужно залить ледяной водой – от этого она станет мягче. В общем и целом на подготовку свеклы уходит где-то около двух часов.

Затем в отдельной кастрюльке ставим варить картошку в мундире и морковь. Они сварятся в течение часа.

Яйца отвариваем в небольшом ковшике. Вкрутую они сварятся за 20 минут.

Одновременно варим опять же в отдельной емкости куриное филе. Его нужно промыть перед варкой, опустить в холодную подсоленную воду, подождать, пока закипит, убавить огонь и варить 20 минут. Затем остудить. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать. Выложить на сковороду, куда налить растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, выложить курицу, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.





Перед приготовлением салата все нужно остудить до комнатной температуры.

Для сборки салата нам понадобится большое красивое блюдо и круглый стакан. Устанавливаем его в центр.

Картошку чистим, трем на крупной терке. Выкладываем вокруг стакана кольцом. Солим и перчим по вкусу. Покрываем тонким слоем майонеза.



Следующий слой – свекла. Чистим ее, трем на терке, половину откладываем, вторую распределяем поверх картофеля. И опять слой майонеза.



Затем идет морковь. Ее я тоже солю и перчу и делаю сеточку из майонеза.



Грецкие орехи вынимаем из скорлупы. Измельчаем в блендере или рубим ножом помельче. Выкладываем на слой моркови.



На орехи выкладываем куриное филе с луком, смазываем майонезом и сверху располагаем рубленные яйца.



Покрываем салат оставшейся свеклой. Выравниваем форму салата, приглаживая тыльной стороной столовой ложки.



Затем покрываем салат тонким слоем майонеза, для того чтобы зернышки граната хорошо держались. Сверху уложите зерна граната. Аккуратно выньте стакан из центра салата. Можно немного покрутить стакан, чтобы он легче вышел. Если на тарелки остались крошки, осторожно соберите их бумажным полотенцем.



Салат «Гранатовый браслет» можно подавать сразу или накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для пропитки слоев.



Приятного аппетита!

Сегодня я хочу предложить научиться делать вкусный и очень необычный салат «Гранатовый браслет». Блюдо не может похвастаться интересной историей как, например, , но имеет весьма экстравагантный вид и оригинальный вкус, благодаря которому способен сделать нарядным любой праздничный стол. Состав его прост и доступен каждой хозяйке. Предлагаю вам классический рецепт приготовления, который вы можете разнообразить копчёной курицей, говядиной, сушеным черносливом, грецкими орехами и сыром – пошаговые варианты прилагаются.

Несколько слов по поводу изысканного названия, которое выделяет его среди множества знаменитых рецептов праздничных салатов. Главной особенностью блюда является оформление. Салат выкладывается слоями вокруг стакана, установленного на плоское широкое блюдо, и вследствие, у вас получается конструкция, очень напоминающая браслет. Нарядом салата являются – отсюда и название.

Рецепты салата «Гранатовый браслет»

Классический, базовый рецепт салата один, но на его основе вы можете сделать несколько самых разных. Имеется желание — можно поэкспериментировать с составом, добавив в него любимые орехи, чернослив или яблочки, сыр, а вместо основного мясного ингредиента - курицы использовать рыбу, печень, говядину, свинину и даже шпроты (не пробовала ни разу).

Знаю, иногда, когда нет возможности найти гранат, его заменяют на ягоды брусники, которая может стать удачным ингредиентом из-за кисло–сладкого вкуса и цвета, напоминающего гранатовый. И в каждом исполнении салат получится не схожим с другими и совершенно оригинальным.

Но как бы вы не экспериментировали, какие бы изменения не вносили в классический состав, «браслет» станет настоящей жемчужиной стола, накрытого к празднику. Внизу статьи вы увидите фото с различными вариантами украшения и подачи салата — выбирайте.

В своё время я перепробовала множество различный вариаций браслета. И сейчас расскажу вам о наиболее интересные. Надеюсь, среди рецептов и вы отыщите для себя любимый.


«Гранатовый браслет» — классический рецепт

Классический рецепт браслета наиболее простой из всех возможных вариантов. На его основе проще всего производить эксперименты, покольку он даёт немалый простор для фантазии.

Возьмите:

  • Куриная грудка. филе - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Красная свекла - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Зубчики чеснока - 4 шт.
  • Гранат крупного размера - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Рецепт приготовления классического салата:

  1. , свеклу, морковь, картошку и куриное филе, ингредиенты остудите, яйца с овощами почистите.
  2. В отдельные миски натрите на крупной тёрочке яйца, морковку, свёклу, картошку. Нарежьте кубиками отварную курицу. Мелко порежьте лук. Гранат разделите на зёрнышки. Чесночные зубчики очистите и, раздавив через пресс, перемешайте с майонезом.
  3. Вся подготовительная работа проведена, давайте теперь приступим к, непосредственно, формированию салата.
  4. На широкую плоскую тарелку, в самую середину её, поставьте высокий стакан, чтобы сделать браслет из ингредиентов.
  5. Далее начните выкладывать слои, хорошенько промазывая их майонезом. Майонеза жалеть не стоит, друзья, что бы блюдо не получилось слишком сухим. Порядок слоёв следующий:

Куриная грудка.

  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Картошка.
  • Свёкла.

Сверху украсьте наш салатик гранатовыми зёрнами. При желании можно добавить в украшение зелень, кукурузу консервированную или орешки. И последний штрих - аккуратненько убираем стакан. Чтобы салат не потерял форму, сначала пройдитесь ножом вокруг стакана и отделите салат от него. Ну а затем уже уберите стакан.


«Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

Следующий вариант, который я хочу предложить — салат с добавлением грецкого ореха. Для приготовления данного салатика хозяйки используют куриную грудку, но если взять другие части курицы он только выиграет. Например, тёмное мяско от бёдрышек гораздо мягче и сочнее. С ним и будем готовить.

Несколько хороших советов:

Для украшения варианта салатика можно взять немного рубленных орехов, выложить их, и гранатовые зёрна полосками вдоль или поперёк, внизу на фото увидите такое украшение салата. Получится более оригинально. В рецепт будет уместно добавить слой сыра — добавит свою нотку. Курицу, по желанию, можно взять копчёную, лично мне этот вариант понравился более всего.

Возьмите:

  • Филе бедра курицы - 200 грамм.
  • Луковица - 1 шт. (крупная)
  • Свекла красная- 2 шт.
  • Грецкие орешки - 50 гр.
  • Майонез - 200 гр.Картошка - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Гранат - 1 крупного размера.
  • Черный перец - по вкусу.

Делаем гранатовый салат с курицей и грецким орешком:

  1. Отварите куриное филе в чуток подсоленной воде, затем остудите и порубите кубиками помельче.
  2. Яйца, морковь, картошку и свеклу отварите, всё остудите и почистите.
  3. Грецкие орешки немного подсушите на сковороде – так они станут вкуснее, затем порубите их и перемешайте с натёртой свеклой.
  4. Лук очистите, порежьте помельче и обжарьте до золотистого цвета. Из граната достаньте зёрнышки.
  5. На плоскую тарелку поставьте стакан и начните укладывать вокруг стакана равные слои:
  • первый: куриное филе с луком — смажьте майонезом;
  • второй: натёртый картофель, приправленный молотым перцем — промазываем майонезом;
  • третий: морковь, также потёртая — промазываем майонезом;
  • четвёртый: смесь свеклы и грецких орешков — смазываем майонезом.

Осталось украсить салат гранатовыми зёрнышками и подать угощение.


Салат с говядиной и черносливом

Для любителей удивить гостей необычными вкусовыми сочетаниями подойдёт вариация «Гранатового браслета» с добавлением говядины вместо курицы, и черносливом. Здесь свекла прекрасно оттеняется черносливом, а грецкий орех даёт пикантную ноту в общую мелодию вкуса.

Нам понадобится:

  • Филе говядины - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Свекла красная - 2 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Грецкие орешки - 100 гр.

Приготовление салата с говядиной и черносливом:

  1. Очистите и измельчите через пресс чеснок, смешайте получившуюся кашицу с майонезом. Залейте сушеный чернослив горячей водой на пол часика, затем воду слейте, а сухофрукт измельчите, и добавьте к чесночному майонезу.
  2. Отварите свеклу с яйцами. Затем остудите и натрите крупно на тёрке. Мясо отварите в чуток соленной воде, после дайте остынуть и нарежьте маленькими кубиками. Орехи порубите ножом покрупнее.
  3. В центре широкого и плоского блюда поставьте стакан, а вокруг него укладывайте слои в таком порядке: свекла, мясо и далее яйца. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом и посыпьте орешками.
  4. И в завершение, конечно же, украсьте получившуюся вкуснятину зёрнами граната. Не ограничивайтесь одними зёрнами, проявите фантазию в украшении браслета и вы получите совершенно оригинальную изюминку вашего застолья. Не только необычайно вкусную, но вдобавок и очень красивую.

Хотите сделать салат сытнее, добавьте отварные морковь и картофель. В данном случае картофель нужно поместить первым слоем, а морковь уложить между яйцами и мясом.

Совет: если разделить продукты на несколько порций и уложить их более тонкими слоями, то получится вкуснее. Например, повторите слои 2 - 3 раза.

Украшение салата «Гранатовый браслет» — фото

К сожалению, вариантов украшения салата не слишком много, но есть довольно оригинальные, как видите на фото. Можете предложить свой? Буду благодарна, прочтя в комментариях.




Нашла видео-рецепт салата «Гранатовый браслет» с пошаговым приготовлением. Пусть ваш праздничный стол удивит и восхитит! Приятных и веселых вам праздников, друзья и хорошего здоровья, чтобы их пережить. С любовью… Галина Некрасова.

Людей, которые впервые видят салат под названием «Гранатовый браслет» он поражает своей изысканностью, красотой и экстравагантностью.

С тем самым рассказом Куприна он ничего общего не имеет, а носит такое название в силу своей формы и необычайного украшения.

Пласты салата выкладываются на плоское блюдо или широкую тарелку, обкладывая стакан или банку вы тем самым формируете вид браслета. По окончании емкость убирается, края замазываются майонезом, а верхушку украшают густо усыпанными гранатовыми зернышками.

Салат «Гранатовый браслет», рецепт которого подразумевает зернышки граната, возможно не понравится вам или вашим гостям из-за того, что в гранате есть косточки. Мало кому понравится, сидя за столом плеваться костями. Но и это поправимо, можно купить такой вид, в котором косточки мягкие, и кушать можно прямо с ними. Невозможно умолчать при упоминании гранатовых косточек и об их пользе. В них находится огромное количество жирных кислот, а еще витамины Е и В.

Стоит отметить так же что людям с заболеваниями желудка и кишечника стоит отказаться от употребления гранатовых зернышек с косточками. Вы лучше знаете свой организм и вам решать кушать или нет.

Вашему вниманию предлагается процедура приготовления данного салатика.

Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт

Ингредиенты:

  • - 1 копченый куриный окорок;
  • - 1 луковичка;
  • - 2 яиц;
  • - пару горстей грецких орехов;
  • - 3 картошки;
  • - 2 бурака;
  • - 2 морковины;
  • - 2 граната;
  • - майонез, перец молотый и соль экстра.

Рецепт приготовления:

Приготовление начинаем с того, что отвариваем картошку, морковку и бурак, а также яйца. После того как указанные компоненты будут готовы и остывшие следует их очистить. Овощи натираем на крупной терке, а яйца режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера, либо просто на разделочной доске ножом.

Копченый окорочок отделяем от кости и нарезаем соломкой, можно использовать в приготовлении и отварную куриную грудинку, для этого отвариваете ее в соленой воде в течении получаса и так же нарезаете.

А сейчас основное. На плоскую, широкую тарелку ставим в центре стакан. Вокруг него первой прослойкой укладываем потертый картофель, промазываем его майонезом, дальше идет половина от объема, натертого бурака, опять замазываем майонезом. Затем идет морковь, потом лук, следующий слой — это копченое мясо опять следует смазать эту прослойку майонезом. После идет яйцо, как обычно смазанное майонезом. Далее смешиваем молотые орехи с оставшейся тертой свеклой это будет наш верхний слой, укладываем так что бы не было просветов. Обмазываем майонезом. Аккуратно достаем емкость. Которая была в центре и обмазываем внутренние края нашего «браслета».

Гранат аккуратно разрезаем и очищаем. Гранатовыми зернышками украшаем наш салатик. Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту готов.

Этот салат можно приготовить еще по одному классическому рецепту

Салат классический, рецепт второй

Ингредиенты:

  • - 400 гр. копченого мяса;
  • - 3 картошки;
  • - 4 яйца;
  • - 1 лук;
  • - 2 морковины;
  • - 2 яблока;
  • - жменя грецких орехов;
  • - лимонный сок;
  • - 2 граната;
  • - 2 зубка чеснока;
  • - растительное масло;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

Картошку и яйца варим до готовности, затем даем остудиться и очищаем. Далее трем их на терке. Еще натираем свежую, не отварную морковку. Яблоки необходимо натереть, а можно порезать мелкими кусочками, затем сбрызгиваем их двумя ложками лимонного сока что бы они не почернели.

Лук режем кубиками и пассеруем в небольшом количестве масла до золотого цвета. Орехи можно перемолоть блендером, или воспользоваться мясорубкой. Чеснок мелко рубим. Копченое мясо режем соломкой.

Салат по классической технологии выкладывается в форме круга вокруг стакана или другой емкости, но в преддверии праздников вы можете выложить этот салат в форме восьмерки или сердца.

Слои укрыть майонезной сеточкой. Они идут в такой последовательности, сначала картошка, затем мясо, чеснок, морковь, яйцо, лук, яблоки, орехи. Верхушку салата по традиции смазываем майонезом и густо выкладываем гранатовыми зернышками.

Классический рецепт с черносливом

Ингредиенты:

  • - 500 гр. говядины;
  • - 100 гр. чернослива;
  • - 4 свежих огурца;
  • - 2 морковины;
  • - 4 яйца;
  • - 3 картошки;
  • - гранат;
  • - майонез и соль.

Рецепт приготовления:

Картошку, яйца и морковку отвариваем. Огурцы можно натереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Говядину отвариваем в соленой воде и даем остыть. Потом режем, можно кубиками, можно соломкой. Отварные овощи и яйца трем теркой. Чернослив заливаем кипятком и даем ему распариться. Гранат очищаем от кожуры, достаем зернышки.

Для любого вида салата, гранат следует брать спелый, если он будет недозревшим и кислым это испортит весь вкус салата.

Сначала слой картошки, ее желательно посыпать солью, далее говядина, потом огурцы и морковь, следующий слой из яиц, последним идет чернослив, порезанный кусочками. По обыкновению, все слои должен укрывать майонез. Украшаем зернышками граната. Салатик готов.

Гранатовый браслет с грибочками

Истинной находкой для вас будет этот рецепт салата. Он очень вкусный и порадует своей необычностью ваших гостей.

Ингредиенты:

  • - грибы 300-400 гр. (можно шампиньоны, желательнее вешенки);
  • - куриной филейной части 300 гр.;
  • - 300 гр. корейской морковки;
  • - 2 лука;
  • - 3 картошки;
  • - листья салата;
  • - сливочное масло;
  • - грецкие орешки (жменя на глаз);
  • - 250 гр. сыра твердого;
  • - 3 зубика чеснока;
  • - майонез;
  • - гранат.

Рецепт приготовления:

На сковородке растапливаем сливочное масло и начинаем жарить лучок, на стадии полуготовности высыпаем к ним порезанные грибы и жарим до полного приготовления. Картошку варим в мундире, ждем, когда остынет, очищаем и натираем на терке.

Грецкие орехи измельчаем. Сыр так же натираем теркой. Чесночины давим или режем и перемешиваем с майонезом. Филейную часть курочки отвариваем и отщипываем мелкими кусочками.

На широкую, плоскую тарелку кладем, для начала, салатные листья, они будут играть роль украшения. Все слои перемазываете майонезом с чесноком. Первым идет картофель, курица, корейская морковка, жареный лук с грибами далее орехи тертый сыр. Верхушку как всегда смазываем майонезным соусом с чесноком и красиво украшаем гранатом.

Для тех, кто просто не желает морочить голову выкладывая слои и украшать этот прелестный салатик подойдет простой рецепт его приготовления. Если у вас гости, как говорится на пороге, то не стоит долго думать, возьмите на вооружение это блюдо.

Оливье «Гранатовое»

Этот рецепт гранатового салата совмещает в себе принцип салатов «Оливье» и классического «Гранатового браслета». Ингредиенты салата такие же, как и у обычного, но с некоторыми корректировками. Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту будет отличаться от этого.

Ингредиенты:

  • - 400 гр. ветчины;
  • - 1 лук;
  • - 100 гр. грецких почищенных орешков;
  • - 6 ложек гранатового сока;
  • - 2 ложки аджики;
  • - молотый перец и соль экстра.

Рецепт приготовления:

Для начала ветчину следует порезать продолговатыми полосками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности, отставляем остужаться. Орехи предварительно измельчаем все перемешиваем заправляем аджикой и соком граната, солите и перчите по своему усмотрению. Салатик готов.

Салат Браслет с консервой

Еще очень вкусным будет салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • - консервы тунец;
  • - 1 гранат;
  • - 2 яблока;
  • - 3 яиц;
  • - 1 луковичка;
  • - 200 грамм сыра;
  • - 6 стол. ложек сметаны;
  • - 8 стол. ложек майонеза;
  • - соль и белый молотый перец.

Рецепт приготовления:

Тунца достаем из банки в глубокую емкость и разминаем его вилкой. Майонез и сметану смешиваем и добавляем к ним мелко измельченную луковицу, можно лук натереть на самой мелкой терке. Еще сметану с майонезом следует посолить и поперчить белым перцем. Яйца отвариваем вкрутую. Яблоко порежем кубиками. Сыр трем, можно по крупнее, но желательнее на мелкой терке.

Слои выкладываются следующим образом. Дно салатной тарелки смазывается сметано-майонезной смесью и сверху выкладывается тунец. Далее слой смеси, яблоко, яйца, после яиц весь салат хорошо смазывается майонезом со сметаной, затем украшается тертым сыром и гранатовыми зернами.

Салат классический с соусом

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» классический рецепт с кисло-сладким гранатовым соусом.

Ингредиенты:

  • - 2 яйца;
  • - 2 моркови;
  • - гранат;
  • - орехи;
  • - 1 головка свеклы;
  • - 3 картошки;
  • - 200 грамм куриного филе;
  • - 1 лук
  • для кисло-сладкого соуса:
  • - 4 яйца;
  • - ложка муки;
  • - 2 стол. ложки сахара;
  • - 250 гр. гранатового сока;
  • - 100 гр. сливок (желательно крутых, или пару ложек сметаны).

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса отвариваем три яйца из четырех. Когда яйца сварятся и остынут их очищаем и достаем из них только желтки и трем на маленькой терке или разминаем вилкой, добавляем одно яйцо, которое осталось сырым. Отправляем к соусу муку, сахар и гранатовый сок и ставим на медленный огонь. Варим, тщательно вымешивая пока наша смесь не начнет густеть. Снимаем с огня и начинаем взбивать до тех пор, пока она не остынет, затем добавляем, уже в остывший соус, сливки или сметану, перемешиваем. Готово.

Начинаем приготовление. Овощи и яйца варим. Мясное филе тоже варим до готовности и после того как оно остынет режем мелкими кубиками. Луковицу измельчаем и жарим на растительном масле. Буряк, морковку и картошку трем на крупной терке. Орешки мельчим и перемешиваем со свеклой.

На блюдо равномерно распределяем сначала картошку, затем курицу и лук, потом морковка и орехи со свеклой. Каждый из слоев тщательно заправляется гранатовым соусом, все слои должны быть им перемазаны.

Гранатовый браслет рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • - 350 грамм сыра;
  • - половина стакана грецких орешков;
  • - 4 зубка средних чеснока;
  • - 4 яйца;
  • - майонез;
  • - изюм;
  • - гранатовые зерна для украшения.

Рецепт приготовления:

Сыр трем на терке и выкладываем его первой прослойкой на подготовленную тарелку с емкостью посередине. Обмазываем его майонезом. Отваренные и очищенные яйца нарезаем и выкладываем сверху, посыпаем мелко порезанным чесноком и перемазываем опять майонезом. Следующими идут измельченные орехи затем снова прослойка майонеза. Далее помытый изюм. Сверху смазываем майонезом и украшаем гранатом. Стакан или банку из центра убираем, оставляем салат настояться не менее двух часов.

Гранатовый браслет рецепт с печенью

«Гранатовый браслет» можно приготовить не только с мясом или рыбой, стоит попробовать приготовить его с печенкой.

Ингредиенты:

  • - 1 морковку;
  • - 1 гранат;
  • - 4 яйца;
  • - 4 картошки;
  • - 1 луковица;
  • -1 свекла;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

Яйца, картошку, морковку и свеклу отвариваем до готовности в кожуре, очищаем. Печень предварительно следует отмочить в молоке в течении 10-15 минут. Если у вас печень говяжья, то следует с нее снять пленку, так же стоит удалить прожилки. Варить следует в подсоленной воде на протяжении получаса. Проверять готовность печенки можно вилкой. Когда она будет готова и остудиться нарезаем ее кусочками.

Овощи и яйца трем на терке с крупными желобками. Луковицу мельчим и заливаем уксусом на 5 минут, затем уксус сливаем и промываем лук водой.

Все слои как обычно перемазываем майонезом, а они идут в следующей последовательности. Картофель, морковь, свекла, печень, лук, яйца, гранатовые зернышки для украшения сверху.

Салат с капустой

Капустный «Гранатовый браслет» так же придётся вам по душе.

Ингредиенты:

  • - четвертинка капусты;
  • - 2 клубня картошки;
  • - 2 свеклы;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - майонез;
  • - гранат.

Рецепт приготовления:

Картошку и свеклу варим. Затем очищаем от кожуры и трем по отдельности на терке. Чеснок выдавливаем в свеклу или мелко режем, добавляем к ней немного майонеза и перемешиваем. Капусту как можно мельче шинкуем и перемешиваем с небольшим добавлением соли.

Салат выкладываем повторяющимися слоями. Сначала картошка затем капуста потом свекла и опять картофель капуста потом свекла. Все слои как положено смазываем майонезом. Гранатом украшаем верхушку.

Салат с сельдереем

Тем, кто следит за тем чтобы не появились лишние сантиметры на талии или еще где-либо следующий рецепт просто необходимо взять на заметку.

Ингредиенты:

  • - стебли и листья сельдерея;
  • - пучок петрушки;
  • - 1 гранат;
  • - лимон;
  • - масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Стебли очищаем овощечисткой от верхнего слоя, и вместе с листьями нарезаем очень мелко. Измельчаем петрушку и отправляем к сельдерею. Для такого салата точно следует брать гранат с мягкими косточками. Очищаем гранат, можно это сделать под водой, тогда это будет проще.

Перемешиваем все составляющие заправляем двумя столовыми ложками сока лимона и четырьмя ложками масла. Не совсем классический рецепт, но тем, кто следит за фигурой он придётся по душе.

Как приготовить Салат «Гранатовый браслет» с селедкой

Сделать «Гранатовый браслет» можно и из сельди. Заменяя некоторые компоненты можно по-новому оценить вкус этого необыкновенного салата.

Ингредиенты:

  • - 1 селедка маринованная или засоленная;
  • - 1 луковица;
  • - 5 яиц;
  • - 2 морковины;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 гранат;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

Селедку очищаем от костей, тщательно перебираем, чтобы даже мелких косточек не осталось. Далее ее нарезаем как можно мельче. Яйца, морковку и картофель варим, остужаем и очищаем. В этом рецепте не будем тереть, а измельчим на кубики.

Луковичку мельчим и на три минуты заливаем кипятком, потом его сливаем. На широкой тарелке вокруг емкости первой прослойкой выкладываем сельдь, потом лук. Каждую прослойку мажем майонезом. Далее идет картошка, яйца и в конце морковка. Верхний слой тщательно смазываем майонезом и выкладываем гранатовые зернышки.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с рыбой

Одним из рыбных вариантом салата является «Гранатовый браслет» с семгой.

Ингредиенты:

  • - 300 гр. малосольного филе семги;
  • - 1 лук;
  • - 2 яиц;
  • - 1 большая морковка;
  • - 2 штуки свеклы;
  • - 3 картошки;
  • - 1 гранат;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

По обыкновению, овощи и яйца варим и очищаем. Трем на терке. Семгу нарезаем кусочками. Первой в салате идет свекла, можно сверху нее выдавить одну или две чесночины, а возможно мелко порубить. Далее идет морковь, яйца, картошка, лук. Луковицу можно порезать полукольцами, сверху лука выкладываем семгу перемазываем ее сверху майонезом и украшаем гранатовыми зернами.

Поделиться