Что приготовить из куриной грудки пошаговый рецепт. Блюда из грудки куриной - вкусные рецепты, советы по приготовлению. Секреты отварной курицы и салаты.

Как приготовить куриные грудки

Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

Этот более здоровый, йогурт-маринованный прием на жареной курице получает свою хрустящую корку из смеси рисовых зерновых и измельченных тостов мельбы. Вкус этого кремового ризотто со здоровой помолкой сыров Пармиджано-Реджано и сыворотки, а затем сверху с нарезанной курящей курилкой для декадентской еды с одним блюдом. Бонус: используйте оставшиеся на следующий день для хрустящих пирожных ризотто.

Цыпленок из перца с лимонным шпинатом

Эта элегантная еда идеально подходит для простого вечера в пятницу вечером. Лосось ароматный розмарин, лук-шалот и винный соус по нарезанной курице, затем подают с лимонно-сотым шпинатом. Звезду меню итальянских ресторанов очень легко сделать дома и является гарантированным толпой.

В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

Курица и грибы с кускусом

Жареные куриные грудки вместе с грибами и специями для ультра-ароматного, легкого для приготовления ночного обеда; служить с кустарником быстрого приготовления - ужин не мог быть более простым или более вкусным. Основной, легкий рецепт приготовления сочных, нежных и здоровых куриных грудок: одна сковорода, один лимон и курица.

И это приводит к сухим, жевательным, неудовлетворительным кускам мяса, которые вы задаетесь вопросом, почему вы все равно беспокоились о кулинарии. Итак, как держать куриные грудки сочными и влажными, гарантируя, что они правильно приготовлены? Другие подходящие быстрые и легкие блюда из куриной грудки будут такими или другими. Вы можете мариновать курицу вечером или утром, прежде чем отправиться на работу, днем, когда вы вернетесь или не позднее, чем за полчаса до приготовления цыпленка. Список ингредиентов короткий и универсальный.

Полезные советы

  1. Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
  2. Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
  3. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
  4. Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
  5. Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
  6. Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.

Рецепты

Из куриной грудки можно приготовить легкие и насыщенные салаты, супы, котлеты, закуски, шашлык, курицу с подливой и многое другое. Что и как приготовить из этой части курицы, вам поможет узнать наша подборка рецептов приготовления из куриного филе. Удачных кулинарных экспериментов!

Филе в восточном стиле

Некоторые из моих любимых гарниров для куриной грудки, или. Если вы заранее приготовите блюдо, обязательно выньте куриные грудки из холодильника по крайней мере за полчаса до его приготовления, чтобы дать ему подняться при комнатной температуре, если вы только мариновали его на полчаса, оставите блюдо с Курицу, покрытую пластиковой фольгой на прилавке. Если курица слишком холодная, внутренняя часть потребует более продолжительного времени приготовления, что приведет к тому, что курица будет более сухой снаружи и более тонкие части.

Кефир – один из лучших маринадов для мяса, особенно для куриного филе, которое несколько суховато. Куриный шашлык на кефире получится особенно вкусным и диетическим, если его запечь в духовке с овощами.

Этот размер курицы требует от 25 до 30 минут времени приготовления, при средней температуре, при развороте мяса несколько раз между ними. После того, как это время приготовления подходит к концу, проткните куриную грудку в ее самом толстом месте с помощью вилки, соки должны бежать.

Куриные грудки в фольге

Этот рецепт курицы служит двум, но его можно легко масштабировать для большего количества порций. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, листья петрушки, мед и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом блендере. Добавьте соль и перец по вкусу и еще больше лимонного сока или меда по вашему вкусу. Поверните курицу несколько раз в блюдо, чтобы покрыть все. Покройте пластиковой фольгой и оставьте мариновать в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь. Если вы мариновали его на короткое время, например, 30 минут, оставьте его на прилавке, если не вытащите из холодильника по крайней мере за 30 минут до приготовления, чтобы убедиться, что мясо доходит до комнатной температуры. Подогрейте чугунную сковородку или Не палочка сковорода. Добавьте оставшееся масло, затем курица, превратите тепло в среду и варите в течение общего времени около 25 минут, несколько раз переходя между ними, но не беспокоя курицу в течение первых 6-7 минут или около того. В этом случае соки должны быть чистыми.

  • Сок это, но начинайте только с половины сока при приготовлении маринада.
  • Обработайте, пока у вас не будет гладкой пасты.
  • Поместите цыпленка в неглубокое блюдо и вылейте маринад.
Этот пост содержит партнерские ссылки.

Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

Куриная грудка под овощной шубой

Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершите покупку, мы получим комиссию, которая поможет поддержать блог. Пусть ваша медленная плита делает приготовления, пока вы делаете другие дела. Это красота этого удивительного кухонного гаджета. Бросьте все свои ингредиенты и удивляйтесь, так как он медленно кипит вашу еду, а запах вашего дома неотразим. В то время как вся эта замечательная кулинария происходит, вы можете пойти на работу, позвонить по телефону, сделать прачечную или просто лечь на диван и прочитать книгу.

Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке – лучший заменитель магазинной колбасы на праздничном столе. А чтобы блюдо получилось интереснее и выглядело ярче, внутрь завернем начинку из сыра и горошка.

Филе с разноцветными овощами

Если вы часто покупаете куриную грудку и ощущаете себя довольно блаженно, как испечь ее на ужин, медленная плита может полностью обновить вашу рутину! Он предлагает простой способ приготовить нежный, вкусный цыпленок десятками новых способов - знаете ли вы, что вы можете даже запекать такиты в медленной плите?

Прокрутите список, выбранный вручную, из 15 любимых, полностью простых медленных рецептов куриных кулинарных рецептов и превратите эти 5-часовые обеденные блюда в расслабляющий, восхитительный вечер. Пряный, сливочный и сумасшедший деликатес! Этот рецепт настолько прост, что вы захотите сделать его на ужин каждую ночь. Подается на рисе, эта приятная толпа еда даже делает отличную еду для игровых вечеринок и других случайных событий.

Приготовьте неординарное диетическое блюдо, соединив нежную куриную грудку с картофельным пюре, свеклой и морковью, придав ингредиентам форму шапочки. Такой ужин непременно удивит родных.

Суп-пюре

Выход: 4 порции Время приготовления: 5 минут Общее время: 6 часов, 5 минут. Наверху с сыром чеддер, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 1-2 часов, или пока сыр не растает, а курица нежная и приготовленная.

  • Распылите свою медленную плиту с помощью нераспакованного распылителя.
  • Поместите 4 куриные грудки в медленную плиту, сверху с 2 чашками сальсы.
  • Накрыть крышкой и варить 4-5 часов на низком уровне.
  • Наверху с кинзой и подавайте рис.
В большинстве медленных кулинарных книг для кулинаров вам расскажут, что вы не запекаете макароны в своем крове, но этот рецепт покажет вам, как сделать домашний суп из куриного лапши.

Вкусное и сытное мясное кушанье не обязательно должно быть калорийным, жирным. Из куриной грудки можно сделать аппетитное блюдо с невысокой калорийностью. На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.

Быстрый супчик из куриных грудок с клёцками

Верьте или нет, вы можете приготовить целую курицу в вашем кувшине! Узнайте, как легко сделать свой собственный цыпленок-гриль в домашних условиях. Дайте вашему курицу невероятные азиатские ароматы с этим увлекательно сладким, пряным и соленым соусом. Накиньте свою курицу с дерзкой добротой и включите свою медленную плиту для лечения обеда, это лучше, чем вынос!

Медленная курица и пельмени

Купите домашнюю кухню, не тратя часы на кухню. Медленная кулинария и пельмени дает вам нежный, вкусный цыпленок и охлажденное тесто из печенья делает этот рецепт еще проще! Умереть цыпленка в сливочном, сыром соусе в вашей медленной плите, и через несколько часов у вас будет потрясающий праздник цыпленка. Это такой легкий и вкусный рецепт, вы будете делать это снова и снова.

Ничего не имею против фаст-фуда, но только приготовленного самостоятельно. Один из любимых рецептов всех моих домашних – бурито с разными начинками и соусами. На мой вкус самое удачное сочетание – курица, овощи и омлет.

Мед чесночный цыпленок и овощи - все о легкости и удобстве. Вы получите партию овощей и белков в одном горшке, и соус порадует даже самых придирчивых едоков. Сделайте дополнительно за обеды или добавьте к обеденному салату. Даже дети будут любить спелые специи, смешанные с кремовым томатным соусом в этом рецепте куриного тикка масала. Составьте партию в холодный день для разогрева и подавайте со стороной риса.

Медленная кулинария Курица Фаджита Бутерброды

Пойдите на международный с вашим ужином и попробуйте этот восхитительный тайский куриный суп. Он достаточно мягкий для всей семьи и загружен с помощью полезных ингредиентов. Подавать с лапшой или рисом. В этих сэндвичах фахиты есть все, что вам нравится в фахитах, за исключением того, что медленная плита работает для вас. Ложка на булочки и гарнир с кинзой для исключительно легкого обеда.

Хочу поделиться способом приготовления вкусного рагу из замороженного куриного филе и овощей. Этот рецепт подойдёт всем – и тем, кто любит сытные мясные кушанья, и тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Наслаждайтесь куриным пармезаном без хлопот на сковороде. У вас может быть удивительная итальянская еда, которая легко сделана в вашей медленной плите. Добавьте спагетти и бокал салата для идеальной еды. Этот сердечный цыпленок и дикий рисовый суп - отличный способ получить здоровый ужин на столе без суеты. Упакуйте в изолированный контейнер для идеального обеда.

Этот суп-суп с медленным приготовлением куриного энчилада занимает всего 10 минут готового времени для удивительного супа, который разрывается вкусом. Этот рецепт питает всю семью и идеально подходит для холодной ночи. Эта нежная курица с медленным приготовлением блюд получает средиземноморский аромат от греческой специи и вкусы, поразительно увенчанные рассыпавшейся фетами и в паре с греческим салатом. Сохраните дополнительные блюда на обед и прочее в лаваше с салатом и фетами.

Любите карпаччо? Я расскажу, как сделать эту закуску в домашних условиях. Рецепт приготовления из куриного филе настолько простой и быстрый, что справится любой, кто умеет держать в руках нож.

Освоение может наступить как легкая деятельность, но на самом деле может быть чрезвычайно сложно получить право. Одна из самых распространенных ошибок, которые делают большинство людей при приготовлении куриной грудки, переваривает ее, а не марирует ее должным образом. В таком случае ключ состоит в том, чтобы позволить куриным грудкам замачивать как можно больше вкуса и варить их не более 15 минут. Есть много способов, которыми вы можете готовить куриные грудки: наполните его и испеките, его, сковородку, обжарьте, обжарьте, парайте или используйте в богатом карри.

Настоящий кулинарный шедевр получится, если соединить куриное филе и айву. А поданное под нежнейшим соусом из сливок и белого вина это кушанье сразу становится по-настоящему изысканным.

Как только вы овладеете искусством приготовления, нет конца восхитительным блюдам, которые вы можете приготовить. Присоединяйтесь к нам в наших поисках, чтобы получить куриные грудки, приготовленные с помощью простых трюков. Варятся маринование и разглаживание куриных грудок. Они гарантируют, что куски загружены соками, маслами и ароматами, и являются сырыми и сочными.

Ингредиенты с ярко выраженной остротой творят чудеса с куриной грудкой. Вы можете сгруппировать куски, терияки и так далее. Один из самых любимых индийских деликатесов, Марут Сикка показывает нам, как совершенствовать искусство приготовления куриной кормы. Кусочки куриной грудки маринованные и приготовленные и множество ароматических специй.

21 декабря 2016 1234

Куриная грудка – продукт очень доступный, недорогой и простой в приготовлении. Блюда из куриных грудок полностью соответствуют представлениям диетологов о правильном питании.

Тонкости приготовления

Куриное филе подходит для вторых блюд и разнообразных закусок. Его варят, жарят, запекают и фаршируют. Недостаток только один – в процессе готовки куриная мякоть может стать сухой. Вот, несколько самых известных вариантов, которые помогут приготовить сочное мясо:

Это хорошо подходит для большинства овощей, и его легко приготовить несколькими способами. Его можно приготовить на гриле, испечь и даже жарить. Правильно, жареный цыпленок приемлем в рационе Палео, пока вы жарите его в одобренном масле и хлебуете его чем-то другим, кроме муки общего назначения.

Выберите любой из этих рецептов куриной грудки Палео, и вы будете настроены так далеко, как ваши требования к мясу идут на эту еду. Итак, вот рецепт, который делает все это намного проще и каждый день производит качественную еду. У этой курицы хорошая глазурь, что означает, что вы получаете вкусный аромат в каждом укусе.

  • нарезать куриные грудки лучше поперек волокон;
  • запекать в фольге с добавлением большого количества лука;
  • можно положить внутрь грудки половинку луковицы или кусочек лимона;
  • сделают мясо сочным разнообразные соусы на основе сметаны или сливок;
  • можно использовать полоски жирного бекона, чтобы разнообразить вкус;
  • перед тем как поставить в духовку, смазать куриную мякоть сливочным маслом;
  • во время готовки в духовом шкафу надо часто поливать соком, образующимся при тушении;
  • внутрь рулетов, котлет кладут кусочек сливочного масла или сыр;
  • вариант диетического блюда – запеченная в фольге куриная грудка, чтобы она получилась сочной, ее не надо срезать с косточки;
  • фарш из куриной грудки обязательно дополняют хлебом, размоченным в молоке;
  • панировка из сухарей или кукурузных хлопьев защитит мясо от пересыхания.

Простые рецепты вкусных блюд



В русской кухне есть множество несложных в приготовлении блюд из куриной грудки. Поэтому на столе всегда может быть разнообразная, сытная, горячая еда.

Куриное филе в панировке

На 2 порции понадобятся продукты:

  • 400-500 грамм куриной мякоти;
  • 60 грамм кукурузных хлопьев;
  • яйцо – 1 штука;
  • 50 грамм растительного (рафинированного) масла;
  • 2 грамма соли.

Чтобы приготовить грудки в панировке понадобится 30 минут, калорийность готового блюда составит 235 ккал.

Горячая закуска из куриной мякоти

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • соленое сало – 0,2 кг;
  • лук порей (только белая часть) – 1 стебель;
  • можжевельник – горошины 3 шт.;
  • по вкусу – паприка молотая, соль.

На приготовление блюда нужно потратить примерно час, калорийность составит 254 ккал.

Рецепт приготовления:



Куриное филе с кедровыми орехами

Понадобятся ингредиенты на 4 порции:

  • 60 грамм кедровых орехов;
  • 7 ст. ложек сливок;
  • 15 грамм соли;
  • 0, 5 кг куриной мякоти;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

На приготовление блюда нужно потратить 30 минут, калорийность составит 257 ккал.

Способ готовки:

  1. Чеснок измельчить любым удобным способом, добавить соль и натереть этой смесью куриную мякоть;
  2. Положить мясо в миску, залить сливками. Оставить на столе на 30 минут;
  3. Выставить на духовке температуру 175 градусов. В хорошо разогретый духовой шкаф поставить куриное филе;
  4. Кедровые орешки измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Блюда в духовке и мультиварке


Концепция готовки куриного мяса в мультиварке и духовке строится на принципах правильного и здорового питания. Все блюда из куриных грудок готовятся с небольшим количеством жира и сохраняют витамины и полезные свойства.

Куриное филе с помидорами и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • 2 крупные грудки;
  • 400 г фасоли консервированной;
  • помидоры «черри» на веточке – 300 грамм;
  • тертый пармезан 80-100 грамм;
  • по 3 веточки – тимьян, базилик;
  • 100 грамм оливкового рафинированного масла;
  • 45 г уксуса бальзамического;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • по вкусу приправлять – солью, перцем.

Чтобы запечь куриную грудку, понадобится 30 минут, блюдо по калорийности не превысит 285 ккал.

Как готовить:

  1. Смазать маслом форму для выпечки, уложить в нее филе. Приправить специями, посыпать натертым сыром;
  2. Слить жидкость из банок с консервированной фасолью. Если рассол слишком мутный, то фасоль следует ополоснуть водой. Переложить ее в форму рядом с мясом, а сверху выложить помидоры вместе с веточками;
  3. Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Полученной заправкой полить помидоры. Посыпать все блюдо листочками тимьяна;
  4. Поставить блюдо в разогретую до 175 градусов духовку. Через тридцать минут мясо готово. Его подают на стол, а сверху посыпают свежим базиликом. Можно есть и без него – и так будет вкусно.

Читайте в нашей статье.

Бастурма из курицы

Понадобятся ингредиенты:

  • 0,8 кг мякоти с грудок;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 стакана воды;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 25-30 грамм сахара;
  • 30 грамм – соль;
  • лавровый лист – 3 листочка;
  • 60 г меда;
  • 2 чесночные дольки;
  • молотая паприка (сушеный сладкий перец) – 2 щепотки.

Потребуется 55-60 минут, чтобы приготовить оригинальную закуску, калорийность готового продукта составит 260 ккал.

  1. Куриные грудки помыть, срезать мясо так, чтобы получилось 2 куска филе одинакового размера. В подходящую емкость налить воду, положить лавровый лист, посыпать солью, сахаром, перцем. В полученный маринад положить мясные кусочки, накрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник;
  2. Вытащить филе из маринада, промыть водой, обсушить. Соединить ингредиенты: мед, оливковое масло, соевый соус, паприку, перец и чеснок. Этой смесью тщательно смазать мясные кусочки и оставить на 2 часа мариноваться;
  3. Сформировать из мяса рулеты, обвязать их кулинарными нитками. Запекать 1 час. Сначала в разогретой до 160 градусов духовке, а через 40 минут переключить режим на 180 градусов. Во время готовки мясо смазать накопившимся при тушении соком.

Куриная грудинка с шампиньонами и тыквой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 стакан сливок;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • 200 грамм очищенной тыквенной мякоти;
  • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • по вкусу – перец, соль;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 чесночные дольки.

Блюдо можно приготовить за 60 минут, энергетическая ценность порции 287 ккал.

  1. Филейную часть помыть. Обязательно удалить с нее лишнюю влагу бумажными полотенцами. Порубить на кусочки, толщина которых не более 2 см. Мякоть тыквы порубить кубиками, шампиньоны нарезать пластинками. Белая часть порея нарезается крупными колечками, а чеснок просто измельчается;
  2. Открыть мультиварку, налить в чашу масло оливковое, выставить на таймере режим «жарить». В горячее масло опустить кусочки филе, подрумянить их до кремового оттенка со всех сторон;
  3. Переложить мясо на тарелку. В чашу добавить еще немного масла и в нем обжарить измельченную луковицу и дольки чеснока. Добавить к ним кусочки тыквы и пластинки грибов. Время готовки составит 15 минут;
  4. Пришло время добавить к овощам кусочки мяса, приправить их специями и влить стакан сливок. Нажать кнопку «мультиповар». Готовить при 120 градусах 45 минут. Украшать измельченной петрушкой надо уже готовое блюдо.

Курица с грибами в мультиварке

Для приготовления блюда надо:

  • 600 грамм куриной мякоти;
  • 50 грамм муки;
  • 17 грамм масла сливочного;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 10 шампиньонов среднего размера;
  • по вкусу – солить, перчить.

Приготовление займет 30 минут, при этом энергетическая ценность блюда составит 280 ккал.

  1. Подготовленное мясо, грибы измельчить на кусочки. Очищенный лук порубить полукольцами, морковь нарезать соломкой;
  2. На приборе установить режим готовки «мультиповар», выставить температуру 160 градусов. В чашу влить 2 столовые ложки масла, когда оно разогреется обжарить в нем течение 5 минут морковку с луком. Добавить к овощам мясо, грибы. Тушить еще 6 минут;
  3. Наполнить стакан до половины теплой водой, развести в этой жидкости муку, сметану. Открыть мультиварку и полученной смесью полить мясо с овощами. Через 25 минут курица с грибами будет готова.

Диетические блюда

Диетическая кухня не обходится без куриного мяса, из которого можно приготовить вкусные и разнообразные блюда.

Мясное суфле на обед

Необходимые ингредиенты:

  • 400г мякоти;
  • 1 яичный белок;
  • ½ часть стакана молока.

Готовка блюда займет 15 минут, калорийность 180 ккал.

Филе трижды пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с молоком и взбитым белком. Тщательно перемещать, чтобы получилась пышная, воздушная масса. Если по диете разрешена соль, то можно приправить по вкусу солью. Блюдо готовиться на пару, около 40 минут. Можно использовать пароварку или приготовить суфле на водяной бане. В качестве соуса рекомендуется йогурт без сахара, некислая сметана, взбитая с порубленной зеленью укропа.

Изысканные рулетики на ужин

Необходимые продукты:

  • 1 кг – филе без косточки;
  • 5 грамм – соль;
  • 8 полосок сыра с пониженной жирностью;
  • 1 грамм – черный перец;
  • 2 ст. ложки — подсолнечное масло.

Время для приготовления составит 25 минут, калорийность — 275 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. В упаковке обычно 4 штуки куриных филе. Их нужно помыть, обсушить при помощи обычного полотенца или бумажного. Разрезать на две половинки;
  2. Полученные куски мякоти отбить молотком, приправить каждый специями;
  3. Разложить филе на рабочей поверхности, положить внутрь каждого по одной полоске сыра. Свернуть в виде рулетов;
  4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить рулеты с двух сторон на масле;
  5. Взять емкость для выпечки, сложить в нее обжаренное мясо, налить немного горячей воды. Поставить в разогретую духовку. Чтобы мясо получилось сочным, надо часто поливать рулеты жидкостью, которая образуется при тушении.

Закуска для праздничного застолья

На 5 порций понадобится:

  • 3-4 грудки;
  • холодная вода – 600 мл;
  • 30 грамм – соль;
  • горчица – ½ часть ст. ложки;
  • ½ часть чайной ложки – паприка;
  • 2 чесночные дольки;
  • смесь французских измельченных трав – ¼ часть чайной ложки;
  • 20 г рафинированного масла.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится 20 минут, его калорийность — 280 ккал.

Способ готовки:

  1. Очистить грудку от жира и белых пленок. В емкость налить воду, добавить соль и тщательно перемещать. Залить этой жидкостью мясо;
  2. Отправить в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь. Затем вытащить из соленого раствора грудку, обязательно обсушить бумажным полотенцем;
  3. Смешать масло и французские травы, этой смесью со всех сторон обмазать филе. Если мясной кусочек неровный, его можно завязать кулинарными нитками, сформировать «батончик»;
  4. До 250 градусов разогреть духовой шкаф. Мясо завернуть в фольгу и поставить готовиться. Выключить духовку через 15 минут. Мясо выдержать в закрытой духовке 1,5 часа.

Современным хозяйкам не обойтись без куриной грудки. Ее просто готовить, стоит она недорого. В итоге получится нежное, сочное, диетическое мясо.

Поделиться