Красный бархат торт какой на вкус. Торт "красный бархат" пошаговый рецепт с фото рецепт

Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» берет свое начало в Америке. Это лакомство стало любимцем среди американцев и канадцев, и всеобщую любовь торту обеспечил не только его привлекательный внешний вид, но и удивительный вкус, плотность и влажность коржей, которые не требуют пропитки. Согласитесь, на такое яркое кушанье тяжело не обратить внимание.

Торт «Красный бархат» – классический рецепт

Как таковой классики в отношении данного рецепта не существует, но есть некоторые тонкости в составе ингредиентов, которые непременно следует принимать во внимание. Так, например, «бархатный торт» непременно готовят на кефире (он обеспечивает необходимую плотность), дополняют красителем на гелевой основе (он дает наиболее яркий цвет) и или крем-сыра.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • кефир - 255 мл;
  • мука - 230 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • какао - 20 г;
  • сливочное масло - 115 г;
  • сахар - 165 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • красный пищевой краситель - 20 мл;
  • сода - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • крем-сыр - 210 г;
  • - 65 г;
  • сливки для взбивания - 190 мл.

Приготовление

Приготовление коржей для «Красного бархата» не отличается от приготовления теста для любого другого бисквита. Схема основывается на отдельном смешивании сухих компонентов от всех остальных ингредиентов из списка. Смешав все сухие компоненты кроме сахара, всыпьте сахар к мягкому маслу и взбейте, пока тот не сменит оттенок на более светлый. К масляной смеси постепенно введите яйца. Смешайте кефир и красный пищевой краситель, после чего постепенно влейте кефирную смесь к масляной. Отложив миксер, смешайте между собой сухие ингредиенты с жидкостями, орудуя лопаткой. Распределите тесто в промасленной круглой форме. Оставьте все выпекаться при 180 градусах около получаса. Готовность проверяйте шпажкой.

Выпеченный корж оставьте полностью охладиться и разделите пополам, а затем примитесь за крем. Для него достаточно взбить сливки до устойчивости, отдельно взбить крем-сыр и сахарную пудру, а затем соединить обе смеси вместе и выложить примерно треть между охлажденными коржами. Оригинальный торт «Красный бархат» декорируйте оставшимся кремом на свое усмотрение.

Еще один рецепт отличается от предыдущего пропорциями составляющих теста и компонентами, которые используются при приготовлении крема. При отсутствии крем-сыра, в ход можно пустить жирную сметану.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар - 285 г;
  • сливочное масло - 230 г;
  • какао - 55 г;
  • сода - 1 1/4 ч. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 290 г;
  • кефир - 235 г;
  • экстракт ванили - 5 мл;
  • красный пищевой краситель - 5 мл.

Для крема:

Приготовление

Перед тем, как приготовить торт «Красный бархат», соедините сухие компоненты теста. После, приготовьте крем из мягкого масла и сахара, добавьте к этому крему немного пищевого красителя и ванильный экстракт. Взбейте яйца вместе с кефиром и начните по очереди вводить к масляному крему то жидкие ингредиенты, то сухие, осторожно и медленно перемешивая все венчиком. Распределите все тесто между тремя 20-см формами и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут. Готовые коржи полностью охладите.

Для крема взбейте мягкое масло вместе с сахарной пудрой, а когда масло станет кремообразным, начните добавлять к нему крем-сыр. Около 2/3 всего крема распределите между коржами, а оставшейся частью покройте торт снаружи. Классический торт «Красный бархат» должен полностью охладиться перед нарезкой и сервировкой.

Если захотелось привнести в жизнь немного ярких красок для поднятия настроения, то в этом поможет преуспеть торт «Красный бархат» (кому то рецепт может быть знаком под названием Rеd Vеlvеt).

Изысканный десертик, состоящий из красочных коржей, окрашенных свекольным соком, в тандеме с белоснежным кремом завоевал популярность среди сладкоежек всего мира.

Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.

Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.


Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.

На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал . Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.

Ингредиенты на 12-14 порций

Для приготовления теста нам понадобится:

4 штуки куриных яиц

450 грамм муки

1 ст. ложка (с большой горкой) какао-порошка

400 мл рафинированного растительного масла

370 грамм кефира (можно домашнего)

¼ ч. ложечки мелкой соли

400 грамм песка сахарного

2 ч. ложечки (с горочкой) пекарского порошка (разрыхлителя)

⅓ ч. ложечки (без горочки) пищевой соды

3 ч. ложечки красного гелиевого пищевого красителя (можно использовать натуральный краситель: концентрированный сироп либо сок вишни, свеклы, малины или прочих ягод)

пакетик ванильного сахара или экстракт ванили

Для кремообразного наполнителя:

300 грамм масла сливочного или натуральных сливок (высокой жирности)

400 грамм сливочного сыра или жирного творога

150-200 грамм пудры сахарной

3 ст. ложки молока (но допустимо и не использовать)

Инвентарь

духовой шкаф

столовая ложка

миксер или венчик

глубокие миски

форма для выпекания

нож, шелковая нить или проволока

пергаментная бумага

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Красный бархат»

В начале старта процесса приготовления теста для десерта, включим духовой шкаф. Нам необходимо, чтобы он принял тесто на выпекание при стабильной температуре в 170-180°.

Так, принимаемся за приготовление теста.

В удобную емкость для замешивания жидковатого теста, выливаем кефир, куда добавим нашу негашеную пищевую соду. Размешиваем и оставим состав на несколько минут в покое.

Пока сода гасится в кефире, займемся взбиванием сахарного песка с яйцами.

Делить яйца на белки и желтковую часть не стоит. С помощью использования миксера, нам потребуется взбить из яиц и сахара в течение около 5-7 минут светлую загустевшую массу.

К кисломолочному составу с гашеной содой вливаем необходимый объем . Тщательно вымешиваем состав до полной однородности и окрашивания продукта в яркий красный тон.

Стоит отметить: Для приготовления , лучше всего использовать свеклу – она самая яркая и красочная. Для этого натираем небольшую свеклу на мелкой терочке, заливаем массу подкисленной лимонкой водой (чтобы состав не потерял цвет). Ставим свеклу на небольшой огонь, и доводим смесь до закипания. Сливаем окрашенную воду, мякоть выжимаем. В красную водичку можно добавить немного сахарного песка, и слегка уварить для загустения консистенции.

При условии, что относительно использования указанного объема красителя, мы получаем бледный оттенок, просто увеличим дозировку красящего средства.

К красному уже кефиру доливаем подготовленное для использования рафинированное растительное масло без запаха.

Муку просеем через сито для насыщения кислородом и удаления случайных примесей. В сухой емкости смешаем все наши сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соль и какао-порошок. Перемешаем смесь.

К яичному составу примешаем сухую смесь. Следом высыпаем туда же окрашенный кефир с маслом. Взбиваем все с использованием миксера до получения однородной массы.

В итоге, получаем красное бисквитное тесто, которое можно разделить на равные части, чтобы вышло у нас четыре полноценных коржа. Или же выпекаем весь объем в два подхода (разделим тесто надвое), а потом разделим вдоль каждый

Уже прочитали: 886 раз

Красный бархат - это не название вида ткани, а нежнейший торт со сливочным кремом. Необычность торта в красных, даже алых коржах. Как приготовить торт «Красный бархат» с пошаговыми фото смотрите и читайте далее.

Рецепт Торт «Red Velvet» или «Красный бархат» с пошаговыми фото

Сладкое, а тем более торты, я не люблю. Предпочитаю солененькое. И для фигуры полезнее без тортиков. Но, для своих любимых родных и друзей обожаю печь что-нибудь вкусное и очень сладенькое. Например, тортики и пироженки.

Несколько лет назад открыла для себя удивительный десерт - торт с кровавыми коржами и белым сливочным кремом. Известен он под названием «Red Velvet» или «Красный бархат». Вариантов приготовления этого лакомства множество, поделюсь своим вариантом с вами.
Оговоримся сразу, что красный цвет бисквита получается за счет хорошего красного пищевого красителя. Для покраски теста использую гелевый красный краситель. Его можно найти в магазинах для кондитеров. Или же подойдет водный раствор красного сухого пищевого красителя. Важная деталь: краситель должен быть очень концентрированным. В тесто вводится он каплями, для контроля цвета и получения желаемого результата.
И еще одна деталь. Не удивляйтесь, но в этом красном бисквите важная составляющая часть теста - качественный какао-порошок. У меня «Серебряный ярлык». Именно вкус шоколада в сочетании с красным цветом и сливочным кремом делают этот торт незабываемым.

А вообще торт невероятно легкий в приготовлении. Ни один другой бисквит так быстро и просто не получается. Читайте рецепт и убедитесь сами!

Рецепт Торт «Red Velvet» или «Красный бархат»



Ингредиенты для бисквита:

  • 340 гр. муки
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 300 гр. растительного масла
  • 280 гр. пахты или смеси жирного кефира со сливками/сметаной
  • красный пищевой краситель (у меня ушло 2 ч. л. гелевого красителя Super Red для кондитерских изделий)

Для крема:

  • 340 гр. творожного сыра (беру Хохланд, но можно и Альметте от того же Хохланд)
  • 115 гр. сливочного масла 82,5%
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта (продается в магазинах для кондитеров)

Способ приготовления:

1. В чашу всыпать просеянную муку, сахар, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель теста.
Добавить яйца, рафинированное растительное масло, пахту и пищевой краситель. Взбить все содержимое чаши миксером на средней скорости.



2. Внимательно следите за цветом теста, он должен быть насыщенного красного цвета. Если используется водный раствор красителя, то вводите его каплями и тщательно перемешивайте тесто для получения ядреного кровавого цвета.
Тесто получается жидковатым, так и должно быть.



3. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

4. Форму смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Из этого количества теста у меня получается три коржа по 16 см в диаметре, если брать форму 18 см в диаметре, то выходит два коржа.

5. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Начиная с 15 минут проверяйте сухой зубочисткой готовность коржа, как будет чистой - вынимайте бисквит.



6. Форму поставить на решетку на 2-3 минуты, потом аккуратно перевернуть форму, так, чтобы корж выпал на решетку.
Остудить форму холодной водой и повторить все тоже самое с остальным тестом.

7. Когда бисквиты остыну до комнатной температуры их нужно завернуть в пищевую пленку каждый и убрать в холодильник минимум на пару часов.

8. Затем коржи вынуть из холодильника и пленки. Срезать верхушки бисквитов для ровности.
Можно также срезать и края бисквита, чтобы коржи были нежнее в торте. Обрезку производите с помощью тарелки меньшего диаметра.


9. Теперь пришло время нежного творожного крема.
Тут тоже есть один секрет. Чтобы крем вышел однородным творожный сыр нужен очень холодный, а вот сливочное масло очень мягкое. Для этого сыр убрать на ночь в холодильник, а масло оставить на такое же время на столе в кухне.
В чашу блендера или миксера выложить сыр, масло, сахарную пудру и влить ванильный экстракт. Взбить все миксером 5-7 минут без перерыва. В качестве ароматизатора можно использовать любой экстракт какой нравится: фруктовый, ягодный, кокосовый и пр. Крем можно красить, как пищевыми красителями, так и ягодными пюре. Он не расслаивается и не сворачивается.




10. Собираем торт. Первый корж смазать обильно кремом.




11. Накрыть вторым коржом и повторить операцию с кремом. Сколько есть коржей все обмазать и собрать торт.



12. Собранный торт покрыть творожным кремом.



13. Украсить торт по своему вкусу ягодами, фруктами, крошкой от обрезков красного бисквита, шоколадной стружкой или как-то иначе.
Убрать торт в холодильник на 2-3 часа до подачи.



Торт «Red Velvet» или «Красный бархат» - готов!



Приятного чаепития!

Смотрите видеорецепт.

Видеорецепт самый вкусный Торт «Red Velvet» или «Красный бархат»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Изысканный торт «Красный бархат», или «Red Velvet», состоит из ярких красных коржей и белоснежного крема. Приготовьте этот роскошный десерт по приведенному ниже рецепту, и вы не только ощутите великолепный вкус, но и получите эстетическое наслаждение.

Рецепт торта «Красный бархат» родился в США и покорил весь мир. Сначала торт в неразрезанном виде восхищает чистотой белого цвета, аппетитностью крема. После разрезания поражает своей контрастной расцветкой, ассоциирующейся со страстью, силой эмоций, высокой кухней дорогих ресторанов. А затем с первым укусом уносит в небеса, дарит блаженство сочетанием влажных пористых, как будто бархатных коржей и нежного сливочного крема. Торт «Красный бархат» можно испечь в форме сердца на свадьбу или на День Влюбленных.

Поначалу красный цвет коржам придавали свеклой, затем стали использовать пищевые красители. Американский кондитер Джеймс Берд в прошлом веке сделал кулинарное открытие: при взаимодействии с кислой пахтой и уксусом проявляются красящие пигменты порошка какао. Получающийся оттенок был еще ярче, чем тот, что давали красители.

Торт «Красный бархат» когда-то называли даже «Пищей дьявола». Вероятно, пуританская общественность в старой Америке считала наслаждение, получаемое от бесподобного вкуса торта, грехом. А сегодня в Штатах проводятся конкурсы на самый яркий бисквит для торта «Красный бархат».

Бархатистыми коржи делает пахта. Ее можно приготовить самостоятельно: добавить в стакан молока столовую ложку яблочного уксуса и дать постоять 15 минут. Вместо пахты можно взять кефир низкой жирности.

Обратите внимание, что коржи после выпечки слишком мягкие, если их сразу же покрыть кремом, все раскиснет и растечется. Положите бисквит, обернув его пищевой пленкой, в холодильник на 8 часов или на ночь.

Для крема берем сливочный сыр: маскарпоне, филадельфию, мягкую рикотту. Он должен быть очень холодным перед приготовлением. Допускается добавление в крем взбитых сливок.

Масло для крема должно быть, наоборот, комнатной температуры. Нужно брать масло жирностью 82,5 %. Сначала взбивают масло с сахарной пудрой, а затем добавляют сыр. Это сделает крем белее.

Ингредиенты для бисквита

  • сахар, 300 г
  • мука, 250 г
  • пахта, 200 г (или нежирный кефир)
  • сливочное масло, 115 г
  • ванильный сахар, 10 г
  • яйцо, 3 шт.
  • какао, 2 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • Краситель пищевой, 1,5 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Ингредиенты для крема

  • сливочный сыр, 450 г
  • сахарная пудра, 250 г
  • сливочное масло, 200 г
  • ванильный сахар, 10 г

Как приготовить торт «Красный бархат»



Друзья, понравился вам рецепт торта «Красный бархат»? Пробовали ли вы его готовить? Какой сыр берете для крема? Расскажите о том, как вы печете торт «Красный бархат»!


Подписаться на автора

Чудесный по красоте, неописуемо вкусный - торт «Красный Бархат» вызовет всеобщее восхищение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки.
  • Пищевой краситель красного цвета (из чего сделать натуральный пищевой краситель читайте ниже) - 60 г.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Ванилин - 1 чайная ложка.
  • Пахта - 1 стакан (как сделать пахту самостоятельно, смотрите ниже).
  • Уксус.
  • Сода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Духовку нагрейте до 180 °C. Смажьте форму для выпечки коржей маслом.
  • Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок. В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы около 3 минут.
  • Вбивайте по 1 яйцу за раз. Перемешайте, затем добавьте ванилин, смесь какао и красителя.
  • Треть мучной смеси всыпьте в миксер. Тщательно взбейте.
  • Добавьте еще 1/3 муки и пахту. Всыпьте оставшуюся муку, взбейте до однородности.
  • Добавьте соду, погасите уксусом.
  • Тесто разделите на 2 части, вылейте одну часть в форму и поставьте печься в разогретую духовку на 25–30 минут. Так же поступите со второй частью теста.
  • Кексы полностью остудите. За это время приготовьте глазурь.
  • Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи.
  • Готовый торт «Красный бархат» поставьте в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Как приготовить пахту

  • В литр молока 0,5 % жирности добавляем несколько капель лимонного сока или 1 чайную ложку 3% уксуса, посуду не накрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
  • Если объем уксуса увеличить, то для настаивания пахты будет достаточно 10 мин. На стакан молока нужна будет 1 столовая ложка столового уксуса. Именно такую пахту хорошо использовать для выпечки.

Также пахту можно заменить:

  • Стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова.
  • Смешайте 1 столовую ложку белого уксуса с 1 стаканом веганского молока, таким, как миндальное, соевое, кокосовое или рисовое.
  • В 1 стакан молока или 2 стакана йогурта, смешанного с полстаканом молока, добавьте ложку сока лимона или уксуса. Поставьте в теплое место минут на 15, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.
  • Пахту можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони.
  • Напиток будет приближен по вкусовым качествам к натуральной пахте, если к йогурту (0,5 литра) добавить молоко в соотношении 4:1, затем 1 столовую ложку лимонного сока, размешать и выдержать 15 мин. в теплом месте.

Цветные кремы для тортов без красителей

Правильный десерт радует взор и пробуждает аппетит одним своим видом – достаточно добавить несколько ярких красок. Вот здесь и приходят на выручку цветные кремы для тортов без красителей.

Для украшения домашних тортиков, пирожных и прочей выпечки можно использовать самые разные кремы. Эффектно смотрится и хорошо держит форму воздушный белковый крем. Для его приготовления яичные белки отделяют от желтков, добавляют щепотку соли, немного лимонной кислоты и взбивают в крепкую пену. В полученную массу постепенно вводят сахар или сахарную пудру.

Весьма популярны различные масляные кремы. Самый простой готовят из сливочного масла с добавлением яичных желтков, сахарной пудры и воды. Можно заменить яйца сгущенным молоком, и получится не менее аппетитное украшение. Очень вкусный и быстрый крем делают из сметаны с жирностью не менее 35%, сахарной пудры и ванили.

Как приготовить крем без красителя для украшения торта, а точнее, без синтетических красящих добавок? Для этого нужно исследовать имеющиеся на кухне запасы продуктов, которые и послужат нам натуральными красителями. Обработав их определенным образом и смешав с кремом, вы получите оригинальные цветное украшение для торта, вкусное и абсолютно безвредное.

Солнце на торте

Яркий желтый цвет можно получить самыми разными способами. Самый простой – добавить к нему немного свежего морковного сока или сырой яичный желток. Насыщенным желтым цветом обладает шафран и куркума. Чтобы сделать из них натуральный краситель, нужно тщательно измельчить приправу, развести ее в воде и настоять в течение суток. После чего смесь можно добавлять в крем. Радужный желтый оттенок дает цедра лимона. Для этого нужно мелко натереть ее на терке, завернуть в марлю и отжать сок. Сок из желтых плодов крушины тоже можно использовать в качестве натурального красителя.

Все оттенки красного

Стойкие красящие свойства свеклы прекрасно известны. Регулируя насыщенность ее сока, можно легко приготовить отличный крем для торта без красителей в домашних условиях, от розового до глубокого красного оттенка. Для этого нужно натереть небольшую свеклу на терке, залить ее водой и варить в течение часа. Чтобы цвет получился интенсивным и красивым, добавьте в отвар щепотку лимонной кислоты.

Не стоит забывать про всевозможные ягоды красных оттенков: малину, клубнику, бруснику, смородину, клюкву, кизил. Кстати, варенья, джемы и сиропы на их основе можно использовать для создания кремов красных оттенков с тем же успехом. Вишневый и гранатовый соки тоже прекрасно справятся с поставленной задачей. А красные вина придадут крему для торта не только приятный цвет, но и изысканные ароматические и вкусовые нотки.

Оранжевая радость

Морковь не только обладает насыщенным оранжевым цветом, но и щедро делится им с другими. Для этого нужно натереть ее на терке и немного обжарить в сливочном масле в пропорции 1: 1. Как только морковь достаточно размягчится, а масло станет оранжевым, убираем сковороду с плиты и даем ей остыть. Далее перекладываем полученную массу в марлю и тщательно отжимаем – натуральный краситель готов. Можно прибегнуть к помощи апельсина и окрасить крем при помощи свежего цитрусового сока или измельченной цедры. А еще можно поэкспериментировать с уже упомянутыми желтыми и красными красителями и смешать их друг с другом.

Сладкая прохлада

Как приготовить крем для торта в холодной цветовой гамме? Синие и фиолетовые оттенки дают сок черники, ежевики и винограда насыщенных темных сортов. Отвар из листьев краснокочанной капусты позволит получить светло-синие оттенки. В качестве красителя можно использовать баклажаны. Для начала их нужно немного заморозить, аккуратно срезать кожицу и отжать из нее сок.

Зеленых овощей существует множество, а лучшими красящими свойствами обладает шпинат. Пропустите его через мясорубку или заверните в чистую марлю и как следует отожмите, и у вас получится натуральный краситель нежно-зеленого цвета. Хотите добиться более интенсивного оттенка? Выжмите из шпината сок и уварите его в течение получаса.

Шоколадная палитра

Самый простой способ получить благородный коричневый цвет – смешать крем с обычным кофе, какао-порошком или растопленным шоколадом. Однако можно прибегнуть к более изощренному методу – с помощью жженого сахара. Для этого сахарный песок разводят в воде в пропорции 5: 1, выливают смесь в сковороду и ставят на маленький огонь.

Выдерживаем массу на плите до тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет. Затем снимаем ее с огня и тонкой струйкой вливаем еще немного воды. После чего тщательно процеживаем полученный краситель. Главное, не передержать сахар, иначе в нем образуются жесткие комочки.

Кстати, как раз время вспомнить уроки изобразительного творчества в школе. Смешивая различные цвета, вы получите новые оттенки. Например, зеленый с желтым даст вам красивую синюю краску. И что немаловажно - это будет натуральным пищевым красителем!

Как видите, сделать крем без красителя для торта – достаточно просто. А главное, можно обойтись без вредных искусственных добавок. Такое украшение обязательно понравится всем вашим домочадцам, в особенности маленьким сластенам.

Радуйте глаз красивыми цветами и приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Поделиться