Какие закуски можно приготовить на стол. Рулетики из сыра с корейской морковью. Рулетики из салями и сливочного сыра.

Нажать Класс

Рассказать ВК


«Что же может быть проще, нежели приготовить на праздничный стол закуски»- подумаете вы? На самом деле это только так кажется, что все просто и легко. И это будет видно тогда, когда окажетесь лицом к лицу с большим количеством продуктов и совсем небольшим запасом рецептов. В тот момент, когда начинаете говорить о холодных закусках на праздничный стол, наверняка вы вспоминаете о бутербродах.

Практически все классические рецепты с хлебом, например со шпротами, начали устаревать. И ими теперь мало кого можно удивить, а если быть честным – никому их теперь и есть не хочется.

Наша душа и желудок хочет что-нибудь на новый лад. А для этого я и приготовил для вас, рецепты закусок на праздничный стол, которые подробно расписаны с фото.

Фаршированные шампиньоны

В первом моем рецепте, я вам расскажу как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • охотничьи колбаски — 230-250 гр
  • крем-сыр — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.



Для начинки смешиваем тертый сыр, измельченные колбаски и чеснок. Туда же добавляем крем-сыр, специи и получаем вот такую смесь как на фото. Каждую грибную шляпку наполняем этой смесью.



Посыпаем сверху панировочными сухарями.



Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.



Фаршированные шампиньоны готовы.

Начинка для тарталеток

Это универсальная, вкусная закуска, которую можно приготовить как для различных праздников, так и просто к ужину. Сейчас рассмотрим такой вариант, как приготовить вкусную начинку для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Тарталетки -10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны — 400 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • масло подсолнечное — для обжарки
  • соль, перец и карри — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда, у нас уже должны быть готовые корзиночки. Очищаем грибы и удаляем у них край плодоножки. После этого моем их и перемещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся вода. А далее нарезаем их на маленькие кусочки.



Очищаем и нарезаем мелким квадратиком луковицу. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и как только она нагреется, обжариваем до легкого золотистого цвета нарезанный лук, добавляем грибы и все необходимые специи.



Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, немного оставляем, а остальное всыпаем в уже готовую луково-грибную смесь и перемешиваем.



Осталось только наполнить данной смесью все тарталеточки и посыпать сверху натертым сыром. Чтобы расплавить сыр нам нужно отправить на пару минут в духовку, либо в микроволновку.



Начинка для тарталеток готова.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.



В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.



Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.



Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.





Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.



Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • семга — 250 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • зелень — 1 маленький пучок.

Способ приготовления:

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.



Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.



Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.



Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.



По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.



Выкладываем на тарелку и подаем.

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Наверное, никакое праздничное застолье не может обойтись без закуски из рыбы. Специально для вас подготовил рецепт приготовления маринованной скумбрии, в домашних условиях. Рецепт в принципе простой, а результат получается отличный!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • вода — 0,5 литра
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком душистый — 5 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • мед — 1 ч. ложка
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
  • лист лавровый — 2 шт
  • семена горчицы — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Подготавливаем все нужные продукты и приступаем.



Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А пока вода закипает, тем временем можно нарезать овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, а лук полукольцами.



В тот момент, когда вода уже почти закипит, необходимо в нее добавить соль, масло, все специи, кроме уксуса и меда.



Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.



Теперь нам нужно выпотрошить скумбрию, отрезать голову и хвост, удалить плавники, кости и черную пленку.



По истечению пяти минут варки маринада, огонь следует выключить и даем ему немного остыть. Добавляем в него мед и уксус и тщательно перемешиваем, до полного растворения меда.





А вот потом уже заливаем самим маринадом и помещаем на сутки в холодильник.



И ровно через сутки можно будет испробовать этот прекрасный нежный вкус, маринованной в домашних условиях скумбрии.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины с разными начинками подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.



Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.



Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.



Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.



Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • сало — 650 гр
  • кишки
  • водка — 1,5 ст. ложки
  • коньяк — 50 миллилитров
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 1/2 ч. ложки
  • соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.



Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.



Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.



Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.



Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.



Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.

Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.





Вот такая получается вкусняшка.

Бастурма из свинины в домашних условиях

К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • мука — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 головки
  • пажитник — 80 гр
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.



Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.



По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.




По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.



Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!

Куриные ножки в тесте



В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 5 шт
  • мука — 4 стакана
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • вода — 350 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 5 ст. ложки
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.

Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.

2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.

3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.

4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.

5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.

6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.

Паштет из свиной печени (Видео)

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

В кулинарных традициях разных стран накоплен богатый опыт по приготовлению закусок, включающих в себя всевозможные ингредиенты и сочетания вкусов. К приготовлению закуски необходимо подходить с особым вниманием, так как любой неверный шаг может испортить как внешний вид, так и вкусовые качества блюда.

Холодные закуски к праздничному столу

Самыми распространенными видами холодных закусок на русском столе считаются бутерброды, рыбная, овощная и мясная нарезка, маринованные овощи и грибы. Однако в последнее время хозяйки стремятся порадовать гостей не только традиционными, но и оригинальными рецептами холодных закусок.

Рецепт этой закуски считается наиболее быстрым в приготовлении. Ее можно приготовить, если гости нагрянули к вам неожиданно.

Для этого вам понадобится: 8 тарталеток, 300 г вареных креветок, 100 г мягкого сыра, пучок укропа или петрушки, 3 варенных яйца, майонез. Для начинки отварите яйца и креветки в подсоленной воде. Далее мелко порежьте сваренные продукты и добавьте к ним тертый сыр, порезанную зелень, майонез. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции и разложите по тарталеткам. Выложите готовые тарталетки на блюдо, украшенное листьями зеленого салата. В приготовлении такой закуски можно использовать разные виды начинок, комбинируя из в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


Японская кухня полюбилась русским, поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть рецепт холодной закуски с японским акцентом.

Для рецепта вам понадобится: 3 свежих огурца, 1 упаковка сыра «Филадельфия», красная икра для украшения, 200 г малосольной форели, деревянные шпажки. Нарежьте форель и огурцы вдоль на тонкие пластины. Когда будете резать рыбу, то не забудьте смочить нож в холодной воде, чтобы рыба не прилипала. Далее возьмите пластину из рыбы и положите на нее пластину из огурца, распределите их ровно по отношению друг к другу. Намажьте сыром «Филадельфия», а затем аккуратно сверните рулетиком и закрепите деревянной шпажкой. В центр каждого рулетика положите по три икринки красной икры.


Такая закуска отличается изысканным вкусом. Для рецепта вам понадобится: 4 молодых кабачка, зелень укропа, сухой базилик, приправа орегано, 3 ст. л. меда, 6 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Перед приготовлением необходимо нарезать кабачки вдоль пластинками толщиной 3-5 мм и сложить их в большую чашку. Посолите кабачки, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они дали сок. Теперь сделайте маринад. Для этого смешайте мед, оливковое масло, все приправы (орегано, укроп, базилик), соевый соус и чеснок. Если мед засахаренный, то стоит подогреть его на водяной бане. Все ингредиенты соуса тщательно перемешайте. Отожмите выделившийся сок с кабачков и залейте их маринадом. Поместите кабачки в большую чашку и встряхните несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место. Через 6 часов и у вас получится вкуснейшая закуска. Холодные закуски перед подачей на стол необходимо обязательно охладить, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества.

Удивляем гостей: оригинальные закуски на праздничный стол

Удивить привередливых гостей – задача не простая, требующая творческого мышления в сфере кулинарии. Если вы освоите приготовление нескольких рецептов оригинальных закусок, то гости не останутся равнодушными.


Для рецепта необходимо: по 100 г разных сортов твердого сыра, 1 красный и желтый перец, 1 твердый помидор, 1 банка консервированной кукурузы, оливковое масло для жарки, майонез, соль по вкусу.

Сначала сделайте сырные корзинки. Натрите на мелкой терке сыры и смешайте. Разогрейте сковороду на медленном огне и аккуратно положите на нее 2 ст. ложки сырной массы. Сыр должен плавиться медленно, образуя небольшой блинчик. Возьмите деревянную лопаточку и снимите получившийся блинчик со сковороды. Возьмите стакан и переверните его дном вверх, а потом положите сырный блинчик сверху на дно стакана. Важно следить за равномерным распределением мягкой сырной массы по краям стакана. Оставьте на несколько минут для застывания. Для начинки порежьте соломкой болгарский перец и обжарьте, добавьте нарезанный огурец, консервированную кукурузу и майонез. Перемешайте овощи и разложите по сырным корзинкам. До подачи на стол храните на холоде, чтобы сыр не успел стать мягким.

Террин – традиционная закуска французской кухни. Готовить его долго, но результат вас обязательно порадует.


Чтобы приготовить классически террин из куриной печени вам понадобится: 400 г куриной печени, 250 г куриного филе, тонкая нарезка бекона, 40 мл коньяка, 1 сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу, щепотка тимьяна, 1 головка чеснока, зелень любая, соль.

Куриную печень и филе измельчить блендером до однородной массы, добавить измельченный чеснок, сырое куриное яйцо, зелень, тимьян, а в конце влить коньяк. Затем перемешать тщательно получившуюся массу и дать настояться 10-15 минут. Возьмите глубокую форму для выпекания выкложите дно тонкими полосками бекона. Полоски обязательно должны свисать на несколько сантиметров с боков формы. Наполните форму получившимся фаршем из печени и накройте сверху свисающими полосками бекона и фольгой. Поставьте на водяную баню в духовку на 150 ° С и выпекайте до готовности. Далее оставьте террин на холоде, а потом аккуратно выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.


Такая закуска в итальянском стиле готовится достаточно быстро и обладает изысканным итальянским вкусом. Для рецепта вам понадобится: 4 крупных помидора, 200 г сыра «Моцарелла», 100 г творога, 2 ст. л. натурального йогурта, соль по вкусу, зелень укропа, сушеный базилик. Помидоры режем крупными кружочками. Смешайте все остальные ингредиенты и выкложите на кружочки помидоров. Сверху посыпьте сушеным базиликом.

Легкие закуски на праздничный стол

Если вы следите за своим питанием, то на вашем столе обязательно будут присутствовать легкие закуски.


Свекла – один из лучших овощей для легких закусок. Чтобы приготовить шарики из свеклы возьмите 2 варенных свеклы, 50 г обжаренных грецких орехов, соль, перец по вкусу, 50 г кунжута, 1 ст. л. сметаны, пучок любой зелени. Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте мелко рубленные грецкие орехи, сметану, соль и перец. Далее поджарьте на сухой сковороде кунжутные семечки. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в кунжуте. Подавать на стол, посыпав зеленью.


Еще один из вариантов легких закусок – это фаршированный чернослив. Для этого рецепта вам необходимо: 10 шт крупного чернослива, 100 г сыра твердых сортов, несколько полосок бекона, шпажки. Чернослив следует предварительно распарить, чтобы он стал мягким. В каждую ягоду положить небольшой кусочек сыра, обмотать полоской бекона и закрепить на шпажку.


Шампиньоны отлично подойдут для приготовления легких закусок. Возьмите 6 крупных шампиньонов, 100 г куриного филе, 1 головку репчатого лука, 50 г майонеза, 50 г сыра, соль и черный перец по вкусу. Очистите шляпку гриба, сделав в нем углубления. Далее поджарьте на сковороде мелко нарезанный лук и куриное филе. Наполните шляпки шампиньонов получившейся начинкой, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.

Горячие закуски к праздничному столу

Горячие закуски подают гостям в последнюю очередь. Главным условие правильной подачи является температура закусок. Они должны быть обязательно теплыми.


Один из популярных рецептов горячих закусок – жульен. Начинкой для него могут стать курица, грибы и любые морепродукты. Для жульена из кальмаров вам понадобится: 200 г очищенных кальмаров, 50 мл сливок, 10 г сливочного масла, 1 красная луковица, 100 г сыра, 2 помидора, соль, зелень петрушки. Кальмары порежьте кольцами, и положите в кокотницы, а сверху положите кружочек помидора. Обжарьте лук на сливочном масле и посыпьте кальмары с помидорами. Сливки смешать с тертым сыром, солью и петрушкой. Залейте в кокотницы и запекайте в духовке при температуре 170 °С.


Для приготовления горячей закуски из куриных крылышек в кисло-сладком соусе вам понадобится: 1,5 кг куриных крыльев, 2 зубчика чеснока, 100 г соевого соуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 апельсин, 1 ст. л. меда, паприка, 50 г белого вина, соль. Смешайте соевый соус, горчицу, сок апельсина, соль, мед и чеснок. Перемешайте и залейте маринадом крылышки. Сверху посыпьте паприкой и поставьте в духовку. После 20 минут запекания вытащите крылышки и влейте в форму вино и снова поставьте в духовку.


Чтобы приготовить такие рулеты возьмите: 1 упаковку крабовых палочек, 100 г любого фарша, 1 упаковка сыра для тостов, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, соль. Опустите крабовые палочки в теплую воду на 2 минуты. Разверните крабовую палочку и положите на один из краев пластинку плавленого сыра. На сыр выложите фарш и сверните крабовую палочку рулетом. Обмакните рулет во взбитое сырое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Перед подачей посыпьте зеленью.

Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов. Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Приготовляют бутерброды из хлеба с маслом, различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями. При организации банкетов, приемов готовят небольшие закусочные бутерброды - канапе.

Праздничный стол предполагает необходимость украшения блюд, поэтому стоит и закуски подать в разных видах. Придать столу разнообразия смогут холодные мясные закуски на праздничный стол, холодные закуски на праздничный стол из лаваша, холодные закуски для праздничного стола на шпажках. Желательно также совмещать холодные и горячие закуски на праздничный стол. На нашем сайте представлены разнообразные вкусные холодные закуски к праздничному столу. Среди них можно найти недорогие холодные закуски на праздничный стол, оригинальные холодные закуски на праздничный стол, интересные и необычные холодные закуски на праздничный стол.

Наибольший интерес для хозяек представляют быстрые холодные закуски на праздничный стол. Их ассортимент тоже велик, основную их часть составляют холодные закуски из мяса на праздничный стол. И все же, если у вас есть какие-то новые холодные закуски к праздничному столу, фото и рецепты этих блюд присылайте нам, они украсят нашу коллекцию. Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол интересуют многих наших читателей.

Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, которые помогут вам приготовить холодные закуски на праздничный стол:

Если заблаговременно посолить салат, то овощи выделят много сока, и это отразится на вкусовых свойствах салата. Поэтому лучшего солить непосредственно перед тем, как подать на стол;

Заправлять салаты и винегреты следует также непосредственно перед подачей на стол;

Постарайтесь запомнить, кто из ваших гостей и что именно любит на закуску. Вам будет не сложно подкорректировать намеченный план сервировки, а им будет приятно;

Холодные закуски, салаты лучше недосолить и недоперчить, и с пряностями лучше не экспериментировать – это может не понравиться гостю. Правильно будет просто поставить на стол солонку и перечницу, майонез, горчицу, хрен и блюдо с разнообразной зеленью;

Картофель для салата лучше варить без очистки и чистить его уже после варки. При варке неочищенный картофель теряет 20% витамина С, а очищенный - 40%;

Подержав увядшую зелень в холодной воде с добавлением уксуса, вы восстановите её свежий вид.

Печеночный торт из говяжьей печени (праздничные закуски).

Одна из моих любимых закусок — печеночный торт. Причем печь его можно из любой печени: куриной, свиной, говяжьей. Берите ту, которую любите больше. Понравится такое блюдо всем, исключая закоренелых не любителей печени. Хоть и называется эта закуска «торт», но готовится быстро. На праздничном столе такая закуска смотрится очень красиво, и дети тоже с удовольствием ее кушают. Пишу про детей, потому что знаю: многие из них не едят печень, но в таком варианте от нее не отказываются.

Соус (прослойку) можно делать по-разному. Тут уже все зависит от вкуса. Мне очень нравится морковно-луковый вариант со сметаной. Вместо сметаны можно использовать .

Если не любите морковь, можно взять жареные шампиньоны с луком, или болгарский перец с луком, или все вместе. Также можно добавить в «крем» мелко рубленые вареные яйца. Многим нравится самый простой и быстрый вариант соуса — майонез с чесноком. Вариант приготовления выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты для печеночного торта:

тесто:

  • печень говяжья (можно любую) — 500 гр.
  • яйца сырые — 2 шт. крупных или 3 шт. помельче
  • мука — 4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

соус:

  • морковь — 1 шт. средняя
  • лук репчатый — 2 шт. средних
  • сметана (майонез) — 180 гр.
  • масло растительное для жарки (лучший вариант — оливковое)
  • зелень, вареные яйца для украшения

Способ приготовления.

1.Вначале займемся печенью. Ее необходимо хорошо промыть. Если это куриная печень, проверьте, не осталось ли желчных пузырей. Если в тесто попадет хотя бы один, то вкус будет горьким и невкусным.

2. Теперь печень нужно измельчить. Я это всегда делаю с помощью блендера (что делается за 2 минуты), но можно пропустить через мясорубку.

3. В печень добавляем яйца, муку, соль, специи. Все вместе перемешать ложкой или блендером.

4. Все, тесто готово за 3 минуты. Теперь нужно испечь печеночные блинчики. На разогретую сковороду наливаете немного масла для жарки и наливаете наше тесто. Толщину блинчика делайте на свой вкус. Но лучше не делать его очень толстым. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и еще немного поджарьте.

5. Когда блинчики готовы, оставляйте их остывать и готовьте соус.

6. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Положите овощи в разогретую сковороду, спассеруйте их, доведите до вкуса: посолите, поперчите.

7. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем сметаной (майонезом), сверху выкладываем овощи. Можно сразу смешать сметану с овощами и промазывать каждый блин готовым соусом.

8. Готовый торт украшаете зеленью и желтком (или по своему желанию).

9. Оставляете торт на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!

Видео-рецепт печеночного торта:

Рулетики из баклажанов с сыром — вариант закуски на праздничный стол.

Рулетики из баклажанов — очень вкусная закуска к праздничному столу. Эту закуску можно делать с разными начинками. Баклажаны для рулетиков нужно брать молодые, у которых семена еще не завязались. Я напишу вкусный рецепт рулетиков с твердым сыром и грецкими орехами. Баклажаны и орехи — идеальное сочетание.

Но можно сделать такие рулетики из творога со сметаной, чесноком и зеленью. Еще один хороший вариант начинки — жареные шампиньоны с ветчиной и майонезом. Также можно начинять рулетики из баклажанов овощами.


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • укроп — полпучка
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Как я писала выше, берете молодые баклажаны. Их нужно помыть, нарезать вдоль на пластины толщиной в 0,5 см. Каждую пластину хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Через это время промыть баклажаны в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Если так подготовить баклажаны, то они меньше возьмут масла при жарке.

Теперь баклажаны обжарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. На бумажное полотенце выкладываем жареные баклажаны и даем лишнему маслу впитаться.

Готовим начинку. Орехи мелко порубить, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать. Смешать вместе все составляющие: орехи, сыр, укроп, майонез. Теперь начинку размазываем ровно по полоскам баклажанов и сворачиваем рулетики.

Сворачивать баклажаны нужно, пока они теплые, потому что холодные будут плохо заворачиваться. Поэтому начинку лучше сделать заранее.

Все, закуска из баклажанов с сыром и орехами готова. Выкладывайте на блюдо, украсьте зеленью, свежими помидорами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и орехами.

Закуска «Рулет из лаваша с крабовыми палочками».

Вариантов закусок в лаваше огромное множество. Здесь все ограничивается только Вашей фантазией. Такие рулетики делают с рыбой, с курицей, с сыром, с овощами, с мясом. Я напишу один из популярных рецептов в России — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска будет очень кстати на столе на день рождения или Новый год. А готовится рулет из лаваша быстро и просто.


Ингредиенты:

армянский лаваш — 2 шт.

крабовые палочки — 20 шт.

яйца — 5 шт.

огурец свежий — 1 шт.

сыр твердый — 100 гр.

зелень (укроп, петрушка)

чеснок — по желанию

Способ приготовления:

Крабовые палочки, вареные куриные яйца, огурец — мелко нарезаем. Твердый сыр трем на терке. Зелень тоже мелко рубим. Если готовите с чесноком, то выдавить его через пресс. Все подготовленные ингредиенты смешать вместе с майонезом. Крабовый салат не должен быть жидким. Следите за густотой, чтобы начинка не растекалась.

На один лаваш выложить половину начинки и свернуть его рулетом. Со вторым лавашем проделать то же самое. Отправить в холодильник для пропитки на один час. После этого достать и порезать на кусочки. Очень вкусно!

Видео-рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и сыром.

Форшмак из селедки: классический рецепт. Отличная закуска на праздник.


Форшмак — классическое еврейское блюдо. Но оно сейчас популярно во всем мире. Это закуска из селедки, которая идет за праздничным столом «на ура». Для приготовления классического форшмака нужно немного ингредиентов, что делает данную закуску дешевой, но очень вкусной.

Ингредиенты:

селедка соленая — 2 шт.

кислое яблоко — 1-2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

яйцо, сваренное вкрутую- 1 шт.

сахар — 1-2 ч.л.

сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно подготовить рыбу. Важно, чтобы селедка была очень вкусной и свежей. Иначе вкус блюда будет испорчен. Поэтому к выбору рыбы подходите очень ответственно.

Если селедка очень соленая, ее необходимо вымочить в молоке или холодной воде. Малосольную селедку вымачивать не обязательно.

Далее селедку нужно разделать на филе. Для этого отрежьте у рыбы голову, удалите внутренности, помойте рыбу. Снимите кожу движением от хвоста к голове, сделав небольшой надрез возле хвоста. Теперь сделайте надрез вдоль спины и пальцами разделите рыбу на две части по хребту. Выньте все кости.

Через мясорубку пропустите готовое филе сельди, лук, вареное яйцо. Яблоко потрите на мелкой терке и добавьте к селедке. Туда же положите сахар и размягченное сливочное масло. Теперь все нужно тщательно вымешать.

Все, форшмак готов. Теперь нужно уложить его на тарелку и украсить, к примеру, яичным желтком и зеленью. Можно фаршмаком намазать гренки или хлеб, получатся вкусные бутерброды.

Видео-рецепт: форшмак из сельди.

Жульен с курицей и грибами: вариант горячей закуски.

Грибной жульен — очень сытное блюдо. Подается оно горячим в специальных кокотницах — небольших порционных формах, в которых и запекается.

Но, если нет кокотниц, можно запечь в съедобной форме — маленькой несладкой булочке или тарталетке. В крайнем случае подойдут формочки для кексов.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (можно заменить другими грибами) — 400 гр.
  • куриная грудка — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Куриную грудку помыть, сварить до готовности в подсоленной воде. Готовое филе порезать небольшими кубиками.

2. Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, спассеровать лук до золотистого цвета.

3. Пока лук готовится, грибы помыть, порезать на тонкие пластины. Добавить шампиньоны к луку и готовить до полного выпаривания жидкости, которую пустят грибы. В конце готовки все посолить, поперчить по вкусу.

4. Теперь нужно приготовить соус для жульена. Берете сухую сковороду, разогреваете ее и кладете в нее муку. Прогреваете муку около 2 минут и добавляете в нее сливочное масло. Постоянно помешивая обжариваете смесь еще пару минут, пока все хорошо не перемешается. Убираете сковороду с огня.

5. В кастрюле греете молоко. Пока оно не закипело, выкладываете в него масло с мукой. Все быстро перемешиваете венчиком и доводите до кипения. Когда смесь станет теплой, добавить сметану и все хорошо смешать. Это и есть готовый соус для жульена.

6. Включаете духовку разогреваться до 180 градусов.

7. Теперь нужно смешать курицу с грибами, проверить на соль и перец. Если все хорошо, то раскладываете смесь по формам и заливаете молочным соусом.

8. Сыр потрите на крупной терке и посыпьте им жульен в формах.

9. Теперь отправляйте жульен запекаться на 20 минут до зарумянивания сырной корочки. Чтобы сыр быстрее плавился, лучше брать полутвердый.

10. К столу жульен подается горячим прямо в кокотнице. Можно украсить зеленью.

Вкус у такого жульена превосходный. Приятного аппетита!

Видео-рецепт жульена с курицей и грибами.

Надеюсь, Вам понравятся эти закуски. Пишите, как Вы готовите эти блюда и делитесь с друзьями в соц. сетях этой статьей.

Поделиться