Салат из консервированной кукурузы и огурцов свежих. Салат с кукурузой консервированной - простые рецепты с фото. Вкусные салаты из кукурузы.


Этот салат – что-то вроде «упрощенного» Оливье. Всего несколько продуктов и отсутствие вареных овощей позволяют приготовить салат гораздо быстрее, чем традиционный Оливье. А вкус у такой «облегченной» вариации получается замечательным.
Салат с кукурузой, огурцом, колбасой и яйцом – готовится легко, продукты хорошо сочетаются, салат получается нежным и аппетитным. Украсить салат можно измельченной петрушкой или зеленым луком. Для более сытной закуски перед подачей на стол, в салат можно добавить сухарики.

Для праздничного оформления салат можно сервировать салат при помощи формы в виде круга, квадрата или сердца.

Вместо колбасы можно использовать и мелко нарезанное отварное филе курицы.
Огурец можно взять свежий, соленый или маринованный – все зависит от индивидуального вкуса.
Консервированную кукурузу можно заменить на горошек.

Как приготовить салат: кукуруза, колбаса, огурец и яйцо


Колбасу нарежем кубиками или брусочками.



Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания. Готовые яйца нарежем кубиками.



Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4-5 мм. Не забудьте снять с огурца кожуру, если он горчит. С маринованных или соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость.



Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой. Добавим соль, перец, приправы.



Заправим салат майонезом. Блюдо готово.



Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.

Одними из самых популярных салатов в наших широтах можно по праву считать салаты с добавлением кукурузы. Всё дело в превосходном сочетании консервированной кукурузы с любыми продуктами: курицей, крабовыми палочками, яйцами, свежими овощами, рисом. А также приятном, чуть сладковатом и очень нежном вкусе таких салатов. Попробуйте лёгкий и сочный салат с кукурузой и свежим огурцом , очень простой, но оригинальный своим свежим весенним вкусом, несмотря на довольно калорийную заправку из майонеза. Готовится за считанные минуты, как, собственно, и расходится.

  • огурец свежий 1-3 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • куриные яйца 2-3 шт.
  • майонез

Салат с кукурузой и свежим огурцом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для салата с кукурузой и свежим огурцом. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой и варить 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую, затем воду слить, а яйца быстро охладить, залив их холодной водой, чтобы скорлупа легко очистилась. С кукурузы слить жидкость. Огурец помыть и обсушить, удалить кончики и при необходимости кожуру, если горькая или вы желаете добиться ещё более нежного вкуса салата.


Кукурузу, нарезанный кубиками огурец и измельчённые яйца смешать в глубокой салатнице, посолить.


В качестве заправки использовать майонез либо сметану. Либо заправку из смешанных пополам сметаны и майонеза, чтобы салат был легче на вкус. Но майонез я всегда советую только домашний, на приготовление которого не жалко потратить немного времени. Зато продукт получится действительно вкусный, отлично подходящий для приготовления закусок, но главное – без столь огромного количества консервантов и других сомнительных веществ, которыми изобилует майонез промышленного производства. Добавить заправку в салат, перемешать и подавать.

Салат с кукурузой и свежим огурцом готов! Сверху его можно посыпать натёртым на мелкой или средней тёрке сыром. Салат отлично подойдёт к блюдам из картофеля или может быть подан как лёгкое блюдо для перекуса. Приятного аппетита!

Салат «Вкусный» с кукурузой, с простым рецептом, с хорошо подобранными ингредиентами чудесно разнообразит ваше меню. Салат не требует термической обработки.

Салаты занимают по праву главенствующее место на наших столах. Особенно весной, когда появляется свежая зелень, появляется новая возможность для организма пополнить запасы витаминов, а также проявить свою фантазию при создании новых салатов. Я хочу предложить вам салат из кукурузы, огурца и яиц, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Он очень сытный, вкусный и нежный. Итак, салат с кукурузой и ветчиной.

Набор продуктов для приготовления салата с кукурузой и огурцами:

  • банка кукурузы консервированной;
  • 5 свежих огурцов;
  • 200 грамм копченого мяса;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • пучок зеленого укропа;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с кукурузой и огурцами «Вкусный»"

Готовим салат с кукурузой, огурцами и сыром. Банку консервированной кукурузы открываем и сливаем имеющуюся жидкость. Высыпаем в глубокое блюдо, в котором будем смешивать все компоненты салата.

Огурцы вымываем и нарезаем соломкой.Копченое мясо, это может быть балык, щека, грудинка, нарезаем кубиками. Сыр лучше взять твердых сортов, также можно использовать и плавленый твердый сыр. Сыр также как и копченое мясо нарезаем мелкими кубиками.Все добавляем в блюдо к кукурузе и перемешиваем. Все компоненты должны хорошо смешаться.

Готовится салат очень легко и быстро. Варить для него понадобится только яйца, кукурузу мы возьмем консервированную, колбасу полукопченую, а огурцы свежие. И примерно через тридцать-сорок минут (с учетом варки яиц) салат уже будет готов, и его можно будет кушать.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм полукопченой колбасы;
  • 6 яиц первого сорта;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • 0,5 банки кукурузы консервированной;
  • Майонез и соль.


Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом — рецепт с фото:

С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.


Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.


Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.


С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.


Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.


Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.


Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.


По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.


Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.

Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.



Приятного вам аппетита!

Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова

Рецептов салатных закусок с заправкой из майонеза тысячи, но одним из самых популярных для праздничного застолья был и остается салат из кукурузы, огурца, яиц и колбасы . По сути он очень простой, легкий в приготовлении и не требует каких-либо дорогих продуктов. Но, на удивление, никогда не приедается и разбирается по тарелкам моментально.

Особенно нравится такой салатик детям, и они готовы есть его хоть каждый день. Кроме того, внося небольшие изменения в состав компонентов, фантазируя и экспериментируя с заправками, можно сделать блюдо ещё интереснее, оригинальное, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Огурец свежий (среднего размера) – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Колбаса вареная (высокого качества) – 400 г.
  • Майонез легкий, нежирный – 100 мл.
  • Зелень петрушки – половина стандартного пучка.
Прелесть этого зимнего салата заключается в том, что никакой специальной подготовки продуктам, за исключением яиц, не требуется. От начала до конца весь процесс занимает не более 15 минут. Так что сделать оригинальный салатик можно мимоходом, припеваючи. И не только на праздник, но и в качестве закусочного самостоятельного блюда на завтрак или как закуску на обед.

Рецепт: - как приготовить?

  1. Яйца куриные отваривают вкрутую (5 мин.). Остужают в ледяной воде, снимают скорлупу, режут кубиком (размер 0,5х0,5 см).
    Пока варятся яйца банку консервированной кукурузы открывают, сливают рассол. Саму кукурузу откидывают на дуршлаг, встряхивают, высыпают в миску.
  2. Колбасу вареную режут аккуратными кубиками. Высыпают в миску с кукурузой.
  3. Огурцы моют, обсушивают, при необходимости (если кожура толстая и жесткая) чистят. Режут кубиком, стараясь, чтобы кусочки получились такого же размера, как кукуруза, колбаса и сваренные вкрутую яйца.
  4. Петрушку моют, обсушивают бумажным полотенцем, рубят крупно ножом.
  5. Все составляющие салата смешивают в одной емкости. Заправляют майонезом. Перемешивают тщательно.
  6. Салат готов. Осталось только сделать красивую презентацию, украсить зелеными листочками петрушки и можно выставлять на стол.
Вместо майонезной заправки можно использовать сметану, греческий йогурт или оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока. Получится так же вкусно, но блюдо станет намного легче.

Подают салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом либо в салатнике, либо порционно в хрустящих тарталетках из пресного теста. Для новогоднего стола можно придумать какую-нибудь особенную композицию, например, выложить салат в виде свечки, елки, шара, мордочки животного- символа наступающего года и т. д. В качестве элементов декора праздничного блюда можно использовать оливки, маслины, кукурузу, зерна граната, зеленый лук, веточки укропа, орехи, кусочки зимних фруктов – киви, яблоко, апельсин, грейпфрут.

Поделиться