Удивить гостей за праздничным столом можно с помощью невероятно красивой и вкусной закуски в виде маленьких ярких мандаринок. Блюдо легко сделать самостоятельно из простых ингредиентов, а яркий цвет «мандаринкам» подарит вареная морковь или специи.
Уникальность этой закуски в том, что приготовить ее достаточно просто, но в результате вы получите очень красивое и оригинальное блюдо , способное удивить всех гостей. Визуально закуска напоминает настоящие мандарины. Придать реалистичности блюду можно с помощью листика. Для этого чаще всего используют листик зеленого базилика или лавровый.
Вам пригодится:
- Яйцо – 5 шт. (можно использовать и большее количество куриных яиц, в зависимости от их размера).
- Плавленый сырок – 5 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
- Чеснок
- Листики для украшения готовой закуски
- Майонез
- Пакетик приправы «кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета.
Приготовление:
- Заправьте ингредиенты несколькими ст.л. жирного майонеза и тщательно перемешайте массу.
- Руками скатайте небольшие шарики в размер настоящим мандаринкам.
- В сервировочное блюдо положите листы салата или пекинской капусты.
- В отдельную тарелочку насыпьте приправу «кари» ровным слоем.
- Каждый скатанный шарик закуски обваляйте в кари и положите на сервировочное блюдо.
- Вставьте листик в верхушку шарика перед подачей.
Закуска «мандаринки» с оливками и маслинами: рецепт
ВАЖНО: В качестве обваливания можно использовать два вида приправ: кари (даст насыщенный оранжевый цвет) и паприку (даст красно-оранжевый цвет).
Вам потребуется:
- Сыр твердый – 200 г. (используйте любой: «российский», «сметанный», «голландский»).
- Яйцо – 4 шт. (можно использовать меньше или больше)
- Маслины или оливки (можно с начинкой) – в количестве мандаринок.
- Веточка петрушки для декора «мандаринок»
- Приправа «кари» или «паприка» для обваливания
- Несколько ст.л. жирного майонеза
ВАЖНО: В закуску можете добавить по вкусу чеснок или не добавлять его вовсе.
Приготовление:
- Сыр следует натереть на самой мелкой терке
- К нему добавляются такие же, мелко натертые, куриные яйца.
- Масса заправляется жирным майонезом и тщательно перемешивается.
- Масса берется ложечкой, в каждый комочек кладется одна маслина или оливка.
- Масса формируется в шарик и обваливается в приправе
- Каждый шарик выкладывается на сервировочное праздничное блюдо.
- Мандаринка декорируется листиком петрушки
Как обваливать шарики из сыра в приправе для приготовления «мандаринок»?
Холодная закуска в виде мандарина с тунцом: рецепт
Вам потребуется:
- Банка консервированного тунца – 1 шт.
- Яйцо вареное – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт. (крупные)
- Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
- Листик зеленого базилика для декора мандаринок
Приготовление:
- Масло сливается из консервной банки с тунцом
- Мясо рыбы отправляется в салатник и без масла мнется вилкой.
- Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к тунцу.
- С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу. Полученный салат не должен быть жидким, не добавляйте много майонеза.
- Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку.
Готовая закуска «мандаринки» с тунцом
Острая закуска «мандаринки» с паприкой и перепелиным яйцом, кари: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр плавленый – несколько шт. (в зависимости от количества «мандаринок»).
- Перепелиное яйцо – 10 шт. (в количестве готовых «мандаринок»).
- Чеснок – 5 шт. (можно добавить большее количество, в зависимости от предпочитаемой остроты).
- Паприка – 1 пакетик приправы
- Зелень для декора «мандаринок»
Приготовление:
- Отварите перепелиные яйца до полной готовности и оставьте остывать, они будут «начинкой» закуски.
- Плавленый сыр следует очень мелко натереть и в салатнике смешать с майонезом и давленым чесноком.
- Перепелиное яйцо оборачивается в чесночную массу из плавленого сырка, формируется шарик.
- Шарик обваливается в паприке и декорируется зеленью.
Красивая закуска к праздничному столу «мандаринки»
Вкусная закуска «мандаринки» со шпротами: рецепт
Вам потребуется:
- Банка шпрот – 1 шт.
- Яйцо вареное – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт. (крупные)
- Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
- Листик петрушки для декора мандаринок
Приготовление:
- Масло сливается из консервной банки со шпротами.
- Важно использовать не шпротный паштет, а именно цельные шпроты.
- Шпроты без хвостиков мнутся вилкой в отдельной посуде
- Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к шпротам.
- С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу.
- Шпротная масса не должна быть жидкой, не добавляйте много майонеза. По вкусу можно добавить один давленый чеснок.
- Морковь отварите и мелко натрите, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку для обваливания шариков.
- Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
- Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.
Декор мандаринок сушеными лавровыми листиками
Закуска «мандаринки» с петрушкой, укропом: рецепт
Вам пригодится:
- Яйцо – 4 шт. (количество яиц регулируйте, в зависимости от их размера).
- Плавленый сырок – 4 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
- Чеснок – несколько зубчиков (остроту закуски регулируйте самостоятельно по предпочтению).
- Пучок укропа или петрушки (свежий)
- Зеленые оливки – 1 банка (без начинки)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Пакетик приправы «кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета. (Можно использовать вареную морковь).
Приготовление:
- Отварите яйца и с помощью самой мелкой терки натрите их в салатник.
- Туда же натрите плавленые сырки
- Заправьте жирным майонезом и тщательно перемешайте массу.
- Добавьте в массу предпочтительное количество давленого чеснока.
- Зелень следует очень мелко нарубить и добавить к массе, тщательно перемешать.
- Руками скатайте небольшие шарики
- Украсьте сервировочную тарелку листиками салата или пекинской капустой.
- В тарелку насыпьте «кари»
- Обваляйте в кари каждый шарик и положите на сервировочное блюдо.
- Декорируйте листиком верхушку шарика перед подачей.
Сформированные шарики для закуски «мандаринка»
Закуска «мандаринки» с рисом и сардинами: рецепт
Вам потребуется:
- Банка консервированных сардин – 1 шт.
- Яйцо вареное – 3-4 шт.
- Рис – 100-150 г. (вареного, круглого)
- Морковь – 2 шт. (крупные корнеплоды)
- Майонез – 2 ст.л. (высокой жирности)
- Листик зелени для декора закуски
Приготовление:
- С сардин следует слить масло, мясо выложить в мисочку и измять вилкой.
- Мясо сардины смешивается с вареным рисом, заправляется майонезом.
- Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к салату.
- Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку.
- Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
- Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте свежим листиком зелени перед подачей.
Салат с мандаринами и курицей выделяется в мире кулинарии необычным насыщенным вкусом с толикой сладкого цитрусового смака. Эта неординарная смесь является очень сытным угощением к столу, а иногда может заменить и гарнир.
Отварное или слегка поджаренное нежное куриное мясо неплохо сочетается с любыми цитрусовыми фруктами. Филе под соком из мандарина становится мягким и сочным, словно было приготовлено в духовке под фольгой.
Основные ингредиенты салатика - куриное филе, чаще отварное, и сладкие мандарины. Все это приправляют свежей зеленью, сыром, орехами или помидорками черри. Рецептура зависит от пристрастий кулинара и его фантазии.
Варите грудку в соленой приправленной воде. После того, как она сварится, оставьте ее в бульоне до остывания, так мясо будет сочным и ароматным.
Пожалуй, самый простой вариант рецепта для искушенных гурманов. В нем мало составляющих, но каждая из них создает гамму неповторимого вкуса. Соленый сыр и курочка, свежие мандарины и листья салата, миндаль - вот рецепт салата для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соленый сыр - 100 гр.
- Салат - 3 листа.
- Мандарины - 3 шт.
- Миндальный орех - 10 шт.
- Майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварите и порубите на мелкие кусочки филе, предварительно отделив куриную грудку от остова.
Крупные мандаринные дольки лучше порезать, а мелкие - необязательно.
Сыр протрите на крупной терке.
Заправьте салат майонезом.
Положите на дно тарелки листья салата.
Чтобы зелень не горчила, вымочите салат в соленой воде в течение 10 минут.
Выложите смесь поверх листьев салата и посыпьте ее нарубленным миндалем.
Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Мандарины - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
- Вода - 300 мл.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Сладкий йогурт, соль - по вкусу.
Приготовление:
- В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
- Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
- Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
- Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.
Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй - вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт.
- Салат - 300 г.
- Фиолетовый лук - половинка.
- Томаты черри - 200 г.
- Мандарины - 100 г.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 150 мл.
- Соевый соус - 75 мл.
- Белый винный уксус - 75 мл.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Свежий имбирный корень - 2 ст.л. в натертом виде.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Красный перец - 1 щепотка.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.
Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.
Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.
Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.
Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.
Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.
Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.
Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мандарины - 3 шт.
- Грудка курицы - половинка.
- Плавленный сырок - 100 г.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ч.л.
- Майонез - по вкусу.
- Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка - для украшения.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
- Отварите грудку и нарежьте ее.
- Очистите и нарубите мандарины.
- Протрите на терке плавленный сырок.
- Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
- Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
- Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
- Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
- Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!
Мясо и отварное яйцо всегда отлично сочетались в насыщенных, калорийных салатах. Но яркий кисло-сладкий вкус мандаринов разбавит это традиционное мясное блюдо, легко заменив кукурузу или ананас.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 150 г.
- Яйца - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ч.л.
- Соль, майонез - по вкусу.
Приготовление:
- Филе отварите в подсоленой воде. Яйца нужно сварить вкрутую.
- Мелко нашинкуйте лук и залейте в глубокой миске кипятком. Пусть постоит 15 минут. Воду слейте.
- Смешайте уксус, сахар и полстакана воды. Залейте маринадом лук и снова оставьте на 15 минут.
- Почистите мандаринки, отделите их от белой пленки и порежьте каждую дольку пополам.
- Смешайте лук, куриное филе, мандарины, нарезанные яйца и майонез. При желании, салат на блюдо можно выкладывать слоями. Приятного аппетита!
Этот замечательный рецепт подают на стол вместе с шампанским или сладким белым вином. Блюдо подходит и в качестве закуски, и для гарнира.
Ингредиенты:
- Яблоки - 45 г.
- Огурцы - 345 г.
- Куриное филе - 100 г.
- Мандарины - 75 г.
- Рис - 45 г.
- Майонез - по вкусу.
- Салат, чернослив - для украшения.
- Укроп, петрушка - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
- Вымытые огурцы нарежьте на тонкие ломтики.
- Отварное филе порежьте тонкими полосками.
- Очистите мандарины от кожуры и белой пленочки.
- Смешайте ингредиенты.
- Отварите рис и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом.
- Выложите смесь на салатный лист, украсьте нарезанным черносливом.
- Посыпьте укропом и петрушкой.
Салат с мандаринами и курицей "Лебединое озеро"
Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.
Ингредиенты:
- Сыр - 200 г.
- Мандарины - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Куриная грудка - половинка.
- Майонез - 150 г.
- Оливки без косточек - 1 шт. для украшения.
- Петрушка - для украшения.
- Соль, перец.
- Зубочистки.
Приготовление:
- 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
- Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
- Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
- Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
- 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
- Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
- Положите половинку белка на салат - это тело будущего лебедя.
- Вырежите из белка букву "г" - это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
- Сделайте ломтик белка в форме треугольника - это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
- Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
- Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.
Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон - половинка.
- Мандарины - 1 шт.
- Фиолетовый виноград - горсть.
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Грецкий орех - горсть.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Шпинат - 1 пучок.
- Пекинская капуста - для украшения.
- Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
- Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
- Отварите филе. Нарубите его соломкой.
- Нашинкуйте орех.
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
- На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
- Дальше кладем часть филе и заправки.
- Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
- Еще раз положите авокадо и шпинат.
- Украшаем виноградом, орехами и перцем.
Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 250 г.
- Китайский салат - 150 г.
- Огурец - 150 г.
- Мандарины - 2 шт.
- Французская горчица - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварную грудку порубите на кубики.
- Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
- Огурцы нарубите на кубики.
- Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
- Смешайте продукты.
- Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
- Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.
Нежный салат с курицей и мандаринами "Лебедь"
Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.
Ингредиенты:
- Мандарин - 2 шт.
- Сыр - 150 г.
- Корень сельдерея - 150 г.
- Лук зеленый - 35 г.
- Бедро курицы - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Грецкие орехи - 70 г.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Черный перец - 2 щепотки.
- Соль - 3 щепотки.
- Молоко - 25 мл.
- Вода - 35 мл.
- Сливочное масло - 25 г.
- Мука - 25 г.
Приготовление:
Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.
Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.
Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.
Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.
Протрите на мелкой терке корень сельдерея.
Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.
Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.
Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.
Натрите сыр на мелкой терке.
Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.
Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.
В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.
Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.
Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.
В остывшую смесь вбиваем яйцо.
Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.
Из салата формируем овальные горсти. К "туловищам" прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!
Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.
Ингредиенты:
- Салатная смесь - 4 горсти.
- Куриная грудка - 400 г.
- Мандарины - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Фиолетовый лук - половинка головки.
- Лук скорода - 2 ст.л.
- Авокадо - 2 шт.
- Семечки подсолнуха жареные, очищенные - 2 ст.л.
- Оливковое масло - полстакана.
- Рисовый уксус - 3 ст.л.
- Сахар - четверь 1 ч.л.
- Дижонская горчица - половинка ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
- Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
- Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
- Перед подачей на стол салат посыпают семечками.
Салат "Ревнивец"
Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 100 г.
- Мандарин - 1 шт.
- Кунжутное семя - 3 ч.л.
- Китайский салат - 70 г.
- Сладкий перец - 30 г.
- Фиолетовый лук - 20 г.
- Кукуруза - 2 ст.л. зерен.
- Сыр фетакса - 40 г.
- Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Батон белый - 2 ломтя.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- Зелень Прованса - 0,5 ч.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Соль, перец, укроп - по вкусу.
Приготовление:
- Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
- Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
- Нашинкуйте капусту, перец.
- В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
- В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
- Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.
Салат "Праздничный" с мандаринами и курицей
Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.
Ингредиенты:
- Курица - половина.
- Яблоко - 2 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Чернослив сушеный - 100 г.
- Горошек консервированный - 4 ст.л.
- Мандарин - 2 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
- Сметана густая - 3 ст.л.
- Лимонный сок, соль - по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
- Сварите морковку и яйца. Порежьте.
- Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
- Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
- Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.
Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Мандарин - 3 шт.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Чернослив - 7 шт.
- Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Замочите чернослив в кипятке на 1 час.
Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.
Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.
Орехи нарубите ножом или в блендере.
Мясо посыпьте орешком.
Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.
Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.
Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.
Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.
Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.
Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.
Острая сырная закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.
Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.
Лирическое отступление:
- Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: - мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: - Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили - она рыбой пахнет.
- Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки
Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- 150 гр. твердого сыра, натереть
- 100 гр. плавленого сыра, натереть
- 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
- 2 яйца, отварить, натереть
- 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
- соль и майонез
- зелень укропа по желанию
Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром
- В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
- Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
- Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
- Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.
Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!
Всем приятного аппетита!
.