Острая сырная закуска к празднику, Новому году – «Мандаринка»: рецепт, фото. Как приготовить холодную новогоднюю закуску в виде мандарина с чесноком и сыром по-еврейски?

Удивить гостей за праздничным столом можно с помощью невероятно красивой и вкусной закуски в виде маленьких ярких мандаринок. Блюдо легко сделать самостоятельно из простых ингредиентов, а яркий цвет «мандаринкам» подарит вареная морковь или специи.

Уникальность этой закуски в том, что приготовить ее достаточно просто, но в результате вы получите очень красивое и оригинальное блюдо , способное удивить всех гостей. Визуально закуска напоминает настоящие мандарины. Придать реалистичности блюду можно с помощью листика. Для этого чаще всего используют листик зеленого базилика или лавровый.

Вам пригодится:

  • Яйцо – 5 шт. (можно использовать и большее количество куриных яиц, в зависимости от их размера).
  • Плавленый сырок – 5 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
  • Чеснок
  • Листики для украшения готовой закуски
  • Майонез
  • Пакетик приправы «кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета.

Приготовление:

  • Заправьте ингредиенты несколькими ст.л. жирного майонеза и тщательно перемешайте массу.
  • Руками скатайте небольшие шарики в размер настоящим мандаринкам.
  • В сервировочное блюдо положите листы салата или пекинской капусты.
  • В отдельную тарелочку насыпьте приправу «кари» ровным слоем.
  • Каждый скатанный шарик закуски обваляйте в кари и положите на сервировочное блюдо.
  • Вставьте листик в верхушку шарика перед подачей.
Готовые «мандаринки» — закуска с праздничному столу

Закуска «мандаринки» с оливками и маслинами: рецепт

ВАЖНО: В качестве обваливания можно использовать два вида приправ: кари (даст насыщенный оранжевый цвет) и паприку (даст красно-оранжевый цвет).

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 200 г. (используйте любой: «российский», «сметанный», «голландский»).
  • Яйцо – 4 шт. (можно использовать меньше или больше)
  • Маслины или оливки (можно с начинкой) – в количестве мандаринок.
  • Веточка петрушки для декора «мандаринок»
  • Приправа «кари» или «паприка» для обваливания
  • Несколько ст.л. жирного майонеза

ВАЖНО: В закуску можете добавить по вкусу чеснок или не добавлять его вовсе.

Приготовление:

  • Сыр следует натереть на самой мелкой терке
  • К нему добавляются такие же, мелко натертые, куриные яйца.
  • Масса заправляется жирным майонезом и тщательно перемешивается.
  • Масса берется ложечкой, в каждый комочек кладется одна маслина или оливка.
  • Масса формируется в шарик и обваливается в приправе
  • Каждый шарик выкладывается на сервировочное праздничное блюдо.
  • Мандаринка декорируется листиком петрушки


Как обваливать шарики из сыра в приправе для приготовления «мандаринок»?

Холодная закуска в виде мандарина с тунцом: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка консервированного тунца – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
  • Листик зеленого базилика для декора мандаринок

Приготовление:

  • Масло сливается из консервной банки с тунцом
  • Мясо рыбы отправляется в салатник и без масла мнется вилкой.
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к тунцу.
  • С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу. Полученный салат не должен быть жидким, не добавляйте много майонеза.
  • Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку.


Готовая закуска «мандаринки» с тунцом

Острая закуска «мандаринки» с паприкой и перепелиным яйцом, кари: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр плавленый – несколько шт. (в зависимости от количества «мандаринок»).
  • Перепелиное яйцо – 10 шт. (в количестве готовых «мандаринок»).
  • Чеснок – 5 шт. (можно добавить большее количество, в зависимости от предпочитаемой остроты).
  • Паприка – 1 пакетик приправы
  • Зелень для декора «мандаринок»

Приготовление:

  • Отварите перепелиные яйца до полной готовности и оставьте остывать, они будут «начинкой» закуски.
  • Плавленый сыр следует очень мелко натереть и в салатнике смешать с майонезом и давленым чесноком.
  • Перепелиное яйцо оборачивается в чесночную массу из плавленого сырка, формируется шарик.
  • Шарик обваливается в паприке и декорируется зеленью.


Красивая закуска к праздничному столу «мандаринки»

Вкусная закуска «мандаринки» со шпротами: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка шпрот – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
  • Листик петрушки для декора мандаринок

Приготовление:

  • Масло сливается из консервной банки со шпротами.
  • Важно использовать не шпротный паштет, а именно цельные шпроты.
  • Шпроты без хвостиков мнутся вилкой в отдельной посуде
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к шпротам.
  • С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу.
  • Шпротная масса не должна быть жидкой, не добавляйте много майонеза. По вкусу можно добавить один давленый чеснок.
  • Морковь отварите и мелко натрите, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку для обваливания шариков.
  • Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
  • Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.


Декор мандаринок сушеными лавровыми листиками

Закуска «мандаринки» с петрушкой, укропом: рецепт

Вам пригодится:

  • Яйцо – 4 шт. (количество яиц регулируйте, в зависимости от их размера).
  • Плавленый сырок – 4 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
  • Чеснок – несколько зубчиков (остроту закуски регулируйте самостоятельно по предпочтению).
  • Пучок укропа или петрушки (свежий)
  • Зеленые оливки – 1 банка (без начинки)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Пакетик приправы «кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета. (Можно использовать вареную морковь).

Приготовление:

  • Отварите яйца и с помощью самой мелкой терки натрите их в салатник.
  • Туда же натрите плавленые сырки
  • Заправьте жирным майонезом и тщательно перемешайте массу.
  • Добавьте в массу предпочтительное количество давленого чеснока.
  • Зелень следует очень мелко нарубить и добавить к массе, тщательно перемешать.
  • Руками скатайте небольшие шарики
  • Украсьте сервировочную тарелку листиками салата или пекинской капустой.
  • В тарелку насыпьте «кари»
  • Обваляйте в кари каждый шарик и положите на сервировочное блюдо.
  • Декорируйте листиком верхушку шарика перед подачей.


Сформированные шарики для закуски «мандаринка»

Закуска «мандаринки» с рисом и сардинами: рецепт

Вам потребуется:

  • Банка консервированных сардин – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Рис – 100-150 г. (вареного, круглого)
  • Морковь – 2 шт. (крупные корнеплоды)
  • Майонез – 2 ст.л. (высокой жирности)
  • Листик зелени для декора закуски

Приготовление:

  • С сардин следует слить масло, мясо выложить в мисочку и измять вилкой.
  • Мясо сардины смешивается с вареным рисом, заправляется майонезом.
  • Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к салату.
  • Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку.
  • Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
  • Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте свежим листиком зелени перед подачей.

Салат с мандаринами и курицей выделяется в мире кулинарии необычным насыщенным вкусом с толикой сладкого цитрусового смака. Эта неординарная смесь является очень сытным угощением к столу, а иногда может заменить и гарнир.

Отварное или слегка поджаренное нежное куриное мясо неплохо сочетается с любыми цитрусовыми фруктами. Филе под соком из мандарина становится мягким и сочным, словно было приготовлено в духовке под фольгой.

Основные ингредиенты салатика - куриное филе, чаще отварное, и сладкие мандарины. Все это приправляют свежей зеленью, сыром, орехами или помидорками черри. Рецептура зависит от пристрастий кулинара и его фантазии.

Варите грудку в соленой приправленной воде. После того, как она сварится, оставьте ее в бульоне до остывания, так мясо будет сочным и ароматным.

Пожалуй, самый простой вариант рецепта для искушенных гурманов. В нем мало составляющих, но каждая из них создает гамму неповторимого вкуса. Соленый сыр и курочка, свежие мандарины и листья салата, миндаль - вот рецепт салата для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Соленый сыр - 100 гр.
  • Салат - 3 листа.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Миндальный орех - 10 шт.
  • Майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварите и порубите на мелкие кусочки филе, предварительно отделив куриную грудку от остова.

Крупные мандаринные дольки лучше порезать, а мелкие - необязательно.

Сыр протрите на крупной терке.

Заправьте салат майонезом.

Положите на дно тарелки листья салата.

Чтобы зелень не горчила, вымочите салат в соленой воде в течение 10 минут.

Выложите смесь поверх листьев салата и посыпьте ее нарубленным миндалем.

Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Сладкий йогурт, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
  2. Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
  4. Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.

Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй - вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Салат - 300 г.
  • Фиолетовый лук - половинка.
  • Томаты черри - 200 г.
  • Мандарины - 100 г.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Соевый соус - 75 мл.
  • Белый винный уксус - 75 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Свежий имбирный корень - 2 ст.л. в натертом виде.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Красный перец - 1 щепотка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.

Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.

Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.

Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.

Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.

Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.

Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.

Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.


Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Грудка курицы - половинка.
  • Плавленный сырок - 100 г.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.
  • Майонез - по вкусу.
  • Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка - для украшения.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
  2. Отварите грудку и нарежьте ее.
  3. Очистите и нарубите мандарины.
  4. Протрите на терке плавленный сырок.
  5. Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
  6. Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
  7. Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
  8. Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
  9. Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!

Мясо и отварное яйцо всегда отлично сочетались в насыщенных, калорийных салатах. Но яркий кисло-сладкий вкус мандаринов разбавит это традиционное мясное блюдо, легко заменив кукурузу или ананас.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.
  • Соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отварите в подсоленой воде. Яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Мелко нашинкуйте лук и залейте в глубокой миске кипятком. Пусть постоит 15 минут. Воду слейте.
  3. Смешайте уксус, сахар и полстакана воды. Залейте маринадом лук и снова оставьте на 15 минут.
  4. Почистите мандаринки, отделите их от белой пленки и порежьте каждую дольку пополам.
  5. Смешайте лук, куриное филе, мандарины, нарезанные яйца и майонез. При желании, салат на блюдо можно выкладывать слоями. Приятного аппетита!

Этот замечательный рецепт подают на стол вместе с шампанским или сладким белым вином. Блюдо подходит и в качестве закуски, и для гарнира.


Ингредиенты:

  • Яблоки - 45 г.
  • Огурцы - 345 г.
  • Куриное филе - 100 г.
  • Мандарины - 75 г.
  • Рис - 45 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Салат, чернослив - для украшения.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Вымытые огурцы нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Отварное филе порежьте тонкими полосками.
  4. Очистите мандарины от кожуры и белой пленочки.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. Отварите рис и добавьте к остальным продуктам.
  7. Заправьте салат майонезом.
  8. Выложите смесь на салатный лист, украсьте нарезанным черносливом.
  9. Посыпьте укропом и петрушкой.

Салат с мандаринами и курицей "Лебединое озеро"

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.


Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г.
  • Мандарины - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Куриная грудка - половинка.
  • Майонез - 150 г.
  • Оливки без косточек - 1 шт. для украшения.
  • Петрушка - для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат - это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву "г" - это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника - это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.

Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон - половинка.
  • Мандарины - 1 шт.
  • Фиолетовый виноград - горсть.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Грецкий орех - горсть.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Шпинат - 1 пучок.
  • Пекинская капуста - для украшения.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
  2. Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
  3. Отварите филе. Нарубите его соломкой.
  4. Нашинкуйте орех.
  5. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
  6. На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
  7. Дальше кладем часть филе и заправки.
  8. Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
  9. Еще раз положите авокадо и шпинат.
  10. Украшаем виноградом, орехами и перцем.

Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.


Ингредиенты:

  • Филе курицы - 250 г.
  • Китайский салат - 150 г.
  • Огурец - 150 г.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Французская горчица - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварную грудку порубите на кубики.
  2. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  3. Огурцы нарубите на кубики.
  4. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  5. Смешайте продукты.
  6. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  7. Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.

Нежный салат с курицей и мандаринами "Лебедь"

Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.

Ингредиенты:

  • Мандарин - 2 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Корень сельдерея - 150 г.
  • Лук зеленый - 35 г.
  • Бедро курицы - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 70 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Черный перец - 2 щепотки.
  • Соль - 3 щепотки.
  • Молоко - 25 мл.
  • Вода - 35 мл.
  • Сливочное масло - 25 г.
  • Мука - 25 г.

Приготовление:

Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.

Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.

Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.

Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.

Протрите на мелкой терке корень сельдерея.

Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.

Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.

Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.

Натрите сыр на мелкой терке.

Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.

Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.

В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.

Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.

Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.

В остывшую смесь вбиваем яйцо.

Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.

Из салата формируем овальные горсти. К "туловищам" прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!

Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.


Ингредиенты:

  • Салатная смесь - 4 горсти.
  • Куриная грудка - 400 г.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Фиолетовый лук - половинка головки.
  • Лук скорода - 2 ст.л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Семечки подсолнуха жареные, очищенные - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - полстакана.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - четверь 1 ч.л.
  • Дижонская горчица - половинка ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
  3. Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
  4. Перед подачей на стол салат посыпают семечками.

Салат "Ревнивец"

Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Кунжутное семя - 3 ч.л.
  • Китайский салат - 70 г.
  • Сладкий перец - 30 г.
  • Фиолетовый лук - 20 г.
  • Кукуруза - 2 ст.л. зерен.
  • Сыр фетакса - 40 г.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Батон белый - 2 ломтя.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Зелень Прованса - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Соль, перец, укроп - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
  2. Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
  3. Нашинкуйте капусту, перец.
  4. В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
  5. В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
  6. Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.

Салат "Праздничный" с мандаринами и курицей

Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.


Ингредиенты:

  • Курица - половина.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Чернослив сушеный - 100 г.
  • Горошек консервированный - 4 ст.л.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Сметана густая - 3 ст.л.
  • Лимонный сок, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
  2. Сварите морковку и яйца. Порежьте.
  3. Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
  4. Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
  6. Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.

Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Мандарин - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Чернослив - 7 шт.
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке на 1 час.

Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.

Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Орехи нарубите ножом или в блендере.

Мясо посыпьте орешком.

Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.

Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.

Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.

Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.

Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.

Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.

Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.

Лирическое отступление:

  • Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: - мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: - Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили - она рыбой пахнет.
  • Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки

Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра, натереть
  • 100 гр. плавленого сыра, натереть
  • 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
  • 2 яйца, отварить, натереть
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
  • соль и майонез
  • зелень укропа по желанию

Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

  1. В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
  2. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
  3. Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
  4. Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.

Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!

Всем приятного аппетита!

.
Поделиться