Салат обжорка с курицей копченой. Салат Обжорка со свининой. Салат обжорка - с бужениной и гранатом.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень сытного мясного салата «Обжорка» , который можно подать просто так или на праздничный стол.

Название салата Обжорка отражает одну из главных его характеристик: он получается очень сытным, а потому утолить голод таким блюдом сможет каждый!

Главные компоненты салата «Обжорка» – это мясо (в классической версии – говядина), соленые огурчики и майонез. На практике этот салат нередко готовят также с черносливом, морковью, грибами, иногда – с корейской морковью, сухариками, перепелиными яйцами. Часто его готовят с куриным мясом – это самая популярная альтернатива традиционной версии.

Мы расскажем о классической версии этого вкусного салата с говядиной, солеными огурцами, морковью, луком и майонезом.

Ингредиенты для салата «Обжорка»


Фото: lux-time.ru

400-500 г говядины

2-3 моркови

2 огурца соленых

1 луковица

4-6 ст.л. майонеза

1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки

зелень для оформления

перец, соль

Рецепт салата «Обжорка»

Как приготовить классический салат обжорка:

Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40мин – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.

Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.

Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.

В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить в салатник.

На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10мин до легкого зарумянивания.

Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.

Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40мин.

Подать салат «Обжорка» к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, расскажите нам в комментариях о своей любимой версии салата «Обжорка» – как вы предпочитаете его готовить?Готовьте салат Обжорка по этому рецепту и радуйте ваших гостей.

Видеорецепт салата «Обжорка»

Подписаться на автора

Салат обжорка классический вариант мясного салата, выгодно отличающийся гармонией вкуса. Свое название салат получил благодаря своим вкусовым особенностям, очень трудно остановиться в еде, попробовав это блюдо.

Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день.

В первоначальном варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат вероятнее всего возник во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамысловатого набора продуктов приготовить питательные и полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.

Заправлять салат обжорка предпочтительней смесью сметаны и майонеза. При отношении один к одному, заправка получится не жирной, умеренно кисловатой и достаточно жидкой.

Салат обжорка - праздничный

Сытное и вкусное блюдо на праздничный стол, затраченное время на приготовление будет компенсировано хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 300 гр.;
  • Маслины без косточек - 1 банка;
  • Майонез - 220 гр.;
  • Яйца вареные - 6 шт.;
  • Куриная грудка - 350 гр.;
  • Шампиньоны жаренные - 300 гр.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;

Приготовление:

Первый слой состоит из мяса, нарезаем соломкой куриную грудку и используем половину. На дно салатницы, предварительно смазанного майонезом выкладываем первый слой, после чего снова добавляем майонез. Для следующего слоя отделяем куриные желтки и измельчаем их на мелкой терке поверх мяса. Покрываем и второй слой майонезом. Третий слой это чернослив, нарезанный соломкой, так же покрытый майонезом. Наверх чернослива выкладываем шампиньоны, пережаренные с луком, и незабываем смазать майонезом. Далее идет огурец, предварительно измельченный в виде соломки крупной нарезки посоленный и поперченный. Снова майонез, слой куриного мяса и снова майонез. Половина белков измельченных на крупной терке составляют следующий слой, покрытый майонезом. Украшаем салат при помощи оливок и оставшихся белков.

В качестве заправке желательно использовать майонез домашнего приготовления.

Салат обжорка - классический с курицей

Салат обжорка с курицей обойдется дешевле, чем с другим мясом. В то же время он не сильно жирный, что немаловажно для людей, следящих за своим питанием.


Ингредиенты к рецепту:

  • растительное масло - 50 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Для салата подойдет любое куриное мясо, но желательно нежирное. Необходимо предварительно отварить куриное мясо в течение тридцати минут со специями, вытащить из бульона и дать остыть. Лук и морковь очищаются и шинкуются в виде полуколец и хвороста. После чего овощи поджаривают до мягкости. Мясо нарезается кубиками. Огурцы мелко шинкуем. Соединяем все продукты, соль и специи добавляют по вкусу и заливаем майонезом. Тщательно смешиваем.

В салат лучше использовать соленые, а не маринованные огурцы и низкокалорийный майонез.

Салат обжорка - бонусный

Сытный салат как основное блюда для всей семьи.


Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.;
  • Зеленый горошек - 0,5 банки;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 2 шт.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Масло растительное - 150 гр.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Сухарики - 20 гр.;
  • Соль, перец, лавровый лист, кориандр.

Приготовление:

Отвариваем порционно нарезанное мясо с добавлением специй и соли, время приготовления около 25 минут. Очищенную морковь нарезаем вдоль в виде длинной и тонкой соломки, после чего обжариваем на среднем огне. Лук стараемся измельчить как можно мельче, добавляя его к уже обжаренной моркови на сковороду с добавлением соли и перца. Готовим заправку, для этого в стакан разбиваем два яйца, солим, перчим и взбиваем блендером. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло. В полученный майонез необходимо добавить лимонный сок. Огурец нарезают некрупными кусками в форме соломки. Готовое мясо нарезаем продольно вдоль волокон, некрупными кусочками. Первый слой - мясо. Второй слой- обжаренные овощи. Третий слой - огурцы. Четвертый слой - горошек. Заливаем нашим соусом и перемешиваем. По вкусу добавляем лимонный сок и посыпаем сухариками.

Чтобы лимон лучше отдавал сок, его предварительно необходимо покатать по овощной доске, слегка придавливая со всех сторон. После чего разрезать на две половины и выдавить.

Салат обжорка - с языком и каперсами

Получается необычный вкус салата обжорка с языком. Кисло соленый вкус каперсов, используемых вместо огурца, дает отличное сочетание вкуса.


Ингредиенты:

  • Язык свиной - 400 гр.;
  • Шампиньоны - 400 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло подсолнечное - 20 гр.;
  • Каперсы - 150 гр.;
  • Морковь - 2 штуки
  • Твердый сыр - 200 гр.;
  • Чернослив - 170 гр.;
  • Для соуса - сметана, майонез, соль, перец.

Приготовление:

Почищенные лук и грибы нарезают и обжаривают в течение 12-15 минут, выключают и дают остыть. Язык отваривают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь измельчается на терке и к ней добавляются нарезанные каперсы. Чернослив моют, промокают и нарезают. Сыр измельчается на крупной терке. Готовится соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Отдельно разложенные компоненты салата пропитываются соусом и собираются в салатницу в следующей последовательности: первый слой - грибы с луком; второй слой - свиной язык; третий слой - морковь с каперсами; четвертый слой - чернослив; пятый слой - сыр. Дать настоятся до готовности в течение часа.

Салат обжорка - с колбасой и фасолью

Готовиться быстро и просто. Вкус порадует гармоничностью и легкостью.


Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Петрушка - 50 гр.;
  • Копченая колбаса - 50 гр.;
  • Твердый сыр - 50 гр.;
  • Майонез - 60 гр.

Приготовление:

В блюдо накладываем фасоль, предварительно тщательно отделив маринад. Засыпаем измельченные кубиками помидоры. Мелко нарезанную петрушку засыпаем в салатницу и добавляем колбасу нарезанную соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке и добавляется в салат. Заливаем майонезом и аккуратно замешиваем.

Салат обжорка - с бужениной и гранатом

В салате можно заменить чернослив на курагу или изюм, в зависимости от ваших предпочтений. Интересные вариации придутся по вкусу и удивят вас и ваших близких.


Ингредиенты:

  • Буженина 200 гр.;
  • Грибы маринованные -1 банка;
  • Чернослив - 50 гр.;
  • Морковь по-корейски 150 гр.;
  • Твердый сыр - 170 грамм
  • Гранат - половина плода
  • Для соуса - сметана, майонез, соль, перец

Приготовление:

Нарезаем буженину ломтиками. Маринованные грибы режем пополам. Выдавливаем сок из корейской моркови. Измельчаем сыр на терке. Извлекаем ядра граната. Готовим соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Пропорции соуса зависят от ваших предпочтений остроты вкуса. Соединяем все составляющие салата в глубокой посуде, заливаем соусом, перемешиваем и даем настояться.

Салат обжорка - из печени с сухарями

Питательный и сытный разнообразит рацион в качестве основного полноценного блюда.


Ингредиенты:

  • Говяжья печенка - 700 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соленые сухарики - 2 пачки;
  • Майонез - 80 гр.;
  • Мука - 10 гр.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Печень очищается от пленки и режется мелкими порционными кусочками. Лук режут кубиками, морковь измельчается на терке. Печень посыпаем мукой и жарим на растительном масле, с добавлением соли и перца. Приготовленную печенку выкладывают на дуршлаг, для удаления лишней жидкости, и дают остыть. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку, соль и перец на ваш вкус. Как только морковь станет мягкой, снимаем с огня и добавляем к печени. Даём возможность остыть. Заправляем мелко измельченным чесноком, засыпаем сухарики и кладем майонез. Перемешиваем и даем пять минут настояться. Подается как холодном, так и в горячем виде.

Не передерживайте печень на огне, иначе она станет жесткой.

Салат обжорка - с ветчиной

В салате очень хорошо сочетается корейская морковь и ветчина. Вкус раскрывается постепенно с каждым новым слоем салата.


Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 50 гр.;
  • Чернослив - 150 гр.;
  • Грибы 300 гр.;
  • Сыр сулугуни - 200 гр.;
  • Ветчина 200 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Грецкий орех - 30 гр.;
  • Масло подсолнечное - 10 гр.;
  • Соус - сметана, майонез, соль

Приготовление:

Готовим соус, смешивая майонез со сметаной, солим. Желательно большую часть брать сметаны, для меньшей жирности салата. Чищеный лук с грибами измельчают и обжаривают в течение 12 - 17 минут. Ветчину режут кубиками, в отдельную посуду. Сыр измельчают руками. Чернослив запаривается кипятком, после чего измельчается. Предварительно подготовленные ингредиенты пропитываются соусом и собираются послойно. Вначале грибы с луком, затем слой ветчины, далее корейская морковка, сыр сулугуни и сверху чернослив. Украсить можно грецкими орехами.

Салат обжорка - с говядиной

Отличная закуска в любое время суток.


Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.;
  • Говядина отварная - 300 гр;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Майонез - 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления блюда, предварительно нарежем продукты и разложим их в отдельные тарелки. Измельчение проводиться в виде небольших кусочков, в виде столбиков и соломки. Лук, говядина и морковь по отдельности слегка обжаривается и выкладывается в глубокую емкость для смешивания. Дают время остыть продуктам, после обжарки. Добавить огурцы и заправить майонезом.

Салат обжорка - с кукурузой

Сочетание простоты приготовления и отличного вкуса никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец соленый - 1 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Мякоть говядины - 200 г;
  • Лук салатный - 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
  • Укроп свежий - 10 гр.;
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем предварительно отваренное мясо. Чистим и измельчаем лук, огурец, морковь, зелень в отдельной посуде. В глубокой тарелки смешиваем все компоненты салата, солим и заправляем майонезом.

Салат обжорка - с грибами

Данный рецепт допускает элементы творчества с вашей стороны. Слегка измененное блюдо станет частью вашего меню.


Ингредиенты:

  • Свинина (говядина) - 400 гр.;
  • Майонез - 80 гр.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Грибы маринованные - 150 гр.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Соленые огурцы - 4 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельченные лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Мясо отваривается и нарезается небольшими кусочками. Немного измельчаем и обжариваем грибы. Огурец нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду. Берем глубокую тарелку и соединяем все наши ингредиенты. Соль и специи добавляются на ваше усмотрение, смешиваем и добавляем майонез.

Салат обжорка - с яйцами

Любимый салат, способный создать праздничное настроение. Очень вкусный и сытный.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны готовые - 300 гр.;
  • Масло подсолнечное - 15 гр.;
  • Отварное филе - 300 гр.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь, лук и шампиньоны, предварительно почищенные и порезанные, обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Из яиц приготовить омлет и нарезать его соломкой. Полученные компонента должны остыть, после чего их перемешивают с добавлением майонеза.

Салат обжорка - с копченой курицей и овощами

Вкусно, быстро и красиво - девиз данного блюда.


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 450 гр.;
  • Морковка - 4 шт.;
  • Консервированный горошек - 200 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Для маринада:
  • Уксус 9% - 1 ст.;
  • Вода - 2 ст. ложка;
  • Сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Чистим и нарезаем полукольцами лук. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды. Лук маринуется в течение одного часа. Почищенная и нарезанная морковка пассивируется до мягкости на сковороде и остывает. Грудка, разрезанная на небольшие кусочки, откладывается отдельно. С горошка сливается жидкость. Складываем в общую тарелку все подготовленные продукты и смешиваем с добавлением майонеза. Выкладываем и украшаем. Перед подачей дать настояться один час.

Салат обжорка - новогодний

Создайте себе праздничное настроение, даже если до праздника еще далеко.


Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 шт.;
  • Куриное филе - 200 гр.;
  • Чернослив - 120 гр.;
  • Морковь корейская - 110 грамм;
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки;
  • Копченое филе - 50 грамм;
  • Шампиньоны - 10 грибочков;
  • Лук - 1 шт.;
  • Укроп - 35 грамм

Приготовление:

Суть приготовления заключается в выкладке готовые готовых продуктов и пропитка майонезом. Куриное филе жарить на растительном масле, с добавлением копченого мяса и заправкой оливковым маслом и солью. Вместе с луком нарезаются и обжариваются шампиньоны. Укладка выполняется цилиндрическую форму, например большую банку.

Первый слой мясной с добавлением зелени, следующий чернослив с орехами, далее грибы с луком, измельченные огурцы и корейская морковь. Дать постоять в форме десять минут и перевернув, выложить на красивую тарелку. Украсить зеленью и маслинами.

Салат обжорка - с селедкой

Необычные рецепт салата, готовится быстро и сочетается с другими блюдами.

Рецепт приготовления салата «Обжорка» с отварной свининой. В состав классического варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и любое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов. Приправляется салат майонезом, свежей зеленью и черным молотым перцем. Салат данного состава продуктов получается сытным, интересным и разнообразным по вкусовым качествам. Салат «Обжорка» можно подавать не только на праздничный стол, он отлично подходит и для повседневного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

350 г. отварной свинины;

1 – 2 луковицы;

300 г. моркови;

1 – 2 маринованных огурца;

2 – 3 ст. ложки растительного масла;

200 – 300 г. маринованных шампиньонов (по желанию);

2 – 3 ст. ложки майонеза;

Соль и черный перец по вкусу;

Свежая зелень.

Как приготовить:

Для приготовления салата подходит любое мясо: куриное, говяжье или свиное. Главное на что следует обратить внимание – это свежесть и сочность мяса для салата. Я взяла свинину. Мякоть свинины промойте и отварите, в подсоленное воде, до готовности. Порежьте отварное мясо на небольшие кусочки, можно накрошить кубиками или соломкой. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Маринованные огурцы так же порежьте мелкими кубиками. В салат «Обжорка» можно по желанию добавить маринованные шампиньоны. Если у вас грибы крупные их желательно порезать.


На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.


Затем обжаренные овощи остудите и выложите в большую чашку, где салат будет удобно перемешивать. Туда же добавьте порезанную свинину.



Свежую зелень промойте в теплой воде, обсушите салфеткой и очень мелко порубите.

Добавьте в салат зелень, майонез и приправьте по вкусу солью и черным перцем.


Перемешайте салат.


Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Готовый салат «Обжорка» подавайте к столу.


Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Калорийный, но очень вкусный салатик займет достойное место на праздничном столе, а для многих он станет самым любимым.

В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.

В классический рецепт Обжорки (а это Обжорка с говядиной) обязательно входит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой жирный и сытный.

Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.

Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!

Салат Обжорка с курицей

Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, возьмите следующие ингредиенты:

  • вареная куриная грудка или окорочок без кожи — 300-400 г
  • 1 большая морковь или 2 маленькие
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез — 2-3 ложки
  • Соль, перец

В салат Обжорка рецепт с курицей также можно положить пару зубчиков чеснока для вкуса.

Салат Обжорка с копченой курицей

Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:

  • 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г чернослива
  • 2 свежих огурца (можно маринованных)
  • масло
  • майонез
  • соль по вкусу

Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:

  • мясо говядины отварное — 400 г
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • масло
  • соль, перец
  • майонез

Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.


Салат Обжорка со свининой

Ингредиенты:

  • 400 г отварной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных шампиньонов (необязательно)

Сейчас мы немного отступим от классического рецепта и приготовим салат Обжорка со свининой и маринованным луком вместо огурцов.

Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:

  • стакана холодной воды
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • половинки ст. ложки соли

и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки. Приятного аппетита!

Салат Обжорка с мясом – это именно то блюдо, без которого не должен обходиться ни один праздничный стол. И сегодня мы расскажем вам не об одном, а о нескольких рецептах приготовления этого салатного кушанья!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат обжорка с мясом с фото

Салат Обжорка с копченой курицей

Ингредиенты:
огурцы свежие – 3 штуки;
куриные грудки – 200 грамм;
чернослив – 120 грамм;
корейская морковь – 110 грамм;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
копченые грудки – 50 грамм;
шампиньоны – 10 штук;
лук – 1 головка;
укроп – пучок;
соль – по своему вкусу;
домашний майонез – 100 грамм.

Ну что ж займемся работой:

Сначала помойте хорошенько куриные грудки и нарежьте их кусочками.

Затем поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло.

Куриное филе отправьте обжариваться в разогретую сковородку с маслом.

Нарежьте кусочками копченое мясо, добавьте его к грудке, перемешайте.

В мясо влейте оливковое масло, добавьте соль, снова перемешайте и готовьте два вида мяса вместе.

Помойте шампиньоны нарежьте их в виде ломтиков.

Теперь поставьте еще одну сковороду на огонь, разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с грибами, не забудьте добавить соль и черный молотый перец.

Морковь по-корейски переложите в сито, пусть стечет лишний сок. Затем морковь измельчите блендером.

Возьмите чернослив, удалите косточки, нарежьте сухофрукты кусочками.

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Сначала вам понадобится большая кофейная банка.

Самым первым слоем выкладывайте мясо, смажьте его майонезом и посыпьте специями.

Потом укладывайте на мясо чернослив, снова майонез и измельченные орехи.

Теперь укладывайте огурцы и морковную массу.

Далее вам понадобится тарелка, разложите на ней салатные листья, на середину переверните форму с салатом, сразу салат не высыпайте, пусть форма так постоит, а через 10 минут снимите ее. Вот и все, оригинальный красивый и вкусный салатик готов!


Салат Обжора с копченой курицей

Ингредиенты:
копченый окорочок – 1 штука;
свежие шампиньоны – 200 грамм;
корейская морковь – 100 грамм;
чернослив – 100 грамм;
свежие огурцы – 2 штуки;
масло;
майонез.

Ну что ж займемся работой:

Итак, сначала нарежьте шампиньоны пластинками.

Потом поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться грибы.

Огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.

Из чернослива удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.

Копченое филе нарежьте соломкой.

Теперь в салатницу выкладывайте корейскую морковь и все остальные выше подготовленные ингредиенты, приправьте салатик майонезом, перемешайте, украсьте любимой зеленью и приглашайте всех к столу!

Салат Обжорка с печенью

Ингредиенты:
свиная или говяжья печень – 600 грамм;
лук – 4 головки;
зелень укропа – 130 грамм;
морковь – 3 штуки;
соль – 10 грамм;
оливковое масло – 20 миллилитров.

А теперь займемся готовкой:

Хорошенько помойте морковь, очистите и потрите на терке.

Печень помойте, удалите пленки.

Теперь поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите жидкость. В кипящую воду отправьте отвариваться печень, не забудьте добавить соль.

Когда печень будет готова, остудите продукт и потрите на терке.

Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться морковь с луком.

Потом переложите овощи в салатницу, остудите, добавьте печень, майонез, перемешайте продукты, украсьте салатик зеленью и приглашайте всех к столу!


Салат Обжорка с говядиной

Ингредиенты:
говядина – 400 грамм;
морковь – 2 штуки;
лук – 1 головка;
маринованные огурцы – 2 штуки;
масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
майонез.

А теперь займемся готовкой:

Помойте мясо говядины и отправьте отвариваться в подсоленную жидкость. Затем остудите мясной продукт и нарежьте в виде полосок.

Почистите морковь и нарежьте соломкой.

Потом следует почистить лук и нарезать полукольцами.

Теперь поставьте сковородку на огонь и обжарьте морковь с луком.

Огурчик нарежьте соломкой.

Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите, поперчите, добавьте майонез, снова перемешайте и вкусный аппетитный салатик готов!

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Ингредиенты:
отварная свинина – 400 грамм;
морковь – 2 штуки;
лук – 2 головки;
маринованные шампиньоны – 200 грамм.

Приступим к готовке:

В первую очередь нужно нарезать лук и переложить его в емкость.

В емкость с луком влейте холодную воду, добавьте уксус, сахар, соль, перемешайте и отправьте лук в холодильник на полчаса, пусть маринуется.

Грибы нарежьте ломтиками.

Отварную свинину нарежьте соломкой.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, не забудьте о маринованном луке, посолите, поперчите и салатик готов. Вот и все, теперь вам известны некоторые рецепты салата Обжорка с мясом!


Видеорецепт Салат обжорка с мясом

Салат обжорка с мясом и солеными огурцами

А еще мы расскажем вам, как готовится салат Обжорка с мясом и солеными огурцами!

Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина или свинина – 500 грамм;
морковь – 3 штуки;
лук – 1 головка;
соленые огурцы – 2 штуки;
уксус – 0,5 столовой ложки;
майонез – 6 столовых ложек;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
растительное масло;
зелень – для украшения.

А теперь займемся делом:

  1. Помойте тщательно мясной продукт.
  2. Теперь нужно поставить емкость с водой на огонь и вскипятить жидкость.
  3. В кипящую подсоленную жидкость отправьте отвариваться мясо.
  4. Почистите лук и нашинкуйте в виде соломки.
  5. Далее нужно почистить морковь, помыть и нарезать соломкой.
  6. Очистите соленые огурцы и нарежьте полосками.
  7. Теперь поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться морковь с луком.
  8. Обжаренные овощи переложите в салатницу.
  9. Достаньте готовое мясо, остудите и нарежьте мелкими кусочками.
  10. Мясные кусочки отправьте в салатницу с овощами.
  11. Сюда же выкладывайте огуречную соломку, посолите, перчите кушанье и заправьте майонезом.
  12. Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Вот и все, вкуснейший салат Обжорка готов!
Приятного Вам аппетита!
Поделиться