Торт с низким содержанием сахара. Запеканка с творогом и гречкой

Свернуть

Вы узнаете, как готовить праздничные десерты без сахара, используя только разрешенные при диабете продукты. В этих десертах небольшое количество калорий и мало углеводов. Вы научитесь готовить вкусные тортики и украшать их фруктами. Узнаете лучшие рецепты десертов без выпечки, которые готовятся очень быстро.

Сладости и мучные изделия находятся в первых строчках запрещенных продуктов при диабете. Но иногда так хочется побаловать себя и близких вкусными десертами, особенно во время праздничных застолий. Оказывается это возможно! Только придется готовить торт без сахара из разрешенных при диабете продуктов. Рецепты этих блюд очень просты. Эти десерты имеют отменные вкусовые качества и ничем не уступают сладостям, которые можно купить в магазине.

Рецепты тортиков, которые можно кушать при диабете

Во всех рецептах содержится минимальное количество углеводов и жиров, а вместо сахара используются сахарозаменители. Для крема берется сметана, йогурт и творожок с минимальной жирностью. Украсить торт для диабетиков можно кусочками желе, а также ягодками и кусочками фруктов.

Творожный торт

Продукты, которые нужно подготовить для этого десерта.

Способ приготовления

  1. Взбить миксером яйца и фруктозу.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и 1 г ванилина.
  3. Добавить полученный порошок в яичную смесь, раскрошить творожок и хорошо размешать. Получится жидкое тесто.
  4. Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом.
  5. Тесто вылить в форму. Поставить его в разогретую до 240 градусов духовку и выпекать корж 20 минуток.
  6. Приготовить крем без сахара для пропитывания торта. Для этого сметану тщательно взбивают блендером, добавив 3 г фруктозы или другого сахарозаменителя и ванилин.
  7. Остывший корж нужно намазать сверху и по бокам кремом. Готовый торт ставят на 2 часа в холодильник. За это время коржи хорошо пропитаются.
  8. Перед подачей на стол диабетический торт украшают ягодами и кусочками фруктов. Красиво смотрится десерт, украшенный киви, клубникой и ананасом. Эти фрукты можно в небольших количествах кушать при диабете.

Тортик из йогурта

Если вы хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо без выпечки, то такой рецепт идеально вам подойдет.

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Жидкости использовать вдвое меньше, чем написано в инструкции.
  2. Сливки взбить и аккуратно добавить в них фруктозу, йогурт, крем-сыр.
  3. Желатин подогреть, не давая закипеть. Когда он полностью раствориться, его нужно добавить к массе из сливок, йогурта и сыра. Смесь хорошо размешать и вылить в глубокую форму. Поставить массу в холодильник для застывания. Через 3 часа торт будет полностью готов к употреблению.
  4. Перед тем, как подавать десерт на стол, украсьте его фруктами.

Бисквит с клубничкой и бананами


Чтобы его приготовить понадобиться такой набор продуктов.

№ п/п Наименование ингредиента Количество
1 Яйцо 1 шт.
2 Молоко с минимальной жирностью 150 мл
3 Мука высшего сорта 6 ст. ложек
4 Сметана с небольшой жирностью 500 мл
5 Сливочное масло или маргарин 50 г
6 Фруктоза или другой сахарозаменитель 75 г
7 Банан 1 шт
8 Изюм без косточек 150 г
9 Клубника (можно размороженная) 150 г
10 Цедра одного лимона 1 ч. ложка
12 Ванилин или пакетик ванильного сахара 2 г

Как готовить этот десерт

  1. Взбить яйцо блендером и добавить размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать и всыпать цедру и изюм.
  2. К смеси влить молоко и добавить ванильный сахар или ванилин. Еще раз все взбить блендером.
  3. В последнюю очередь добавьте муку и еще раз перемешайте полученную смесь до однородности.
  4. Тесто разделите на 2 части. Каждую выпекайте в формочке, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Корж будет готов через 15-20 минуток.
  5. Каждый из двух бисквит разрежьте еще на 2 части.
  6. Приготовьте сладкий крем. Смешайте для этого фруктозу со сметаной.
  7. Намазывайте каждый корж сметанным кремом, сверху выкладывайте слой нарезанных бананов. Поверх фруктов нанесите еще слой крема и только тогда накрывайте следующим бисквитом. Поверх второго коржа с намазанным слоем крема, выложите клубнику, затем снова намажьте слой крема и накройте его третьим бисквитом. Повторяйте эту очередность, пока не соберете весь торт. Верх десерта украсьте сметанным кремом и клубничкой.
  8. Тортик должен настояться пару часов, затем его можно подавать к столу.

Торт без выпечки


Это лакомство можно приготовить всего за 25 минуток. Рецепт с фото поможет не допустить ошибок в процессе приготовления блюда.

Продукты для приготовления десерта без выпечки для диабетиков

Как приготовить этот десерт без выпечки для диабетиков

  1. Йогурт вылейте в глубокую миску и покрошите в него вафли.
  2. Фрукты нарежьте кубиками и добавьте их в йогурт, высыпьте в миску фруктозу.
  3. Молоко подогрейте до 70 градусов и растворите в нем желатин.
  4. Влейте молоко в йогурт с нарезанными фруктами и размешайте.
  5. Возьмите глубокую миску и выложите ее дно фруктами. Сверху вылейте смесь с желатином и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа.
  6. Чтобы вынуть диабетический торт поставьте миску с ним в теплую воду на минуту, а затем переверните десерт на плоскую тарелку.

Такие тортики станут безопасным лакомством для диабетиков. Только не забывайте, что при этом заболевании нужно соблюдать меру и не переедать.

Видео

Вкусные торты для диабетиков:

Творожный торт без сахара.(1 вариант)

Продукты:

750 гр.творога 5 %
5 яиц(разделенных на белки и желтки)
цедру с одного лимона
2 ч.л. жидкой ванили
3\4 ст.заменителя сахара(порошка)
2 ст.л. крахмала
40 гр. пудинга(без варки)инстант ванильного без сахара

Приготовление

Нагреть печь до 150 гр.(лучше не использовать программу турбо)
Перемешать в миске 5 желтков с творогом,с цедрой лимона,ванилью,до полу-
чение однородной массы.
В миксере взбить белки с заменителем сахара до густого состояния белков.
Осторожными,окутывающими движениями ввести белки в творожную массу.
Добавить пудинг и крахмал,так же вмешав их осторожно.
Выложить тесто или на основу песочную,испеченную без сахара или просто в противень(можно выпекать без основы даже в пайроксе-стеклянном жаропроч
ном противене.).
Выпекать в течении часа.Сначала поставить в печь противень прикрытый
фольгой в течении 45 мин., а оставшееся время печь без фольги.
Сразу не вытаскивать с печки,по окончанию выпечки,немного преоткрыть дверь печки и оставить в средине на 15 мин.,затем вытащить.
Примечание-после окончание выпечки можно помазать поверхность торта
йогуртом даноне 0% и поставить еще на 5 мин. в духовку

Творожный торт.(2 вариант)
1 кг творога,пастообразного
1 баночка(250 мл)сметаны
6 яиц(разделенных на белки и желтки)
1 1\2 ст.заменителя сахара(как сахар)
2 ст.л.крахмала
3 ст.л. муки
1 пакет разрыхлителя
ваниль по вкусу
цедра лимона
щепотка соли
Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли и с сахарозаменителем.
В другой миске перемешать желтки,сметану,творог.
Перемешать сыпучие-крахмал,муку и разрыхлитель.
Соединить все вместе-в смесь желтков добавить белки и сыпучие.
Противень 24,175 гр.,выпекать 50 мин,охладить торт в духовке с открытой дверью,положить в холодильник.
Сверху можно покрыть желе без сахара.

Торт с апельсиновым соком.Продукты:
4 яйца
1 1\2 ст.сахара(или 20мл заменителя сахара жидкого)
2 ст.муки+1 1\2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла +1 ст.л. для смазывания формы
1 порошок ванили(не обязательно)
1 ст. сока апельсинового +3\4 ст.сока для пропитки

Приготовление:

Смешать все продукты-яйца+сахар или заменитель сахара+растительное масло+сок+ ванилин+мука с разрыхлителем.
Выпекать в смазанном противене до готовности.
Вытащить торт с печки и пока он еще горячий полить его сверху 3\4 ст.апельсинового сока

Торт из персиков. Причём лучше взять не консервированный компот, а сваренный самостоятельно, но без сахара или с сукразитом.
Покройте дно формочки пергаментом. Слейте жидкость от компота в отдельную посуду.
В абрикосы добавьте сукразит и 4 ст. ложки слитого сока. Взбейте их миксером до образования однородной массы. В отдельной миске смешайте 2 ст. ложки абрикосового компота с лимонным соком и разведите в ней желатин. Оставьте на 5 минут.
Затем смешайте получившуюся смесь с половиной абрикосовой массы, уложите все в подготовленную формочку и поместите в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Оставшийся желатин смешайте с 4 столовыми ложками оставшегося абрикосового сока, и оставьте на 5 минут. Затем смешайте все с оставшейся абрикосовой массой, заварным кремом и йогуртом.
Выньте формочку из холодильника и залейте полученную смесь поверх уже застывшей массы. Через 3 часа выньте формочку из холодильника, обдайте снизу горячей водой (чтобы легче было вытаскивать) и переверните торт на поднос.
Удалите бумагу. Торт можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и веточкой мяты.
Состав: 800 гp абрикосового или персикового компота, 4 ст. ложки сукразита, 5 ст. ложек лимонного сока, 5 чайных ложек желатина (порошок), 400 гр. заварного крема, 150 мл. йогурта.

Творожный торт для диабетиков

Ингредиенты: 1 пачка обезжиренного творога (200-250 гр), обезжиренный творог содержит жир до 1,8% ; 2 яйца посвежее (лучше 1 категории); 2 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст.л. для крема.; 0,5 стакана нежирной сметаны; ванинлин; разрыхлитель

Инструкции: Неоценим для диабетика. Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин. Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт. При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита. Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.


Можно ли торты диабетикам?

Раньше люди, больные сахарным диабетом, могли лишь мечтать о том, чтобы употреблять в пищу торты. Однако теперь торт для диабетиков – воплощенная реальность. Его можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно, применяя строго ограниченное количество ингредиентов.

Как выбрать торт в магазине

Каждая единица торта для диабетиков производится на основе , в связи с чем они в максимальной степени обезжирены. При этом соблюдается определенный рецепт, однако далеко не все обезжиренные изделия возможно считать диетическими. Необходимо обязательно изучить состав на соотношение .
В связи с этим, для того, чтобы не усугубить состояние здоровья, человеку необходимо не просто посмотреть на упаковку и изучить наименование, но и крайне внимательно прочитать абсолютно весь состав торта для диабетиков.
Так, там могут содержаться: фруктоза, . Нежелательно наличие животных жиров, красителей и ароматизаторов.
Любой рецепт гласит, что они производятся на базе фруктозы или же применяется любой другой ингредиент, способный заменить сахар. Достаточно часто разработчики прибегают к добавлению обезжиренного йогурта, творога и других .

Чаще всего торт обезжиренного типа по консистенции напоминает воздушное суфле или желе, верхняя часть которого украшена при помощи фруктов или даже ягод.

Как приготовить йогуртовый торт для диабетика

Приобретение торта для диабетиков возможно в специальном магазине, которые имеются в любом городе. Главное не забывать о том, что должен быть соблюден определенный рецепт.

Как приготовить его самостоятельно: йогуртовый торт

Для того чтобы приготовить представленный тип торта для диабетиков, необходимо соблюдать определенный рецепт:

  • пол литра йогурта обезжиренного типа, вкус значения не имеет;
  • от 200 до 300 грамм творожного ;
  • пол литра не жирных сливок;
  • три столовые ложки сахаро заменителя;
  • две столовые ложки желатина;
  • ванилин – по вкусу и в минимальных количествах;
  • любые ягоды и фрукты в качестве украшения на кондитерское изделие.

О правилах приготовления другой читаем здесь.

В первую очередь понадобится переместить сливки в большую миску с толстыми стенками и тщательно их взбить, отложить в сторону. Это необходимо для торта, чтобы он получился низкокалорийным. Поэтому обязательно необходимо соблюдать рецепт.
После этого еще в одной миске нужно будет замочить желатин и также отложить его в сторону. Затем дать настояться в течение 20 минут. Следующим шагом будет: хорошенько перемешать между собой фруктозу, йогурт, творожный сыр и желатин. Делать это желательно перед тем, как вливать сливки.
Полученную таким образом смесь понадобится вылить в заранее подготовленную форму и поместить ее в холодильник максимум на три часа. Опционально, как отмечалось выше, возможно украсить торт при помощи фруктов и ягод, но исключительно теми, которые допускаются для употребления диабетикам. Допустим, киви или .

«Наполеон»


Допустимо ли есть «Наполеон» при диабете?

Кто не любит «Наполеон»? Его обожают практически все, в том числе и диабетики, для которых есть отличная новость – приготовление подобного торта теперь возможно и для них. Но необходимо соблюдать определенный рецепт. Будут необходимы.

В народе бытует мнение, что диабетикам нужно забыть о сладостях. Но как прожить без ароматных пирожных, красивых тортов и кремового мороженого? Безусловно, потреблять рафинированный сахар для диабетиков подобно смерти, но не менее вкусный торт можно приготовить собственными руками в домашних условиях, где сахар заменить аналогом. В итоге торт получится по-настоящему восхитительным и непохожим ни на какое другое блюдо. А главное – вы сможете насладиться выпечкой без опаски за собственное здоровье.

Альтернатива рафинированному сахару

Ученого, которого создал альтернативные источники сахара, можно было бы наградить медалью за облегчение жизни диабетиков. Ведущие кулинары, посоветовавшись с диетологами, предлагают следующие варианты заменителей обычного сахара и продуктов-подсластителей, которые можно добавить в выпечку:

  • фруктоза;
  • йогурт с низким содержанием жиров;
  • творог.

В идеале торт для диабетиков должен представлять собой нежное суфле с вкраплениями желе, однако, и это не единственный способ себя побаловать. Разнообразие сладких десертов поражает своей изысканностью и необычностью, мы выделили лишь несколько самых простых и восхитительно вкусных. Наслаждайтесь и претворяйте свои вкусовые желания вместе с нами!

Йогуртный торт для диабетиков

Ингредиенты:

  • ½ л обезжиренных сливок;
  • 20 граммов крем-сыра из творога;
  • ½ л питьевого йогурта;
  • заменитель сахара;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • яблоко, свежая черешня, киви, ванилин по вкусу.
  1. Вылейте в одну емкость сливки, а в другую – творожный сыр. Воспользовавшись блендером, хорошенько взбейте массы, если под рукой нет техники, примените вилку, взбивайте активно, пока не появится пенка.
  2. Теперь подготовленные компоненты можно перемешать.
  3. Добавьте в массу предварительно замоченный желатин, а также йогурт.
  4. Получившаяся субстанция заливается в форму и отставляется для застывания на 3 ч.
  5. Рецепт говорит о том, что добавит пикантности и эстетической внешней составляющей украшение десерта фруктами и ванилином, но только после того как торт полностью охладится.

Торт из фруктов и ванили для диабетиков

Ингредиенты:

  • четверть килограмма нежирного йогурта;
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 7 столовых ложек муки высшего сорта;
  • фруктоза;
  • 100 граммов сметаны;
  • разрыхлитель;
  • ванилин по вкусу.
  1. Добавьте к 2 яйцам 4 столовые ложки фруктозы, разрыхлитель, творожную массу, ванилин и муку.
  2. Определитесь с формой для торта и разместите на ее дне специальную бумагу, предназначенную для выпечки.
  3. Далее распределите по бумаге тесто и поставьте форму в духовой шкаф.
  4. Установите температурный режим в духовке на 250 градусов, время выпекания торта для диабетиков – 20 минут.
  5. Теперь сделайте крем – последовательно взбейте обезжиренную сметану, фруктозу и ванилин.
  6. На приготовленный корж следует нанести равномерный слой аппетитного крема.
  7. В качестве красивого оформления можно использовать свежие фрукты – яблоко, киви.

Как сделать шоколадный торт для диабетиков

И такое тоже возможно – рецепт шоколадного торта исключительно прост и понятен в исполнении.

Ингредиенты:

  • 100 граммов муки высшего сорта;
  • 3 чайные ложки порошка какао;
  • 1 столовая ложка любого заменителя сахара;
  • разрыхлитель;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • ¾ стакана кипяченой воды, но не кипятка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 50 мл остывшего кофе.
  1. Шоколадный торт на первом этапе приготовления предполагает смешивание сухих компонентов, а именно – какао, муки, соды, соли и разрыхлитель.
  2. Подготовьте другую емкость и смешайте сырое яйцо, кофейный напиток, очищенную и кипяченую воду, масло и ванилин, подсластитель. Перемешивая, добейтесь однородности субстанции.
  3. Включите духовой шкаф и установите нагрев на 175 градусов. Возьмите форму для выпечки и равномерно выложите десерт.
  4. Поставьте тару в духовку, для лучшей и быстрой пропитки накройте листом фольги.
  5. Шоколадный торт для диабетиков получится более мягким и воздушным, если дополнительно создать эффект водяной бани – поставить форму в еще одну тару с водой и широкими полями.
  6. Через 30 минут можете доставать торт и лакомиться блюдом.

Клубнично-банановый бисквитный торт

Ингредиенты:

  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 6 столовых ложек муки высшего сорта;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • ½ л сметаны, лишенной большой жирности;
  • 150 граммов изюма;
  • кожица от 1 свежего лимона;
  • 75 граммов фруктозы;
  • 1 очищенный банан;
  • 150 граммов клубники;
  • 2 грамма ванилина.

Многие могут подумать, что страдающие сахарным диабетом должны каждый день придерживаться определенной и строжайшей диеты. На практике выходит, что диабетики могут позволять себе в пищу все, кроме тех простых углеводов, которые быстро усваиваются. Такие углеводы могут содержаться в сдобе, хлебобулочных изделиях, сахаре, алкогольных напитках различной крепости и газировках.

Углеводы, которые содержаться в сладком и мучном, слишком быстро усваиваются организмом и поэтому так само скоро поступают в кровоток. Подобный процесс крайне опасен для больного диабетом, ведь уровень глюкозы в его крови начнет резко расти, неизбежно провоцируя тем самым развитие гипергликемии. Это состояние организма характеризуется стабильным повышением содержания сахара в крови человека. Если не будет своевременно оказана медицинская помощь, то при отсутствии нормализации сахара наступает диабетическая кома. Для предотвращения подобных ситуаций необходимо оградить себя от вредных продуктов.

Не все диабетики могут хладнокровно распрощаться с мучными продуктами, особенно со сладостями. Многие из них способны впасть в состояние депрессии из-за необходимости подобного шага. Те же многие полагают, что без такого десерта просто невозможно обойтись.

Важно отметить, что из любой ситуации всегда можно найти выход. На сегодняшний момент существует прекрасная альтернатива сладостям, например, торты для диабетиков. Подобная продукция все чаще начала появляться на полках магазинов и супермаркетов.

Не все современные производители придерживаются мнения, что замена чистого сахара фруктозой не способна сделать из торта диабетический продукт. В производстве сладостей для больных диабетом важно обезопасить их от вероятности поглощения ненужных углеводов. Для этого необходимо тщательно подсчитывать каждую калорию и количество жиров животного происхождения, которые содержаться в торте.

Где продают диабетические торты?

Еще каких-то пару лет назад о такой продукции приходилось только мечтать. Не так уж давно диабетики максимально ограждали себя от сладостей, однако, с изобретением тортов для них, все стало намного проще, ведь при разумном потреблении можно ежедневно баловать себя кондитерскими изделиями.

Многочисленные производители стараются максимально расширить аудиторию своих потенциальных покупателей, предлагая различные рецепты тортов. Именно по этой причине они учли все актуальные потребности больных сахарным диабетом и начали производство тортов именно для них. Кроме этого, подобная продукция находит своего покупателя и среди тех, кто страдает лишним весом или просто активно следит за своей фигурой, такие рецепты всегда в ходу, что называется.

Торт для диабетиков – это по максимуму обезжиренный продукт на основе фруктозы, как на фото. Кстати, можно еще посоветовать почитать о том, что такое о ней у нас. Важно знать, что не всегда можно слепо верить этикетке и необходимо тщательно изучать состав и рецепт торта перед его покупкой. Нельзя забывать о прочтении информации об углеводах, жирах и белках.

Некоторые рецептуры предусматривают включение в состав тортов других заменителей сахара, добавление творога или йогурта с минимальным содержанием жира. Как правило, обезжиренный торт больше похож на суфле или желе.

Как и любую другую еду, торт для диабетиков можно купить в специальных отделах в больших супермаркетах, а также в магазинах, как стационарных, так и во всемирной паутине.

Если доктор прописал соблюдение максимально строгой диеты, то лучше всего не просто исключить или ограничить мучное и сахар, но в качестве подстраховки заняться приготовлением торта своими силами.

Готовим диабетический торт

Рецепты, по которым можно приготовить очень вкусные и полезные торты, существует множество. Очень важно, что они придутся по вкусу не только диабетикам, а еще тем, кто старается сохранить идеальную фигуру. Среди наиболее популярных можно выделить рецепты: «Йогуртовый» и «Наполеон».

«Йогуртовый торт» может быть приготовлен даже теми, кто не особо знаком с кулинарными тонкостями. Для его изготовления потребуется:

  • 500 г йогурта минимальной жирности (наполнитель может быть любым);
  • 250 г творожного сыра;
  • 500 г нежирных сливок;
  • 3 столовые ложки заменителя сахара-песка;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • ванилин;
  • фрукты и ягоды для декорирования торта.

В первую очередь, необходимо будет тщательно взбить сливки в достаточно глубокой посуде. Отдельно замочить приготовленный желатин и дать ему постоять 20 минут. Далее, подсластитель активно смешать с творожным сыром, набухшим желатином и йогуртом, после чего влить сливки.

Образовавшуюся смесь необходимо добавить в подготовленную емкость и выдержать в холодильнике в течение 3 часов. При желании, готовый торт можно декорировать ягодами и фруктами, которые разрешены для употребления страдающим сахарным диабетом. Это могут быть которых с полным описанием есть у нас на сайте.

Не менее прост в приготовлении «Наполеон». Для него потребуется:

  1. 500 г муки;
  2. 150 г чистой воды или молока без жира;
  3. щепотка соли;
  4. заменитель сахара по вкусу;
  5. ванилин;
  6. 6 штук яиц;
  7. 300 г сливочного масла;
  8. 750 г молока минимальной жирности.

На первом этапе приготовления необходимо смешать 300 г муки, 150 г молока, соль и замесить на основе этого тесто. Далее, его раскатать и смазать небольшим количеством масла. Промазанное тесто ставят в холодное место на 15 минут.

На втором этапе требуется достать тесто и произвести те же манипуляции еще трижды, пока оно не впитает в себя масло. После чего раскатывают тонкие коржи и выпекают на противне в духовке при температуре 250 градусов.

Крем готовят по следующей технологии, у нее тоже есть свой рецепт: яйца смешивают оставшимся молоком, заменителем сахара и мукой. Взбивают до образования однородной смеси, а после этого варят на медленном огне, не забывая при этом помешивать. Массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения. После того, как крем остынет, к нему добавляют 100 г масла. Готовые коржи необходимо смазать кремом комнатной температуры.

(2 оценок, средняя: 3,00 из 5)

Поделиться