Спагетти «Аматричана» с беконом и сыром. Спагетти с беконом.

Медики считают, что мясо плохо сочетается с макаронными изделиями. В желудке может возникнуть неприятное брожение и, как результат, вздутие живота. Но иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии, когда на тарелке находится ароматный бекон с макаронами. Причем приготовить оба этих продукта можно разными способами.

На скорую руку

В случае, когда время, отведенное на приготовление пищи, крайне ограничено, приходится идти наперекор некоторым правилам. Несмотря на то что бекон с макаронами не являются идеальными компонентами, люди часто используют оба этих продукта в одном блюде. Это происходит по двум причинам. Во-первых, результат такого соседства имеет прекрасные вкусовые характеристики. Во-вторых, бекон с макаронами очень легко приготовить. Для этого могут понадобиться самые простые продукты.

На 300 грамм нужны: луковица, 40 грамм сыра, зубок чеснока, соль, 200 грамм бекона и молотый перец.

Готовить бекон с макаронами несложно.

  1. Первым делом следует отварить макароны.
  2. Пока они будут кипеть, нужно мелко порезать лук, бекон и чеснок.
  3. Подготовленные продукты обжарить 3 минуты на хорошо разогретой сковороде.
  4. Добавить полтора стакана воды и подождать, пока она выпарится.
  5. Засыпать макароны, перемешать и сразу снять сковороду с огня.
  6. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно прямо в порционной тарелке посыпать тертым сыром.

Готовится все очень быстро. Кроме того, рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто совсем не разбирается в кулинарии.

Отличное дополнение

Очень вкусно получается, если приготовить макароны с беконом в сливочном соусе. Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Для работы потребуется только 500 грамм спагетти, специи, пол-литра жирных сливок, 150 грамм сыра пармезан, соль, базилик и 200 грамм бекона сырокопченого.

Весь процесс приготовления можно разделить на 3 части:

  1. Сначала нужно отварить макароны al dente, то есть до полуготовности. Для этого после закипания воды потребуется не более 7 минут. Спагетти надо процедить и слегка сбрызнуть маслом, чтобы они не слипались.
  2. Теперь можно заняться соусом. Для этого первым делом бекон надо обжарить буквально до хруста. Добавить соль и сливки, довести все до кипения, после чего поварить пару минут. Затем нужно забросить в кастрюлю сыр и подождать, пока он растает. Только после этого можно добавить базилик и специи.
  3. В заключение остается только соединить оба компонента и подать блюдо к столу. Это тоже можно сделать по-разному: полить макароны приготовленным соусом или предварительно 2-3 минуты прогреть оба продукта вместе.

Здесь каждый выбирает именно тот вариант, который ему больше всего подходит.

Ловкость рук

Есть еще один довольно интересный с беконом. Правда, этот способ требует особой ловкости и сноровки. А для начала нужно подобрать основные ингредиенты.

На 300 грамм спагетти берем полстакана белого вина, зубок чеснока, столовую ложку масла сливочного, 200 грамм бекона, желтки 4 яиц, соль, 4 веточки петрушки, перец и масло оливковое.


Готовить такое блюдо надо по следующей методике:

  1. Сварить макароны до состояния полуготовности.
  2. В это время бекон порезать кубиками и зажарить его в масле с чесноком.
  3. Натереть пармезан, а после этого добавить к нему вино, измельченную зелень и расплавленное масло. Растереть продукты до кашеобразного состояния.
  4. Ввести взбитые желтки, добавить перец и посолить.
  5. Перед подачей на стол быстро соединить оба приготовленных полуфабриката. Чтобы смешивать продукты было удобно, тарелку предварительно надо подогреть.

Кушать такое блюдо нужно сразу же после приготовления. Остыв, оно потеряет свой эффект и вкус.

Паста карбонара или спагетти с беконом и соусом из яиц и сыра Пармезан. Невероятно простое и вкусное итальянское блюдо. Особенность блюда заключается в том, что соус вливается в горячие, только что приготовленные спагетти и доходит до необходимой консистенции именно под влиянием их температуры. Особую пикантность паста с беконом приобретает, конечно же благодаря специям, а именно сушеному базилику, тимьяну и орегано.

Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Яйца – 2 шт (понадобится одно целое яйцо и один желток)
  • Пармезан – 50-100 г (50 г для соуса, остальное для посыпки готового блюда)
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу

Приготовление:

Бекон порежьте на мелкие кусочки. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте его. Масло добавлять не нужно, т. к. бекон и так выделяет достаточно жира.


В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите спагетти в подсоленную кипящую воду и варите до состояния аль денте, макароны должны остаться чуть-чуть недоваренными. Спагетти при выкладывании в кастрюлю не ломайте, а выкладывайте целиком. Как только нижняя часть пасты станет мягкой, погрузите все спагетти в воду.


Сыр Пармезан натрите на средней терке и соедините с яйцами. Яйца предварительно хорошенько помойте, ведь они не будут проходить полноценную термическую обработку. К яйцам с сыром добавьте сушеную зелень. Перемешайте соус.


В только что сваренные спагетти, добавьте обжаренный бекон.


Сразу же добавьте соус с сырыми яйцами и аккуратно перемешайте. Очень важным моментом является то, что макароны в момент добавления соуса должны быть очень горячими, только с плиты. Так как соус из сырых яиц приобретает необходимую консистенцию именно за счет их температуры.


Спагетти с беконом алла карбонара готовы, подавать их необходимо сразу же, т. к. при разогревании они становятся менее вкусными. При подаче посыпьте спагетти тертым сыром Пармезан и сопроводите их бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Макароны с беконом - одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон - это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю из дома. Он для мужчин очень полезный - хоть в яичницу его, хоть куда. Особенно удобен уже нарезанный бекон - потому что его не надо резать!

На одну порцию нужно 120 гр. каких-нибудь макарон, 1 большая репчатая луковица и как минимум 50 гр. бекона. Плюс какое-нибудь масло для жарки, если бекон - не жирный и мелкий, соль в макароны - по вкусу; и много воды, чтобы сварить макароны.

Даем закипеть в кастрюле большому количеству воды, солим ее, варим макароны в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Ну, или столько, сколько написано на упаковке. Потом воду сливаем.


Лук чистим от шелухи и как-нибудь режем.


Если бекон большими кусками и жирный, то начинаем жарить его на сковородке. Если бекон мелкий и не жирный, то сначала жарим в каком-нибудь масле лук. Главное - чтобы не пригорел. А пригорит - это придаст блюду особую пикантную горчинку!


Когда лук покоричневел, добавляем бекон. Если он там не был с самого начала. Обжариваем лук вместе с беконом.


Смешиваем лук с беконом с готовыми макаронами, из которых слита вода. Макароны с беконом готовы.


Поесть можно хоть из кастрюли, хоть из сковороды.

Чего тарелку-то пачкать?

Приготовьте по этому рецепту великолепное блюдо итальянской кухни – спагетти «Аматричана» с беконом и сыром.

Спагетти, точнее, как в Италии называют все вариации блюд с использованием макаронных изделий – пасту, можно приготовить, используя самые разнообразные продукты. Спагетти «Аматричана» по этому рецепту готовятся с добавлением бекона, лука, чеснока, томатов и сыра. А пикантные нотки блюду придают хлопья перца чили. Это простое, но, в то же время, очень аппетитное блюдо итальянской кухни порадует своим великолепным вкусом всю семью.

Рецепт спагетти «Аматричана» с беконом и сыром


Фото: zhenskoe-mnenie.ru

800 г консервированных помидоров без кожицы

350 г спагетти

120 г бекона

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 ст.л. оливкового масла extra virgin

1/4 стакана тертого сыра

по 1/2 ч.л. перца чили хлопьями и свежемолотого черного перца

соль

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить спагетти с беконом и сыром:

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить бекон, нарезанный соломкой, обжаривать до зарумянивания, помешивая, поперчить двумя перцами, перемешать.

Чеснок и лук очень мелко нарезать, добавить к бекону в сковороду, обжаривать до мягкости лука.

Добавить в сковороду размятые консервированные помидоры без кожицы и тушить, пока соус не начнет загустевать, затем тушить еще 15-20мин, помешивая, на слабом огне.

В кастрюле до кипения довести подсоленную воду, отварить спагетти, не доварив до конца на 2мин, откинуть их на дуршлаг.

Выложить спагетти в сковороду, перемешать, влить ½ стакана воды, оставшейся после варки спагетти, перемешать, тушить все 2мин.

Перед подачей посыпать спагетти «Аматричана» тертым сыром.

Приятного аппетита!

Лучше всего использовать сыр пармезан, но за его неимением можно взять и другие хорошие сорта сыра.

Друзья, а вы готовите дома пасту с беконом? По каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт спагетти с беконом

Подписаться на автора

Итальянская паста Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан.

Описание приготовления:
Нежный сливочный соус придает пасте мягкий вкус, а бекон делает ее сытным блюдом. Вместо пасты Ригатони вы может использовать любую другую пасту на ваш вкус
Ингредиенты:

  • бекона - 450 Грамм
  • красного перца хлопьями - 1/2 Чайных ложки
  • пасты Ригатони - 450 Грамм
  • жирных сливок - 1/2 Стакана
  • сливочного сыра - 1/4 Чашки
  • сыра Пармезан - 1/2 Чашки
  • яйца - 2 Штуки
  • черного перца - 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Способ приготовления пасты с беконом и Пармезаном

1. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Когда бекон немного остынет, нарезать его на небольшие кусочки. Отложить в сторону.

2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, приготовить сливочный соус. Смешать жирные сливки и сливочный сыр в маленькой кастрюльке. Нагреть на медленном огне, пока сыр не расплавится, и взбить до получения однородной массы.

3. Снять с огня. Добавить сыр Пармезан, яйцо, красный перец хлопьями и взбить до однородной массы.

4. Слить воду с макаронных изделий, зарезервировав 1/2 стакана горячей воды, и вернуть макароны в кастрюлю. Сразу же добавить сливочный соус и перемешать. Смешать с нарезанным беконом и добавить небольшое количество макаронной жидкости, чтобы слегка разбавить соус. При желании посыпать дополнительным сыром Пармезан сверху и сразу же подавать.

Макароны с сыром и беконом

Макароны, запеченные с сырным соусом, имеют восхитительный аромат и вкус.

Продукты:

Макароны пенне – 350 г

Мука – 4 ч. л.

Молоко – 1 1/2 стакана

Сыр Чеддер (измельченный на терке) – 2 стакана

Лук зеленый (резаный) – 1/4 стакана

Острый соус (hot) – 1 ч. л.

Черный молотый перец – 1/4 ч. л.

Бекон (жареный и разломанный) – 2 полоски

Масло растительное без запаха

Как приготовить запеченные макароны с сыром и беконом:

1. Включить духовку с функцией “гриль” для предварительного разогрева.

2. В большой кастрюле довести до кипения воду, насыпать 1 столовую ложку соли и отварить макароны до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить изделия.

3. В сотейнике смешать 1/2 стакана молока и муку, поставить сотейник на средний огонь и постепенно ввести еще 1 стакан молока, довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать соусу остыть до температуры 80 градусов (около 4 минут). Ввести в сотейник 1 1/2 стакана сыра. Насыпать 1/4 чайной ложки соли, бекон, налить острый соус, перемешать. Выложить в сотейник с соусом вареные макароны, перемешать. Жаропрочную форму объемом примерно 2 литра смазать растительным маслом, выложить макароны и посыпать 1/2 стакана сыра. Поставить форму в духовку под гриль, готовить макароны с сыром 7 минут.

Подавать запеченные макароны с сыром сразу же.

Макароны с сырным соусом и беконом

На 4 порции:

1. Обжарить бекон в сковороде или вок в течение 3 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавить красный перец, обжаривать еще 2 мин, до мягкости. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и отставить.

2. Растопить масло в кастрюле, перемешать с мукой. Готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, постепенно добавить молоко, помешивая, до образования однородной массы. Вернуть на огонь, готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Приправить солью и черным перцем, добавить горчицу и петрушку.

3. Разогреть гриль. Перемешать макароны с соусом и 3/4 сыра, жареным беконом и перцем. Смешать. Переложить в большую форму для духовки. Посыпать оставшимся сыром и готовить под грилем до золотистой корочки. Подавать сразу же.

Макароны с беконом под сливочным соусом

Вы можете использовать в рецепте Ваш любимый сорт макарон.

Ингредиенты:

Отварите макароны.

Нарежьте бекон полосками в 1 см и обжарьте.

Добавьте в бекон сливки, соль и перец. Тушите на медленном огне до загустения.

Взбейте яйца с сыром.

Добавьте макароны к бекону с соусом.

Добавьте яйца и сыр пармезан.

Тушить еще 1-2 минуты.

Можете так же сделать знаменитый сливочный соус «Карбонара»: обжаривают чеснок на оливковом масле, добавляют ветчину – обжаривают 3 мин, пока обжаривается взбивают стакан сливок и желтки (3-4 шт.), в эту смесь выкладывают ветчину и готовят на очень маленьком огне, чтобы не свернулся желток, понемногу добавляя сыр (в оригинале пармезан, но подойдет и российский 100 гр.). «Поженить» пасту с соусом и сразу же подавать. Больше всего с этим соусом идут гнезда и при варке пасты рекомендуется добавить ложку оливкового масла.

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой и в то же время универсальным ароматом и вкусом. Все макаронные изделия и блюда, которые вы пробовали до сих пор, покажутся вам ничем после того, как вам представится возможность испробовать вкусные макаронные изделия под великолепным томатно-сырным соусом. Любой мужчина будет доволен вкусом этого блюда, а любая женщина простотой его приготовления!

Поделиться