Рецепт теста на штрудель яблочный. Некоторые рекомендации по вытягиванию. Рецепт вишневого штруделя из вытяжного теста.

– популярное австрийское блюдо, приготовленное из тоненького теста с разнообразными начинками. Готовить его не так уж и трудно, но давайте разберемся, какое тесто нужно для штруделя?

Рецепт слоеного теста для штруделя

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • соль крупная – щепотка.

Приготовление




Смешайте с деревянной ложкой, чтобы не гореть, и дайте ей выпить в течение нескольких минут, затем выключите огонь и дайте ему остыть. Затем очистите яблоки, удалите туловище и разрежьте их на четыре застежки, а затем на тонкие ломтики; вылейте яблоки в большую миску и добавьте сахар, кедровые орехи.




Тертая лимонная цедра, щепотка корицы и изюма хорошо истощены и сжимаются: ингредиенты должны выпускать свои запахи, но им не нужно мацерировать надолго, потому что сахар не выделяет слишком много воды.


Растопите масло в сладком горшке. Почистите поверхность, за исключением краев, с небольшим количеством расплавленного масла и посыпьте поджаренными панировочными сухарями; этот слой будет служить для поглощения соков, которые яблоки будут выпускать при выпечке.

Как сделать тесто для штруделя? Итак, муку высшего сорта просеиваем несколько раз в глубокую миску, всыпаем соль и хорошенько перемешиваем. Отдельно взбиваем миксером охлажденное яйцо. Затем в муке делаем ямку и вводим туда яичную смесь. Сюда же выжимаем лимонный сок и вливаем растительное маслице. После этого замешиваем тесто, постепенно разбавляя его тепленькой фильтрованной водой. В результате оно должно получиться достаточно мягким и немного липковатым. Теперь перекладываем его на стол, припорошенный мукой, и снова тщательно обминаем руками. Далее скручиваем тесто аккуратно в толстую колбаску и отбиваем ее о рабочую поверхность. После этого скатываем в шарик, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса в теплом месте. Затем берем льняную салфетку, посыпаем ее обильно пшеничной мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его скалкой в одном направлении. Складываем в несколько раз и вновь раскатываем. В итоге у нас должен получиться тоненький пласт, из которого можно начинать готовить штрудель с различными начинками.




Нанесите на него соединение с яблоками; сверните рулет на самую длинную сторону, следя за тем, чтобы не сломать пасту; хорошо запечатывайте его по бокам, чтобы содержимое не лает при приготовлении пищи.


Затем положите штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки, с крышкой вниз и, прежде чем выпекать ее, выплюнуть ее расплавленным маслом. Приготовьте штрудель в предварительно разогретой статической печи при 200 ° в течение примерно 40 минут. После приготовления вы можете посыпать штрудель сахаром для обледенения и подавать его теплым и нарезанным.

Вытяжное тесто для штруделя

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 120 мл;
  • мука – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Берем чистое хлопчатобумажное полотенце, расстилаем его на столе и присыпаем пшеничной мукой. На рабочее место просеиваем муку, делаем из нее горку, сверху формируем ямку и потихонечку вливаем воду, сразу же замешивая тесто. Немного собрав его в комочек, добавляем растительное масло и формируем шарик. Месим тесто минут 12 до тех пор, пока у вас не получится гладкая однородная масса. Затем готовое тесто отбиваем несколько раз об стол, бросаем его на рабочую поверхность. Теперь смазываем его маслом, накрываем и убираем для дозревания на 1 час в холодильник. По истечении времени, разделяем на 2 одинаковые части, одну снова накрываем и убираем обратно в холодное место, а с другой продолжаем работу. На кухонное полотенечко насыпаем немного муки и распределяем ее по всей поверхности. Раскатаем тесто в большой круг при помощи скалки до тех пор, пока это удобно делать. Затем перекладываем тесто на полотенце и начинаем его аккуратненько растягивать в разные стороны, причём делаем это очень медленно, чтобы не порвать. Вот и все, пресное тесто для штруделя готово к дальнейшей работе! Не откладывая время, приступаем к подготовке начинке, а чтобы наше тесто не успело обветриться – накрываем его сверху.

Яблочный штрудель яблони можно хранить под стеклянным колоколом в течение 1-2 дней. Вы можете заморозить, если вы использовали свежие ингредиенты без деконцерации. Штрудель, в зависимости от места, также готовят с слоеном печеньем или; Это также можно сделать с другими видами фруктов, такими как груши, вишни, абрикосы или даже с салатом или овощами.

Рецепт вишневого штруделя из вытяжного теста

Штрудель также можно приготовить с помощью слоеного теста, но традиционная версия рецепта представляет собой специальную пасту, о которой мы упоминали в этом рецепте. Если вы хотите обогатить презентацию своего сладкого, сопутствуете ей, всегда теплую или теплую, с полузасушенным порошкообразным коричным кремом.

Дрожжевое тесто для штруделей

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить тесто для штруделя? Для этого воду подогреваем, выливаем в мисочку и высыпаем сухие дрожжи. Затем бросаем соль и все тщательно перемешиваем. После этого вливаем растительное маслице, всыпаем постепенно муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и убираем примерно на 1 час в любое теплое место. По истечении времени, вновь хорошенько обминаем его и ставим еще примерно на 2 часа в тепло. В результате масса должна увеличиться в 3 раза, и вы можете приступать к приготовлению штруделя, раскатав тесто в тонкий пласт.

  • Сложность: очень низкая.
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
Яблочный торт - домашнее сладкое, мягкое и жадное, приготовленное с большим количеством яблок и идеально подходящее для завтрака или закуски.

  • Сложность: низкая Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 60 мин.
Рикотта и шпинат-штрудель - это вкусная закуска, предназначенная для ломтиков. Трентино является типичным сладким, импортирован из австрийской традиции, и всегда распространилась по всему региону, так что это не только рецепт, но многие, разработаны и адаптированы каждой семьи. Безусловно, основным ингредиентом Штруделя являются яблоки, из которых Трентино является одним из крупнейших производителей в Европе. Пиноли, корицы и изюм также являются основными элементами, к которым вы можете добавить орехи и фундуки для более насыщенного вкуса.

Исполнилось 89 лет! Слава Богу он жив-здоров! Конечно, в день рождения собрались все его дети, внуки. Поздравили его, накрыли вкусный стол, ну, а я испекла его любимый штрудель.

На страницах этого сайта вы уже познакомились с рецептами некоторых из них, например, и .

Есть на этом сайте и другие рецепты штруделей, например, или .

Рецепт яблочного штруделя

Вот наш рецепт, шаг за шагом. Ингредиенты для макарон: 150 г муки 0, 1 яйцо, 30 мл воды, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 щепотка соли. Ингредиенты для начинки: 200 г яблок, 50 г кедровых орехов, 30 г изюма, 3 столовые ложки хлебных крошек, 1 чайную ложку порошка корицы, 50 г масла, 60 г сахара, цедра необработанного лимона.

Процедура: Положите муку, яйцо, щепотку соли, масла и воды в миску и начните замешивать. Когда смесь будет гладкой и однородной, оберните ее в лист пленки и дайте ей отдохнуть в холодильнике в течение часа. Между тем султанат изюм в течение 20 минут в холодной воде, а затем разрезал кубики яблока после пилинга и нарезки. Поместите их в сковородку с маслом и сахаром и заставите их прыгать на несколько минут. На этом этапе положите тесто на мягкий кувшин и поместите его валиком на тонком листе, а затем посыпьте его тертым хлебом.

А теперь я решила соединить все рецепты теста для штруделей и варианты начинок в одной теме, чтобы вы могли выбрать для себя любимый и приготовить!

Так сказать, подборка рецептов на любой вкус теста и начинок для штруделя . Хотя, могу сказать, что тесто может быть одного рецепта, а вот начинок для штруделей - море - и сладких, и не сладких.

Добавьте фаршированные яблоки в горшок, кедровые орехи, султанину, зажатую сметану, лимонную цедру и порошок корицы. Бросьте штрудель на себя, стараясь не сломать лист, а затем тщательно закройте все стороны кистью, застрявшей в воде, так как начинка не выходит. Затем поместите штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180 ° в течение 30 минут. После приготовления вы можете посыпать поверхность сахаром для обледенения.

Три типа теста используются для приготовления яблочного штруделя. Вы выбираете: какое ваше тесто для вашего любимого штруделя? Требуется определенный навык: тесто не должно разрываться! Короткое печенье очень любят для приготовления штруделя. . Многие не знают, однако, что, вероятно, рецепт штрудель родился в Аравии, где он был импортирован в Турцию, через Египет и Сирию. Во время монархии Габсбургов, Штрудель в конце концов прибыл в Вену из Венгрии. Когда-то, штрудель считался блюдом для бедных.

Чаще всего тесто для штруделя бывает пресным, на растительном масле, но иногда используют и сливочное, и сметану, и творог.

Для тех, кто дочитает статью до конца - сюрприз - видео-рецепт как растягивать тесто для штруделя

1. Тесто для нашего фирменного штруделя

Замешиваем некрутое тесто. Даем выстояться и раскатываем очень тонко.2 стакана муки,
2 яйца,
сода,
3-4 стол.ложки сметаны,
1/4 стакана подс. масла,
1/4 стакана чуть теплой воды.

Только потом он начал принимать во внимание в салонах знати как «сладкий венского», став частью культуры венского кофе. Он также приехал сюда в Южном Тироле, где теперь стал светской традицией. «Торт имбиря»: он был назван Пеллегрино Артуси в самой известной коллекции рецептов Умбертины Италии.

Если есть неиспользованные варианты наполнения, не может быть неопределенности в отношении того, как сделать лист, содержащий его: ни один лист, кроме коммерчески известных препаратов или, что еще хуже, печенья, не может сравниться с хрустящей легкостью пасты штруделя, сделанной с муки, теплой воды и масла. Ингредиенты для листа.

Для этого штруделя наша фирменная

Начинка фирменная

1 ст. изюма,
2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам),
1/2 ст. сахара,
1ст. молотых орехов грецких,
1/2 ст. подсол. масла,
1-2 лимона натереть или размолоть в блендере вместе с кожурой
ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод.

Необходимо поддерживать тесто при этой температуре, чтобы избежать слишком сильного образования клейкой сети, что затем помешало бы «вытянуть» лист. В этом случае это не дегустация, поэтому масло семян будет так хорошо: что касается использования масла вместо масла, это не исключено, но масло вливается в амальгаму и легкость; Масло, кажется, придает ему некоторый аромат, но это просто впечатление, потому что оно в конечном итоге сделает его рыхлым. При обертывании штруделя, размягченная паста с маслом легче взламывать.

С маслом в макаронных изделиях и более высокой степенью эластичности, пирог легче подходит для нерегулярного наполнения наполнителя, без разрушения, эти ингредиенты являются фундаментальными, еще два могут быть добавлены: щепотка соли и яйца. Дозы ингредиентов и обработка пасты штруделя.

Отлично подойдет для такого штруделя

Творожная начинка

Творог

Яйцо (или желток)

Сахар

Изюм

2. Тесто для баварского яблочного штруделя

250г муки
1 щеп.соли
1 яйцо
125г воды
50г растительного масла

Охладить в холодильнике, пока делаете начинку.

Тесто прекрасно растягивается руками (смотрите видео в конце статьи )

Как работать Соберите просеянную муку вместе с щепоткой соли в миске и поместите углубление посередине; влить масло и медленно теплой водой, работать, поднимая муку с помощью ножа и вставляя ее в жидкость, не поворачивая, а затем поднимая макаронные крошки до тех пор, пока она не станет мягким тестом, а затем, работая пальцами в течение примерно 20 минут, до тех пор, пока макароны не прилипают к тому же, помассируйте стол и работайте с макаронами руками, такими как хлеб, часто бросая его с насилием на стол, чтобы тесто было гладким и почти прозрачным и больше не прилипало к столу, разложите крупную масляную или белую бумагу или скатерть и раздуйте ее в центр, положите панельта из макарон, положите ее на хорошее масло, накройте ее нагретой чашей и дайте ей остыть в течение 30 минут, затем разбавьте тесто, растягивая его длинным и узким, до прямоугольника На замусоренную скатерть вылейте ее маслом и снова нанесите на нее, оттолкнув реверс от высушенных рук под листом, всегда оставляя среду и ползая Затыкание к краю макарон, которое должно стать тонким, как бумага; Затем потяните тесто пальцами вокруг обода, отрежьте большой ободок и разбросайте начинку на листе; сверните боковые края над наполнением на несколько дюймов; сверните вверх, поднимая скатерть, не касаясь макарон руками; Наконец поднимите скатерть, схватив ее за концы и соскользнув на узенькую бархатистую и размазанную кастрюлю.

Начинка



250г творога
150г сметаны
100г сахара
2 яйца
100г изюма
500г яблок (лучше не тереть, а порезать тонкими ломтиками или кубиками)
100г молотых сухарей
корица

Начинка для сегодняшнего праздничного штруделя из этого теста. рецепт начинки использован и в видео.

И помните: секрет успеха в этом процессе! И идет прямо в духовку его полная длина, вам может быть трудно поместить его на противень, набрав несколько сантиметров или подковую, будьте осторожны, чтобы не сломать его при изгибе. В духовке должно быть от 45 до 60 минут; Если вы не сопротивляетесь очарованию масла, вы можете намазать его, на стороне выпечки, расплавленный. Более классический среди штрудель, яблочный Для теста, ингредиенты: 280 г белой муки, прочность, 250 г для смеси, остальное раскатать тесто, 150 см теплой воды, 1 щепотка соли, 25 г кукурузного кукурузного масла, 20 г для теста, 5 г, чтобы разложить лист.

Печенье молотое (типа Юбилейного) - примерно 1 стакан

Грецкие орехи молотые - примерно 0,5 стакана

1/3 стакана вишни из варенья

0,5 стакана - вяленой вишни

0,5 стакана изюма

1 лимон

3 шт яблоки

3/4 стакана сахара

1 ст.л. подсолнечного масла

3. Яблочный штрудель (очень похож на предыдущий). Рецепт от А. Селезнева

Для наполнения, Ингредиенты: 1, 5 кг яблок, которые будут содержать 1, 0 кг 2 столовых ложек рома, 60 г виноградного прохода, возможно, разделенные на равные части между изюмом и султанами. 120 г сахара из манной крупы Белый, 100 г измельченного хлеба, прокатанного в 60 г сливочного масла, лимонной цедры тертой, без чего-либо белого внутри сока, чтобы разложить на яблоки, чтобы предотвратить окисление 2 палочки корицы, доведенные до порошка.

Давайте начнем с замачивания изюм, в горячей воде, и коричневый крошки в масло, произведенное с пеной в кастрюле Месите штрудель тесто согласно основному рецепту. В конце обработки очереди на печи, с термостатом, установленным на 180 °. Как тестовые жвачки, трещины яблока удаляются, их забивают и нарезают не слишком тонко; Подготовьте корицу и лимонную цедру; сушить изюм. Теперь вы можете расстелить листья, часто вырезая доску в конце операции.

250 г муки
1 яйцо
100 мл теплой воды
5 ст. ложек растительного
масла
1 щепотка соли

Очень оригинальное приготовление этого теста.

Способ приготовления

В муку вбить яйцо, влить масло, соль, замешивать тесто, добавляя воды понемногу. Тесто должно получиться не очень крутым.
Из теста скатать колобок, положить в миску и залить растительным маслом (оно должно полностью покрывать тесто).
Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
тесто вытягивать на полотенце или пергаменте. Оно масляное, поэтому муки не надо.
Равномерно распределить начинку на тесте. Аккуратно поднимая край пергамента, скатать рулет.
Выпекать при температуре 180 °С 40 минут.



Начинка может быть и из вишни, и из яблок и из вишни и творога, яблок и творога и т.д.

1 кг яблок

170 г изюма
100 г сладкой булки
50 г масла
40 г сахара
10 г лимонного сока
10 г корицы

Булку нарезать на маленькие кубики и поджарить на масле гренки.

Сахар перемешать с корицей.
Изюм залить лимонным соком.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Перемешать яблоки, гренки, сахар и изюм..
Это рецепт А. Селезнева, а вот мои добавления, как делала я.



Я делала двойную порцию, правда вот воды где-то 120 мл ушло. Начинка была из творога и яблок и изюма. В начинку добавила панировочные сухари.
Тесто изумительное, раскатывалось без муки, растягивается великолепно.

А теперь несколько вариантов начинок для несладких штруделей .

Тесто также может быть пресное на подсолнечном масле, может быть и слоеным.

1. Грибная

600гр грибов (шампиньоны)
4 яйца вареных
луковица
около 100 гр сыра
Грибы порезать и обжарить с луком. Когда остынет, добавить натертые на крупной терке яйца.
Посолить, поперчить. Можно добавить - 1 ст. ложку муки для густоты.

Сыр порезать на кубики, добавить в начинку.

Разбить одно яйцо и добавить половину его в начинку. А второй половинкой смазать потом рулет.

2. Мясная (этот штрудель лучше делать из слоеного теста)

400г мясной фарш

1-2 луковицы и 1 зуб. чеснока (пассеровать)

черствая булка размоченная

яйцо

0,5 ст.л. горчицыгорчица

специи - соль, перец

Ну, а это сегодняшний штрудель , для папочки!

Как видите, вариантов теста, начинок для штруделя великое множество. Я привела только сотую часть. Интересно, а с какими начинками делаете вы рулеты?

Ну, и как обещала - бонус для моих постоянных читателей - видео-рецепт как растягивать тесто на штрудель.



Поделиться