Время: 90 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Как вкусно и просто приготовить в мультиварке крылья в медово-соевом соусе
Куриные крылышки – это одно из самых популярных блюд в мире. Многие удивятся этому факту, так как на них совсем мало мяса. Но какое же оно нежное, не передать словами.
Однако, это утверждение верно, только если блюдо правильно приготовить в мультиварке. Сегодня у нас на ужин курица в медово-соевом соусе. Я не первый раз готовлю яство по рецептам, описанным ниже, всей моей семье безумно нравится.
Курица в медовом соусе не только весьма приятная на вкус, но и достаточно полезная. Именно птица, а не свинина или говядина, богата на белки и витамины. Так же у нее свой особый вкус.
На заметку всем поклонникам здорового питания: жир птицы усваивается достаточно быстро. В приготовлении курица проще, чем мясо копытных, а яства получаются нежнее. Видимо поэтому наши хозяйки все чаще предпочитают готовить именно птицу.
Естественно, жареные кушанья тяжело отнести к полезным и диетическим блюдам. Но если готовить в мультиварке, то количество вредных веществ в ястве сокращается в разы. К тому же, при таком способе приготовления в блюде сохраняется большая часть витаминов.
Да и вкуснятина получается невероятная. В медовом соусе крылышки получаются слегка сладковатые, именно это предает кушанью некоторую пикантность. И любому изысканному гурману придется по вкусу курица с золотисто-хрустящей корочкой.
Если готовить а не на плите, вам не придется переживать за то, что мясо может немного пережариться и получиться суховатым.
Если готовить в «волшебном горшочке», то такое просто невозможно. Курица всегда получается нежной и сочной. А если готовить по моим рецептам в медово-соевом соусе, то результат превзойдет все ожидания.
Куриное мясо подают не только в горячем виде, некоторые блюда можно есть холодными. Но вот наше кушанье в остывшем виде подавать не стоит, он будет лучше смотреться как горячее второе блюдо.
На гарнир можно приготовить картошку (предпочтительнее – пюре), тушеные овощи, макароны, рис, гречку. Это блюдо сочетается практически со всеми гарнирами. Не забудьте дополнить его свежими овощами и зеленью, тогда вы точно угодите всем, кто находится за столом.
Еще крылышки можно подавать как закуску, а не только второе блюдо. Так же их можно готовить в томатном соусе, или как мясную часть двойного блюда.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусные крылышки в мультиварке их сначала нужно хорошо промариновать. Так что сначала готовим маринад. Он состоит из меда, соевого соуса, измельченного чеснока (либо потрите на мелкую терку, либо пропустите через чеснокодавилку) и специй. Просто смешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Разморозьте и вымойте крылья.
Потом нужно сделать один прокол в том месте, которое покажется вам самым мясистым. Хорошенько обмокните каждое крыло в маринад. Дальше можете сложить мясо в глубокую миску и оставить в холодильнике часов на шесть, можно на ночь.
Шаг 3
Если нужное время прошло, то можно приступать непосредственно к приготовлению. В чашу «чудо-печки» налейте масла, а потом туда же отправьте курочку. Соус, который остался, тоже отправьте в чашу.
Шаг 4
Установите в мультиварке программу «выпечка» на девяносто минут. Чтобы крылья со всех сторон имели золотистый цвет и нигде не подсушились, нужно иногда заглядывать в «волшебный горшочек» и поливать мясо стекшим на дно соусом.
Самым лучшим дополнением к такому яству послужит гарнир в виде картофельного пюре и свежие овощи.
Мед и томат
Что потребуется
- Килограмм крыльев.
- Две трети стакана меда.
- Грамм сто пятьдесят томатной пасты.
- Кунжут.
- Специи для курицы.
Технология приготовления
Шаг 1
В первую очередь готовим маринад. Смешайте мед, томатную пасту, и специи для курицы. Хорошо вымойте и просушите куриные крылышки.
Шаг 2
Теперь отправляем мясо в маринад где-то на час, а можно и больше.
Потом складываем курятину в «чудо-печь», выливаем сверху оставшийся соус, выставляем программу «Выпечка», и ставим таймер на сорок минут. За десять минут до звукового сигнала посыпьте кушанье кунжутом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Куриные крылышки любят все, они готовятся на костре, сковороде или в духовке, а теперь их можно сделать еще вкуснее при помощи мультиварки. Времени потратится меньше, а вот вкус ни чуть не изменится, скорее улучшится.
Крылышки хороши для большой компании к пиву или просто к отварному картофелю или пасте. При желании параллельно можно приготовить картофель или овощи на пару, их них делается легкий салат и заправляется маслом – такой тандем как нельзя лучше подходит для ужина или обеда.
Предлагаем вам вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.
Крылышки в мультиварке
Ингредиенты:
- Килограмм крылышек.
- Две большие ложки меда.
- Три ложки кетчупа.
- Две ложки растительного масла.
- Ложка горчицы.
- Ложка свежевыжатого лимонного сока.
- Три зубочка чеснока.
- Соль и перец.
Приготовление:
Моем крылышки, отрезаем кончики (там, где ноготь) и разрезаем на части по суставам, что позволит им быстрее приготовится.
Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем масло, кетчуп, мед, горчицу, сок лимона, соль и перец, тщательно размешиваем, чтобы получилось однородно. В миску складываем крылышки, заливаем их маринадом и перемешиваем. Оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике или же делаем все это заранее и оставляем в холоде на ночь.
Чашу мультиварки смазываем маслом (растительным и лучше всего без запаха), кладем крылья и выбираем программу «выпечка». Закрываем и готовим наши куриные крылья в мультиварке Редмонд 20 минут, затем перемешиваем крылышки и опять ждем 20 минут.
Вот собственно и все. Кстати в маринад можно добавить две ложки соевого соуса. Что касается количества, то более килограмма за раз не стоит готовить, чтобы крылья равномерно прожарились.
Крылышки с картошкой в мультиварке
Вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке очень много. Крылышки с картошкой в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень легко готовится и при этом, всем нравится.
Необходимые продукты:
- Картофель небольшого размера – 10 шт.
- Крылья курицы – 6 шт.
- Вода.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Луковица крупного размера.
- Соль, перец чёрный молотый, розмарин – по вкусу.
- Зелень.
- Перец сладкий 3-4 шт. (не обязательно)
Можно добавить и другие специи, например, хорошо сочетается с этим блюдом приправа «Для курицы».
Способ приготовления:
Крылышки следует хорошо промыть, просушить салфеткой и при надобности опалить пух. Затем их необходимо погрузить в чашу мультиварки, добавить желаемые приправы, масло и перемешать. Установив режим Жарка или Выпечка, нужно обжаривать крылышки в течение 15-20 минут.
В это время нужно почистить, помыть и разрезать на четыре части картофель. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь лук добавляется к крыльям, а через 5-7 минут туда же погружается картошка. Через несколько минут в содержимое чаши необходимо влить пол стакана горячей воды, добавить соль и измельчённый чеснок.
По желанию, можно добавить насколько болгарских перчинок, разрезанных на четыре части. Блюдо готовится в течение 30 минут. При подаче на стол, необходимо украсить зеленью.
Хрустящие крылышки в медово-соевом соусе
Несмотря на то, что в куриных крыльях мало мяса, все повара мира готовят их разными способами. Мясо на крыльях очень нежное и готовится в короткие сроки. Медовые крылышки в мультиварке – это идеальный вариант блюда как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Крылышки – 6-8 шт.
- Масло – 50 г.
- Мёд – две ложки.
- Соевый соус – 50 г.
- Чеснок – 4 зубца.
- Перец чёрный молотый – пол чайной ложки, можно также использовать приправу «Смесь перцев»
Пошаговое приготовление:
Крылья необходимо промыть и промокнуть полотенцем, чтоб они были сухими. Готовить можно как целые, так и разрезанные на две части. Куриные крылышки необходимо натереть перцем и измельчённым чесноком.
Мёд и соевый соус нужно хорошенько перемешать и залить крылья на полчаса. Если мёд густой, нужно его растопить в микроволновке или на водяной бане. Солить блюдо не нужно.
В чашу мультиварки заливается масло, предварительно выставив на ней функцию Жарка или Выпечка на 10 минут. Крышку необходимо закрыть. По истечению 5 минут, крылышки надо перевернуть. После звукового сигнала мультиварки, блюдо готово!
Подавать крылышки в соусе можно с картофелем, макаронами или любым другим гарниром. Также они подойдут в качестве закуски.
Нежные куриные крылышки, замаринованные в пикантном соусе, пожаренные на гриле или сковороде – это райское наслаждение для ваших желудков. С широким распространением скороварок на кухнях популярным стал еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты непрерывно дополняются, и появляются новые варианты. Их можно приготовить на пару, а можно поджарить, можно подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить для вашей семьи новое аппетитное мясное угощение.
Крылышки с нежным картофелем на пару
Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Курица (крылышки) – 1 кг
- Картошка – 700 г (5 шт.)
- Карри – 1 ч.л.
- Мед – 80 г
- Соус соевый – 120 мл
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Имбирь сушеный – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».
Крылышки курицы в кисло-сладком соусе
Такой необычный вариант блюда из куриных крыльев оценят любители экзотической кухни. Кисло-сладкий вкус обязательно ублажит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт вполне подойдет для подачи к столу гостям, а не только для домашнего ужина.