Куриное филе с картошкой в казане. Курица тушеная с картошкой и овощами в казане.

В казане - это очень сытное и ароматное блюдо. Кушанье идеально впишется в рацион холостяка. В нашей статье мы рассмотрим несколько способов приготовления такого блюда. Надеемся, что какой-то вам придется по душе.

Курица с картошкой тушеная в казане. Рецепт первый

Для приготовления понадобится:

  • специи (по своему выбору);
  • картошка (500 грамм);
  • 600 грамм курицы;
  • четыре помидора;
  • зелень.

Приготовление вкусного и ароматного блюда:

  1. Сначала специи смешайте.
  2. Далее разделите на части курицу.
  3. После натрите ее специями.
  4. Далее порежьте томаты, уложите сверху.
  5. Перемешайте, оставьте на тридцать минут.
  6. Нарежьте картошку.
  7. Далее слейте с курицы жидкость.
  8. Обжарьте мясо в казане до золотистого цвета в большом количестве масла.
  9. Далее достаньте курицу, обжарьте картошку до корочки золотистой.
  10. Потом положите в казан опять курицу.
  11. Пускай блюдо потомится до готовности.
  12. Подавайте блюдо с зеленью.

Тушеная в казане. Рецепт второй

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить такое блюдо. Этот вариант немного отличается от предыдущего. Калорийность такого мясного кушанья - 120 ккал/100 грамм.


  • луковица;
  • 800 грамм картофеля;
  • целая курица;
  • две ст. ложки сметаны;
  • лавровый лист;
  • морковь;
  • соль;
  • два зубчика чеснока;
  • специи;
  • перец.


Курица с картошкой тушеная в казане (рецепт приготовления блюда):



По-грузински

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Он немного отличается от предыдущих, но по сложности точной такой же, как и прошлых два.

Для приготовления потребуется:

  • килограмм куриного мяса, столько же картофеля;
  • соль;
  • 500 грамм моркови, свеклы и свежей капусты;
  • три ст. ложки любого жира;
  • перец.

Процесс приготовления блюда в казане:



Небольшое заключение

Теперь ясно, как готовится курица с картошкой (тушеная) в казане. С фото представлены рецепты, которые помогут каждой хозяйке дома создать такое блюдо. Желаем успехов в готовке, а также приятного аппетита.

Курица уместна как за праздничным столом, так и на семейном повседневном ужине. Хозяйки редко готовят курицу в казане, поскольку есть более скоростные и удобные способы ее приготовления. И напрасно! Курица, тушеная в казане, является лидером по насыщенности вкуса и аромата, по презентабельности самого блюда. В казане вместе с курицей для разнообразия и усиления вкуса можно тушить различные овощи, фрукты, грибы. Мясо лучше всего тушить в казане, поскольку эта посуда отлично сохраняет все полезные свойства мяса, готовя его при этом равномерно и тщательно. В казане куриное мясо получится вкусным, сочным и нежным. Для приготовления можно использовать целую курицу или только некоторые ее части. Существует множество рецептов приготовления блюд из курицы в казане. Наиболее популярными можно считать плов из курицы в казане, чахохбили из курицы в казане. Однако, с этим продуктом можно не утруждать себя кулинарными изысками. Есть более простые рецепты: курица с картошкой в казане, курица с овощами в казане.

Если вы собрались на пикник, на природу, и намерены там что-то готовить, обратите внимание на курицу. Традиционный свиной шашлык, хоть никто и не отменял, но курица в казане на костре наверняка сделает фурор среди ваших близких и друзей. Оригинально, вкусно, такой пикник запомнится надолго. Добавьте к мясу немного картошки, и у вас получится настолько сытное и отличное блюдо, что другого вам не захочется. Тушеная картошка с курицей в казане даст фору многим испытанным и знакомым пикниковым блюдам, понравится всем своим ароматом и вкусом.

Обязательно запомните это блюдо: курица в казане. Рецепты ищите на сайте, смотрите фотографии готового блюда. Очень празднично смотрится курица в казане, фото это подтвердит. Основной совет – в изучении блюда «курица в казане» рецепты с фото должны принимать активное участие. А для наглядности рекомендуем взять на сайте и освоить какой-нибудь распространенный рецепт, например - рецепт плова с курицей в казане, пошагово иллюстрирующий все этапы его приготовления. Так все тонкости приготовления запомнятся лучше.

В заключение дадим несколько советов, как приготовить курицу в казане:

Не солите мясо в процессе приготовления, оставьте эту процедуру на потом;

Если мясо курицы готовить на слабом огне – будет более вкусным бульон, а на сильном – само мясо;

Чтобы придать мясу оригинальный вкус, а также сочность, замаринуйте его перед приготовлением на полчаса в смеси яблочного уксуса и растительного масла;

Перед началом готовки куриное мясо можно отбить. Для этого положите его в пакет и отбивайте. При таком способе мясо не будет липнуть на молоток и разлетаться по кухне;

Для мяса курицы в казане годятся следующие специи: карри, паприка, базилик, орегано, хмели-сунели и некоторые другие, на ваше усмотрение;

Курица в казане получится вкуснее, если в блюдо добавить немного грибов;

Готовое блюдо желательно немного выстоять в казане под крышкой, и подавать горячим.


Описание: Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 тушка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 3 головки.
  • Чеснок - 2 головка.
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок.
  • Картофель среднего размера - 5 шт.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Соль, черный перец, любые приправы

Приготовление:

Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.


Ножом измельчаем 1 головку чеснока,


Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим


Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40


Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования - устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла


И не дожидаясь, пока масло раскалится - засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу


Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,


Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,


Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),


Засыпаем лук в казан


И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,


Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,


Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,


После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае - у нас получиться не тушеная картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере


И по истечении 10-15 минут - закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.


Пока курица тушиться с картофелем - готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец - крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.


Когда картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.


Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, солим по вкусу, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,


Ну и наконец - вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…


Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,


И есть тушеную картошку с курицей и овощами - с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!

Рекомендуем: Картошка тушеная с мясом



Описание: Эта тушеная картошка с мясом готовилась из мяса телятины, картошки, лука, морковки. Простые составляющие простого, но очень вкусного и питательного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо телятины или говядины (мякоть) - 1,5 кг.
  • Картошка - 1,5 кг.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Растительное масло - 100гр.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, специи

Приготовление:

Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.

Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать.


Морковку нарезаем ломтиками. Я постарался продемонстрировать на фото как это делается. Морковь сначала режется поперек, чтоб высока кусочков была 1,5 - 2 сантиметра, затем каждый такой кусок сверху - вниз разрезается на 3-4 части, а потом, аналогичным образом делаются перпендикулярные разрезы… уф, запарился описывать, думаю что сами разберетесь!


Лук нарезаем на кубики (уж здесь-то я точно не стану описывать как)


В итоге, у нас появилось практически все что нужно для приготовления тушеной картошки с мясом, а именно: тарелка мяса, лука и моркови… картошка появится позднее…


Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется - наливаем в него грамм 100 - 150 растительного масла.


Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем ее вот до такого золотистого цвета не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета - решил отойти от правил…


Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем.


Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся - чистим картофель.


А когда лук с морковкой примет вот такой румяный, но пожухлый вид -


закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был.


по истечении получаса тушения мяса и овощей, блюдо будет выглядеть примерно так, как показано на фото.


И теперь можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп!


Как только налитая вода в казане нашем забурлила - солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи. В этот раз, я не мудрствуя лукаво - забросил имеющийся у меня набор - вон видите как в казане плавает барбарис?! Это я к чему - в это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что - эта творческая часть приготовления картошки с мясом - целиком в вашей власти!


Овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. Я забыл сфотографировать как я ее нарезал, поэтому описываю - картошка нарезалась обычными брусочками, ее также, можно порезать и кубиками.


Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан. В этом месте можно закрыть казан крышкой, но можно и не закрывать.


Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой) можно считать, что наше блюдо "тушеная картошка с мясом" - тоже совсем готово!


Только что приготовленную ароматную картошечку выкладываем в тарелку, добавляем зелень, кусочки адыгейского сыра, пучок зеленого лучка и эх!!! Приятного всем поедания!

Курица тушеная с овощами в казане

Вкусная тушеная курочка

Казан - основа среднеазиатской кухни, её сердце и основной инструмент. Без казана немыслим плов-рецепт и шурпа. Казан очень удобен, неприхотлив и позволяет получить уникальные, ни с чем не сравнимые блюда. Удобство его настолько велико, что, за сотни лет существования казана в среднеазиатской кухне, придумано множество рецептов специально для него. Я не буду очень долго расписывать все плюсы этой "чудо-кастрюли", просто хочу предложить вашему вниманию ещё одно (помимо всем известного плова) вкусное блюдо приготовленное в казане.

Скажу честно, готовя его, я сильно импровизировала, сама подбирала продукты, на мой взгляд хорошо сочетаемые с друг другом. Ведь для того, чтобы приготовить что-либо в казане, не важно, что ты в него закидываешь, самую главную работу (технология приготовления продуктов под действием пара и т.д.) выполняет сам казан! Но, конечно же, если в вашем доме нет казана, данное блюдо вы сможете приготовить в жаровне или скажем в утятнице, главное – было бы желание! Итак, мой вариант тушеной курочки с овощами в казане.

Для курицы в казане нам потребуются

  • курица (тушка) или отдельные любимые части (в моём случае ножки и бёдрышки)-1,2 -1,5 кг;
  • 5-6 головок лука Шалот;
  • 1 стручок свежего перца Чили;
  • 2 средних моркови;
  • 4-5 средних свежих томата;
  • белая часть 1 стебля лука-порей;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 2 средних красных паприки (болгарский перец);
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу (соль,лимоный перец, кориандр, смесь индийских приправ);
  • небольшой пучок свежей петрушки.


Вкусное мясо курочки и овощи!

Способ приготовления курицы с овощами в казане

Для начала курицу, если вы взяли тушку, нужно помыть и разделать на части, затем – посолить поперчить (я использовала лимоный чёрный перец) и приправить кориандром. Отставляем курочку минут на 30 пропитаться специями.


Куриные кусочки в специях

Этого времени вам с лихвой хватит, чтоб подготовить овощи: нужно всё почистить и нашинковать. Морковь нарезаем некрупными кругляками, паприку – очищаем от семян и перегородок и нарезаем вдоль длиными полосками, помидоры – освобождаем от кожуры (бланшируем) и нарезаем крупными кубиками.


Нарезка овощей к курице

Чеснок и лук Шалот чистим, разделываем на зубчики. Перец Чили также освобождаем от семен и шинкуем небольшими кусочками, а белую часть лука порея нарезаем кольцами.

Пришло время нагреть наш казан, после чего мы вливаем растительное масло, чтобы полностью покрывало дно, не более 1 см. И сперва кидаем туда 5-6 зубчиков чеснока и перец Чили. Буквально через минуту, когда они отдат весь свой аромат и остроту, вылавливаем их и выкидываем.

На сильном огне обжариваем куски курицы до золотистого цвета, приправив курочку смесью индийских приправ и добавляем к ней лук Шалот и морковь. Обжариваем около 10 минут. на сильном огне, дале добавляем паприку и минут через 5 – лук порей. Все хорошенько мешаем при обжарке, чтоб овощи и курочка не пригорали.


Готовим курочку!

Спустя ещё минут 5 можно уже добавить горячей воды, так чтоб она покрывала овощи и курицу. теперь огонь делаем поменьше и накрываем казан крышкой. Тушим минут 15-20.

После чего нам осталось добавить в наше блюдо лишь нарезаные помидоры, проверить блюдо на вкус, при необходимости добавить соли и потушить ещё минут 5-10 под крышкой. В самом конце кидаем порубленую свежую петрушку. Ну вот наше вкусное блюдо из курицы готово!


Очень вкусно!

Особенности приготовления курицы и овощей в казане

Что подать к тушеной курочке в казане

В качестве гарнира к курочке с овощами я подаю отварной картофель, но можно брать и отварной рис и даже макороны.

Картошка к курице в казане

Если у вас имеется большой казан, объёмом неменее 7 литров, то рекомендую, добавлять картофель в блюдо сразу, в процессе тушения. Тогда картошка нарезаная крупными кусками пойдёт сразу же после добавления горячей воды в казан. А определять готовность блюда вам придётся не по времени, указаному выше, а по готовности картофеля.

Чем заменить лук Шалот в рецепте

В этом блюде я использую лук шалот, мне нравится его вкус, сочетание с курицей. Но в его отсутствие смело берите репчатый лук, только шинкуйте его крупными полукольцами. Чтобы лук не потеряется в блюде.

Овощи к к курице

Именно по этой причине, я морковь нарезаю кружочками, а не натираю её на тёрке.

Паприка может быть любой, не обязательно красной, но на мой взгляд, именно с ней блюдо выходит ярким и праздничным.

Свежие мясистые помидоры отлично будут сочетатся и с курицей и с морковью и луком, но если в вашем холодильнике их не оказалось – замените томатной пастой или же консервированными помидорами в собственном соку.

Приправы также можно использовать любые на ваш вкус, главное, чтобы не случилось перебора. В качестве зелени отлично подойдёт петрушка или кинза, укроп… думаю неочень, но можно попробывать.

В конце хочется добавить, что курочка приготовленная с овощами в казане, выходит очень нежной, сочной. Пронизанной всеми ароматами от наших овощей и приправ. Наличие большого количества соков в этом блюде делают его ещё более привлекательным. В принципе, такое блюдо можно есть и без гарнира, в виде очень густого супа.

Приятного всем аппетита и успехов на кухне!

Другие рецепты приготовления вкусной курочки

Курочка с репкой и фенхелем (или луком);

  • Казан - идеальная посуда для приготовления блюд, требующих долгого и ровного нагревания. Использование вместительного чугунного казана незаменимо для приготовления такого блюда, как тушеная курица в казане. Еще один плюс приготовления курицы в казане в том, что его можно использовать не только дома, но и при выезде на природу. Как приготовить курицу в казане, основные рецепты с фото пошагово мы приведем ниже.

    Как приготовить курицу в казане - традиционный рецепт с фото

    Чтобы приготовить курицу в казане по нашему рецепту с фото, вымытую курицу разделать на части, посолить, поперчить, добавить кориандр и оставить пропитаться на полчаса. Пока курица пропитывается специями, приготовьте овощи. Две средних моркови нарезаем кружочками, один большой болгарский перец нарезаем длинными полосками, 4 свежих помидора режем кубиками, 1 стебель лука-порея нарезаем кольцами. В разогретый казан вливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно на 1 см.

    Чтобы потушить курицу в казане, кидаем на одну минуту туда 6 очищенных зубчиков чеснока и измельченный стручок перца Чили (без семян). Как только они отдадут свой аромат и остроту, выловите их и выкиньте. Кусочки курицы с добавлением моркови и лука обжариваем 10 минут на сильном огне до появления золотистой корочки, после этого добавляем перец и еще через 5 минут - лук-порей, при обжаривании все тщательно перемешиваем в казане согласно рецепту с фото.

    Добавляем горячую воду к курице в казане так, чтобы она покрыла овощи и курицу, накрываем казан крышкой и тушим курицу в казане 20 минут на слабом огне. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим еще 10 минут. В конце добавляем измельченную петрушку в казан.

    Курица в казане - рецепты с помидорами с фото



    Чтобы тушить курицу согласно рецепту, разделайте курицу на порционные части, не удаляя кожу и жир. На сильном огне нагреваем сковороду и кладем туда курицу. Никакого масла добавлять не надо. После появления румяной корочки с каждой стороны курицы, кладем курицу в казан, а на жире, который остался в сковороде от курицы, поджариваем 4 луковицы, порезанные продольной соломкой, до золотистого цвета. Если нет сковородки под рукой, прожарить мясо и лук можно в самом казане.

    Полкило свежих помидоров опускаем в кипяток для того, чтобы снять кожуру. Помидоры можно натереть на терке либо порезать мелкими кусочками. Помидоры и поджаренный лук добавляем в казан с курицей, прикрываем крышкой и оставляем вариться на 10-15 минут согласно рецепту курицы в казане. Добавляем специи в казан с курицей для приготовления согласно рецепту: базилик, кориандр, красный перец, хмели-сунели, солим и вливаем полстакана сухого вина либо винного уксуса, и оставляем дальше тушиться под закрытой крышкой еще на полчаса. В конце добавляем пару зубков чеснока, даем потушиться 5 минут в казане и выключаем.

    Как приготовить курицу в казане - рецепт с картошкой



    Чтобы приготовить курицу в казане по этому рецепту с фото, разделанную на части курицу выкладываем в большую посуду и добавляем перец, специи, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут. В разогретый казан вливаем 100 мл растительного масла и засыпаем в него 1 луковицу, нарубленную крупными кольцами. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем замаринованную курицу и жарим до появления красной корочки. Добавляем еще 2 луковицы, порезанные большими кубиками и, помешивая, жарим 15 минут, чтобы приготовить курицу в казане.

    По истечению этого времени бросаем в казан морковь, порезанную крупной соломкой, и жарим еще 10 минут. Заливаем все кипятком так, чтобы вода не покрыла полностью овощи и курицу и варим. Через 15 минут добавляем очищенный картофель. Вам понадобиться 5 картофелин среднего размера, их можно бросать в казан целиком, либо разделив напополам, чтобы приготовить курицу в казане.

    Когда курица с картошкой потушиться в казане 20-30 минут, добавляем измельченные овощи - 3 помидора, 1 болгарский перец, 6 зубков чеснока, зеленый лук. Накрываем казан крышкой и даем довариться 15 минут. Блюдо готово!

    Рецепт тушеной курицы в казане с маслинами с фото



    Ингредиенты для приготовления курицы в казане с маслинами:

    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 цыпленок, разделанный на части 4 помидора, очищенных от кожицы и семян и измельченных;
    • 150 г маслин без косточек;
    • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная;
    • 4 веточки свежего базилика, накрошенные;
    • соль и перец.

    Приготовление курицы в казане с маслинами

    Чтобы тушить курицу в казане, нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок. Выложите курицу и готовьте на среднеинтенсивном огне, пока мясо не поджарится и не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте помидоры и маслины, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин. По готовности переложите тушеную смесь на блюдо и посыпьте петрушкой.

    Тушеная курица с казане "POLLO ARROSTO" - рецепт с фото



    Ингредиенты чтобы приготовить тушеную курицу в казане:

    • 1 курица;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 1 луковица, накрошенная;
    • 1 морковка, накрошенная;
    • 1 стебель сельдерея, накрошенный;
    • 1 веточка свежего розмарина;
    • соль и перец;
    • морковь в сливочном масле для сервировки.

    Приготовление тушеной курицы

    Чтобы приготовить курицу в казане, натрите ее изнутри солью и перцем и зашейте тушку. Нагрейте в жаростойкой кастрюле оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и розмарин. Перемешивая, готовьте на слабом огне 10 мин. Положите курицу на сковороду, увеличьте жар до максимума и готовьте еще 15 мин. Посолите мясо, накройте его крышкой, убавьте температуру и тушите 40-50 мин - до полной готовности. При необходимости для предотвращения пригорания подливайте горячую воду. Извлеките курицу, удалите нити, нарежьте на куски и подавайте с морковью в сливочном масле.

    Видео с рецептом приготовления курицы с овощами

  • Поделиться