Для теста:
- 200 гр муки
- 1 желток
- 100 гр сливочного маргарина
- 50 гр сахарного песка
Для начинки:
- 250 гр творога
- 3 спелых банана
- 100 гр сахарного песка
- 1/2 лимона
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 яйца
- 250 гр сметаны
Чизкейк – современный вкусный десерт, который завоевывает все большую и большую популярность. В своем классическом варианте это блюдо без выпечки, состоящее из основы из толченого печенья и начинки с добавлением сливочного сыра – Маскарпоне или Филадельфия. Однако каждая хозяйка придумывает и готовит свои вариации этого популярного блюда. Вместо крошек печенья можно использовать песочное либо слоеное тесто, а дорогостоящий сливочный сыр в большинстве рецептов заменяют обычным творогом. Конечно, рецепт становится далеким от оригинала, однако название свое сохраняет.
Очень вкусным и нежным получается банановый чизкейк, особенно если готовить его в мультиварке. Основа из хрустящего песочного теста отлично сочетается с легкой начинкой, состоящей из творога и бананов. Чтобы получить более выраженный банановый вкус, нужно выбирать очень зрелые, даже чуть перезрелые плоды с черными точками на кожуре. Если добавить недозрелые бананы, их вкус можно и не ощутить.
Банановый чизкейк в мультиварке получается нежным и вкусным, готовится совсем несложно и быстро.. Готовила я свой творожно-банановый чизкейк в мультиварке VES Electric SK-A-12. Другие модели тоже отлично справятся, поэтому давайте приступим!
Способ приготовления
Чизкейки можно отнести в разряд , но, на самом деле, это более изысканный десерт, достойный ресторанной подачи, поэтому попробовать испечь такое лакомство непременно нужно всем! Приятного аппетита!
Банановый чизкейк в мультиварке из печенья и творога. Рецепт прислала нам наша читательница Анна.
Ингредиенты:
- печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 грамм
- творог - 400 грамм
- сметана - 200 грамм
- яйца - 3 шт
- сахара - 3/4 стакана
- спелые бананы - 3 шт
- сок лимона - 1 столовая ложка
- сливочное масло - 70 грамм
Приготовления:
Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка.
Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Ну, а с блендером или мясорубкой, надеюсь, и так все ясно)
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну, также, если получится руками сделать бортики из крошки.
Убираем форму с печеньем в сторону и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.
В блендере измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона - это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
В другой емкости нужно блендером взбить творог, сметану, яйца и сахар.
Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.
Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно выложить сверху на основу из печенья и лопаткой по всей поверхности разровнять.
Выпекать банановый чизкейк в мультиварке , в режиме выпечка 65 минут.
После сигнала, МВ выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по Вашему вкусу.
Сверху чизкейк можно полить растопленным шоколадом или украсить кусочками банана, также пробовала добавлять в начинку чернику - получился у меня черничный чизкейк)
Судя по разным фотографиям этого вкусного торта из печенья и творожной начинки, у Аннушки этот тортик в фаворите
Молодец Анна! Спасибо Вам за такой вкусный рецепт чизкейка в мультиварке !
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Лучшие рецепты бананового чизкейка в мультиварке
Чизкейк – это пирог, который готовят в Америке. Его делают на основе творога или сыра. Он поэтому так и называется – «Сырный пирог». Мы же сегодня приготовим банановый чизкейк в мультиварке.
Рецепты этого блюда достаточно разнообразны, но все их можно разделить на две части. Этот пирог можно запекать, а можно готовить «холодным» способом. Наш метод, конечно же, холодным не является.
Банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке – это любимое лакомство детей.
Ингредиенты:
Шаг 1
Яйца нужно хорошенько перетереть с сахаром как на фото. Лучше это сделать блендером. Сюда же добавляем манку, взбиваем еще раз. И оставляем, пусть немного настоится.
Шаг 2
Тем же блендером перемешиваем бананы и творог. Теперь у нас есть две массы – манная и творожная. Их тоже нужно смешать.
Шаг 3
Ковш в мультиварке смазываем постным маслом и выкладываем в нее наше «тесто». Теперь осталось установить режим «Выпечка» и оставить «чудо-печь» в покое на час. После того, как прозвучит сигнал, достаньте пирог и пусть он просто постоит около часа на столе. И только после этого его можно убрать в холодильник.
Шаг 4
Почти все рецепты чизкейка предполагают, что он посередине просядет. Так что именно в центр стоит класть украшения, они получатся как в нише.
Второй способ
Что потребуется
- Полторы пачки «юбилейного» печенья.
- 70 грамм сливочного масла.
- Чуть меньше полкило творога.
- Не полный стакан сметаны.
- Три яйца.
- 160 грамм сахара.
- Три банана.
- Ложка лимонного сока.
Тщательно измельчаем печенье. Это можно сделать мясорубкой, скалкой, но лучше блендером, как показано на фото. Тогда масса получается однородной.
Если же вы все-таки решили воспользоваться скалкой, то предварительно сложите печенье в пакет.
Теперь растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку и хорошенечко перемешиваем.
Форму для выпечки хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда измельченное печенье. Главное – это тщательно его утрамбовать. Для этой цели можно использовать стакан, точнее, его донышко. Неплохо было бы сделать еще и бортики. Теперь все это отставляем и приступаем к начинке.
Бананы с лимонным соком измельчаем в брендере.
Затем перетираем яйца с сахаром и добавляем к ним творог со сметаной. Обе эти массы смешиваем и взбиваем все тем же блендером.
Выливаем полученную массу на крошку из в режим «Выпечка» на час. Когда пирог будет готов, его нужно оставить в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 60. Потом останется только украсить.
Эти рецепты достаточно просты. Но блюдо получается довольно вкусным и привлекательным, что очень хорошо видно на фото.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Чизкейк - любимый десерт во всем мире. Многие считают, что чизкейк придумали в Нью-Йорке, но история его происхождения уходит в далекое прошлое - в Древнюю Грецию. Там чизкейк считался прекрасным источником энергии и подавался атлетам во время проведения Олимпийских игр еще в 776 году до нашей эры.
Несмотря на долгую историю и различные вариации классического рецепта, чизкейк до си пор остается одним из самых популярных десертов во всех ресторанах мира.
Приготовить чизкейк можно не только в духовке, но и в мультиварке, о которой мы сегодня и поговорим.
Почему стоит научиться готовить чизкейк?
Сегодня популярность десерта велика по ряду причин.
- Во-первых, он полезен, так как - включает мягкий сыр (в нашей стране его уверенно заменил домашний творог) и поставляет в организм незаменимый кальций. За пользу чизкейка калорийность десерта (она составляет 321 Кал) вполне можно и простить.
- Во-вторых, он вкусен, за что любим и детишками, и их мамами. Нам уже не приходиться волноваться, как накормить ребенка творогом!
- В-третьих, готовить творожный чизкейк в мультиварке стало невероятно просто. Если в духовке он может пригореть, то в мультиварке такого не случится. Некоторые хозяйки даже пытаются готовить чизкейк в микроволновке (такой себе рецепт «для ленивых»), но творожная масса в нем достаточно капризна, из-за чего десерт не всегда удается.
- А в-четвертых, блюдо наравне с печеночным паштетом можно использовать в качестве «дежурного» , если вдруг нагрянут гости или захочется чего-то вкусненького.
Рецепт классического творожного чизкейка
Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.
Итак, чизкейк творожный - рецепт. Вам потребуются:
- творог - 300 г;
- сахарное печенье - 300 г;
- сахар или пудра - 150 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сметана - 300 г;
- цедра 1 лимона (или апельсина);
- яйца - 3 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление
- Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
- Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
- Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
- Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
- Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
- Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
- Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
- По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
- Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
- Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!
Вкусный банановый чизкейк
Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным!
Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:
- творог - 400 г;
- печенье овсяное или «Юбилейное» - 200 г;
- бананы - 3 шт.;
- сливочное масло - 70 г;
- сметана - 200 г;
- сахар - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчите печенье.
- Растопите сливочное масло, вылейте в крошку и перемешайте.
- Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Засыпьте печенье и утрамбуйте его донышком чашки (стакана).
- Подготовьте начинку: измельчите бананы в блендере, добавьте к ним лимонный сок. Отдельно смешайте творог, яйца и сметану, добавьте сахар. Соедините банановую и творожную массы.
- Вылейте начинку на основу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Если готовите чизкейк в мультиварке Поларис, время приготовления должно составлять 1 час 10 минут, в Панасоник - 65 минут.
- Готовый кекс оставьте в закрытой мультиварке минимум на час, а потом извлеките из формы и подайте к столу!
Нежный вкус десерта порадует гораздо больше, если вы оригинально украсите его. В качестве украшения для бананового кекса подойдут кусочки банана, выложенные в виде листиков, растопленный черный шоколад. При использовании в десертах фруктов (малины или персиков) их же можно использовать в украшении, а также засыпать верх крошкой печенья, выложить взбитые сливки кондитерским шприцем или рукавом. Проявите немного фантазии, и ваш десерт получится незабываемым!
Видеорецепты чизкейка в мультиварке
Чизкейк – это необычайно вкусный, красивый, а главное – полезный десерт. И готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Видов этого десерта очень много, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.
С каждым годом все больше хозяек готовят чизкейк в мультиварке Редмонт, и на это есть ряд причин:
- в состав чизкейка входит мягкий сыр, чаще всего в целях экономии хозяйки используют обыкновенный творог, который богат кальцием;
- невысокая калорийность продукта – всего 321 ккал на 100 грамм десерта, делает его лидером среди любимых лакомств у тех, кто следит за фигурой;
- десерт настолько вкусен, что вопрос, как накормить ребенка творогом, отпадает сам собой;
- готовить чизкейк в мультиварке Редмонд необычайно просто. Вам можно не беспокоиться, что он подгорит, как это часто случается в духовке. Кстати, некоторые хозяйки пытаются готовить чизкейк даже в микроволновке, но часто терпят фиаско;
- чизкейк в мультиварке Редмонд настолько быстро готовится, что его можно считать «запасным вариантом», если пришли нежданные гости.
Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд
Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд обязательно готовится не с творогом, а с сыром Филадельфия. Он получается не сильно сладким, воздушным.
Ингредиенты на 8 порций:
- сыр Филадельфия — 400 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сахар ванильный – 10 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки – 100 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- желе – 1 пачка;
- вода – 1 стакан.
Подготовив ингредиенты, можно приступать к приготовлению чизкейка:
- Смешайте сахар, яйцо, масло и соль, взбейте миксером. Муку с разрыхлителем постепенно добавляйте в смесь, замешивая тесто. После того как оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам, положите его в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправьте на 10 минут в холодильник.
- Пока тесто остывает в холодильнике, можно заняться кремом. Для этого нужно сыр Филадельфия взбить со сливками и ванильным сахаром до однородной массы.
- Достаньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши мультиварки Редмонд, сделайте бортики 5 см высотой.
- На тесто аккуратно выложите сырный крем и включите мультиварку на 2 часа в режим «Выпечка».
- Выньте чизкейк из мультиварки аккуратно, потому что середина будет неустойчивой. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте остывать в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь.
- Сварите желе, хорошо, если оно будет светлого цвета или без вкусовых добавок. Украсьте чизкейк ягодами и фруктами, залейте приготовленным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания и можно наслаждаться изысканным вкусом чизкейка, приготовленном в мультиварке Редмонд.
Банановый чизкейк в мультиварке Редмонд
Этот десерт обожают маленькие детки за его тонкий аромат и нежную структуру, да и взрослым обязательно придется он по вкусу.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- овсяное печенье – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление бананового чизкейка:
- При помощи блендера, мясорубки или обычной скалки измельчите печенье, чтобы получилась крошка.
- На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло и добавьте его к крошке, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Чашу мультиварки Редмонд смажьте сливочным маслом или постелите на ее дно пергаментную бумагу.
- Переложите печенье в мультиварку, возьмите стакан и его донышком аккуратно, но плотно утрамбуйте массу.
- Теперь пришел черед приготовления начинки: порежьте крупно бананы и измельчите их в блендере, вылейте туда же сок лимона.
- Смешайте яйца с творогом и сметаной, затем добавьте сахар. Соедините обе массы вместе.
- Переложите начинку на основу из печенья. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке Редмонд готовится 1 час 5 мин.
- После того как прозвучит сигнал об окончании выпекания, крышку не нужно открывать еще час, а затем переложите десерт на блюдо и можно подавать к столу.
Этот чизкейк можно украсить таким образом: порезать на кусочки банан и разложить их в форме листочков, можно растопить шоколад и полить им сверху. Интересный вкус придадут и взбитые сливки.
Шоколадный чизкейк в мультиварке Рейдмонд
Чезкейк готовят по-разному, кто из сыра, кто из творога, но все хозяйки однозначно сходятся во мнении, что интересный вкус приобретает этот десерт, если в него добавить какао.
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» — 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сыр Филадельфия — 0,5 кг;
- сметана – 5 ст. л.;
- какао – 5 ст. л.;
- яйцо -5 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
- сахар ванильный – 2 пакета.
Приготовление шоколадного чизкейка:
- При помощи блендера, скалки или руками раскрошить на мелкие кусочки печенье.
- Растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
- Добавить масло к печенью и размешать блендером, чтоб получилась однородная масса.
- Дно мультиварки Редмонд выложить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики.
- На бумагу переложить массу из печенья и масла, аккуратно утрамбовать ее при помощи лопатки и разровнять, чтобы основа для чизкейка легла равномерно.
- Для приготовления суфле для чизкейка нужно отделить желтки от белков. Добавить в желтки сыр Филадельфия, сметану, сахар, какао и все тщательно взбить миксером. Масса должна стать очень пышной, к ней нужно аккуратно добавить сахар ванильный и крахмал, все тщательно перемешать.
- В отдельной посуде взбить белки до образования крепкой пены. Аккуратно ложкой смешать белки и смесь желтков, переложить полученную массу сверху утрамбованного печенья.
- Закрыть крышку и поставить шоколадный чизкейк в мультиварке Редмонд на режим «Выпечка» на 1 час и 5 минут. После того, как прозвучит сигнал, оставить на режиме поддержания тепла еще на 10 минут. А после этого мультиварку выключить, но крышку не нужно открывать еще час, чтобы чизкейк остыл.
- Аккуратно взяться за края бумаги и извлечь готовый шоколадный чизкейк.
Выглядит шоколадный чизкейк очень аппетитно, на вкус он нежный, хорошо подходит для чаепития.
Клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд
Чизкейк в мультиварке Редмонд готовить очень удобно. В нем верхний слой не румянится, что делает его нежным, а низ не подгорает, как бывает в духовке. Да и проще, если учитывать, что можно обойтись без взбивания желтков и белков по отдельности, а делать это вместе, десерт все равно получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» — 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр сливочный – 500 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- желатин – 1 ст. л;
- клубника – 300 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление клубничного чизкейка:
- Размельчить в мелкую крошку печенье. Делать это можно разными способами: на терке, руками, блендером, скалкой, на мясорубке.
- Сливочное масло положить в мультиварку и выбрать режим «Подогрев», оно должно растаять. Удобнее пользоваться микроволновкой, установив высокую мощность и время – 1 мин.
- Добавить топленое масло в печенье и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Вырезать круг из пекарской бумаги на дно мультиварки, добавив 3 см на бортики.
- Переложить печенье на бумагу и утрамбовать при помощи стакана. Все дно должно быть закрыто, можно сделать из печенья и бортики.
- Для удачного чизкейка самое главное – это начинка. И для нее нужно выбрать хороший сыр. В нем не должно быть крупинок, которые есть в твороге, он должен быть сливочным, пластичным и по консистенции напоминать густую сметану. В сыр нужно добавить сахар и ванилин, хорошо перемешать, затем добавить яйца по одному и снова аккуратно перемешать, но взбивать не нужно. Перед началом приготовления начинки сыр нужно подогреть до комнатной температуры, тогда он легко собьется до кремовой консистенции и не возьмется комками. Взбивать нужно не миксером, а венчиком или вилкой, тогда в начинке не будет слишком много воздуха и она не покроется пузырями во время выпечки.
- Переложить начинку на печенье. Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Выпечка» на час. За все время выпечки нельзя открывать крышку, а после того, как прозвучит сигнал, нужно оставить еще на 60 минут на режиме «подогрев». Затем остудить до комнатной температуры.
- Размочить желатин согласно инструкции на упаковке.
- Клубнику размолоть в блендере до консистенции пюре. Добавить сахар и желатин, выложить клубничное желе на чизкейк.
- Поставить на несколько часов чизкейк в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки. Когда десерт хорошо остынет, нужно вынуть его на блюдо и можно подавать к чаю.