Как делать тарталетки из слоеного теста. Проверенные рецепты приготовления теста для тарталеток.


Подача закусок иногда становится настоящей проблемой. Ведь мало вкусно приготовить салат или холодную закуску, ее надо красиво вынести, чтобы блюдо своим видом вызывало аппетит и желание немедленно попробовать.

Тарталетки – вариант беспроигрышный, тем более что в этом случае подача получается порционной, что еще удобнее для гостей. Да и выкладывать кушанье в тарталетки можно по мере необходимости, не давая яствам заветриться. А чтобы немножко сэкономить, сделаем тесто для тарталеток в домашних условиях. Предлагаем несколько вариантов рецепта с подробными объяснениями.

Классический рецепт



Классическое тесто для тарталеток в домашних условиях песочное, ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. муки пшеничной просеянной;
  • 60 гр. сметаны;
  • 1 маленькая щепотка соли.

Как приготовить:

1. Масло должно быть холодным;

2. Смешать муку и соль, натереть в сухие продукты на терке масло;

3. Перетереть массу руками, чтобы получилась крупка;

4. Добавить сметану и сразу замесить тесто;

5. Обернуть шарик теста в пленку, убрать в холод минут на 30-35;

6. Включить духовой шкаф на 200 С;

7. Достать тесто, отщипывать кусочки и распределять по формам для тарталеток, тщательно выкладывая бортики;

8. На предварительно проколотое вилкой дно тарталеток насыпать горох или фасоль, чтобы дно не вздувалось;

9. Убрать заготовки в духовой шкаф на 25-35 минут;

10. Остудить тарталетки и можно начинять чем угодно!

Немецкие тарталетки на пиве



Но этот рецепт доступен для дополнений. Попробуйте «немецкие» тарталетки на пиве. Что потребуется:

  • 2,5-3 ст. муки пшеничной просеянной;
  • 200 гр. хорошего сливочного маргарина или масла;
  • 0,5 ст. светлого пива;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 1 маленькая щепотка сахара.

А вот как приготовить отменно хрустящие тарталетки в домашних условиях:

1. Смешать муку с солью и сахаром;

2. Маргарин если уже мягкий, добавлять так, а если достали из морозилки, лучше пропустить через терку;

3. Смешать массу до состояния крупки;

4. Влить очень холодное пиво, сразу замесить тесто;

5. Вымешивать массу до гладкости, тесто не должно крошиться или разлипаться;

6. Завернуть шарик теста в целлофан и убрать в холод на полчаса.

Осталось только прогреть духовку до 200 С, сформовать тарталетки, проколоть дно заготовок и насыпать в формы любую крупу, чтобы дно не вздувалось. Выпекать примерно 35-40 минут до золотистости.

Тонкие тарталетки



Ну и для тех, кто любит совсем хрустящие тоненькие тарталетки предлагаем рецепт итальянский. Потребуется:

  • 200 гр. очень хорошего сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл ледяной воды;
  • Щепотка соли.

Как сделать тесто для домашних тарталеток:

1. Соль и муку перемешать;

2. Натереть в массу ледяное масло;

3. Перетереть массу до крупки;

4. Ввести в тесто взбитые до небольшой пены яйца, промешать;

5. Влить воду, которая должна быть очень холодной и сразу замесить гладкое тесто;

6. Дать тесту охладиться примерно 35-40 минут.

А теперь все, как в предыдущих рецептах: сформовать из кусочков теста тарталетки, проколоть дно заготовок и насыпать на дно крупу, горох или фасоль. Выпекать в хорошо прогретой до 200 С духовке примерно полчаса.

Чтобы приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях, не нужно быть гуру кулинарии, все достаточно просто и быстро. И, кстати, готовые тарталетки можно делать впрок, особенно, итальянские. Завернуть в пергамент и убрать в банку с плотной крышкой, там тарталетки пролежат хоть 3-5 дней, а вы сможете спокойно заниматься приготовлением вкусных салатов, зная, что «съедобные тарелочки» для красивой подачи у вас уже есть!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Хотите, чтобы праздничный стол был разнообразным и необычным? Тогда приготовьте тарталетки. Смотрятся корзиночки с салатом или икрой весьма изысканно и гости однозначно оценят их по достоинству. Многие хозяйки уже оценили этих маленьких съедобных помощников. Рекомендую берите на вооружение…

Тарталетки закусочные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тарталетки-15 шт.
  • Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
  • Огурец св.-1 шт.
  • Яйцо вар.-1 шт.
  • Рыбка красн.-200 гр.
  • Майонез-2 стол.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сыр,яйцо,. натереть.
  • Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
  • Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе курицы — 700 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Картофель — 6-8 шт (большие).
  • Сыр — 100-200 г.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
  • Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  • Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  • Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  • Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  • Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  • Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  • По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  • Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки.
  • 250 г слив.масла.
  • 2 яйца.
  • 2-3 ст.л. воды.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 250 г лесных грибов.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 40 г слив.масла.
  • 300 г куриного филе.
  • 200 г шпината.
  • 1 желток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст.л.сливочного масла.
  • Так же в 1 ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • плавленые сырки,
  • морковь,
  • маслины,
  • тарталетки,
  • чеснок,
  • черный перец,
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
  • Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
  • Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
  • На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
  • Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

Салат с креветками в тарталетках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
  • Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
  • Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
  • Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. Приятного аппетита! Советы: — Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. — Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. — При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. — Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

Жюльен в тарталетках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грудка куриная (вареная) - 400 г.
  • Шампиньоны (свежие) - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г.
  • Сливки (20%) - 500 мл.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
  • Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело.
  • Разложить по тарталеткам.
  • Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15).

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки - 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное в крутую) - 2 шт.
  • Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) - 100 гр.
  • Майонез (легкий) - 1 ст. л.
  • Специи (соль и перец).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Тарталетки Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
  • Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
  • Посолить и поперчить.
  • Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Тарталетки - одно из наиболее красивых и вкусных разновидностей подачи еды. Такую приготовленную корзиночку можно заполнить практически любой начинкой, что делает ее практически универсальной составляющей, на любом столе.

  • Чтобы приготовить тарталетки в домашних условиях из слоеного теста нам понадобится формочки для кексов или же подручные материалы.
  • Можно воспользоваться покупным слоеным тестом просто его разморозить и сделать тарталетки из готового слоеного теста, но гораздо вкуснее приготовить самому.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:

  • Мука - 0,5 кг;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Сливочное масло - 400 г (2 пачки);
  • Сахар - 1 десертная ложка;
  • Вода кипяченная - 1 стакан;
  • Соль -0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?

  1. Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
  2. Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
  4. По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
  5. Размазываем по ней одну часть масла.
  6. Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
  7. Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.

Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.

Приготовление тарталеток из слоеного теста

Хранится такое блюдо в закрытом холодильнике пакете до 12 часов с момента приготовления.

Предлагаем вам варианты вкусных закусок для тарталеток:

Начинка с ананасом и крабовыми палочками для праздника

Для того чтобы сделать такую вкусную и очень праздничную начинку нам нужно:

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас - 100 г;
  • Крабовые палочки - 5 штук;
  • Майонез - 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый - 50-70 г;
  • Готовые тарталетки - 10-12 штук;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Кунжут и зеленый салат для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом сливаем жидкость с ананас и нарезаем его на мелкие кубики.
  2. Таким же образом нарезаем и крабовые палочки.
  3. Режим очень мелко твердый сыр кубиками или по желанию натираем на терке.
  4. Все порезанные ингредиенты кладем в тарелку и тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и чеснока.
  5. В тарталетку вниз красиво кладем листок салата, а затем ложечкой аккуратно выкладываем закуску и присыпаем сверху кунжутом.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках


Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь - то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.

Чтобы приготовить ее нам необходимо:

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 100 г;
  • Готовые тарталетки - 10 штук;
  • Майонез - 100 г;
  • Свекла - 1 крупная;
  • Листья салата и зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
  2. На дно каждой тарталетки наливаем по 1 чайной ложке майонеза и тщательно размазываем по бортикам его.
  3. Поверх кладем красиво лист салата, так, чтобы края не торчали по бокам, а красиво обрамляли корзинку.
  4. На лист салата очень аккуратно чайной ложкой кладем тертую свеклу.
  5. Филе сельди разрезаем на тонкие полоски не более 3 см в длину.
  6. Кладем по 2 такие полоски на каждую тарталетку поверх свеклы.
  7. Украшаем зеленью и подаем к столу.
  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

Сладкие корзиночки – для сладких начинок!

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе :

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Начинаем готовить:

  1. За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
  2. Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
  3. В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  4. Сахар/пудра растворились – теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
  5. Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
  6. Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
  7. Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.

Внимательно

Слой должен быть равномерным, иначе получится кривая тарталетка.
Посмотрите, чтобы тесто было тщательно прижато по бортикам. Тогда края получаются ровные и аккуратные.

  1. Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но…
    Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
  2. Теперь самое интересное!
    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету – тарталетки станут нежно-золотистыми.
  3. Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
  4. Тарталетки готовы, можно их начинять!

Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.

2. Рецепт для ручного вымешивания

Берём :

  • муку 300-400 г
  • масло сливочное 150-200 г
  • масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
  • сахар, соль (по вкусу).

На столе : стакан с водой, миска, формочки для запекания.

Начинаем готовить:

  1. Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
  2. Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку – так она очистится от комочков и насытится кислородом.
  4. Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.


  1. Добавляем масло в просеянную муку и разминаем – получается такая масляно-мучная «крошка».
  2. Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
  3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
  4. …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.


Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.

Особенное внимание обратите на края.

  1. Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут.
    Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
  2. Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!

3. Нежные корзиночки на газированной воде

Берём :

  • мука 2,5 стакана
  • 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
  • сливочное масло 150-200 г
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
  • немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
  • стакан с газированной ледяной водой.

Начинаем готовить:

  1. Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
  2. Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
  3. Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
  4. По одному вводим яйца (или желтки).
  5. Добавляем минералку.
  6. Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
  7. Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
  8. Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200° минут 20-25.
Песочное тесто имеет обыкновение подниматься, поэтому тарталетки получаются не очень глубокие. Тут есть пара секретов: наколите слегка вилкой тесто и положите на дно (прямо на тесто) несколько фасолин или наполните формочки с тестом сухим горохом. Бобовые после выпекания вы удалите, а тесто не поднимется.

Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.

1. Приготовление песочного теста.

2. Изготовление корзиночек.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Понадобится :

  • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
  • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
  • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

На столе: миска, нож, противень.

Начинаем готовить:

  1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
  2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
  3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички – почти до однородной массы.
  4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.

Абсолютно нормально, если в масляно-мучной массе будут видны небольшие кусочки сливочного масла – из-за него тарталетки получатся более воздушными и нежными.

А можно и так...

Если вы не умеете готовить слоёное тесто или просто неохота с ним возиться, то купите в магазине готовое, которое можно хранить в холодильнике, а в нужный момент превратить его в аппетитные корзиночки для тарталеток.

Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.

И ещё один необычный рецептик.

Валованы (или волованы)

Это корзиночки из слоёного теста, которое раскатывается, вырезается внутренний круг, затем кольца, они накладываются друг на друга, и получается слоистый колодец-корзиночка.

Смотрим видео изготовления валованов и переходим к простым, но вкусным рецептам тарталеточного теста.

Берём :

  • мука 3 стакана
  • сметана 200-250 г
  • масло сливочное 200 г
  • соль щепотка.

Готовим так:

  1. Рубим-рубим холодное масло ножом.
  2. Соединяем измельченное масло с просеянной мукой и солью и растираем в равномерную крошку.
  3. Добавляем сметану и вымешиваем.
  4. Часок выдерживаем тесто в холодильнике.
  5. Укладываем в формочки.
  6. Выпекаем как обычно при температуре 180-200 г.

Творожный рецепт в завершение

Для этого рецепта нужно по 200 грамм каждого из составляющих:

  • сливочного масла или маргарина
  • нежирного творога.

Готовим так:

  1. Маргарин охлаждаем и рубим на мелкие кусочки.
  2. Протираем через сито творог.
  3. Просеиваем муку.
  4. Соединяем рубленый маргарин, творог, муку и вымешиваем тесто.
  5. Тесто убираем настаиваться в холодильник на полчаса.
  6. Дальше действуем по стандартному при изготовлении тарталеток плану.)))

Попробуйте – это вкусно!

Тарталетки на праздничном столе всегда выглядят эффектно, красиво и очень аппетитно. К тому же весьма удачно характеризуют саму хозяйку как отличного кулинара. При этом готовятся несложно, главное - найти легкое и радовать близких этой замечательной закуской, которую кстати, можно дополнять любой начинкой по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления теста для тарталеток:

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло сливочное 250 г
  3. Вода чистая 80 мл
  4. Сахар по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Формочки для тарталеток
  2. Мерный стакан
  3. Миска
  4. Духовка
  5. Противень
  6. Столовая ложка
  7. Холодильник
  8. Пищевая полиэтиленовая пленка
  9. Чайная ложка

Приготовление теста для тарталеток:

Шаг 1: Подготавливаем воду.

Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник.

Шаг 2: Готовим тесто.



В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в муку.


Затем чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую крошку.


Достаем из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается.


У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа .

Шаг 3: Запекаем тесто.



Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам формы.


Запекается тесто в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут .

Шаг 4: Подаем тесто для тарталеток.



Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Для этого достаем тесто из холодильника оставляем его минут на 5 - 10, чтобы оно стало мягче. Затем посыпаем ровную поверхность мукой, укладываем тесто, раскатываем скалкой, переносим в большую форму, приминаем руками, добавляем начинку и отправляем пирог в духовку.

Если вы решили приготовить пирог с готовой начинкой, тогда повторяем все тоже что в первом совете, но после того как примяли тесто, убираем форму в морозильную камеру на 30 минут. Затем накрываем форму фольгой, высыпаем любые бобовые и отправляем в духовку на 20 минут. После чего аккуратно убираем фольгу и бобовые, а тесто запекаем еще 10 - 15 минут до готовности.

Если начинку для тарталеток надо запекать, тогда просто добавляем ее в формочки с тестом и отправляем в духовку на 30 минут.

Поделиться