Чизкейк в мультиварке из творога. Чизкейк в мультиварке - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить домашний чизкейк из творога.

  • 500 г свежего творога;
  • 100 г (полстакана) жирных сливок;
  • 180 г (стакан) сахара-песка;
  • 30 г (ст. ложка с горкой) белой муки в/с;
  • 2 яйца плюс 2 желтка;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • цeдра 1 лимoна;
  • щепотка соли;
  • 120 г печенья (любого);
  • 80 г (полпачки) мягкого сливочного масла.

Процесс приготовления:

Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.

Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.

Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.

В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.

Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.

Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.

Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.

Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.

Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.

Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.

Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.

Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.

Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.

И только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!

Примечание

Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.

Считается, что данное лакомство – американское изобретение, но это не верно, ведь рецептуры сырных или творожных тортов были разработаны поварами Восточной Европы. Блюдо готовится просто, при этом не требует наличия множества разных ингредиентов.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Чтобы получить отменную домашнюю выпечку, нужно, чтобы начинка была однородной и плотной, не содержала комочков. Лучше брать сыры мягких сортов или творог. Основой может послужить испеченный своими руками бисквит или же покупное печенье. Перед тем как сделать чизкейк в мультиварке, необходимо превратить продукты для начинки в пасту, а печенье измельчить.

Рецепты чизкейка в мультиварке

Блюдо, состоящее на 90% из нежной начинки, научиться готовить сможет каждая хозяйка, желающая порадовать своих домочадцев домашней выпечкой. Добавлять в чизкейк можно практически любые продукты, которые вам нравятся, главное – делать блюдо пошагово. Узнайте, какие ингредиенты в сочетании помогут вам испечь в мультиварке вкусный домашний пирог.

Лимонный чизкейк

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.

Данное блюдо сложно назвать диетическим, потому как для его приготовления рекомендуется использовать жирный домашний творог. Лимонный чизкейк в технике фирмы Редмонд будет готовиться 60 минут, после чего рекомендуют, чтобы он еще час постоял внутри уже выключенного прибора. Побалуйте себя и домочадцев этим вкусным творожно-лимонным лакомством.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • сухая цедра лимона – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 6 ст. л.;
  • сыр Адыгейский – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 2 ст.;
  • сухари для панировки – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Жирный творог смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте сыр и стакан сметаны, взбейте все. Отставьте заготовку минут на 10, периодически помешивайте ложкой.
  2. Панировочные сухари смешайте с размягченным маслом.
  3. Дно чаши устелите пергаментом, утрамбуйте корж.
  4. Вылейте сырно-творожную массу, поверхность разровняйте и присыпьте цедрой.
  5. Отправьте блюдо в мультиварку. Если техника фирмы Редмонд, то выставьте режим «Выпечка» на 50 минут. Подождите еще час, прежде чем открыть крышку и достать пирог.
  6. Перед употреблением нужно охлаждать лакомство 2 часа.

Творожный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хозяйки, которые любят экспериментировать на кухне, уже давно опробовали множество вариаций компонентов для такого вида лакомства. Благо, что чизкейк из творога в мультиварке невозможно испортить, ведь основа из перетертого печенья с маслом сочетается буквально со всеми продуктами: сиропом, ягодами, сухофруктами, фруктами, сгущенным молоком и пр.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйца – 2 шт. и 2 желтка;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенное молоко – 220 г;
  • изюм – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки засыпать сахаром, растереть. Добавить мягкое масло, снова перетереть. Засыпать муку, тесто убрать на 30 минут в холод.
  2. Раскатать пласт, выложить его на пергамент, которым устелено дно чаши мультиварки. Разровнять корж, сформировать бортики.
  3. Смешать сметану с яйцами и творогом. Влить сгущенку, засыпать изюм. Массу выложить на корж.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем оставить, не открывая крышку, еще минимум на 10 минут.


Банановый чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если соблюдать технологию, то пирог получится удивительно нежным и ароматным. Однако стоит учитывать, что банановый чизкейк в мультиварке Редмонд нужно сначала 65 минут запекать, а после оставить еще на час, не открывая крышку – это секрет, который помогает блюду раскрыть все его вкусовые качества. Рекомендуется подавать домашний пирог охлажденным.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 125 г;
  • печенье – 300 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Потереть печенье на терке. Крошку смешать с куском мягкого масла.
  2. Выложить смесь на дно чаши, утрамбовать.
  3. Подготовить начинку: бананы порезать, отправить в комбайн вместе с творогом. Взбивать, пока масса не станет однородной.
  4. Взбить яйца с сахарным песком, пока кристаллики не растворятся. Соединить обе смеси.
  5. Включить мультиварку Редмонд на режим «Выпечка». В течение 65 минут не открывать крышку, а после сигнала оставить блюдо постоять еще час.
  6. Готовый пирог охладить.


Шоколадный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите понять, как приготовить лакомство, как на фото, то помните некоторые правила. Например, шоколадный чизкейк в мультиварке получается липким, поэтому чашу техники стоит устелить пекарской бумагой. Все используемые в рецепте ингредиенты должны быть комнатной температуры – это сделает текстуру сырной массы гладкой и ее будет легче мешать и взбивать.

Ингредиенты:

  • сливочно-творожный сыр – 0,6 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 10 г (если мука, то 20 г);
  • сливки – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 3 ст. л. (1 ложка для основы);
  • яйца – 2 шт. и 2 желтка;
  • печенье – 120 г;
  • масло (слив.) – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить блендером или воспользовавшись теркой. Получившуюся крошку смешать с подтаявшим маслом, добавить ложку какао. Массу тщательно перемешать, растереть вилкой.
  2. Утрамбовать основу для чизкейка на дне устеленной пекарской бумагой мультиварки.
  3. Приготовить тесто: смешать сыр с сахаром, добавить яйца, сливки, засыпать крахмал или вдвое больше муки, ванильный сахар. Смешать компоненты, засыпать просеянное через сито какао.
  4. Выложить крем на основу, разровнять поверхность.
  5. Включить мультиварку на «Выпечку». Время приготовления составляет 1 час 20 минут, но, например, техника фирмы Панасоник рассчитана максимум на 65 минут, поэтому после сигнала необходимо поставить блюдо выпекаться еще на 15 минут.
  6. Дать лакомству немного остыть прямо в чаше, затем поставить в холод на 12 часов.


Чизкейк с Маскарпоне в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо представляет собой сырный десерт, консистенция которого может быть похожа на суфле или творожную запеканку. При выпекании чизкейк с Маскарпоне в мультиварке не должен подняться, а его поверхность потрескаться, для этого нужно выполнять действия пошагово, как описано в рецепте. Сыр Рикотта вполне сможет заменить главный ингредиент в виде Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • печенье песочное – 200 г;
  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • ваниль (стручки) – 1 шт.;
  • клубника, листочки мяты – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять руками или блендером. Крошку смешать с маслом, растереть в одну массу.
  2. В чашу выложить смесь для основы, сформировать корж с бортиками.
  3. Сыр с пудрой перемешать венчиком в густую массу. Постепенно добавлять сливки, не переставая помешивать.
  4. К начинке добавить яйца, засыпать семена ванили.
  5. Влить сладкую сырную смесь в чашу.
  6. Мультиварку включить на «Выпечку», но, например, Поларис может выпекать максимум 60 минут, поэтому нужно будет включить ее еще на 20 минут.
  7. Готовое блюдо остудить, не вынимая из чаши. Перед подачей хорошо охладить.
  8. Украсить половинками ягод клубники и листочками мяты.


Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства предпочитают многие ценители сладостей, ведь нежная творожная масса тает во рту, при этом десерт не слишком калорийный. Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке сможет приготовить даже молодая хозяйка, если будет соблюдать пошаговые действия, описанные в рецептуре. Орехи и лимон в составе делают вкус готового блюда незабываемым и необычным.

Ингредиенты:

  • крекеры – 200 г;
  • сахар – 305 г;
  • масло – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сливочный сыр – 900 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельченные орехи и крекеры смешать с 75-ю граммами сахара, влить к ним растопленное масло, перетереть вилкой. Выложить в чашу мультиварки, убрать в холод.
  2. Миксером взбить сыр, добавив 200 г сахара и муку. Вбить яйца, но между каждым новым яйцом взбивать массу по 30 секунд. Добавить сливки, тертую цедру, ванилин. Еще раз взбить.
  3. Готовить на «Выпечке» 50 минут, затем залить смешанной с оставшимся сахаром сметаной, запекать еще час. Дать чизкейку постоять, затем переставить его в холод.


Диетический чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, изображенное на фото, оценят те, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калорийность употребляемых продуктов. Диетический чизкейк в мультиварке – отличная альтернатива жирным масляным тортам и пирожным, когда диета не позволяет есть сладости, а организм требует вкусняшек. Вкус десерта практически не отличить от чизкейка Нью-Йорк.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • творог 0% – 0,5 кг;
  • сок яблочный – 60 мл;
  • йогурт 0% – 350 мл;
  • злаковое печенье – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Печенье, измельченное в крошку, смешать с несладким яблочным соком. Хорошо перемешанную массу распределить по дну и стенкам чаши мультиварки.
  2. Смешать йогурт с творогом, взбить массу с яйцами, обычным и ванильным сахаром. Добавить туда же цедру лимона. Засыпать крахмал, корицу, перемешать.
  3. Влить массу к коржу, выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут. Дать десерту немного остыть, затем поставить в холод.


Классический чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите вкусно накормить домочадцев и гостей, то сделайте блюдо, как на фото. Удачно приготовив классический чизкейк в мультиварке, вы потом сможете пробовать добавлять разные ингредиенты, например, цедру лимона, орехи, изюм или же заливать заготовку каким-либо фруктовым или ягодным желе – дальше все будет зависеть от ваших предпочтений и фантазии.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить кусок масла, смешать его с печеньем, измельченным в крошку. Массу распределить и утрамбовать по дну чаши мультиварки.
  2. Смешать творог с яйцами, сметаной, ванилином и сахаром. Взбить компоненты блендером. Вылить на подготовленное основание.
  3. Выпекать 45 минут, задав режим «Выпечка». Дать блюду постоять еще час, не открывая крышку.
  4. Остудить пару часов. Подавать с вареньем или посыпать ягодами.


Клубничный чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить пирог как на фото, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Клубничный чизкейк в мультиварке получается очень нежным и ароматным – идеальный вариант для вкусного десерта. Чтобы пирог не развалился, стоит сразу после окончания приготовления не вынимать чизкейк, а переставить режим техники на «Подогрев» на 1 час.

Ингредиенты:

  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • печенье – 150 г;
  • клубника – 250 г;
  • желатин – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крошку печенья смешайте с размягченным маслом.
  2. Дно чаши выстелите пекарской бумагой, оставив запас в высоту.
  3. Распределите масляную смесь по дну, сформировав бортики, утрамбуйте.
  4. Сыр смешайте с ванилином, добавьте 100 граммов сахара, взбейте смесь с яйцами, перемешайте.
  5. Выложите начинку на основание, отправьте заготовку на 45 минут в мультиварку. После окончания режима «Выпечка», переключите технику на «Подогрев» и оставьте еще на 60 минут.
  6. Желатин разведите теплой водой.
  7. В блендере сделайте пюре из 50 граммов сахара, желатина и ягод.
  8. Желе выложите на остывший чизкейк, охладите.


Японский чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство под названием Японский хлопок получается пышным, пористым и нежным, но по виду больше напоминает обыкновенный бисквит, в чем вы можете убедиться, взглянув на фото. Японский чизкейк в мультиварке делается, как классический сырный пирог, но способы немного отличаются: для азиатского десерта необходимо разделить сырое яйцо на желтки и белки.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • маргарин – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • сыр Маскарпоне – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Поставить на водяную баню емкость с сыром и молоком.
  2. Жидкую массу снять с огня, добавить маргарин, перемешать.

Приготовить такое изумительное лакомство, как чизкейк с клубникой в мультиварке довольно просто. С этим справится любая, даже начинающая хозяйка. В нашу жизнь этот десерт вошел с американских кухонь. Отсюда и его англоязычное название. Дословно переводится так: сырное пирожное. Готовится он на основе творога или сырно-сливочной массы.

Такое пирожное украсит любой стол, как праздничный, так и будничный. Многообразием рецептов приготовления чизкейка пестрит весь Интернет. Но любая хозяйка может включить свою фантазию и разнообразить традиционные рецепты, добавив собственную изюминку.

Чизкейк с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр сливочный – 450 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • клубника – 250 грамм;
  • вода – 0,5 стакана.

Как приготовить:

1 Начнем с подготовки основы пирожного. Для этого измельчаем печенье в крошку. Можно в ручную, но проще и быстрее воспользоваться блендером.

2 Растапливаем сливочное масло в мультиварке или микроволновке и смешиваем с печенной крошкой.

3 Застилаем дно мультиварочной чашки пергаментной бумагой. Выкладываем сверху подготовленную основу, хорошенько придавливая массу ко дну, при желании можно сформировать невысокие бортики.

4 Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Важным фактором, влияющим на вкус и качество десерта, является правильный выбор сыра. Обратите внимание, что он должен быть пластичный, мягкий и нежный, однородной консистенции, без крупинок и комочков. Чтобы его легко было довести до кремообразной консистенции, он должен быть комнатной температуры.

5 Смешиваем сырную массу с сахаром (100 грамм) и ванилином. Поочередно добавляем яйца. Взбивание при этом возбраняется. Нужно мягко и аккуратно перемешивать ингредиенты вилочкой. Иначе масса вберет в себя слишком много воздуха, что грозит вздутием при выпекании.

6 Выкладываем сырную массу в мультиварочную чашу поверх основы из печенья. Запускаем машину работать в течение 50 минут в режиме выпечки. Не следует открывать крышку печи во время приготовления. По истечении заданного времени, не вынимая чизкейк, снова включаем машину на один час в режим подогрева.

7 А в это время займемся приготовлением желе. Размачиваем желатин согласно правилам, описанным на его упаковке.

8 Клубнику с сахаром (50 грамм) и желатином преобразуем в ароматное пюре в блендере.

9 Приготовленный чизкейк нужно остудить. После этого сверху выложить клубничное желе.

Готовый чизкейк с клубникой аккуратно вынимаем из чашки для мультиварки за концы пергаментной бумаги, нарезаем на отдельные пирожные и подаем к чаю. Сверху можно украсить целыми ягодами или листочками мяты. От такого вкусного, ароматного и полезного лакомства домочадцев просто не оторвать!

Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Творожный чизкейк с изюмом в мультиварке

В детских садах и других детских заведениях на полдники часто готовят творожную запеканку, предлагаю рецепт творожного чизкейка с изюмом, вкус которого так напоминает любимое лакомство из детства.

Чтобы не было вздутий и трещин при выпекании чизкейка, старайтесь не использовать миксер. Взбивая сырно-творожную массу на большой скорости, появляется много воздуха, что ведет к трещинам и вздутию. Конечно, на вкус это не влияет, но внешний вид портит.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 штук;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • творог – 400 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • молоко сгущеное – 200 грамм;
  • изюм – 150 грамм.

Как приготовить:

1 Приготовление любого чизкейка начинается с подготовки песочного коржа – основы пирожного. Отделяем два желтка от яиц. Белки нам не нужны. Добавляем к желткам сахар и интенсивно растираем добела.

2 Предварительно нужно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Отправляем его к сахарно яичной смеси и снова тщательно растираем.

3 Постепенно вводим пшеничную муку в тесто. Хорошенько его вымешиваем, после чего откладываем в морозильную камеру минут на 15-20.

4 Застилаем мультиварочную чашку пергаментной бумагой во избежание подгорания. Подмерзшее тесто раскатываем и выстилаем им дно формы. Формируем невысокие бортики.

6 Полученную творожную массу выкладываем поверх песочного теста в мультиварочную чашку. Включаем печь на 50 минут в режиме выпечки.

Не спешите сразу вынимать чизкейк, дайте ему настояться и остыть внутри мультиварки. После, аккуратно вынимаем из чашки приготовленный десерт и нарезаем на отдельные пирожные.

Чизкейк со сливами в мультиварке

Рецепт приготовления чизкейка со сливами не похож на другие рецепты чизкейков. Здесь есть свои особенности, как при приготовлении коржа, так и при приготовлении начинки. Но, тем не менее, в результате получается безумно вкусный и невероятно красивый десерт.

Охлаждать готовый чизкейк следует в три этапа. На 40-50 минут оставить готовый десерт в закрытой мультиварке. Потом, около получаса, остудить при комнатной температуре. А после, поставить в холодильник. Такой способ поможет избежать трещин.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 70 грамм;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • сыр сливочный – 500 грамм;
  • сливки – 130 миллилитров;
  • сахар – 70 грамм;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

1 Прежде всего, займемся основой для сливочного пирожного со сливами. Печенье и орехи нужно покрошить и перемешать в однородную сыпучую массу. Туда же добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько растираем, чтобы не было сухих комочков.

2 Застилаем мультиварочную чашку пекарской бумагой во избежание подгорания. Подготовленную основу выкладываем на дно формы, не забывая сформировать небольшие бортики.

3 Сливы хорошо промываем проточной водой, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляя при этом косточки. Укладываем их срезом вверх, плотно друг к другу на основу в мультиварочную чашку.

4 В отдельной чашке растираем сырок, добавляем густые сливки, крахмал, сахар, корицу и яйца. Тщательно взбиваем смесь миксером до однородности. Выливаем в сверху на сливы. При этом следите, чтобы ягоды не всплывали. Они должны быть полностью погружены в сливочно-сырную начинку.

5 Включаем мультиварку работать на 70 минут в режиме выпечки. Обратите внимание, что во время приготовления, крышку печки открывать нельзя.

Вот и все. Вкусное, красивое и необычное лакомство готово. Остужаем пирожное до комнатной температуры и угощаем собравшихся за чаепитием домочадцев.

Кофейно-шоколадный чизкейк в мультиварке

Кофейно-шоколадный чизкейк, приготовленный в мультиварке не оставит равнодушным никого. На нежный аромат довольно скоро соберутся все ваши домочадцы, чтобы полакомиться таким необычным и вкусным десертом.
Совет: если при выпекании появились дефекты на поверхности пирога, то можно замаскировать их сверху шоколадной или миндальной крошкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • песочное печенье – 80 г;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • порошковый ванильный пудинг – 40 г;
  • кофе растворимый – 3 ч. ложи;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1 С помощью кухонного комбайна, смешиваем до однородной массы печенье, масло и кокос. Масса должна получиться липкой и равномерной.

2 Выстилаем дно мультиварочной чашки пергаментной бумагой во избежание подгорания. Подготовленную основу выкладываем на дно формы, не забывая оформить невысокие бортики.

3 Принимаемся за начинку. С помощью миксера или маленького венчика смешиваем творог со сметаной до однородности. Постепенно добавляем туда оставшиеся ингредиенты – сахар, соль, куриные яйца, кофе и ванильный пудинг. Вымешиваем все и аккуратно вливаем растопленный горький шоколад.

4 Приготовленную начинку выливаем в мультиварочную чашку поверх песочной основы.

5 Закрываем крышкой и включаем печь работать на 45-50 минут в режиме выпечки.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, говорящий о завершении работы, откройте крышку и дайте чизкейку остыть. После этого можно вынуть его из формы и нарезать на отдельные пирожные.

Банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк – излюбленное лакомство любого ребенка. Сочетание вкусов банана и творога идеально. В результате получается очень нежный и воздушный десерт. При этом рецепт довольно прост. С приготовлением справится даже начинающий кондитер.

Совет: для приготовления такого десерта, бананы нужно выбирать очень спелые, можно даже немного перезрелые.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 грамм;
  • песочное печенье – 200 грамм;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 250 грамм;
  • творог – 450 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

1 Растапливаем сливочное масло, и тщательно перетираем его с раскрошенным печеньем. Можно даже прокрутить это все через мясорубку или измельчить в блендере. В результате должна получиться липкая крошка. Это будет основа нашего чизкейка.

2 Застилаем мультиварочную чашку пекарской бумагой во избежание подгорания. Подготовленную основу выкладываем на дно формы, не забывая сформировать невысокие бортики.

3 Для начинки, очищаем бананы и смешиваем их в блендере вместе с соком лимона, творогом, сметаной, яйцами и сахаром. Кстати, такая смесь сама по себе может являться отличным полноценным десертом.

4 Заливаем творожно-банановым пюре песочную основу. Запускаем мультиварку работать в режиме выпечки в течение часа. После приготовления, оставьте чизкейк в печи еще на час, после чего уже можно его вынуть и поделить на отдельные кусочки.

Готовые пирожные можно украсить карамелью и кусочками бананов. Вот так быстро и просто можно приготовить экзотическое лакомство, которое придется по вкусу каждому члену вашей семьи.

Мраморный чизкейк в мультиварке

Если вы еще не определились с выбором, какое пирожное приготовить, сливочное или шоколадное, то приготовьте мраморный чизкейк. Он гармонично сочетает в себе оба варианта, при этом на вкус получается просто потрясающий, а мраморный вид станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 70 грамм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • творог – 350 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 120 грамм;
  • темный шоколад – 80 грамм;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1 Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с сахарным песком и растопленным сливочным маслом.

2 Застилаем мультиварочную чашку пергаментной бумагой во избежание подгорания. Подготовленную основу выкладываем на дно формы, не забывая сформировать невысокие бортики. Пока будем готовить начинку, уберем форму в холодильник.

3 В маленькую эмалированную кастрюлю выкладываем горький шоколад и молоко. Ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения шоколада.

4 Миксером взбиваем творог со сметаной, солью и сахарной пудрой. Не переставая взбивать, аккуратно вводим туда куриные яйца, а после них, крахмал.
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Чизкейк – нежнейший десерт , набравший невероятную популярность за счет простоты его приготовления.
Больше всего мне в нем нравится то, что не нужно печь бисквитную основу. Так, как обычно, с этим возникает невероятное количество хлопот.
Чтобы приготовить чизкейк, вообще не нужно печь. И это прекрасно!
Для приготовления этого лакомства потребуются:

  • Мягкий творог (200-300 граммов). Если есть домашний, то конечно лучше взять его. Но если нет, ничего страшно. Творог должен быть незернистым, так как в итоге он должен превратиться в творожный крем. И выбирайте его с жирностью не менее 15 %.
  • Сливки – 0,5 стакана (от 10% до 20% жирности). Я беру обычно 10-ти процентные сливки.
  • Яйцо – 3 шт. Крупные, сортов С1 или С0.
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сметана (18%-25% жирности).
  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Свежие ягоды для украшения (клубника, малина, черника)
  • Сливочное масло – 180 грамм

Этапы приготовления:

Создание основы десерта.

  • Первое, что необходимо сделать, это измельчить печенье до состояния крошки. Удобнее всего проделывать эту операцию в кухонном комбайне, мясорубке или блендере. Но если техники у вас нет, то можно положить печенье в глубокую кастрюлю и размельчить с помощью толкушки.
  • Второе действие – растопить сливочное масло. Можно в микроволновке или на плите.
  • Затем нужно выложить на дно мультиварочной чаши бумагу для выпечки, и при этом захватите 5-6 см бортов.
  • Поверьте, доставать готовый чизкейк с их помощью, вам будет гораздо легче. В противном случае придется мучиться, как я однажды, пытаясь достать его двумя деревянными лопатками.

  • Теперь начните выкладывать в чашу крошку из печенья, поливая его растопленным сливочным маслом, и равномерно распределяя его по дну. В итоге у вас должна образоваться основа, толщина которой примерно 1 сантиметр.

Приготовление творожного крема

  • Протереть творог через сито, чтобы крем получился, как можно нежнее;
  • Затем добавить в него яйца и взбить все в блендере;
  • Добавить сметану и снова взбить;
  • Добавить полстакана сливок, можно чуть больше. Но крем не должен получиться слишком жидким.
  • Высыпать сахар и ваниль и перемешать.

Выпекание чизкейка

Осторожно выложите крем на поверхность основы, чтобы он равномерно распределился. Разгладьте поверхность ложкой или лопаткой.

Выберите программу «Выпечка». Время выпекания – 1 час. После окончания мультиварка подаст звуковой сигнал. Выключите ее и оставьте ваш десерт остужаться.

Как только температура его станет комнатной, его нужно переложить на пару часов в холодильник, так как чизкейк обычно едят холодным. Но, если вам очень не терпится его попробовать, то можно съесть и теплым. Перед подачей украсьте его свежими ягодами.

Классический рецепт чизкейка

Классический рецепт будет исполнить несколько сложнее. Так как вам придется поискать в супермаркетах заморский мягкий сыр «Филадельфия». Так как чизкейк в переводе с английского – «сырный пирог», и поэтому готовиться он на основе сыра.
Вам нужны следующие ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300-400 граммов
  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Мягкий сыр «Филадельфия» – 500 – 600 грамм
  • Сливки жирные – 20% – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 100 граммов
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление основы.

  • Необходимо размолоть печенье до состояния крошки с помощью мясорубки, блендера, кухонного комбайна или любого подручного средства.
  • Растопить в микроволной печи сливочное масло.
  • Выложить дно чаши мультиварки пергаментом для выпечки и сделать бортик в четыре сантиметра, чтобы удобнее было доставать.
  • Перемешать крошку из печенья с растопленным маслом и, тщательно утрамбовывая, сформировать равномерную основу для чизкейка, толщиной примерно в 1 см.

Приготовление сырной начинки

  • Выложить в глубокую миску сыр, добавить в него сахарную пудру и тщательно взбить с помощью миксера или блендера.
  • Затем разбить в него яйца, и снова взбить.
  • Добавить сливки и снова взбить. Должна получиться легкая, нежная и однородная консистенция.
  • Полученный крем аккуратно вылить на основу и распределить ложкой

Выпекание
Включить мультиварку на режим «Выпечка», если время устанавливается не автоматически, то выбрать 60 минут. После окончания программы, оставить чизкейк остывать до комнатной температуры, а затем убрать на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол его можно украсить свежими фруктами, ягодами или джемом.

Рецепт бананового чизкейка

Еще хочется предложить вам изумительный рецепт чизкейка с банановой начинкой. Это уже не классика, но получается невероятно вкусно.
Чтобы его приготовить, вам нужно:

  • Примерно 0,4 кг печенья. Хорошо подойдет юбилейное или можно взять шоколадное, с ним получается очень необычно.
  • Одну упаковку сливочного масла (180 граммов)
  • Мягкий творог – 0,3 кг
  • Бананы – 3 шт (среднего размера)
  • Сметана – 0,2 кг
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан (или по вкусу)

Начнем с приготовления основы

  • Измельчите печенье до состояния мелкой крошки.
  • Растопите сливочное масло на плите или микроволновке.
  • Выложите пергаментом дно чаши для выпечки, сделайте бортики, чтобы можно было легко достать десерт после приготовления.
  • Смешайте крошку печенья и растопленное масло и сделайте из него основу для чизкейка. Толщина дна примерно 1 см. Высота бортика 2-3 сантиметра.

Затем приготовим начинку

  • Бананы порежьте небольшими кусочками.
  • Творог положите в глубокую миску, разбейте в него яйца, добавьте сметану и взбейте до однородной консистенции с помощью миксера.
  • Добавьте в него кусочки банана и сахар и снова взбейте.
  • Равномерно выложите приготовленную начинку поверх основы, и разгладьте с помощью лопатки или ложки.

Выпечка
Выберите режим «Выпечка» в меню мультиварки. Время приготовления – 1 час. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса, выключите мультиварку и оставьте чизкейк охлаждаться до комнатной температуры.
После переложите его в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей его можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Особенности приготовления чизкейка в мультиварках разных фирм-производителей.

Наибольшую популярность на рынке бытовой технике имеют мультиварки «Редмонд» и «Поларис».
Приготовление чизкейкa в мультиварке Поларис «PMC 0517 AD».
Проще всего чизкейк готовиться в режиме «Выпечка», времени уходит один час без учета подготовительных работ. В мультиварке этого типа есть также режим «Запекание» , который тоже отлично подойдет для чизкейка, но не подойдет для другой выпечки. Единственное, что время приготовления составит 2 часа. И еще есть режим «Мультиповар», который позволяет в ручную поставить в ручную время и температуру.

Для чизкейка нужно выставить температуру 140С и время – 60 минут.

Приготовления чизкейка в мультиварке «Редмонд».
Для приготовления чизкейка в мультиварке этой марки нет никаких особенных отличий. Точно также нужно выбрать режим «Выпечка» и готовить его 1 час. Если вдруг по умолчанию в режиме «Выпечка» стоит большее время и уменьшить его нельзя, то необходимо через час выключить ее в принудительном порядке.

Готовьте чизкейк легко, просто и с удовольствием в мультиварке любой марки. Радуйте своих близких прекрасными десертами. Приятного аппетита!

Готовим чизкейк в мультварке Поларис. Видео


Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы, пришедший к нам из американской кухни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Каждый отдельный рецепт по-своему хорошо и уникален, в каждый рецепт можно внести свою «изюминку», если немного пофантазировать.

Чизкейк в мультиварке готовить удобнее(не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще (можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье (можно взять любое, которое нравится) — 150 гр
  • Сливочное масло-100 гр

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочный сыр -450 гр(можно сыр «Филадельфия», Almette творожную, «President» сливочный..в твороге не должно быть зерен, однородной массы)
  • Сахар -100 гр
  • Ванилин

Для клубничного желе:

  • Клубника -250 гр(у меня замороженные ягоды)
  • Сахар -50 гр
  • Желатин -1 ст ложка
  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление

Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.

Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.

Добавляем в печенье и перемешиваем.

На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги «с запасом» в высоту на 2,5 -3 см.

Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности (все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.


Готовим начинку

Самое главное в начинке чизкейка — выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны.

Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем (не взбиваем).

Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную(вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.

Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на «Подогреве» еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.

Готовим желе. Размораживаем клубнику.

Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.

Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку (режим «Подогрев»), можно микроволновку(т.к. мультяша занята чизом).

Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.

Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем.

Выкладываем клубничное желе на остывший чизкейк.

Чизкейк почти готов! Ему осталось посидеть в холодильнике (минимум два часа))Убираем в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки.

За концы пекарской бумаги вынимаем чизкейк из чаши мультиварки. У меня получилось не очень аккуратно, к сожалению.

Чизкейк творожный с изюмом

Этот рецепт напоминает привычную и любимую с детства творожную запеканку, однако получается он намного вкуснее и изысканнее, что заметно даже на фото.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 2 яичных желтка
  • 20 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 2 куриных яйца
  • 400 г творога
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • 150 г изюма

Приготовление:

Для того чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, мы будем выпекать песочный корж. Берем два куриных яйца, разбиваем их и отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Желтки выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Тщательно растираем ингредиенты до светлого цвета.

Теперь добавляем сливочное масло, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем ингредиенты и добавляем муку, аккуратно и равномерно. Замешиваем тесто и формируем его в шар, после чего помещаем в морозилку минут на 20.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Дно чаши в мультиварке нам нужно застелить пергаментной бумагой. После этого выкладываем в мультиварку тесто, формируя дно и невысокие бортики.

Теперь займемся творожной основой для нашего чизкейка. Растираем творог до однородного состояния со сметаной и яйцами. В творожную массу нужно налить необходимое количество сгущенного молока и выложить промытый изюм.

Тщательно перемешиваем массу и выкладываем начинку поверх коржа. Мультиварку (в данном случае Редмонд) мы ставим на режим «Выпечка», устанавливаем его на 50 минут.

После того как прозвучит сигнал, не следует сразу же вынимать чизкейк, пусть он немного настоится. Творожный чизкейк с изюмом готов.

Сливочный чизкейк со сливами

Рецепт чизкейка со сливами, приготовленного в мультиварке, немного отличается от других и составом основы и составом начинки. Получается такой десерт очень ароматным и, как видно на фото, красивым.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 г печенья
  • 100 г грецких орехов
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г сливочного сыра
  • 135 мл густых сливок
  • 75 г сахарного песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 куриных яйца
  • 7 ч. л. молотой корицы

Приготовление

Для того чтобы приготовить чизкейк в мультиварке со сливами в первую очередь нужно подготовить основу. Этим мы и займемся. Печенье мы измельчим в крупную крошку, также измельчим и грецкие орехи, а затем соединим эти ингредиенты. Сливочное масло растопим на и добавим его в подготовленную смесь, хорошо разотрем ингредиенты.

Дно чаши в мультиварке застелем пергаментной бумагой, выложим на нее основу и сформируем невысокие бортики. Сливы помоем и разрежем на половинки, удалим косточки. Теперь выложим ягоды на дно разрезом вверх.

В отдельной емкости смешаем сыр и густые сливки, добавим кукурузный крахмал, корицу и сахар, вбиваем яйца. Сливочную массу взбиваем при помощи миксера или ручного венчика. Выливаем начинку поверх слив. Если сливы начнут всплывать, их лучше утопить вниз.

Закрываем крышку мультиварки, затем устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут. В процессе приготовления крышку не открываем, а терпеливо ждем приготовления десерта. Чизкейк, приготовленный в мультиварке, перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадно-кофейный чизкейк, приготовленный в мультиварке, смело можно назвать самым ароматным, теплым и таинственным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г песочного печенья
  • 50 г кокосовой стружки

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 250 г сметаны
  • 150 г черного шоколада
  • 2 куриных яйца
  • 40 г ванильного пудинга в порошке
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке, в чаше кухонного комбайна объединим песочное печенье, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло, ингредиенты взбиваем до однородной липкой массы. Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой, поверх выкладываем основу, не забывая формировать бортики.

Для приготовления начинки взбиваем творог вместе со сметаной до гладкой и однородной консистенции. Добавляем в творожную массу сахарный песок, яйца, ванильный пудинг и щепотку соли. Объединяем ингредиенты. В завершение вливаем в сливочную начинку растопленный черный шоколад и добавляем необходимое количество растворимого кофе.

Однородную начинку выливаем поверх основы, верх аккуратно ровняем при помощи столовой ложки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, с шоколадно-кофейным вкусом получается очень насыщенным и ароматным.

Банановый чизкейк

Еще один рецепт вкусного десерта, который имеет удивительный банановый аромат. Банановый чизкейк, как на фото, легко или другой.

Ингредиенты

Для основы:

  • 80 грамм масла сливочного
  • 15 штук печенья «Юбилейного»

Для начинки:

  • 2 крупных банана
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 450 г творога
  • 70-80 г песка
  • лимонный сок примерно на 1 ст. л.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, измельчим овсяное печенье при помощи скалки, мясорубки или блендера, а затем перемешаем его с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась липкая крошка. Из такой масляной крошки сформируем основу и бортики десерта на дне мультиварки. Предварительно дно чаши нужно застелить пергаментной бумагой.

Перейдем к приготовлению начинки. Бананы очистим от кожуры и измельчим блендером, добавив лимонный сок. В отдельной емкости взбиваем творог, сметану, яйца и сахарный песок. Далее соединим творожную массу и банановое пюре и хорошо перемешаем.

Выливаем начинку поверх основания. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала банановый чизкейк оставляем в мультиварке еще на один час.

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк, приготовленный в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не решил для себя, какой именно вид десерта больше всего ему нравится: сливочный или шоколадный. Рецепт чизкейка в мультиварке с мраморной основой станет отличным вариантом в таких случаях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 г печенья
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Для начинки:

  • 350 г творога мягкого
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного
  • 120 г сахарной пудры
  • 80 г горького шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка соли

Приготовление:

Для того чтобы приготовить мраморный чизкейк в мультиварке, измельчим печенье в мелкую крошку, смешаем его с сахаром и растопленным сливочным маслом. Массу переложим в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой, сформируем основание и бортики. Чашу уберем в холодильник минут на 30, сами приготовим начинку в это время.

В небольшую кастрюльку выложим шоколад и молоко, растопим на медленном огне. Творог объединим со сметаной, сахарной пудрой и щепоткой соли. Не переставая взбивать массу, добавим в нее яйца и, в последнюю очередь, крахмал.

Пятую часть получившейся творожной массы перельем в отдельную емкость, добавим в нее растопленный шоколад. Теперь поочередно будем выливать начинки разных цветов на основание. Чтобы получились красивые завитушки начинку нужно немного размешать.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда чизкейк испечется, нужно вынуть чашу и подержать пирог в ней минут 20, чтобы он немного остыл. Вот и все, вкуснейший мраморный чизкейк готов!

Попробуйте этот рецепт:
Поделиться