Бутерброды в виде животных. Детские бутерброды - общие принципы приготовления.

Если ребенок отказывается есть на завтраки кашу, выходом может стать приготовление детских бутербродов. Главная задача - сделать бутерброды максимально полезными и легкоусвояемыми. О майонезе, жирной колбасе, кетчупе и т. д. речи быть не может. Для приготовления детских бутербродов в основном используются свежие овощи, фрукты, отварная говядина или индейка, слабосоленая рыба, сыр, сливочное масло, зелень, сухофрукты, иногда - нежирная ветчина или колбаса. Во многих рецептах детских бутербродов используются яйца. Вместо обычных куриных лучше брать перепелиные. Что касается хлеба, то лучшим выбором станет отрубной, цельнозерновой или льняной хлеб. Хорошо подходят для детских бутербродов булочки с семенами кунжута, орехами и злаками. Хлебцы можно помимо сливочного масла намазывать плавленым сыром, творогом или сметаной. Для украшения подойдут яркие овощи, фрукты и зелень: отварная морковь, помидоры, болгарский перец, апельсины, киви, листья салата, зеленый лук. Для мелких деталей можно использовать зеленый горошек, кукурузу, маслины или чернослив. Малышам очень нравятся бутерброды в виде животных, корабликов, домиков, цветок и т. д.

Детские бутерброды могут быть и сладкими. Это прекрасная альтернатива конфетам, выпечке и другим сладостям. Сладкие бутерброды можно сделать с творогом, сухофруктами, любыми свежими фруктами, орехами, цукатами или небольшими вафлями.

Бутерброд нужно приготовить так, чтобы ребенку было удобно его есть. Не стоит сооружать слишком массивные конструкции. Начинка не должна сочиться, капать или стекать - малыши это очень не любят. Также не следует использовать больше количество ингредиентов, помимо хлеба и основы достаточно будет 2-3 продукта. Процесс приготовления детских бутербродов можно превратить в очень увлекательное занятие, если привлечь к нему ребенка.

Особое внимание нужно уделить оформлению - на красивом бутерброде съедятся любые, даже не самые любимые продукты.

Детские бутерброды - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления детских бутербродов понадобится разделочная доска, нож, небольшая кастрюля для отваривания ингредиентов и плоское блюдо.

Все продукты должны быть очень тщательно вымыты и обсушены, после чего можно приступать к их нарезанию. В некоторых рецептах необходимо предварительно отварить продукты (например, яйца или морковь).

Рецепты детских бутербродов:

Рецепт 1: Детские бутерброды

Детские бутерброды с яйцом и сыром придутся по вкусу даже самым привередливым малышам. Закуска очень легко готовится из самых простых ингредиентов. Отдельного внимания заслуживает красивое оформление. Такой красивый и вкусный бутерброд захочет съесть любой ребенок!

Требуемые ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Перепелиное яйцо;
  • Маленькая морковка;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Морковь и перепелиное яйцо отварить. Сыр нарезать пластинами. Хлеб намазать сливочным маслом. Сверху положить пластину сыра. Из яйца сделать "туловище" и "голову" зайчика. Из вареной моркови сделать уши, лапы и глаза. Из веточек укропа сделать усы. Детский бутерброд "Зайчик" готов!

Рецепт 2: Детские бутерброды "Божьи коровки"

Такие детские бутерброды не только вкусные, но и очень красивые. Угощение отлично подойдет для детского праздника и станет главным украшением стола. Готовятся детские бутерброды из простых ингредиентов и не требуют особого кулинарного мастерства.

Требуемые ингредиенты:

  • Круглый хлеб для тостов;
  • Помидор;
  • Сливочное масло;
  • Ветчина;
  • Маслины;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Хлеб намазать сливочным маслом. На часть бутербродов положить целый круглый ломтик ветчины, а на другие две половинки кусочка ветчины, соединенные с одного угла (в виде раскрытых крыльев божьей коровки). Помидор разрезать пополам. Целую половинку положить на целый ломтик ветчины. Другую половинку разрезать пополам и положить точно так же, как разрезанную ветчину. Из маслин сделать головки для божьих коровок и лапки. У божьей коровки с раскрытыми крыльями положить между крыльев треугольник сыра. Майонезом нарисовать глазки и точки. Выстелить блюдо листьями салата и разложить детские бутерброды "Божьи коровки".

Рецепт 3: Детские бутерброды с апельсином


Очень простой рецепт сладких детских бутербродов. Готовится угощение из апельсина, чернослива и хлеба.

Требуемые ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Чернослив;
  • Апельсин.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба подсушить на сковороде без масла или в тостере. Намазать хлебцы сливочным маслом. Апельсин нарезать кружочками и снять кожуру. Положить кружочек апельсина на хлебец. Чернослив замочить на минуту в горячей воде, промыть. Вырезать из чернослива глазки и ротик. Украсить апельсин улыбкой и глазками.

Для мелких деталей подойдут чернослив или маслины, но если их под рукой не оказалось, можно взять черный виноград;

Детские бутерброды на праздник должны быть яркими и красивыми. Не обойтись без вырисовывания мелких линий и деталей. Для этого можно использовать толстый шприц (без иглы). Также можно срезать крохотный уголок от пакетика с майонезом и выводить линии сразу из пачки;

Детские бутерброды для школьников должны быть достаточно сытными, но не вызывающими при этом чувство тяжести и иной дискомфорт.

01 мая 2016 869

Когда приходит время составлять меню, бутербродам уделяется особое внимание. Ими принято встречать гостей и развлекать их до основных блюд. Бутерброды – своего рода отвлекающий маневр перед разнообразием угощений, которыми кулинар будет потчевать дорогих гостей.

Кажется, бутерброд можно соорудить из всего, что только встретится в холодильнике, но не все так просто. Грамотно подобрать основу (хлеб) и «начинку» бутерброда дано не всем, а когда речь идет о праздничном угощении, то рецепт должен быть оригинальным, чтобы блюдо и выглядело хорошо, и на вкус получилось отменным.

День рождения – дата особая

На день рождения принято накрывать самый богатый стол. Ни один праздник не проходит с таким количеством угощений, как ежегодные именины. Чтобы гости остались довольны, стол пестрил разноцветными красками, а запах от еды сводил с ума уже с порога, нужно продумать, как будут выглядеть бутерброды и из чего их делать.

Итак, рассмотрим оригинальные рецепты праздничных бутербродов на день рождения.

«Царские» канапе с икрой

На 4 порции бутербродов «Царских» необходимо:

  • 8 кусочков французского батона;
  • По 30 гр. масла и сливочного сыра;
  • 8 сваренных королевских креветок;
  • 1 банка красной икры;
  • Полпучка укропа.

Масло соединить с сыром и хорошо перемешать. Укроп помыть и мелко нарубить. Отрезать корку багета.


Смазать батон сверху и по бокам сырно-масляной смесью.

Бока бутербродов обвалять в укропе аккуратно, можно немного придавить пальцами.

На каждый кусочек батона положить по креветке и выложить икру.


Традиционная икра в подаче с «зелеными» краями батона будет выглядеть ново и оригинально. Нужно следить, чтобы масло тщательно перемешалось с сыром (лучше взять размягченное), от этого будет зависеть внешний вид угощения.

Бутерброды «Селянские»: просто и без изысков

На 2 порции «Селянских» бутербродов нужно:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. соленого сала;
  • 4 маринованных маленьких луковки из банки;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 5 мл растительного нерафинированного масла;
  • 2 веточки петрушки.

Чеснок очистить и разрезать на половинки. Сало нарезать тонкими слайсами. Луковки разрезать пополам. Петрушку вымыть и обсушить. Хлеб смазать маслом и натереть чесноком с одной стороны.

На эту же сторону выложить кусочки сала, корнишон и по половине луковицы на каждый бутерброд. Проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы конструкция не распалась, уложить с краю листик петрушки.

Такие оригинальные бутерброды – идеальная закуска под крепкие спиртные напитки, а взрослые гости будут удивлены набору продуктов.

Бутерброды «Закусочные»

На 4 порции бутербродов с селедкой необходимо:

  • 8 кусков белого батона;
  • 30 гр. майонеза;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 1 небольшая свекла;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 8 кусочков сельди.

Батон поджарить на сковороде-гриль без масла по 1 минуте с каждой стороны, чтобы получились аппетитные полосочки. Лук помыть и мелко нарубить.

Яйца сварить, очистить и разрезать на четвертинки. Свеклу сварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими слайсами.

Каждый кусок батона смазать майонезом, выложить по кусочку рыбы, свеклы и украсить четвертинками яиц. Притрусить луком.

Бутерброды с оливками и сыром

На 4 порции бутербродов с массой из твердого сыра, яиц и огурца необходимо:

  • 4 кусочка белого хлеба кирпичиком;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зубок чеснока;
  • 6- гр. майонеза;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • Черный перец по вкусу;
  • По 4 маслины и оливки без косточек.

Яйцо и чеснок очистить, натереть их вместе с сыром на мелкой терке. Огурец тоже натереть, отжать лишний сок и добавить к массе, приправить перцем, заправить майонезом и хорошо перемешать. Оливки и маслины разрезать на колечки.

Кусочки хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать хлеб получившейся массой и на каждый кусок выложить «веером» колечки маслин и оливок в два ряда.

На таком блюде необычная заправка смотрится органично в сочетании с яркими маслинами и оливками. Их можно разрезать вдоль на дольки и выложить в форме цветка или как-то по-другому.

Бутерброды с колбасой и помидорами

Мясная нарезка всегда присутствует на праздничном столе, с колбасой же можно сделать удивительные бутерброды, которые станут легкой закуской перед основным угощением или будут съедаться гостями вприкуску с другими блюдами.

На 2 порции бутербродов с колбасой необходимо взять:

  • 4 куска серого хлеба;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • По 4 куска сыровяленой колбасы и нежирной ветчины;
  • 4 помидора черри;
  • 4 небольших листа салата.

Хлеб смазать маслом. Помидоры и салат помыть. Салатные листья вырезать по форме кусков хлеба, уложить их на масло. Сверху салата выложить по кусочку колбасы и ветчины. Помидорчик прикрепить с помощью шпажки или зубочистки с края бутерброда.

Обычные ингредиенты, немного фантазии и вот гости уже удивлены оригинальной подачей, ведь простой хлеб есть не так интересно, как украшенные его кусочки.

Бутерброды для детей

Еда для детских праздников отличается красочностью, простотой продуктов и их полезностью. Вряд ли кто-то из родителей будет угощать малышей или деток старшего возраста вредными жирными колбасами или соусами.

Бутерброды для детского дня рождения – это, прежде всего, яркая подача, ведь, как известно, детки сначала внешне оценивают еду, а потом только на вкус.

На 2 порции овощных бутербродов необходимо:

  • 4 куска хлеба кирпичиком;
  • 3 помидора;
  • 4 веточки петрушки;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сметаны;
  • 2 вареных перепелиных яичка.

Помидоры и петрушку вымыть. Помидоры нарезать кружочками. Яйца перепелки очистить и тоже разрезать поперек на кружочки. Смазать маслом хлеб, выложить на каждый кусок по 3 кружка помидора и по 2 яйца. На помидоры аккуратно нанести по кругу точечки из сметаны, чтобы получился цветочек. Листья петрушки аккуратно выложить между помидорами и яйцами.

Точечки из сметаны можно сделать, если взять пакет и отрезать от него небольшой уголок и прямо оттуда выдавливать точки. Майонез тоже подойдет в качестве украшения, но если речь идет о совсем маленьких детках, то лучше его не использовать.

Яркий «Светофор»

На 2 порции бутербродов «Светофор» на детский день рождения необходимо взять:

  • 4 круглых куска батона;
  • По 1 красному и желтому сладкому перчику;
  • 7 гр. молотой паприки;
  • 1 соленый огурчик;
  • 25 гр. масла;
  • 0,5 ч. л. молотых орехов;
  • 4 оливки без косточек для украшения.


Перец вымыть, избавить от семян и плодоножки. Нарезать на 2 половинки и каждую разрезать на полоски.

Огурчик нарезать тоже полосками, следить, чтобы они были одинаковыми с перцем.

Оливки мело нарубить. Батон смазать маслом, присыпать немного паприкой и орехами, выложить по 2 полоски овощей, согласно цветам светофора, немного вдавить их в масло.

Горкой в одном углу бутерброда выложить измельченные оливки.

Сырные бутерброды с курочкой

На 4 порции бутербродов с курицей необходимо:

  • 1 куриная грудка;
  • 8 кусков серого хлеба;
  • 60 гр. сливочного мягкого сыра;
  • Соль и перец по вкусу (для курицы);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. неострой горчицы.

Грудку обмазать солью и перцем, завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 15 минут. Огурец помыть и нарезать длинными слайсами, скрутить из них цветочки. Хлеб смазать сыром. Курочку достать из духовки, немного остудить и разрезать поперек на кусочки. Теплую грудку уложить на бутерброд, рядом с ней выложить огуречные цветы и горчицей нарисовать точечки по них.

Если горчица детям не по вкусу, ее можно заменить сметаной, кетчупом, майонезом или другим соусом.

Сладкие бутерброды на празднике для детей тоже имеют право на существование. Для этого можно взять фрукты, ягоды, мармелад, зефир или другие сладости.

Десертные канапе

На 2 порции десертных бутербродов на день рождения ребенка необходимо:

  • 4 кусочка белого хлеба (в форме квадрата);
  • 100 гр. сладкой сырковой массы;
  • 4 клубники;
  • 8 виноградин без косточек;
  • 3 щепотки сахарной пудры;
  • 4 маленьких зефира.

Клубнику и виноград помыть. Клубнику разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть, чтобы получился веер. Виноград промыть, разрезать на половинки. На хлеб намазать сырковую массу, выложить по углам половинки винограда, в середину уложить клубничку и рядом с ней зефир. Присыпать угощение пудрой.

Вряд ли деток смутит в этом блюде хлеб, ведь сырковая масса его пропитает и бутерброд получится мягким и сладким.

Угощения на день рождения взрослым и детям нужно тщательно продумывать, ведь приятно, когда стол накрывается с любовью и большим вниманием. Имениннику будет приятно порадовать гостей оригинальными блюдами, а те, в свою очередь, будут удивлены разнообразием яств.

Бутерброд является одной из самых распространенных закусок в мире. Популярность его чрезвычайно велика среди поклонников любой кухни мира, а также среди людей любых возрастных категорий.

В дословном переводе «бутерброд» означает «хлеб с маслом» . Однако, в современном мире данное понятие вышло далеко за пределы такого простейшего рецепта. Для приготовления всевозможных бутербродов используется такое огромное количество самых разнообразных продуктов, что перечислить их все нет никакой возможности.

Что касается подготовки праздничного стола для детского дня рождения, то бутерброды здесь будут весьма уместны, и при правильном подходе в выборе продуктов будут оценены детьми по достоинству — то есть от них не останется даже крошек.

Предотвращение падения бутерброда маслом вниз

Общие правила при выборе продуктов для детских бутербродов

1) Не использовать майонез, кетчуп, колбасу, рыбные и мясные консервы, соль, сахар, перец и другие острые приправы в значительных количествах.

2) При выборе хлеба желательно отдавать предпочтение сортам, изготовленным из муки грубого помола — они гораздо полезнее по витаминному и минеральному составу, а также другим полезным для здоровья свойствам. Не следует также забывать о пользе ржаного хлеба и о его пониженной калорийности.

3) Не забываем про красивое оформление бутербродов: в значительной степени привлекательный внешний вид будет гарантией успеха у ребенка. Для того, чтобы украсить данное блюдо, можно использовать один-два продукта с яркой расцветкой: помидор, морковь, сладкий перец (желтый, оранжевый или красный), зелень, фрукты.

4) Ингредиенты бутерброда не должны рассыпаться, иначе очень высока вероятность того, что как только ребенок приступит к еде, они моментально окажутся на полу. Кроме того, очень нежелательно, чтобы начинка капала или стекала с бутерброда.

Детские бутерброды «Божьи коровки»


Список продуктов:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Малосольная красная рыба (лосось, семга, форель) или ветчина
  • Помидоры небольших размеров (хорошо подойдет сорт «черри»)
  • Маслины
  • Петрушка или листья салата

Техника приготовления:

1) Мягкое сливочное масло намазывается на хлеб.

2) Нарезанная тонкими ломтиками рыба или ветчина укладывается поверх масла.

3) Помидор разрезается на две половинки, и одна половинка размещается наверху бутерброда выпуклой стороной вверх.

4) Сметаной рисуем на помидоре белые точки — для придания сходства с божьей коровкой.

5) Маслины разрезаются напополам и половинка прикладывается к помидору для создания «головки» у нашей божьей коровки. При желании из маслин можно даже нарезать «ножки» и разложить их по бокам от помидора.

6) Зелень размещаем у «головы», как будто бы божья коровка решила позавтракать.

7) Бутерброды готовы! Во время празднования дня рождения ребенка можно подать их на детский стол и рассказать интересную историю о том, что во фруктово-овощной сад прилетели волшебные божьи коровки, поэтому нужно немедленно их всех съесть, пока они не уничтожили все запасы праздничных фруктов и торт.

Сладкие молочно-фруктовые бутерброды-гренки


Список продуктов на 1 порцию:

  • Белый хлеб или батон — 5-6 кусочков
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца 1-2 шт (необязательно)
  • Сливки — 50-70 гр
  • Сливочное масло
  • Соль и сахар
  • Клубника, киви, манго, или другие фрукты

Техника приготовления:

1) Хлеб нарезается ломтиками. Их размер может быть как на всю ширину батона, так и меньше.

2) В молоко добавляется щепотка соли и сахар по вкусу, размешивается. При желании можно добавить 1-2 яйца и перемешать.

3) Хлеб следует поместить в молочный раствор и выждать немного, чтобы он пропитался.

4) Сливочное масло помещается на разогретую сковородку, затем хлеб обжаривается с обеих сторон.

5) Наносим на обжаренных хлеб сливки тонким слоем. Они нужны для того, чтобы удерживать фрукты, а заодно для усваивания жирорастворимых витаминов.

6) Берем любые яркие фрукты, которые имеют твердую консистенцию и не пускают слишком много сока. Нарезаем ломтиками и укладываем на хлеб.

7) Детские бутерброды-гренки готовы! Лучше подавать их к столу, пока они еще не остыли: хорошо подойдут в качестве промежуточной закуски во время празднования дня рождения ребенка.

Детские бутерброды «Мышиная возня»


Список продуктов:

  • Ржаной хлеб
  • Сливочное масло
  • Сыр твердых сортов
  • Перепелиные яйца
  • Морковь
  • Маслины
  • Свекла

Техника приготовления:

1) Яйца отвариваем вкрутую, чистим, разрезаем пополам. Отвариваем морковь и свеклу.

2) Хлеб слегка смазываем сливочным маслом, укладываем на него сыр. Предпочтения следует отдавать сортам сыра, которые имеют «дырочки» — это будет создавать впечатление, как будто бы мышки его прогрызли.

3) Половинки яиц укладываются на сыр выпуклой стороной вверх. Для того, чтобы они лучше держались, можно помазать пространство под ними маслом. На каждый бутерброд можно разместить по две половинки яйца, т.е. «мышки».

4) Вареная морковь нарезается кружочками, из которых делаются мышиные «ушки» и закрепляются в яйце. Хвостик мышки тоже можно сделать из моркови.

5) Маленькие кусочки маслины понадобятся для изготовления «глаз мышки».

6) Финальный штрих — «ротик мыши» из кусочка вареной свеклы. Можно сделать его в виде «улыбки», а можно вместо него сделать «нос».

7) Бутерброды можно подавать на стол, сообщив детям, что в кладовку с праздничными продуктами забрались мышки, привлеченные вкусным запахом сыра. А поскольку кошки в доме нет, то одной из игр на детском дне рождения будет соревнование по поеданию мышиных бутербродов!


2014-12-17

В приготовлении бутербродов для детей, будь то бутерброды для детского праздника, дня рождения или нового года, важен не только вкус бутерброда (в частности, любимая всеми детьми колбаса), но и оформление и украшение бутерброда. Маленьким детям очень нравятся бутерброды с животными, Лунтик или смешарики из сыра и колбасы, детям постарше - бутерброды в виде героев их любимых мультиков (на данный момент для мальчиков это всякие человеки-пауки, монстры из мультфильма Бен 10 и бакуганы, а для девочек феи Винкс).

Ингредиенты для детских бутербродов:

Для детских бутербродов вместо обычного хлеба лучше брать заготовку для гамбургера или булочку с кунжутом. Можно использовать для приготовления бутербродов ребенку свежий хлеб, а можно его предварительно поджарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Будем делать детские бутерброды с колбасой, сыром и маслом, листья салата исключительно для полноты цветовой гаммы, если ребенок салат не любит, можно сделать бутерброды и без него.

Бутерброды для детей "обезьянки" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд в форме обезьянки. Все просто: хлеб, масло, сыр, 2 овала колбасы - голова и туловище, полосочки колбасы - конечности и хвост. Еще уши. Глаза из горошинок, рот из моркови.

Бутерброды для детей "львята" с маслом, сыром и колбасой


Детский бутерброд львенок. Поджаренный кусочек белого хлеба и украшение в виде льва из кружочков вареной колбасы и 2 сортов сыра разного цвета для гривы, животика и лапок. Нос - попка маслинки, глаза - горошинки.

Бутерброды для детей "смешарики" с маслом, сыром и колбасой


Детский бутерброд смешарики с сыром и 2 видами колбасы, все, что красное и желтое - сладкий перец, глаза из яичницы и маслинок.

Бутерброды для детей "заяц-кролик" с маслом, сыром и колбасой


Бутерброд заяц-кролик, помимо детского праздника будет оригинальным дополнением к новогоднему столу в год кролика.

Бутерброд "Лунтик" с маслом, сыром и колбасой

Вырезать из колбасы Лунтика оказалось сложновато, пришлось напечатать трафарет. Выкладываю его тем, у чьих детей Лунтик такой-же кумир, как у моего сынули. Распечатайте трафарет по размерам бутерброда и переведите его на пищевую фольгу (ее, в отличие от бумаги, можно помыть перед использованием трафарета).

Лунтика вырезаем по трафарету из вареной колбасы, пятнышки на лбу и животе из копченой колбасы или сыра, глаза - белок яйца и кружочки маслин, рот - красный перец. Скорлупа из белка яйца.

Бутерброды для детей "мышки" с маслом, сыром и колбасой


Детский бутерброд мышь с сыром и 2 видами колбасы. Нос - маслина, руки ноги - хрустящая соломка с оливками на конце и подошвами из сыра, глаза - горошинки.

Бутерброды для детей "сердце" с маслом, сыром и колбасой


Бутерброд сердечко вырезан из сыра и колбасы формочками для выпечки.

Бутерброды для детей "божьи коровки" с маслом, сыром и колбасой


Бутерброд божья коровка с маслом, сыром и колбасой. Ровные кружки колбасы и дырки под них удобно вырезать крышечкой от бутылки. Голова и лапки - из маслины.

Еще ярких божьих коровок можно сделать из помидоров: .

Ставшие популярными в один момент, злые птички полюбились и детям, и взрослым. Чтож, можно оформить бутерброды и в виде птичек, а гамбургеры в виде свиней. Для птиц используем нарезку батона, колбасу и сыры разных видов, для свиней - булочки для гамбургеров, котлетку, сыр, сосиски для носа и ушей (уши крепятся на зубочистки).



Колбасу с успехом можно заменить на разные сорта сыра разных оттенков или отварное мясо или язык, только нарезать его следует острым ножом. Такие бутерброды прекрасно украсят детский праздничный стол или порадуют ребенка за завтраком.

Любой праздничный стол традиционно украшают различные закуски в виде бутербродов и маленьких канапе с различными начинками. Способ подачи и украшение бутербродов в большей степени зависит от фантазии хозяйки. Особое внимание уделяется бутербродам, которые подаются на стол ко дню рождения, они создают настроение и влияют на общий вид стола.

Детский день рождения не исключение. Практически все мамы, накануне праздника ломают голову над тем, что бы такое приготовить, чтобы «детское» застолье выглядело празднично и весело, а особенно порадовало именинника. Существует масса рецептов праздничных бутербродов, все они очень быстро готовятся и отличаются в основном только способом украшения. Ведь от декора закуски зависит многое, красивое украшение разнообразит любой стол и пробудит аппетит, а весело украшенные бутерброды с колбасой или красной рыбой приведут в восторг маленького именинника и его гостей.

Видов бутербродов для дня рождения великое множество, можно приготовить простые бутерброды на хлебе с маслом, горячие бутерброды, запеченные в духовке или микроволновой печи, бутерброды на поджаренном хлебе, в виде канапе и много других вариаций. Закуска может сочетать разнообразные начинки: это и колбаса с сыром, красная икра, красная рыба, мясной паштет, шпроты, помидоры с сыром, и даже более экзотические - фруктовые начинки. Различают закрытые и открытые бутерброды, в закрытых - начинка располагается между двумя кусочками хлеба и больше напоминает сэндвич, открытые - более привычные нам, начинка находится поверх хлеба и украшается различными способами.

Бутерброды ценятся не только за то, что быстро готовятся, но еще и за то, что являются отличным источником энергии. Они, в большинстве своем, не требуют тепловой обработки, долго хранятся и используются не только для украшения праздничного стола, но и в качестве завтрака или небольшого перекуса в дороге или на работе.

Несмотря на простоту приготовления, многие ищут рецепты приготовления оригинальных бутербродов в интернете, пытаясь найти более «свежий» и интересный вариант. С удовольствием поможем Вам в этом, представляем Вашему вниманию рецепт приготовления веселых бутербродов с красной рыбой, с необычным оформлением, и подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты, необходимые для приготовления бутербродов на день рождения:

  • Ингредиенты:
  • Батон - 6-7 кусочков
  • Форель ломтиками - 1 упаковка
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Помидорки черри - 6-7 штук
  • Маслины - 6 штук
  • Петрушка - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов на день рождения (с фото):

Батон нарезаем на кусочки, каждый кусочек разделяем пополам. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, выкладываем на блюдо.

Поверх выкладываем ломтики красной рыбы.

Займемся украшением закуски. Зелень тщательно моем, открываем листики и выкладываем поверх рыбы.

Вымытые помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем по одной на каждый бутерброд.

Маслины нарезаем на четвертинки и выкладываем по одной рядом с помидорками. Это будут головы наших божиих коровок.


Заключительный этап: рисуем майонезом маленькие точки на поверхности помидорок, для контраста можно сделать «точки» из кусочков маслин.


Вот и все, незамысловатая и очень нарядная закуска готова!

Поделиться