Калорийность горячих бутербродов с колбасой сыром. Из чего готовят бутерброды?

Бутерброд - это закуска, которую можно быстро приготовить. Чаще всего такою закуску делают из хлеба, на который помещаются разные ингредиенты. Конечно, рецепты не ограничиваются кусочком хлеба с сыром или колбасой. Есть масса вариантов этого блюда. Калорийность бутерброда зависит от его составляющих.

Виды закуски

Бутерброды бывают:

  • открытые и закрытые;
  • однослойные и многослойные;
  • холодные и горячие.

Открытые - это классический вид, а закрытые - это сандвичи. Булочка разрезается пополам, и внутрь кладется начинка. Однослойные представляют собой ломтик хлеба с начинкой, а многослойные готовят из нескольких кусочков хлеба с зажатыми между ними начинками.

Бывают холодные и горячие бутерброды. Холодный вариант понятен, а при приготовлении горячего бутерброд обжаривают и подают в с пылу с жару.

Сколько калорий содержит это блюдо

Как вы понимаете, все зависит от начинки, и чаще всего мы используем колбасу. Сколько калорий содержится в бутерброде с колбасой? Примерно 225 ккал на 100 г - как видите, немало. Конечно, существует зависимость от вида колбасы. Например, калорийность ливерной колбасы составляет 326 ккал. А в вареной колбасе содержится 301 ккал. Сколько калорий содержится в копченой колбасе? Целых 416 калорий на 100 г. Поэтому если вы и выбираете такой ингредиент для начинки, следите за калорийностью.

Еще одним частым ингредиентом является масло. Калорийность сливочного масла совсем не радует - 748 ккал на 100 г. Однако, поскольку намазывает его тонким слоем, то для одного бутерброда получается всего 20 ккал.

Сыр используют и для горячих, и для холодных закусок. Его калорийность составляет примерно 350 ккал. Если брать тонкий ломтик, то получится сыр весом 20 г и соответственно 70 ккал.



Хлеб - это основной ингредиент этой закуски. Используют и белый, и черный хлеб. Калорийность ржаного хлеба составляет 168 калорий на 100 г, а белого - 225. Кстати, у хлебцов калорийность может быть 300 ккал, то есть, даже выше, чем у белого хлеба в бутерброде.

Иногда эту закуску готовят, используя молоко. Батон или хлеб обмакивают в эту жидкость, а затем обжаривают, так получается более румяный бутерброд.

Если вас волнует вопрос, где содержится больше калорий - в колбасе или молоке, можете быть уверены: в колбасе. Молоко содержит лишь 58 ккал.

Как сделать правильный бутерброд

Учитывая такое большое количество калорий, блюдо принесет много лишних килограммов. Поэтому необходимо выбирать такие продукты, которые полезны нашему организму и не очень калорийные.

Хлеб лучше выбирать цельнозерновой или ржаной. Такой продукт содержит меньше калорий, чем белый. Кроме того, и ржаной, и цельнозерновой хлеб содержит множество полезных веществ: витамины В3 и Е, селен, медь, железо, магний. Естественно, такой продукт будет полезен нашему организму.

В качестве начинки вместо копченой или вареной колбасы выбирайте нежирное отварное или запеченное мясо. Можно выбрать говядину или свинину, содержащую соответственно 113 и 160 калорий. Куриное мясо или индюшатину - 110 и 84 калории.

Очень полезно использовать овощи. Эти продукты содержат мало калорий и несут большую пользу. Огурец, помидор, сладкий перец, чеснок, редис и, конечно, зелень - все это помогает расщеплять жиры. А еще делает блюдо более сочным.

Если вы хотите сделать совсем некалорийное блюдо, вместо хлеба возьмите лист салата. На него уложите овощи и ломтик мяса. Калорийность такой закуски, конечно, будет меньше.

Вот интересный рецепт такой закуски.

Вам потребуется:



  • салатный лист;
  • ломтик нежирного мяса;
  • огурец - 1 штука;
  • зелень;
  • ломтик сыра.

Приготовление:

  1. зелень измельчите, огурец нарежьте кружочками;
  2. на лист салата уложите кусочек мяса, сверху ломтик сыра и несколько кружков огурца;
  3. посыпьте зеленью и все готово.

Несколько практических советов, которые помогут вам правильно и быстро приготовить закуску:

  • продукты надо нарезать за час до подачи, иначе они высохнут;
  • сливочное масло надо растирать, чтобы легче было намазывать;
  • соленую рыбу для закуски надо вымачивать в воде около 8 часов;
  • в масло можно добавлять горчицу, хрен или томатный соус, так будет острее и вкуснее;
  • оболочку с сухой колбасы можно снять, подержав ее под холодной водой;
  • для украшения блюда можно использовать ягоды клюквы или брусники, зелень, кружочки яиц, помидоров или огурцов.

Не надо придавать большое значение употреблению этой закуски. Если вы съедите бутерброд пару раз в неделю, лишних килограммов у вас точно не добавится. Однако все-таки лучше выбирать продукты, в которых больше полезных свойств, и готовить блюдо из них. Употреблять эту закуску лучше утром на завтрак. Тогда в течение дня все калории вы гарантированно растратите.

Старайтесь готовить не только вкусную пищу, но и полезную. Тогда вам не грозят проблемы со здоровьем и лишним весом.

Н есерьезное исследование калорийности бутербродов, с достоверными результатами, воодушевленное работой британских ученых. :)

К онечно бутерброды к диете имеют ну очень косвенное отношение, но для тех кто привык питаться подобным образом, возможно будет полезно узнать о весе и энергетической ценности любимого фаст-фуда.

В преддверии небольшого торжества в распоряжении оказались следующие продукты: три вида хлеба, варено-копченая колбаса, свиная грудка, рассольный сыр, майонез, кетчуп и сливочное масло. Вот с этого всего и будут сделаны бутерброды.

Хлеб для бутербродов

Г лавная бутербродообразующая деталь и основа любого бутерброда это хлеб. От размеров его ломтика зависит сколько всего другого можно на него водрузить, а от его пористости - какое количество масла понадобится для "тонкого" слоя. Все ломтики отрезаны минимальной приемлемой толщины. Собственно вот:



Д алее каждый кусочек взвешен и рассчитана его калорийность, согласно данным с этикетки каждого из видов.

Батон "Дорожный", ккал/100гр 275

Хлеб "Дарницкий" (серый), ккал/100гр211

Хлеб "Бородиновский" (маленький кирпичек), ккал/100гр241

Другие ингредиенты бутербродов

К олбаса, брынза и грудинка тоже отрезаны минимально приемлемой толщины, масло намазано тонким слоем по всей поверхности хлеба, а кетчупа и майонеза столько, сколько посчитал достаточным. В общем как правило на бутерброды кладут больше этих продуктов и соответственно калорийность бутерброда получается большей. Далее калорийность имеющихся в наличии продуктов (информация взята непосредственно с этикеток):

Грудинка свиная (по сути - сало), ккал/100гр 300

Колбаса варено-копченая "Сервелат", ккал/100гр472

Сыр рассольный "Брынза", ккал/100гр250

Масло сливочное 73% "Крестьянское", ккал/100гр665

Майонез 67% "Провансаль", ккал/100гр619

Кетчуп томатный, ккал/100гр94

Результаты "исследования" :)

Б утерброды на основе батона:

Б утерброды на основе "овального" черного хлеба:

К алорийность бутербродов на основе маленького "кирпичика" черного хлеба:

П ока что все. По возможности список бутербродов будет расти.

Продолжаем исследовать калорийность бутерброда. :)

Хлеб "Солодовый", ккал/100гр 222

Хлебцы, ккал/100гр257

Сало свиное (шпик), ккал/100гр816

Паштет печеночный, ккал/100гр286

П родолжение следует...

Калорийность бутербродов. Очередное продолжение!

П рошло всего то пару месяцев, мне отремонтировали фотокамеру и вот, пожалуйста - бутерброды, которых просто "дико" не хватало - бутерброды с твердым сыром , жаждут Вашего внимания. И представленны во всей красе, насколько получилось её передать. :)

В этот раз я запасся двумя видами колбасы, сливочным маслом и прикупил три разновидности хлеба (все они "машинной резки", нарезаные на хлебзаводе, минимально тонкие) и конечно же - твердый сыр. Все данные по калорийности продукта традиционно указаны с его упаковки.

Хлеб "Российский" (черный и овальный), ккал/100гр 211

Хлеб "Красносельский" (белый и овальный), ккал/100гр238

Батон "Нарезной", ккал/100гр263

Колбаса с/к "Салями Миланская", ккал/100гр589

Колбаса с/к "Брауншвейгская", ккал/100гр485

Масло сливочное 72%, ккал/100гр665

Сыр твердый 45% "Голландия", ккал/100гр344

В добавок скажу, что сыр тоже купил изначально нарезанным, а еще, кто не заметил добавился - белый хлеб. Перечень.

Бутербродная диета, как видно из названия, предлагает вам питаться одними бутербродами. Продолжается диета 10 дней, похудеть можно на 3 -5 килограммов.

Многие люди набравшие вес хотели бы похудеть, вот только все недосуг: выбрать диету, закупить продукты, осваивать новые блюда. А когда все это делать, пока придешь с работы уже и день прошел, вот и откладывается диета до очередного понедельника.

Бутербродная диета с этой точки зрения просто находка. Только вот не надо делать трехэтажный бутерброд и запивать все это литрами сладкого чая.

Все составляющие должны быть тоненькими - мы же все-таки хотим похудеть.
Вместо батона старайтесь использовать черный, ржаной, зерновой хлеб, а еще лучше хлебцы. Или часть бутербродов делать с хлебом, часть с хлебцами. Всего рекомендуется 8 -10 бутербродов в день. Можно есть их через равные промежутки времени, а можно распределить на 4 - 5 - 6 приемов. Рекомендуется пить воду, зеленый чай, один стакан сока (соки очень калорийны), можно съесть немного овощей.
Если намазывать бутерброд, то только очень тонким слоем. Вместо жирных колбас возьмите обезжиренный творог, можно нежирные сорта сыра, кусочек куриной грудки без жира. Сверху положите ломтики овощей или фруктов.

Если выполнять все правильно, то калорийность бутербродной диеты не так уж и высока, она составит примерно 1500 калорий.

Калорийность бутерброда

Бутерброд стандартного размера - за основу берется кусок батона или хлеба весом 20 граммов

  • бутерброд со сливочным маслом (масло - 10 гр) - калорийность составит 110 - 120 калорий
  • С маслом и джемом (джем 5 гр) составит уже 115 -125 ккал.
  • бутерброд с сыром (сыр 15 гр) 130 -145 калорий
  • если взять 20 гр вареной каолбасы, то калорийность бутерброда составит 100 -110 калорий
  • если помимо колбасы хлеб намазать маслом, то получится 150 -160 калорий
  • Бутерброд с маслом, сыром и колбасой содержит 160 -170 ккал (10 гр сливочного масла, 15 гр сыра, 20 гр вареной колбасы).
  • Калорийность зернового хлебца - 13 - 26 ккал. С ним бутерброд будет содержать еще меньше калорий.

Любителям бутербродов, тем, кто привык все есть с хлебом, такая диета подходит идеально, а еще тем, кто работает в офисах (взял пакет с бутербродами - и порядок).

Плюсы бутербродной диеты - легкодоступна для каждого, не нужно покупать какие-то особые продукты, готовить или запекать на пару, экономично выгодна.

Еще один плюс бутербродной диеты - не хочется сладкого.
Минус - питаться приходится всухомятку, поэтому на обед можно приготовить овощной малокалорийный супчик на воде.

Калорийность бутерброда с сыром зависит от многих факторов, а именно: от вида хлеба, от сорта сыра и от наличия дополнительных ингредиентов – сливочного масла, кетчупа или . В любом случае бутерброд нельзя отнести к диетическому питанию.

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Основой любого бутерброда является хлеб. Например, хлеб «Бородинский» содержит 241 ккал в 100 граммах, а «Дарницкий» хлеб, его еще называют серым – 211 ккал. В то время как батон «Дорожный» содержит 275 ккал в 100 граммах изделия.

Одним из основных ингредиентов такого бутерброда является сыр. 100 грамм голландского сыра содержат 352 ккал, а сыра чеддер – 392 ккал. В российском сыре присутствует 360 ккал, а в брынзе – более диетическом виде сыра, калорийность составляет 260 ккал в 100 граммах продукта. В то же время, калорийность еще ниже и равна 240 ккал.

Количество калорий в плавленом сыре также зависит от его вида. В любом случае она довольно высока, и в среднем составляет примерно 300 ккал. Поэтому калорийность бутерброда с плавленым сыром не будет ниже, чем с твердым. Примечательно то, что калорийность горячего бутерброда с сыром будет равна калорийности бутерброда в холодном виде.

Дополнительными ингредиентами в бутерброде с сыром могут служить сливочное масло, майонез и кетчуп. 100 грамм сливочного масла 73% содержит примерно 660 ккал, 67-процентного майонеза – примерно 620 ккал, а кетчупа – 94 ккал.

Самым высококалорийным бутербродом будет продукт, приготовленный с сыром чеддер на белом хлебе с добавлением сливочного масла. Наименее калорийным вариантом бутерброда с сыром является моцарелла с серым хлебом и кетчупом вместо масла.

Которые предназначены для выработки жизненной энергии. Без нее человек не сможет долго существовать. Энергетическая составляющая преобразуется из еды, поглощаемой организмом. Поэтому человек должен каждый день получать определенную ее долю.

Калорийность еды

Так называется энергетическая ценность продуктов, которая необходима телу человека для работы. Для ее измерения существуют специальные величины - калории.

Данный показатель зависит от интенсивности выполняемой организмом работы. Чем активнее у человека образ жизни, тем большее количество углеводов, жиров и белков ему требуется.

Если человек потребляет больше калорий, чем тратит, то излишки откладываются в организме. Подобным образом образуется жировой слой. Если же расходуется намного больше энергии, чем попадает вместе с едой, то человек худеет.

Для нормального функционирования всех органов и красивого телосложения необходимо соблюдать естественный баланс. Поэтому некоторые молодые люди тщательно ведут подсчет калорий. Это позволяет соблюдать «золотую середину» - не быть болезненно худощавыми и в то же время не набирать лишний вес.

Самым распространенным способом утолить чувство голода и не нанести вред организму является такой универсальный продукт, как хлеб с маслом. Правильно подобранные ингредиенты помогут поддерживать баланс и оставаться в хорошей форме.

Бутерброды

Распространенное блюдо: ломтик хлеба, на котором сверху находятся различные продукты. Существует множество и способов их приготовления.

Чаще всего используется белый или на который тонким слоем намазывается масло. Сверху композиция завершается кусочком сыра или колбасы. Это самый распространенный вид быстрого насыщения.

Наиболее часто встречается бутерброд с маслом и его может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов. Дополнительно добавляется колбаса, паштет, варенье или разнообразная зелень.


Не стоит опасаться употреблять масло в пищу. Среднесуточная норма 10-20 грамм. Благодаря ему организм получает холестерин животного происхождения. Если не злоупотреблять им, то вреда не будет.

Сыр

Он содержит много питательных веществ, микроэлементов и аминокислот, необходимых организму ежедневно.

Продукт обладает хорошей усвояемостью и не позволяет набирать лишние килограммы. Поэтому так часто на столе можно встретить бутерброд с маслом и его составляет в среднем 500 Ккал.


Получил широкое применение для приготовления бутербродов. Этому способствует внешний вид, питательность и вкусовые качества. Он производится 2 способами: горячее и холодное копчение. В зависимости от вида и качества исходного материала сыр может изготавливаться от 7 до 30 дней. Энергетическая ценность такого продукта равна 380 Ккал.

В процессе производства все питательные вещества, содержащиеся в молоке, не только сохраняются, но и приумножаются. А благодаря жирам сыр хорошо удовлетворяет голод. Он выделяется своими полезными свойствами и питательностью - желательными факторами для организма человека.

К сожалению, копченый сыр может принести также и вред. Это происходит, когда он изготавливается из молока низкого качества с добавлением химических веществ и консервантов. Они могут привести к ухудшению состояния здоровья, вызвать аллергию, а в некоторых случаях - серьезные заболевания.

Хлеб с маслом

Это традиционное блюдо используют для завтрака. Его можно считать легким перекусом либо дополнительным блюдом. Рецепт очень простой и не вызывает сложностей. Это небольшой кусочек белого хлеба, на который нанесено бутербродное масло.


Рассчитаем энергетическую ценность такого завтрака:

  • Ломтик батона весит 25-35 гр. Его энергетическая ценность равна 80 Ккал.
  • Сливочное масло содержит 70-80 Ккал. В результате калории в бутерброде будут равны 150-160 Ккал.
  • Столько же получит организм, если съесть 3 больших спелых яблока или средний кусочек куриной грудинки.

Определить точное число калорий весьма трудно. Первоначально оно обусловлено видом булочного изделия. Черный, отрубной или белый хлеб имеет совершенно разную питательность. Например, ржаной хлеб, часто использующийся диетологами, содержит 50 Ккал.

Кроме органических веществ, организм нуждается в минерах и витаминах. Поэтому нельзя доводить их содержание до критической ситуации. Иногда надо давать организму полезные вещества и съесть что-нибудь более питательное и ценное.

Бутерброд с колбасой

К сожалению, этот продукт не выделяется своими полезными свойствами для организма. Поэтому не стоит ежедневно его употреблять в качестве завтрака или легкого перекуса.

Для приготовления возьмем распространенную «Докторскую» колбасу. Питательная ценность 100 г продукта составляет около 255 Ккал. Но для бутерброда столько не требуется - хватит небольшого кусочка, в котором энергетическая ценность равна 30-40 Ккал. К ней прибавляется питательность самого ломтика хлеба. В результате калорийность составляет 120 Ккал.

А что, если «Докторскую» заменить копченой колбасой? Калорийность 100 г самого распространенного вида («Сервелат») доходит до 400 Ккал. Ситуация усугубляется еще и тем, что одного не хватит, чтобы насытиться.

Горячие бутерброды

Это блюдо также является хорошим завтраком или прекрасным дополнением к накрытому столу. Оно отличается продолжительностью и способом приготовления.

В этом случае нельзя спешить и намазывать масло на хлеб небрежно. Процесс требует серьезного подхода и терпения. В противном случае получится прогоревший кусок теста с неаппетитной начинкой.

В качестве горячего блюда можно запекать бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его не будет отличаться от стандартной, однако, аромат и вкус будут аппетитнее. Когда это маленькое произведение искусства вынимается из духовки, то невозможно представить, что оно легко приготовлено из простейших ингредиентов.

Популярные рецепты

Часто хозяйки готовят запеченные бутерброды с ветчиной и добавлением яйца. Их очень легко сделать на любой кухне. В духовке, мангале или на костре - везде они получаются сытными и румяными.


В основе приготовления лежит бутерброд с маслом и сыром. Калорийность нового блюда будет выше, так как добавлены дополнительные продукты. Однако, отбросив мысли об энергетической ценности и питательности, можно насладиться восхитительной едой.

Для этого при себе необходимо иметь следующие ингредиенты.

  • булочка для основания: 1-2 шт.;
  • куриные яйца: 2 шт.;
  • ветчина: 2-3 небольших ломтика;
  • сыр (любой на выбор);
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Рассмотрим самый простой способ, взятый из опыта домашней кулинарии. Во время разогрева духовки из булочки извлекается мягкая сердцевина. Вместо нее кладется несколько кусочков бекона. На каждый необходимо разбить по одному куриному яйцу. По вкусу посолить и добавить приправы. Сверху все посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Осталось подождать 15-20 минут - и блюдо будет готово.

Калорийность у бутербродов в основном невелика, что в сочетании с оптимальной физической нагрузкой принесет человеческому организму ощутимую пользу.

Поделиться