Сметанный торт «Панчо»: нежное бисквитное совершенство. Торт «Панчо» в домашних условиях.

Приготовить в домашних условиях торт не так сложно, как кажется. Следуя простым рекомендациям и фото можно создать изумительный и любимый многими поколениями торт Санчо Панчо.

Доподлинно неизвестно о том, как появился рецепт и столь причудливое название. По одной из версий торт был придуман и приготовлен во времена дефицита в Советском Союзе. Находчивые кулинары создали простой и очень вкусный десерт из тех продуктов, которые были под рукой.

А назвали торт в честь персонажа Мигеля Сервантеса, оруженосца идальго Дона Кихота — Санчо Панса. Этот герой наравне с хитростью проявлял рассудительность и трезвость ума.


Секрет популярности заключается в том, что торт Панчо можно быстро приготовить, в домашних условиях, соблюдая простой рецепт. Санчо состоит из коржей, крема, орехов и ананасов. Чтобы приготовить коржи нужно взять:

  • 5 яиц
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • какао

Для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 грамм грецких орехов.

Чтобы придать торту знаменитый эталонный вид потребуется глазурь:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек какао
  • 4 столовые ложки молока

Рецепт можно менять по собственному вкусу: грецкие орехи заменять фундуком, миндалём, кешью, фисташками, а ананасы любыми мягкими фруктами, свежими или консервированными ягодами. Торт получиться пышный и сытный.

Приготовление теста


Рецепт содержит всего один секрет приготовления – всё делать постепенно и не спеша. В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки взбивать миксером или блендером на низкой скорости, пока они не превратятся в мягкую белую массу. Не переставая взбивать высыпать в белки сахар, и постепенно, по одному, добавлять желтки.

Всё вместе взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной. Чтобы бисквит получился воздушным муку, перед добавлением в тесто нужно просеять. Просеянную муку всыпать в яичную массу маленькими порциями, тщательно вмешивая ложкой.

В самом конце, рецепт советует добавить в тесто погашеную лимонным соком соду или специальный кулинарный разрыхлитель. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не было никаких комочков, и вся масса имела гладкую текстуру.

Приготовление в домашних условиях хорошо тем, что можно менять рецепт, ориентируясь исключительно на свои пищевые пристрастия. Для того, чтобы торт санчо панчо имел яркий шоколадный вкус, нужно всё тесто смешать с какао.

А для того, чтобы вкус торта был интереснее, контрастнее тесто надо разделить на две части, в одну добавить какао, а в другую немного ванилина или ванильного сахара.

Форму для выпечки лучше взять круглую, с высокими бортами. В процессе приготовления тесто сильно увеличиться в объемах. Форму тщательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать следует в два приёма, если два вида теста или если теста получилось много.

Коржам нужно провести в духовке около часа на небольшом огне. Готовность можно проверить зубочисткой – проткнуть корж, и если она останется сухой, значит он готов.

Крем для рыцаря


За то время, что готовятся коржи, делается крем и подготавливаются ананасы с орехами. Рецепт крема совсем простой. Сметану выложить в глубокую миску и взбивать миксером на протяжении 5 минут. Добавить половину стакана сахара и продолжать взбивать до его полного растворения.

Посыпать сахар до тех пор, пока сладость крема не станет оптимальной. Крем готов. Ананасы нужно порезать на небольшие кусочки, грецкие орехи очистить от шелухи, измельчить.

Когда коржи испекутся, дать им остыть, после чего порезать. Один из коржей разрезать вдоль так, чтобы его толщина была около 1,5 см. Он станет основой всего торта. Остальные коржи порезать на кусочки или кубики, размером 3-4 см.

Собираем десерт


Всё готово для финальной стадии – собирания тортика. Лучше всего это делать сразу на блюде, на котором планируется его подавать. Санчо Панчо очень нежный и сочный, он может поломаться при перекладывании. Чтобы не испортить внешний вид блюда, не сделать его неряшливым, края лучше прикрыть фольгой или кондитерской бумагой, а перед подачей её снять.

Классический рецепт рекомендует собирать Санчо горкой, как на фото. На тарелку кладётся корж-основа и старательно смазывается большим количеством крема. Необходимо, чтобы корж хорошо пропитался. Сверху на крем высыпать слой грецких орехов и положить кусочки ананасов.

Кусочки, что получились из коржей, надо поделить на две, примерно равные части. Каждую часть перед выкладыванием на торт хорошо обвалять в креме. Выложить первую часть кусочков коржа так, чтобы они придавали торту вид горы с плато на вершине. На это плато выложить ещё один слой орехов и ананасов.

Повторять вкладывание до тех пор, пока верхний слой, состоящий из кусочков коржа, не завершить эту сладкую гору. Остатки крема вылить сверху на торт. Они будут красиво стекать, напоминая сход лавины. Украсить Санчо Панчо грецкими орехами или глазурью.

Готовим глазурь

Как и весь торт, рецепт глазури элементарный, идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Смешать в кастрюле сахар, какао и молоко, варить на самом маленьком огне до полного растворения сахара. Добавить заранее размягчённое масло, всё тщательно перемещать, снять с огня. Дать остыть пару минут и полить торт.

Наравне с шоколадной глазурью, рецепт допускает применение разнообразные сиропы, экспериментируя со вкусами и текстурами.

Полностью собранному Панчо нужно дать пару часов, настояться в холодном месте. Через 2 часа домашний торт будет готов, и выглядеть как фото из глянцевого журнала. И его можно подавать к столу, радовать гостей восхитительным, и таким уютным вкусом.

Видео-рецепт приготовления торта «Панчо»

Сметанный торт «Панчо» можно смело ставить в один ряд с такими известными тортами, коими являются «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом и залитые сверху ароматной шоколадной глазурью - вот что составляет прекрасный вкус этого кулинарного шедевра.

Кстати говоря, есть у «Панчо» и немало других названий, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он знаком вам именно под этими именами! Многие неопытные кулинары путают «Панчо» с тортом «Графские развалины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, а, соответственно, значительно отличаются по вкусу.

Искусные кондитеры, работающие в компании «Фили - Бейкер» держат рецепт своего знаменитого творения в тайне. Но если очень постараться, то можно отыскать аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой-то особенно любознательной хозяйке удалось раскрыть секретную рецептуру, вовсе нет! Все дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно во время «опроса» бабушек, тетушек и соседок на предмет интересных рецептов. Один из записанных рецептов так понравился представителям компании, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и незамедлительно дали вот такое название, которое ныне известно всем и каждому.

Торт «Панчо» - подготовка продуктов

Приоткроем тайный занавес и перечислим те продукты, без которых торт «Панчо» просто не состоится. Итак, чтобы приготовить этот необыкновенное лакомство, необходимы свежие яйца, какао - порошок, хорошая мука, просеянная через сито, сода и лимонный сок. Не забудьте запастись фруктами, особенно хороши в «Панчо» ананасы, но вполне подойдут любые другие. Сметану для торта лучше брать жирную, не менее 35%, иначе изделие проиграет во вкусе. А еще вам понадобятся грецкие орешки и черный шоколад.

Что касается крема, то он самый обычный, но от этого не менее вкусный - сметанный. Его приготовление не займет много времени, а взбить сметану с сахаром сможет любой! Как видите, все просто!

«Панчо» сумел найти своих почитателей и стать поистине народным. Хозяйки всей страны пытаются отгадать его загадку и придумывают свои варианты лакомства. Так возникло великое множество различных рецептов, с которыми мы вас и познакомим.

Торт Панчо - лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт «Панчо классический»

Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то схож с другим десертом под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много усилий и времени. Даже начинающий кондитер с легкостью приготовит торт. А что говорить о наших хозяйках, которые, так сказать, уже «набили руку» и не хуже опытных поваров справляются с кулинарными делами! Поэтому запаситесь соответствующими ингредиентами и дерзайте - у вас все получится!

Ингредиенты :

Два яйца
- полбанки сгущенки
- 1,5 стак. муки
- стакан сметаны
- две ст. лож. какао
- стакан сахара (без горки)
- 1 ч. лож. разрыхлителя

Для пропитки коржей:

6 столовых лож. сахара
- полстакана очищенных орехов (грецких)
- консервированные ананасы
- 800 гр. жирной сметаны

Для глазури:

Четыре стол. л. сметаны
- 30-40 гр. масла сливочного
- сахар (лучше пудра или песок)

Способ приготовления :

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Еще немного взбиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и заводим тесто - аккуратно, чтобы смесь не осела. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и остужаем.

2. Пока корж запекается, делаем пропитку. Взбиваем жирную сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, разламываем его на квадратные кусочки, величиной с ширину спичечного коробка. Обмакиваем кусочки в пропитку и выкладываем горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем торт измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После таких манипуляций ставим «Панчо» в холодильник и ждем, чтобы он застыл.

3. Готовим глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, добавляем сразу сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавляем масло и варим еще минуты 2-4. Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Поливаем глазурью застывший торт. Снова прячем в холодильник до застывания.

Рецепт 2: Торт «Санчо Панчо»

Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на ближайший праздник, предлагаем вам испечь торт «Санчо Панчо». Его сочный отменный вкус непременно понравится всем гостям. В его основе лежит приготовление всего одного коржа, так что у вас останется достаточно дел на осуществление других праздничных планов.

Ингредиенты :

Шесть яиц
- два стакана сахара
- 6 стол. ложек сахара для глазури
- чуть-чуть соды (на кончике ложки)
- 8-12 ложек (столовых) какао
- лимонный сок - пол ч. ложки
- два стак. муки
- 3 спелых банана
- стакан обжаренного фундука
- 700 мл густой жирной сметаны
- 4 стол. лож молока
- масло сливочное подтаявшее 100 гр.

Способ приготовления :

1. Белки отделяем от желтковой массы, миксером взбиваем белки, постепенно вводя в них стакан сахара и желтки. Откладываем миксер и вооружаемся веничком. Аккуратно вмешиваем в смесь какао (4-5 ложек), соду, погашенную соком лимона, и, соответственно, муку. Вымешиваем до однородности. Глубокую круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и заливаем тесто. Выпекаем до готовности.

2. Получился воздушный и легкий корж. Оставляем его остывать, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристалликов.

3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Первый корж (который поменьше) выкладываем на блюдо, заливаем его кремом и раскладываем нарезанные кружочками бананы. Следующий этап: второй торт разрезаем на ровные квадратики, и каждый кусочек обмакиваем в крем. Выкладываем квадратики на цельный корж, формируя правильную горку и периодически посыпая орехами и кусочками бананов (или любыми фруктами, можно использовать фруктово-ягодный микс).

4. Убираем десерт в холод на полчаса. И завершающий штрих - глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится она следующим образом: молоко с какао и сахарам смешиваем, ставим на плиту и ждем растворения сахара. Далее вводим в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и убираем с огня. Ждем полного растворения масла, перемешиваем и поливаем сверху торт. Снова убираем лакомство в холод до застывания.

Рецепт 3: Торт «Панчо» с вишней и сухофруктами

«Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой тортик всего за 1-1,5 часа. Кроме того, для него не требуется каких-либо особых ингредиентов, а результат получается просто великолепный!

Ингредиенты :

Сахар 2 стакана
- 1 стак. сметаны
- два яйца
- гашеная сода
- стакан муки
- какао (в порошке)
- ванилин
- курага, изюм
- для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)
- вишня (свежая или замороженная) 200 гр.
- 100 гр. изюма и кураги (50 на 50)
- очищенные грецкие орехи
- плитка шоколада для украшения

Способ приготовления :

1. Сахар (2 стакана) всыпаем в миску, добавляем яйца, взбиваем до пышной пенки. К смеси добавляем сметану, ложечку гашеной соды и чуть ванилина (по вкусу). Перемешиваем лопаточкой и делим смесь на 2 равные части. В первую часть добавляем стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замешиваем тесто (оно не должно получиться слишком густым).

2. Вторую часть будем использовать для приготовления темного коржа. Для этого в смесь отправляем муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Формируем тесто. Выпекаем каждый коржик по 20-30 минут при 200 градусах.

3. Готовим крем: для этого миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготавливаем вишню (устраняем косточки), изюм и курагу (нарезаем). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

4. Остывший белый корж нарезаем квадратиками (примерно со спичечный коробок) и обмакиваем куски в крем. Темный корж выкладываем на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, периодически посыпая между слоями орехами, вишней и сухофруктами. Сверху торт украшаем орехами и стружкой темного шоколада. Убираем «Панчо» в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!

Торт Панчо - хозяйке на заметку

Для выпечки коржей лучше всего подойдет форма от 20 до 25 см. Это стандартный размер, который позволит пропечься коржам равномерно;

Все ингредиенты перед приготовлением коржей и крема должны иметь одинаковую, комнатную температуру, поэтому настоятельно рекомендуем заблаговременно достать все из холодильника и позволить продуктам приобрести соответствующую температуру;

Чтобы корж получился пышнее и нежнее: во-первых, просеивайте обязательно муку, во-вторых, при выпечке коржей не спешите убирать их из духовки, а тем более - из формы. Дайте им немного настояться, остыть, и только потом, подержав форму над паром (чтобы лучше отошел корж и не раскрошился), освобождайте ее;

Готовность коржей проверяется классическим способом: спичкой или зубочисткой. Если она сухая и чистая - значит, корж готов;

Для улучшения вкусовых свойств будущих коржей взбивайте белки отдельно от всех ингредиентов - долго и основательно, и только затем можно постепенно всыпать (вливать) другие составляющие.

Торт "Панчо" был создан и выпускается московской кондитерской фабрикой "Фили-Бейкер". Торт стал настолько популярным, что его смело можно сравнивать с такими бестселлерами как "Прага" или " ".

Рецепт торта держится в строгом секрете, поэтому каждая хозяйка по-своему его воспроизводит.

Торт "Панчо" состоит из воздушного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. В торт добавляют ананас, вишню или какие-то другие фрукты-ягоды, орехи. Формируется "Панчо" в виде горки. Сверху полностью покрывается сметанным кремом и украшается рисунком из растопленного шоколада.

В свое время я нашла рецепт этого торта на просторах интернета, долго не решалась приготовить, но когда сделала... Восторгу моему не было предела. Он оказался настолько вкусный. В нем идеально сочеталось все. С тех пор торт "Панчо" стал одним из самых любимых в нашей семье.

Хватит слов, давайте готовить. У меня, как и у любой хозяйки, конечно же, своя вариация этого тортика.

Для приготовления сметанного торта "Панчо" нам понадобится:

Для шоколадного бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки,
  • 4 столовые ложки какао,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 800 грамм сметаны, желательно выше 30% жирности (сметаны может потребоваться и больше),
  • 200 грамм сахара,
  • ванилин или ванильный сахар.

Остальные ингредиенты:

  • 300 грамм вишни без косточек (можно мороженной),
  • 100 грамм грецких орехов (нет грецких, подойдут любые),
  • сахарная пудра,
  • 0,5 плитки шоколада,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка молока.

Рецепт приготовления сметанного торта "Панчо".

Спечем шоколадный бисквит.

Яйца хорошо взобьем в пену на большой скорости миксера.


Не прекращая взбивания, постепенно введем сахар. В бисквитное тесто нельзя бухать весь сахар сразу, нужно добавлять понемногу.

В отдельной посуде смешаем муку, какао и разрыхлитель.

Постепенно введем их в тесто, аккуратно взбивая миксером на минимальной скорости.


Я не всегда добавляю разрыхлитель. Хотя какао плохо влияет на подъем бисквита, и он получится более плотным, чем с разрыхлителем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Смазываем и присыпаем только дно, если это сделать с боками, то бисквит не сможет подняться.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке 30-40 минут (готовность бисквита проверяется зубочисткой, первые 20 минут выпечки духовку открывать ни в коем случае нельзя).

Я выпекала шоколадный бисквит в мультиварке. Получилось очень здорово. Режим "Выпечка" 65+20 минут.

После того как бисквит готов, его нужно полностью остудить.

Подготовим остальные продукты.

Орехи мелко нарежем или измельчим в блендере.

Вишню (можно брать свежую или замороженную) присыпем сахарной пудрой. Если у Вас замороженная вишня, то ее нужно предварительно разморозить. Образовавшийся сок слить.

Соберем торт.

Чтобы торт был красивой и правильной формы нам понадобится глубокая емкость. Выстелем ее пищевой пленкой.

Шоколадный бисквит разрежем на две части так, чтобы нижняя часть была высотой 7-10 мм.

Верхнюю часть порежем на кусочки.


Отложим и уберем в холодильник 3-4 столовые ложки сметанного крема.

Обмакнем кусочки шоколадного бисквита в сметанный крем и выложим их в один слой в приготовленную нами емкость. Далее положим немного вишни и посыпем все это орешками.


Затем опять выложим слой бисквита с кремом, на него вишню и орешки. Кусочки бисквита нужно выкладывать плотно друг к другу.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончится бисквит или крем.

Нижнюю, отрезанную нами, часть бисквита намажем остатками сметанного крема (если крема не осталось, то можно позаимствовать немного крема из холодильника) и уложим сверху, кремом вниз. Придавим хорошенько все руками, затянем торт пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь.


Утром аккуратно перевернем торт на блюдо или тарелку.

Смажем поверхность торта отложенным сметанным кремом. Можно добавить в сметанный крем немного взбитых сливок и после этого уже смазать поверхность торта.

На водяной бане растопим шоколад, добавив туда молоко и масло. Хорошо все перемешаем и нанесем на торт рисунок.

Уберем торт ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Приятного чаепития.




Жду Ваших отзывов и комментариев.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Сегодня готовим с вами кондитерский хит . Я говорю , что это хит не просто так , торт Панчо это шедевр кондитерки . Кампания Филибейкер озолотилась на этом торте , когда — то они его запустили на рынок , как и Торт Прага , торт Птичье молоко …

А в современности торт «Панчо» занял пьедестал , это мое мнение, н е только потому , что их делают больше двухсот тысяч штук в месяц , а просто потому , что это , по — настоящему вкусный бисквитный торт .

Еще один хороший плюс , что , в принципе , этот торт приготовить не составит труда . Вы поймете , друзья , даже не смотря на то количество ингредиентов, которые входят в состав этого торта . Сделать торт не так сложно .

Я посмотрела в интернете информацию про торт «Панчо» , как его создавали . И на самом деле , очень круто , что этот торт вышел не из каких — то там химических умов разработчиков тортов . А он вышел просто с обычных кухонь наших бабушек .

Вне всяких сомнений , фирменный секрет торта «Панчо» хранится где — то на задворках кампании Филибейкер . Но я уверенна , что мы с вами можем повторить , хотя бы приблизиться к фирменному вкусу . Давайте попробуем свое мастерство в таком тонком деле .

Торт «Панчо» будем ваять поэтапно , это бисквит , начинка , крем, конечно и глазурь шоколадная . Естественно, для того чтоб делать бисквит нужна форма, желательно разъемная, в ней удобнее всего это делать. Так что, друзья, запаситесь формочкой. Теперь про крем, крем в этом торте сметанный, это большая вкуснятина. Берите смело самую жирную сметану и самые жирные сливки.

В начинке используются фрукты и грецкие орехи. В классическом Панчо используют ананас и орехи. Конечно для начинки можно использовать какие — то другие фрукты и какие -то другие орехи. Если, к примеру, вместо ананаса, взять консервированный персик, это тоже будет круто. Думаю, что ничего страшного в этом нет.

Торт «Панчо» — самый вкусный рецепт

Тесто и начинка:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 250 гр
  • какао -порошок — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 6 шт
  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • ананасы — 1 банка
  • грецкие — 1 стакан
  • шоколад — 50 гр
  • масло слив. — 30 гр

1. Давайте сначала приготовим тесто. Разбиваем все наши яйца в миску. Яйца, кстати взять не холодные, заранее их вытащить, чтоб они у нас поднагрелись слегка. И взбиваем, при помощи миксера 5 — 7 минут, пока у нас яичная масса не удвоится.

После этого присоединяем сахар и еще некоторое количество времени взбиваем, пока сахар у нас полностью не разойдется.


2. В другой миске соединяем муку, разрыхлитель и какао — порошок. Всю эту сухую смесь желательно просеять и потом постепенно подсыпать к яичной массе. Так как, яичная масса у нас получилась, достаточно пышная, то муку надо добавлять и перемешивать все аккуратно, ложечкой или какой — нибудь лопаткой силиконовой, не с помощью миксера.

Потому что, все ради чего затеялось взбивание яиц канет в лету, пузырьки все выйдут и тесто станет у нас таким уныленьким.


3. Когда все перемешали у нас тесто готово, теперь задача выпечь бисквит. На дно формы, желательно положить пекарскую бумагу, чтоб наш бисквит не прилип. Бока формы надо смазать сливочным маслом и припылить немножко мукой.


4. Форма готова, теперь переливаем в нее наше тесто и командируем в духовку. Обычная для выпекания температура, это 180 градусов, нам будет достаточно 30 минут. Но при любых раскладах надо бисквит контролировать. Не через 10 минут, не через 15 минут, возьмите за основу 30 минут выпекания.


Через пол часа проверьте зубочисточкой, если она у нас сухая, то бисквит готов. Если она выходит влажная из бисквита, значит надо оставить еще поготовить. Если вы сильно переживаете, что бисквит начал румянится сверху. И вы думаете, что он подгорит, если вы оставите еще его готовиться, то сверху прикройте фольгой, к примеру.


5. Не надо сразу пытаться его резать или как — то еще использовать, бисквиту надо дать остыть. Желательно это делать на какой — нибудь решетке. Потому что, если вы его переложите в тарелку, там образуется конденсат и он станет потеть. Нам же не нужен потный бисквит, согласитесь.

Ну, если такого приспособления нет, то пусть бисквит остывает в той же самой форме, в которой он выпекался. Самое классное будет, если бисквиту дать отдохнуть какое — то время. Лучше целый день или на ночь его оправить в холодильник, а утром бисквит будет на много вкуснее, чем только что приготовленный.

6. Ну ладно, пока бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки из холодильника надо хорошенько взбить при помощи миксера. Когда сливки взбились сразу добавляете всю сметану и сахар, и еще раз взбиваете до полного растворения сахара. Чтобы сахар быстрей растворился, можно использовать вместо него сахарную пудру.


7. Из нашего остывшего пирога нужно сделать, как говорится, фундамент для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который мы срежем с нижней части, примерно 1 см. Этот тонкий корж надо положить на круглую тарелку. на которой мы будем формировать наш Панчо.


И желательно, сиропом, в котором были ананасы, немножко его пропитать, где — то 7 столовых ложек. Думаю достаточно для того, чтобы пропитать этот тоненький коржик.

8. Из верхушки коржа необходимо нарезать кубики. Да, такие небольшие бисквитные кубики, именно из них мы будем формировать конус классического торта Панчо.


9. После этого мы покрываем корж нашим вкуснющим кремом. Грецкие орехи надо порубить немножко ножиком или воспользоваться блендером. Но осторожно, потому что нам не нужны орехи перемолотые в пыль. Нам нужны орехи, которые, все таки будут небольшими кусочками.


10. Сверху на сметанный крем мы выкладываем половину наших ананасов и половину грецких орехов. Естественно, если у вас ананасы кружочками, то их надо порезать.


11. Перед тем как выложить кубик бисквита, его надо окунуть в сметанный крем. Торт Панчо, это конус, поэтому каждый следующий слой кубиков надо выкладывать чуть меньше, чем предыдущий слой.


Когда мы выложили очередной слой бисквитными кубиками, выкладываем снова половину от оставшихся орехов и и оставшихся ананасов, чередуя орехи и ананасы до самого пика.


12. Естественно, сверху торт Панчо смазываем нашим сметанным кремом.


13. Теперь надо сделать шоколадную глазурь. Шоколад и сливочное масло надо до однородного состояния перемешать на водяной бане. Дать совсем немножко под остыть и полить сверху Панчо.


Конечно круто это делать с помощью кондитерского мешка, но если у вас нет, то просто полейте тортик и все будет замечательно.


Естественно, торт Панчо сразу будет не очень вкусный, ему надо дать пропитаться не менее 3 часов. Поэтому убираем его в холодильник и занимаемся какими — то своими делами. Желательно, за это время не думать, что у вас там стоит вкусный тортик, потому что вы захотите его сразу же съесть.

Вот и все, согласитесь, не так — то сложно. Готовьте и кушайте на здоровье.

Торт «Панчо» один из моих любимых сметанных тортов. Я пробовала готовить его в нескольких вариантах: с вишней, с бананами, с ананасами, используя только белый классический бисквит, иногда и смешанный... Этот торт вкусен в любом варианте. Ведь главное тут - готовить торт «Панчо» в домашних условиях, а остальное так... детали.

В этот раз я буду делать «Панчо» с консервированными ананасами и двумя бисквитами: белым и кофейным.

Для белого бисквита взбить в комбайне яйца до увеличения их в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 7 минут. Затем перелить массу в миску.

Просеять к яйцам муку и вымешать её методом складывания.


Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь бисквит 30 минут.


Для кофейного бисквита также взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Затем постепенно ввести сухую массу к взбитым яйцам методом складывания.


Тёмное тесто также вылить в подготовленную форму с пергаментом и выпекать 30 минут.


Оба бисквита вынуть из форм и остудить.


Для основы торта можно выбрать любой бисквит по вашему желанию - либо светлый, либо тёмный. Я выбрала тёмный.

Бисквит необходимо разрезать на 2 коржа, один отложить, а второй нарезать кубиками 1,5-2 см. Белый бисквит полностью нарезать кубиками.


Сметану взбить с сахаром и ванилином или приготовить вот . Смазать кремом основу и выложить кубики ананасов. Также основу можно пропитать ананасовым сиропом из банки.


Кусочки бисквита выкладывать по краю торта можно в произвольном порядке, но я выкладывала сразу только белые.


Когда кубиков останется третья часть их можно смешать с оставшимся кремом.


Выложить оставшиеся кубики горкой, прижать ложкой, чтоб они хорошо утрамбовались.


Для глазури надо смешать сметану, сахар и какао, поставить смесь на огонь и дать сахару раствориться. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Полить торт горячей глазурью.


Торт «Панчо» оставить для пропитки на ночь, затем можно нарезать и наслаждаться.


Приятного аппетита!


Ещё одно фото торта «Панчо», приготовленного в домашних условиях.

Поделиться