Ну очень вкусная курица запеченная в духовке. Салат "Цезарь" с курицей с майонезом

Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!

Пицца с курицей и колбасой - сытная и вкусная. Мясную начинку густо присыпаем сыром. Колбаса (салями, например) придаст немного пикантности и солености этой сливочно-нежной пицце. Поехали!

Макаронная запеканка с курицей - это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую!

Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту.

Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце - одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую!

Куриные наггетсы очень любит моя младшая сестра. И это очень хорошо для меня и для мамы, потому что приготовить куриные наггетсы очень просто, получаются они вкусными, мягкими и сытными.

Очень интересный и простой рецепт шашлыка из курицы на шпажках я записала в гостях на вечеринке и с тех пор частенько им пользуюсь. Для приготовления шашлыка по этому рецепту понадобится грудка.

Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте.

Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это - сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо "на века". Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!

Курица запекается с лаймом. Можете представить себе её удивительный вкус! Курица запечённая по-мексикански может встретиться вам в мексиканских ресторанах. Оттуда и мой рецепт. Делюсь.

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!

Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе!

Любите котлеты и ищете оригинальный, необычный рецепт? Что ж, у меня есть кое-что для вас - рецепт куриных котлет с капустой очень интересный, котлеты получаются нестандартные. Рекомендую попробовать.

Если вы хотите приготовить сытное и при этом невероятно вкусное блюдо одним махом, то этот замечательный рецепт курицы по-купечески то, что вы искали - ароматная курочка с овощами и грибами для вас.

Если вы решили сделать сюрприз для своих родных и приготовить им что-нибудь необыкновенно вкусное, то читайте, как сделать нежнейшие фаршированные куриные грудки с ароматной фасолью. Вам понравится!

Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный!

Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом.

Эта курица отлично подойдет для большого семейного праздника и станет настоящим украшением вашего стола. Мы нафаршируем ее грибами и луком и запечем в винной заливке - такой вкусной курицы вы не ели.

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.

На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку.

В этом ароматном и невероятно вкусном блюде польской кухни вы найдете потрясающее сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушными - вам обязательно стоит побаловать себя этой вкуснотищей.

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно простой рецепт чувашской кухни, который легок в приготовлении и не займет много времени, но, благодаря ему, мы сможем сделать полноценный сытный ужин.

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный - сладость грецких орехов и легкая кислинка.

Сочная и ароматная курочка, которая никого не оставит равнодушным. Как только вы приступите к приготовлению, на кухне распространится потрясающий аромат, который соберет всех ваших родных и близких.

Курица запечённая с овощами в духовке у меня получается немного пикантной, так как делается с чесноком и острым перчиком. Впрочем, если острое не едите - не добавляйте. Рецепт можно видоизменять.

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой.

Салат "Цезарь" с курицей с майонезом

Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом!

Куриные маффины - это сочное, нежное, очень вкусное блюдо из курочки. Его можно приготовить на скорую руку для легкой закуски. Этим рецептом со мной поделилась моя передовая подруга. Пробуйте!

Картофель с куриной печенью - блюдо на любителя, однако лично мне оно очень нравится, да и моим домашним тоже. Предлагаю вариант картофеля с куриной печенью в виде запеканки. Мне очень нравится.

Салат "Цезарь" с курицей копченой

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника. Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла).

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!

Куриное филе запеченное с маринадом - необычно вкусное блюдо. Готовится оно относительно долго, но результат прекрасный. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и долго пытала, как это делать. Вот рецепт!

Знакомьтесь, - салат с курицей и блинчиками. Этот салат одновременно и простой, и на скорую руку, и вполне себе праздничный, для особых случаев! Такие салаты всегда бывают очень кстати.

Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, - они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки.

Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис - главный секрет этого блюда.

Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.

Курицу любят, пожалуй, все – и взрослые, и дети. Именно поэтому она частая гостья на столе – как на повседневном, так и на праздничном. Диетическое мясо может быть суховатым на вкус, и кому-то это нравится, а кому-то нет. Если вы относитесь к тем, кому нравится сочная курица, вам стоит узнать о том, как можно приготовить ее в духовке.

Это несложно, нужно лишь подобрать подходящий рецепт и прислушаться к советам опытных поваров.

На что нужно обратить внимание при приготовлении блюда?

  • Необязательно использовать масло в процессе приготовления. В настоящее время на прилавках магазинов можно найти массу приспособлений, которые помогут добиться нужного результата. Чтобы сочная курица в духовке хорошо пропеклась, можно использовать полиэтиленовые рукава (они могут быть выполнены и из нейлона), имеющие клипсы, обладающие таким свойством, как жаростойкость. В рукаве продукты обрабатываются горячими потоками воздуха, которые создаются внутри него, что и позволяет блюду быть сочным;
  • Вместо рукава применяют и фольгу. В нее мясо можно заворачивать, но можно и просто выстелить ею дно формы либо противня. Опыт поваров показывает, что сделать курицу сочной позволяет такой вариант, как оборачивание ее в фольгу, потому как при таком варианте сок остается внутри;
  • Добиться результата можно и при обработке продуктов в специальной форме. Желательно, чтобы она была выполнена из керамики либо чугуна, поскольку эти материалы прогреваются равномерно и постепенно;
  • Если вы запекаете мясо небольшими кусочками, лучше применять форму в виде горшочков. Части курицы средних размеров лучше обрабатывать в фольге, а курицу целиком – в рукаве, равно как и крупные ее куски;
  • Если вы запекаете птицу целиком, необходимо выпотрошить ее, после чего тщательно вымыть, а потом посредством полотенца обсушить.
  • Перед обработкой продукта следует обмазать его специями, и делать это нужно как снаружи, так и изнутри.

Приготовление птицы целиком

Некоторым хозяйкам кажется, что этот процесс сложен. На самом деле приготовить сочную курицу целиком в духовке нетрудно, и вот как это делается.

Ингредиенты:

  • Целая тушка небольшого размера – 1 шт.;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Специи.
  • Натираем птицу специями и чесноком.
  • Готовим маринад. Для этого соединяем горчицу с майонезом, добавляем к компонентам немного соли, тщательно размешиваем состав.
  • Натираем куриную тушку маринадом внутри и снаружи, отправляем ее в холодильник примерно на час.
  • Противень натираем подсолнечным маслом, выкладываем на него курицу, сверху накрываем фольгой.
  • Духовка должна быть разогрета до температуры в 180 градусов, когда мы будем погружать в нее птицу.
  • Выпекать ее нужно в течение минут 40, но если вы взяли крупную тушку, приготовление курицы в духовом шкафу займет порядка часа.
  • Далее фольгу нужно снять и отправить блюдо запекаться в течение еще 10-ти минут. Это необходимо для появления аппетитной хрустящей корочки.

С картофелем

Очень вкусным получится блюдо, если с этим ингредиентом приготовить цыпленка.

Продукты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Цыпленок среднего размера – 1 шт.;
  • Аджика либо карри – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Прованские травы или другие специи по вкусу;
  • Соль.
  • Чтобы приготовить блюдо, для начала нужно натереть цыпленка горчицей, солью, специями, даем настояться в течение получаса.
  • Картофель очищаем, промываем, измельчаем в форме соломки, солим.
  • Разогреваем духовку (температура – 180 градусов).
  • Форму смазываем маслом, выкладываем в нее цыпленка, грудка которого должна оказаться вверху.
  • Кольцом вокруг цыпленка выкладываем картофель, посыпаем ингредиенты травами.
  • Следующее, что нужно сделать – отправить форму в духовку примерно на треть часа.
  • Извлекаем блюдо, аккуратно размешиваем картофель, чтобы он равномерно пропекся.
  • Погружаем противень обратно в духовку, где он снова должен пробыть в течение трети часа. Этого должно быть достаточно для образования корочки.
  • Готовое блюдо перекладываем в тарелки, подаем с аджикой.

Самый простой рецепт

Приготовление займет немного времени. Количество ингредиентов этот рецепт предполагает небольшое.

  • Курица некрупная – 1 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу.
  • Промываем птицу, обсушиваем ее посредством полотенца.
  • Натираем солью, специями, даем промариноваться в течение четверти часа.
  • Упаковываем птицу в фольгу.
  • Духовку разогреваем, а далее нужно запечь курицу в условиях температуры 190 градусов в течение получаса.
  • Теперь нужно приоткрыть фольгу и дать пропечься блюду в течение еще четверти часа (температура – 200 градусов).
  • Готовое яство подаем с любым гарниром.

Сочное филе

В состав блюда входят ингредиенты, которые придают ему необычайно нежный вкус.

Готовить филе нужно с применением таких продуктов:

  • Сливки высокой жирности – 1 стакан;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Филе – 1 кг;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Французская горчица – 1 ч. л.;
  • Специи;
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Филе промываем, обсушиваем посредством полотенца, натираем специями.
  • Обжариваем его на сковороде, должна появиться румяная корочка.
  • Далее соединяем горчицу и сливки, добавляем в состав измельченный чеснок, тимьян, немного соли, размешиваем.
  • Сыр для нашего сочного филе курицы, которое будем запекать в духовке, натираем с помощью терки.
  • Перекладываем филе в форму для выпекания (либо на противень), заливаем соусом из сливок и горчицы.
  • Сверху засыпаем тертым сыром, отправляем в печь.
  • Процесс выпекания займет порядка трети часа (максимум получаса). Температура при этом должна составлять порядка 190 градусов.
  • Получившееся блюдо получится сочным, нежным, ароматным и с аппетитной корочкой.

Вот такие рецепты вы можете использовать для приготовления сочной курицы в духовке. В любой из них вы можете вносить свои коррективы при желании, используя любимые специи, дополнительные ингредиенты к маринадам.

Жареная курица станет полноценным сытным обедом или ужином для большой семьи. Гораздо выгоднее приготовить тушку целиком, нежели разделывать ее по частям. Так получится не только сэкономить время, но и преподнести каждому члену семьи его любимые кусочки. Ниже приведены советы, как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы она была сочной и очень вкусной.

Совет №1. Подготовьте птицу для последующего запекания :

Совет №2. Правильно выберите приправы и специи .

  1. Определитесь, что вы будете добавлять в блюдо. Универсальность жареной курицы позволяет включать различные приправы или ингредиенты. Все зависит от того, что вы предпочитаете:


  1. Нарежьте мелко лук, лимон поместите внутрь тушки, чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Зубчики чеснока можно использовать целиком, засунув их под кожицу.
  2. Приготовьте смесь, в которую включите следующие ингредиенты:


Вместо сливочного масла можно использовать растительное - подсолнечное, оливковое или рапсовое. Тогда корочка будет более хрустящей и аппетитной.

  1. Подготовленными специями и смесью натрите курицу, заложите чеснок и другие компоненты под кожу.

Совет №3. Правильно начиняйте и натирайте тушку птицы .



Если вы не любите крупные кусочки, то можно овощи и фрукты нарезать помельче. Тогда отправлять их в духовку нужно будет за 30–40 минут до окончания жарки курицы.



Обматывать птицу целиком не стоит. Это существенно увеличит время приготовления.

Совет №4. Как приготовить вкусно курицу в духовке целиком , чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка?



Совет №5. Правильно выкладывайте готовую птицу.



Не спешите выбрасывать куриные кости. Из них можно получить наваристый бульон для супа или борща.

Теперь вы знаете, как готовить курицу в духовке, чтобы она понравилась домашним.

Советы напоследок

  • После разделывания тушки хорошо помойте поверхность, на которой вы работали, раковину вымойте с чистящими средствами. Остатки крови и мяса являются прекрасной средой для размножения бактерий.
  • По окончании работ с сырой тушкой тщательно промывайте руки и столовые приборы - ножи, секаторы, кухонные ножницы.

Для приготовления курицы в духовом шкафу вам понадобятся:

  • тушка курицы;
  • духовка;
  • чугунная кастрюля или сковорода большого размера;
  • разделочный нож;
  • приправы - перец, соль, смесь зелени, смеси других трав или перцев;
  • свежая зелень и овощи - чеснок, лук, различные корнеплоды;
  • растительное и сливочное масло;
  • доска для разделки;
  • веревка, если вы решите связать тушку;
  • фольга, чистая вода;
  • чистящие порошки для обработки раковины и других кухонных поверхностей.

Как запечь курицу?















Запеченная целиком курица - одно из тех немногих блюд, которые просто не могут не получиться. Даже самая неопытная хозяйка справится с ее приготовлением. Готовить курицу таким образом одно удовольствие - хлопот почти никаких, материальных затрат тоже немного, а в результате получается не только весьма вкусное, но и очень красивое блюдо, которое не стыдно поставить на стол даже в особый праздничный день. И это мы пока еще говорим только о курице, приготовленной самым простым способом - всего лишь смазанной маслом и посыпанной перцем и солью. А если замариновать ее должным образом и нафаршировать рисом с изюмом и орехами - царское блюдо получится, да и только!

Как запечь курицу: варианты

Курица в натуральном виде

Курицу можно запечь в натуральном виде. Для этого куриную тушку надо только посыпать солью и пряностями и смазать маслом или некоторое время выдержать в маринаде и после этого запечь тем или иным образом.

Курица с гарниром

Курицу можно запечь вместе с гарниром. В качестве гарнира чаще всего используют крупно нарезанный (или целый) картофель, лук, морковь, баклажаны или другие овощи. Таким образом обычно запекают курицу в рукаве либо в глубокой жаровне.

Фаршированная курица

Перед запеканием курицу можно нафаршировать. Фарширование - довольно сложный и трудоемкий процесс, но результат стоит затраченных усилий. Фаршированная курица - украшение любого праздничного стола. Самые распространенные варианты фарша для курицы: рис с изюмом (черносливом, курагой) и орехами; жареные грибы с картофельным пюре и тертым сыром; жареная куриная печенка с гречневой кашей. Фарш закладывают внутрь куриной тушки, суровыми нитками зашивают отверстие в брюшке и после этого запекают курицу в духовке.

Способы запекания

На противне в духовке

Самый простой способ запечь курицу - это запечь ее в духовке на противне. Вместо противня можно использовать большую сковороду или любую другую неглубокую огнеупорную форму. Для запекания этим способом в смазанную растительным маслом форму спинкой вниз укладывают подготовленную тушку курицы и ставят форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Среднюю по размерам курицу (весом около 1,5 кг) запекают примерно полтора часа, время от времени поливая ее жиром, набранным со дна формы.

В духовке в рукаве для запекания

Запекать курицу в рукаве очень просто - в процессе приготовления даже не нужно следить, чтобы она не пригорела. Курица в рукаве получается очень сочная, мясо ее настолько мягкое, что по вкусу чем-то напоминает тушеное.

Подготовленную курицу закладывают в кулинарный рукав, его концы плотно завязывают специальными ленточками (или зажимают клипсами), укладывают курицу в рукаве на противень спинкой вниз и ставят противень в разогретую до 200*С духовку.

Если в рукаве нет готовой перфорации, в его верхней части иглой прокалывают несколько отверстий для выхода пара. Готовится курица в рукаве быстрее, чем просто в духовке: средних размеров курица обычно бывает полностью готова уже через час после начала запекания. Если на курочке нужна поджаристая корочка, за четверть часа до окончания запекания пакет разрезают, и куриная кожа за это время слегка подсыхает и обжаривается. Более подробно о запекании курицы таким способом ранее уже рассказывалось в нашей статье .

В духовке в фольге

Этот способ приготовления курицы во многом похож на предыдущий, только куриную

тушку перед запеканием не загружают в рукав, а плотно заворачивают в алюминиевую фольгу. Чтобы избежать разрыва упаковки, фольгу складывают в два-три слоя, на блестящую сторону листа укладывают подготовленную крицу, складывают фольгу конвертом и тщательно обжимают все швы, чтобы через них не вытекал сок и не выходил пар. Затем эту упаковку швами вверх помещают на сухой противень и отправляют его в духовой шкаф. Запекают курицу при температуре 180-200*С не менее чем 1 ч 20 мин. Рецепты приготовлении курицы в фольге вы можете найти в нашей статье .

В мультиварке

При желании поэкспериментировать с новой мультиваркой можно попробовать запечь

курицу именно в ней. Для этого надо смазать чашу мультиварки рафинированным растительным маслом, уложить в нее спинкой вниз подготовленную небольшую куриную тушку (весом около одного кг) и включить мультиварку на один час в режиме «Выпечка». Когда звоночек прозвенит, нужно открыть крышку, перевернуть курочку грудкой вниз, закрыть крышку и включить мультиварку в том же режиме еще на двадцать минут.

В духовке на соляной подушке

Запеченная таким весьма необычным способом курица выходит очень мягкой и сочной внутри, но при этом золотистая корочка на ней получается такой поджаристой, сухой и хрустящей, как ни у какой другой курицы, приготовленной иным образом. В отличие от всех остальных способов приготовления, о которых говорилось выше, этот превосходный рецепт запекания курицы пока еще малоизвестен, поэтому расскажем о нем более подробно.

Ингредиенты:

  • Молодая упитанная мясистая тушка курицы с неповрежденной кожей весом 1,5 кг - 1 штука;
  • Соль кухонная крупного помола - 1-2 кг;
  • Масло растительное рафинированное - 1 столовая ложка;
  • Прованские травы и молотый черный перец - при желании.

Процесс приготовления:



Важные нюансы: курицу не надо переворачивать; после окончания приготовления ее нужно сразу же снять с соляной подложки, но делать это следует крайне осторожно, так как внутри куриной тушки скапливается много кипящего сока.

Для всех сомневающихся в правильности рецепта сразу скажем: курица не будет слишком соленой несмотря на все то большое количество соли, которое нужно насыпать на противень

Еще один интересный рецепт приготовления курицы вы можете найти в нашей статье .

Почти все любят мясо птицы, оно не такое жирное, как свинина, а вкус гармоничный и приятный. Если говорить о курице, то молодые бройлеры быстро готовятся и не бывают жесткими. Вкусная, сочная курица с корочкой, ароматная и нежная – как иногда хочется попробовать именно такую! Но, зачастую наши изыски на кухне не дают подобный результат. Курица, приготовленная в духовке, получается вкусной, но не сочной. Как приготовить сочную курицу? Мы обязательно расскажем несколько секретов для тех, кто делать этого не умеет.

Рецепт сочной курицы

Чтобы курица была сочной, есть несколько способов добиться этого. Курицу, весом не более двух килограмм, натрите солью. Сделайте это тщательно, не спеша. Важно не упустить внутренность, натереть и там тоже. Этот процесс называется засолка сухая. Теперь уложите курочку в миску или судок и накройте пленкой, чтобы воздух попадал к ней минимально. В таком виде, курица должна оставаться подольше, но не более двух суток, и в холодильнике. Теперь можно ее запекать целиком. Этот способ не способствует образованию корочки. Поэтому, если есть возможность, используйте в самом финале конвекцию. Курица будет сочной – проверено.

Если времени на ожидание нет, можно натереть курицу горчицей. Получается тоже очень приятная корочка. Однако в этой намазке курица должна находиться не меньше двух часов.

Вкусная сочная курица и минимум хлопот

Когда совсем нет времени, желания возиться, а тем более, ожидать, пока курица промаринуется, приготовьте ее в банке. В этом случае, подготовка займет немного времени.

Как сделать курицу сочной, если вы желаете получить более диетический продукт? Попробуйте сделать куриные консервы. Консервации, как таковой, здесь не предусматривается, лишь долгая тепловая обработка. Возьмите стеклянную банку и уложите в нее куриные кусочки. Добавьте соль, чеснок, лавровый лист – все по вкусу. Важно оставить в банке свободное место, чтобы до горлышка оставалось 3-4 см. Теперь нужно накрыть банку кусочком фольги, иногда используют стеклянную крышку. Банку ставим в духовку, и только после включаем ее. Рассчитывайте на время приготовления час, а лучше – полтора. Температуру нагревания выставляем от 150 до 180 градусов.

Курочка выйдет мягкой, ароматной. Она будет отличаться от обычной тушеной птицы. Долго хранить ее не рекомендуется, несколько дней на холоде. Сверху образуется слой желе, что придаст курице сочность. Попробуйте приготовить курицу по одному из этих рецептов, и вы поймете, что значит сочная и вкусная курочка!

Поделиться