Салаты на каждый день. Салат из овощей с курицей. Летний салат с брынзой.

Салаты - вкусная и удобная еда на каждый день. Они могут стать дополнением к горячему, самостоятельным блюдом или закуской. Мы предлагаем вашему вниманию 9 простых и быстрых рецептов, которые вы с лёгкостью приготовите даже в рабочие дни.

1. Салат из овощей с курицей

Такой салат удобно брать с собой на работу, если нет возможности разогреть еду. Получается и вкусно, и сытно.

Салат из шпината и белый сыр

Этот салат обладает вкусом изысканного, но очень прост в изготовлении и восхитителен. В миску нарежьте 100 граммов светло-белого сыра и приправьте его сушенным ореганом и базиликом. В сервировочной миске залейте нижнюю лунку детскими шпинатными листьями, нарежьте небольшим желтым перцем и протрите около 1/4 сырой моркови. Добавьте сыр и поместите некоторые сухие помидоры для дополнительного вкуса. Оливковое масло может стать отличным дополнением к приправу этого салата.

Для тех, кто любит салаты, немного стройнее, это хороший вариант. Гриль полу куриная грудка и клочок. В миске используйте салат и порежьте половину помидора. В другой миске смешайте чашку обезжиренного натурального йогурта, половину чашки винограда, разрезанного пополам, 2 чайные ложки порошка карри и немного соли. Бросьте цыпленка в эту смесь, а затем поместите на зелени.

Вам понадобится:

Отварная куриная грудка - 1шт.

Листья салата (подойдёт и смесь салатов)

Помидоры - 3 шт.

Огурцы - 1 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте листья салата (если они крупные - порвите их руками), нарежьте помидор, огурец. Добавьте соль, перец, специи, заправьте оливковым или любым другим маслом.

Гриль 1 филе лосося и примерно. В миску, сельдерей измельчения, ½ фиолетового лука, 1 столовую ложку и ¼ огурца нарезать. Добавьте к этой смеси сок сицилийского лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, соль и черный перец. Хорошо перемешать и только потом добавить лосося.

Квиноа и дикий фруктовый салат

Из наших салатов, чтобы похудеть, возможно, это легче всего подготовить и в то же время более сложное лицо. Приготовьте одну чашку с половиной квиноа и 2 чашки нарезанного огурца. Нарежьте также горсть клубники и еще одну малину и красное яблоко. Добавьте ¼ чашки нарезанного красного лука.

2. Фруктовый салат

Прекрасный вариант для завтрака.


Вам понадобится:

Апельсин - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Виноград без косточек - 100 г

Приготовление:

Все фрукты нарежьте и смешайте в одной чашке. При желании можно заправить салат нежирным йогуртом или взбитыми сливками.

Это салат, который дурачит наши умы, потому что это напоминает нам о пицце. Поджарьте в духовке целую тесто из ржаного теста, затем разведите 2 столовые ложки песто-соуса. Выше соуса положить в этом порядке: рукоятку до полного покрытия теста, половину измельченных помидоров, ¼ чашки приготовленного замороженного горошка и некоторых пармезановых хлопьев.

Одним из лучших ингредиентов для добавления в салат для похудения является брокколи. Используйте 400 г вареной брокколи и смешайте морковь, 6 томатов черри, приготовленных на гриле и выдержанных орегано. Наконец, добавьте отварное яйцо, разрезанное на кусочки.

3. Салат с авокадо и креветками



Вам понадобится:

Авокадо - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Салат зелёный

Креветки - 100 г

Оливковое масло - для заправки

Лимонный сок - для заправки

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте авокадо тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Добавьте нарезанный помидор и листья салата. В самом конце добавьте предварительно сваренные и охлаждённые креветки. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Этот вариант немного более калорийен, чем другие салаты, чтобы похудеть, но он не менее здоров. В миску соедините ½ стакана оливкового масла, ½ стакана красного уксуса, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку сушеного базилика и ту же меру высушенного орегано. Добавьте ¾ чайной ложки черного перца и ту же меру сахара. Зарезервируйте этот соус в сезон.

В другой миске положите 2 чашки и половину отварного пениса, 3 чашки нарезают свежие грибы, 15 помидоров черри разрезают пополам, 1 чашку нарезанного красного болгарского перца, ¾ густого сыпучего сыра фета. На вершине этой смеси украсьте листья базилика и черные оливки.

4. Салат из красной фасоли с творожным сыром



Вам понадобится:

Консервированная красная фасоль в собственном соку - 350 г (1 банка)

Соль, перец - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - для заправки

Руккола - 80 г

Творожный сыр - 200 г

Дополнительные советы по улучшению салатов, чтобы похудеть

Вы можете включить любой тип листа по своему желанию. Они дают сытость и, более экологичные, более питательные. Также добавьте овес, чиа или орехи, для дополнительной дозы клетчатки, а также хорошие жиры. Не забудьте посчитать эти дополнения в количестве калорий.

У салата нет тайны. Но есть несколько секретов, которые могут сделать рецепт гораздо более привлекательным. Даже самые основные приправы, оливковое масло-уксус и соль, имеют правильное соотношение, чтобы сделать рецепт более вкусным: одна часть кислоты для трех оливковых масел высшего качества. Свежий молотый черный перец также является критическим.

Лук красный - 1 шт.

Приготовление:

Откройте банку с фасолью, промойте фасоль холодной водой. Мелко нарубите красный лук, смешайте его с фасолью. Нарвите рукколу, добавьте её к фасоли, затем добавьте давленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и творожный сыр. Посолите, поперчите. Салат готов.

5. Салат с манго и куриной печенью

Этот салат лучше готовить порционно.

Кислотный элемент рецепта необязательно должен быть уксусом. Сицилийский лимон, мандарин, бальзамический ацето и другие ингредиенты придают блюду дополнительное очарование. «Я предлагаю использовать апельсин, лимон, мяту и имбирь, делая винегрет, который сопровождает любой салат и дает много свежести», - учит Фабио.

Сливочные соусы также хорошо сочетаются с листьями. Совет Рафаэля должен положить 3 столовые ложки дижонской горчицы в блендер и постепенно добавить один литр растительного масла. Когда в банке не хватает последней чашки масла, добавьте три столовые ложки меда, половину чашки бальзамического уксуса и повторно эмульгируйте смесь с маслом. Тогда вам просто нужно попробовать, ударить соль и положить столовую ложку белого кунжута. «Он отлично выглядит с рукколой», - говорит он.


Вам понадобится:

Печень куриная — 250 г

Манго — 350 г

Смесь салатных листьев

Масло оливковое — для заправки

Дижонская горчица — 3 ст. л.

Мёд — 2 ст. л.

Горчица — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите манго от кожи, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, а сверху на них - кубики манго. Для заправки: взбейте вилкой дижонскую горчицу, медленно вливая в неё оливковое масло, добавьте туда мёд и обычную острую горчицу. Как следует перемешайте.

Свежие ингредиенты никогда не ошибаются. Органические также указаны. Так что лучше изменить рецепт и обеспечить энергичность блюда, чем настаивать на несезонных продуктах. Сушеные фрукты и орехи дают четкость и добавляют особый оттенок к любому зеленому салату. «Мне нравится комбинировать апельсин с миндалем или абрикосом с фисташками», - говорит Флавия. Хорошим советом является тост орехов и ждать, пока они остынут, прежде чем добавлять их в салат. «Таким образом, они отдают свой полный аромат».

Листья следует мыть, дезинфицировать и хорошо высушивать, как только они приходят домой - идеальным для этого является ручная центрифуга. Перед тем, как отправиться в холодильник, рекомендуется направить огнеупор, где листы будут храниться на сухом листе бумажных полотенец. «Это позволяет избежать влаги и поддерживать цвет и четкость», - говорит Флавия. Другое предложение - держать их «стоящими» в закрытой банке.

На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куриную печень до готовности и появления корочки. Добавьте соль, перец. Печень аккуратно выложите на тарелки, заправьте салат заранее приготовленным соусом (примерно 7 ложек соуса на одну тарелку). Готово! Подавать салат нужно сразу, не дожидаясь, пока он остынет.

26 марта 2016 472

Не рекомендуется оставлять лист в холодильнике более двух дней. «Он имеет тенденцию к окислению и всегда свежее», - говорит Фабио. Рукоятка и кресс-салат продолжаются недолго, но американский салат имеет более длительный срок службы - до пяти дней. Листья требуют более легких соусов. «Теперь, чтобы сопровождать рыбу или мясо, всегда полезно создавать контраст с более толстыми соусами», - говорит Рафаэль. Примером этого является салат из копченого лосося, который хорошо сочетается с соевым соусом, свежими травами или сицилийским лимоном с оливковым маслом.

Салат – блюдо, которое подается для возбуждения аппетита, это сочетание вкусов и ярких цветов привлекает взор. Салата не бывает много, каждый день хочется разнообразить меню.

Но если супчики (борщи) и второе блюдо готовится сразу на несколько дней, то салаты можно менять хоть каждый день и тогда стол будет выглядеть каждый раз по-другому. Поэтому представляем вашему вниманию интересные рецепты самых простых салатов на каждый день.

Для карпаччой идеальны винагретты с горчицей и каперсы. Иногда, с приступом повседневной жизни, некогда готовить натуральную еду. Поэтому люди обращаются к промышленно развитой пище и, что хуже всего, к еде в закусочных быстрого питания. Следствием этого является плохое питание во фруктах, овощах и овощах.

Проблема в том, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, рекомендуется есть по крайней мере 400 граммов фруктов и овощей в день. Поэтому есть салаты для всех, кто ищет здоровья. Но действительно сложно смириться с повседневной работой со здоровыми привычками питания.

Овощи всему голова

Легкие овощные салатики с нежирной заправкой могут войти в диетическое меню. Вечером не страшно съесть и двойную порцию такого угощения, главное, чтобы не было калорийного соуса.

«Витаминка»

Чтобы накормить 4 гостей салатом «Витаминка» необходимо:


Слава богу, что человек креативен. И решение для любого, у кого есть своя жизнь и не имеет времени готовить салат, уже существует: салат из салата. В дополнение к обеспечению здоровой и естественной диеты, салат из салата облегчит вашу жизнь при приготовлении пищи.

1º Выберите овощи и овощи, которые сочетаются: хороший вкус на кухне необходим для того, чтобы почувствовать удовольствие, когда дело доходит до еды. Вымойте выбранные ингредиенты хорошо: вы можете мыть в проточной воде или помещать их в миску с водой и удалять грязь руками. После этого положите овощи и соус в раствор одной столовой ложки отбеливателя для каждого литра воды.

  • 1\2 белой луковицы;
  • 1\3 большой моркови;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1,5 сладкого перца;
  • 4 веточки зеленого свежего тархуна;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Черный перец молотый с гималайской солью по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. домашней горчички;
  • 2 вареных перепелиных желтка;
  • 6 гр. сухого майорана.

Капусту мелко изрезать, положить в глубокую миску, посолить и размять руками. Овощи и тархун помыть. Луковицу и перец очистить и нарезать тонкими полуколечками.

Дайте постоять 15 минут, а затем тщательно промойте. 3º хорошо высушите овощи: высушите все, особенно листья, чтобы они не портились в горшке. Сушку можно производить в сушилке для овощей или с бумажным полотенцем. 4-я Кулинария: цветная капуста, брокколи и капуста из одной семьи и вкуснее при приготовлении.

Вы можете варить их в кипящей воде в течение 4 минут. Затем бросьте их в миску льда, чтобы прекратить приготовление пищи и держать их в живых. 5º Приготовление овощей: если вы выберете морковь, вы можете натереть без шелушения, но только если они органические.

Морковку – нарезкой «жюльен». Тархун мелко нарубить, сельдерей нарезать ломиками. Соус готовится так.

Горчицу, перец с гималайской солью и майоран добавить к маслу, туда же покрошить руками желточки, Смешать все продукты в миске, полить соусом.

Такой салат насытит и одновременно избавит организм от лишних шлаков, ведь витаминов в нем хоть отбавляй.

Огурцы великолепны на кусочках. 6-я Хранение: выберите стеклянную банку с широким ртом. Помните, что соус должен быть первым, чтобы войти в горшок. Соус может быть винегретом, приготовленным из смеси оливкового масла, лимона, лука и немного соли. Затем добавьте морковь и огурец, так как нет проблем, когда они соприкасаются с соусом.

Затем поместите цветную капусту или брокколи, помидоры черри и листья. Теперь просто вставьте горшок и держите его в холодильнике. При охлаждении он длится до семи дней. Сделайте достаточно горшки для этого срока. И вам гарантирована идеальная овощная квота для вас и вашей семьи на протяжении всей недели.

«Светофор»

На 2 порции салата «Светофор» нужно:

  • 2 свежих огурчика;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 1 большой желтый сладкий перчик;
  • 1\2 белой луковицы;
  • 2 веточки укропа;
  • Солить и перчить по вкусу;
  • 2 ст. л. льняного масла;
  • 1 зубчик чеснока.


Сначала нужно приготовить заправку. 1 огурец очистить от кожуры, перемолоть через мясорубку, потом процедить через марлю. Сок перелить в миску, мякоть больше не понадобится. Укроп нарубить. Луковицу и чесночок очистить и мелко накрошить.

Это новостной блог о домашних процедурах. Он не заменяет специалиста. Исследователи из Университетского колледжа Лондона полагают, что мы должны есть по крайней мере семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защитить себя от различных заболеваний и снизить риск смерти. Результаты были опубликованы 1 апреля в журнале «Эпидемиология и здоровье сообщества».

Информация от более чем 000 человек была выбрана случайным образом в возрасте 35 лет и старше. В среднем респонденты сообщили, что ели менее четырех порций фруктов и овощей с предыдущего дня. В течение последующего периода исследования 399 людей, прошедших скрининг, умерли.

В миску к соку огурца добавить лук, чеснок, масло, соль, перец, хорошо перемешать, дать настояться минут 10. За это время второй огурец нарезать кружочками и положить на дно тарелки.

Перец разрезать пополам, из каждой половины сделать небольшие квадратики, выложить их на зеленый слой.

Помидорки помыть, разрезать на 2 половинки и уложить на желтый слой. Полить салат подготовленной заправкой и присыпать укропчиком.

Потребление от двух до трех порций овощей в день было связано с 19% -ным меньшим риском смерти, тогда как эквивалентное потребление фруктов обеспечило на 10% более низкий риск. Они обнаружили, что люди, которые ели по крайней мере семь порций фруктов и овощей в день, имели 42% -ный риск смерти от всех причин.

По мнению авторов, овощи, кажется, предлагают больше защиты, чем фрукты. Употребление двух-трех порций овощей в день было связано с 19% -ным меньшим риском смерти, тогда как эквивалентное потребление фруктов обеспечивало только 10-процентный риск смерти.

Интересное блюдо украсит бесцветное пюре или пшеничную кашу, например. Имитация светофора понравится деткам, с помощью салата они могут учить цвета.

«Разноцветный»

На 2 порции салата «Разноцветный» необходимо взять:

  • По 100 гр. зеленого консервированного горошка, красной фасоли и кукурузы;
  • 15 гр. каперсов;
  • 2 вареных яичка;
  • 200 гр. вареной индюшки;
  • 6 помидорок черри;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • По 4 гр. соли и перца;
  • 170 гр. сметаны 15%.

Каперсы мелко нарезать и добавить в сметану, присолить и приперчить соус. Черри вымыть, разрезать на четвертинки. Индюшку произвольно нарезать. Сыр поломать руками произвольно.

Исследование также показало, что защитные преимущества фруктов распространяются на свежие и сушеные фрукты, но на замороженные или консервированные фрукты, что фактически увеличивает риск смерти на 17%. Ученые считают, что добавленные сахара в обработанных фруктах отстают от этого скачка риска.

Узнайте, как есть овощи Сделать уродливое лицо для салата, а также подрывать ваше здоровье, не позволяет вам попробовать один из самых полных и питательных блюд. Но вы должны обратить вспять сценарий и влюбиться в изобретение комбинаций, тестирование новых рецептов и зачарование неба.

Яйца очистить и зарезать кружочками. Выложить в тарелку горкой курицу, яйца, черри, горошек, кукурузу, фасоль и сыр, полить сметанным соусом.

Рецепт простой, но салат получается вкусный и необычный. Легкая заправка, наличие белка и овощей – отличный перекус для людей, которые следят за фигурой.

Простые салаты, которые займут немного больше времени

Обычное блюдо можно приготовить не только из составляющих частей, которые нужно всего лишь помыть и порезать. Часто продукты, которые долго варятся, в сочетании дают невероятный кулинарный эффект.

Говядина или свинина придадут оригинальности блюду, хотя времени для его приготовления уйдет больше, чем на обычный овощной салатик.

«Пикантный»

На 4 порции салата «Пикантный» понадобится:

  • 3 вареные яйца;
  • 50 гр. уксуса;
  • 300 гр. говядины;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль для мяса — по вкусу;
  • 200 гр. маринованных крупных шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 головка белого лука;
  • По 12 гр. сахара и соли (для маринада);
  • 1 ст. майонеза.

В посуду с водой положить говядину, лаврушку, посолить и проварить около часа. Лук избавить от шелухи, нарезать полуколечками.

В миску высыпать лук, полить уксусом, присыпать солью и сахарком, перемешать, накрыть крышкой. Дать промариноваться до конца подготовки ингредиентов.

Шампиньоны и сыр нарезать брусочками, яйца ломтиками. Когда говядина сварилась, остудить ее и нарезать брусочками. Важно следить, чтобы вся нарезка продуктов была примерно одного размера.

Сложить в миску мяско, яйца, сыр, грибы и добавить к ним лук. Осторожно все перемешать, чтобы не помять ингредиенты. Разложить салат порционно и полить майонезом.

При желании гости могут добавить себе в тарелку еще майонез, но вкус этого салата лучше не забивать жирным соусом. Вкус каждого продукта должен чувствоваться. Такое кушанье вполне можно подать как самостоятельное, так как оно получается очень сытным.

«Париж»

На 2 порции салата «Париж» нужно взять:

  • 2 индюшиных яичка;
  • По 80 гр. постного масла и крахмала;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 1 луковица (лучше белая);
  • 50 мл уксуса;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 куска сахара-рафинада;
  • Соль, перец по вкусу.

Яички венчиком перемешать в миске, добавить к ним крахмал и масло, хорошо взбить и выпечь 3–4 блинчика на обычной сковородке.

Каждый еще не остывший блинчик свернуть трубочкой и нарезать тонко поперек. Переложить в миску. Курочку сварить в соленой воде, остудить и произвольно нарезать. Лук почистить, сделать полукольца и полить их уксусом.

По вкусу к луку добавить соль и кубики сахарка. Оставить полукольца немного промариноваться. Когда лук возьмет вкус маринада, добавить его в миску с курочкой и нарезанными блинчиками. Поперчить салат и полить майонезом. Аккуратно перемешать блюдо.

Салат получается пикантным и сытным.

Рецепт диетического салата «Тонкая талия»

На 2 порции диетического салатика необходимо:

  • 1 вареное филе курочки;
  • 3 ломтика перчика чили;
  • 0,5 банки горошка консервированного;
  • Полпучка смеси зелени;
  • 2 вареных яичка;
  • 6 гр. черного молотого перца;
  • 3 ст. л. натурального йогурта.

Курочку произвольно нарезать.


Чили мелко нарубить.

Яички очистить и накрошить.


Промытую зеленушку измельчить.


Смешать продукты в миске с высокими краями вместе с горошком, поперчить и залить йогуртом. Еще раз перемешать. Блюдо получается вкусным и легким, подходящим для позднего ужина. Перчик поможет сжечь лишние калории.


Предлагаем вам ознакомиться с интересными рецептами салатов без майонеза:

Простые салаты могут дополнить сложные в приготовлении вторые блюда на семейном или торжественном ужине. Виртуозность кулинара гости оценят, если овощной простенький салатик будет приготовлен с заботой о них.

Поделиться