Салат триумф с говядиной. Салат из говядины - простое приготовление. Рецепты вкусных салатов из говядины с фото.

Салат с говядиной — это одно из тех блюд, которое достаточно сытное, вкусное и, несмотря на содержание мяса, в большинстве своём низкокалорийное. Такие салатики прекрасно подойдут даже для людей страдающих проблемами с пищеварением. Такое положение вещей обусловлено в первую очередь весьма полезными свойствами говядины.

Говяжье мясо отличается от прочих видов мяса наличием большого количества белка и полноценного железа. Так же в говядине присутствуют цинк, сера, фосфор, кальций и витамины группы А, РР и В. Регулярное потребление такого мяса не только поможет значительно улучшить работу нервной системы, органов кровотворения, но и поможет улучшить иммунитет, наладить обменные процессы в организме.

Отварная говядина является основой многих диет. Именно этот продукт поможет значительно улучшить фигуру. Во-первых, говяжье мясо не калорийное. Во-вторых, содержащиеся в говядине белок и железо способствуют формированию мышечной массы. Чтобы говяжье мясо было вкусным и приносило максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Так, допустим, многие опытные кулинары советуют после приготовления говядины её следует оставить минут на 10-15. Сразу продолжать манипуляции с продуктом не стоит. Мясо должно немного «отдохнуть» , чтобы соки равномерно распределились.

Салат с говядиной и сладким перцем — это настоящее лакомство для любителей умеренно острых блюд. В зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять объём того, или иного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Натёртый корень хрена — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Листья салата — 5 шт.

Приготовление:

Чистое мясо опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до полной готовности. Готовому мясу даём остыть, после чего нарезаем соломкой. Моем и нарезаем соломкой огурец. Нарезанные огурцы укладываем в небольшое, глубокое блюдо и заливаем уксусом и 1 ст. л. растительного масла. Теперь огурцы следует перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Моем, очищаем от сердцевины, плодоножки и нарезаем соломкой сладкий перец. Корень хрена чистим и натираем на тёрку.

Яйцо отвариваем, остуживаем и чистим. У остывшего яйца отделяем белок от желтка. В меленькой пиале соединяем желток, горчицу, натёртый корень хрена, сок лимона, 2 ст. л. растительного масла и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Моем и мелкими кусочками нарезаем сельдерей. Сыр нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем заправкой, солим, перчим и выкладываем на блюдо устеленное листьями салата.

Такое блюдо вполне можно отнести к типу ресторанных. Оно имеет изысканный вкус и просто неподражаемый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 300 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем продолговатыми кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Из взбитых яиц на сковороде жарим блинчики. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить и нарезать соломкой. Моем огурцы и нарезаем кубиками.

В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим. Салатик готов! Его можно сразу подавать к столу.

Салат с помидорами и говядиной вполне может подойти на роль основного блюда для ужина, или позднего завтрака. Он достаточно сытный, но при этом не тяжёлый на желудок.


Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками.

Для такого салата очень важно использовать твёрдый помидор. Можно даже чтобы он был слегка недоспелым.

Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.

Подготовленные продукты смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

«Морковный» - это настоящая находка для хозяек, которые не хотят заморачиваться на кухне. Данное блюдо готовить очень просто и быстро. Главное иметь заготовленную заранее отваренную говядину.


Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 500 гр.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Говядина — 400 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Моем говядину, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее следует обжарить мясо на разогретой сковороде в течении нескольких минут и снять с огня.

Чтобы салат не был слишком жирным, обжаренное мясо можно промокнуть бумажным полотенцем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на тёрку.

Все ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи и майонез и всё тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

Такой салатик — это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его особенно полезно кушать зимой и в начале весны, когда человеческий организм остро нуждается в поддержке.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Говядина — 130 гр.
  • Шампиньоны — 30 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Майонез — 40 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.

Чтобы салат выглядел ярче можно взять перец разных цветов. Например, 1/2 часть красного перца и 1/2 жёлтого.

Говяжье мясо моем, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны чистим, отвариваем и нарезаем ломтиками средней величины. Морковь моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь ингредиенты следует перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Одна порция салата с говядиной и шампиньонами готова!

Салат по-тайски станет любимым блюдом для любителей экзотики и всего необычного. С одной стороны он очень простой, но при этом его нельзя назвать привычным нашему человеку кушаньем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, чили — по вкусу
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Листья шпината — 1 пучок

Приготовление:

Говядину тщательно промываем, нарезаем на пластины и отбиваем специальным молоточком. Отбитое мясо нарезаем полосками, поливаем лимонным соком и соевым соусом, перчим и добавляем молотый чили. Теперь всё перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы мясо замариновалось. Подготовленное мясо обжариваем в течении нескольких минут на хорошо разогретой сковороде.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем. Морковь — соломкой, а лук — полукольцами. Овощи так же следует обжарить. Когда лук с морковью слегка начнут зажариваться, добавляем к ним чистый нарезанный соломкой перец. Через несколько минут туда же добавляем чистые и порезанные на несколько частей перья зелёного лука. Всё перемешиваем.

Последний этап приготовления салата — это соединение овощей и мяса. Мясо следует высыпать в сковороду к горячим овощам, перемешать и посыпать сверху натёртым имбирём и чесноком. Салат прогревается в течении нескольких минут на сковороде.

Подаётся это тайское блюдо на подушке из шпината ещё тёплым.

Данное блюдо для многих людей станет настоящим открытием, ведь большинство из нас даже не представляет себе, как салат может быть тёплым! А ведь это возможно.


Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Мясо моем, нарезаем прямоугольниками средней величины и обжариваем на сковороде. Когда мясо начнёт прихватываться добавляем к нему чистый и нарезанный соломкой болгарский перец. Теперь перец с мясом следует обжаривать до полной готовности.

Помидор и огурец моем и нарезаем ломтиками средней величины. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Помидор, огурец и лук соединяем и перемешиваем. К ним же добавляем мясо с перцем и опять всё перемешиваем. Теперь салатик заправляем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом.

Салат следует подавать на стол сразу после приготовления, пока он ещё тёплый.

Это блюдо не зря получило такое название. Во-первых, его максимально просто готовить. Во-вторых, оно обладает очень изысканным вкусом. В-третьих, его вполне можно отнести к разряду диетических.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Говядина — 200 гр.
  • Семечки чищеные — 20 гр.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем и отвариваем до готовности. Готовое мясо нарезаем кубиками средней величины.

Пекинскую капусту моем и нарезаем квадратами.

Чтобы салат смотрелся интереснее, капусту можно не порезать, а порвать.

Капусту смешиваем и говядиной, добавляем очищенные семечки, соль и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Диетический салатик готов к употреблению!

Салат «Пражский» хорошо известное и любимое многими блюдо. Существует несколько вариантов этого рецепта. Один из наиболее вкусных и простых описан ниже.


Ингредиенты:

  • Говядина — 480 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем до полного приготовления и даём ей остыть. Далее, говядину нарезаем соломкой. Моем яблоко, болгарский перец и огурцы. У яблока с перцем удаляем плодоножку и сердцевину. Теперь эти ингредиенты следует нарезать соломкой.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Теперь все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с рисом и мясом — очень нежный и красивый салатик. Рис и кукуруза придают его вкусу некую пикантность, а солёный огурчик лёгкую остроту.


Ингредиенты:

  • Рис — 50гр.
  • Говядина — 150 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Кукуруза маринованная — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис, хорошо его промываем и остуживаем. Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем прямоугольниками средней величины. Солёный огурец моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В глубоком салатнике соединяем рис, говядину, огурец, кукурузу и укроп. Всё солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.

Основное отличие салата «Мясной» от прочих салатов с говядиной — это относительно небольшое количество ингредиентов. Однако, не смотря на это, все составляющие блюда идеально подходят друг другу, что создаёт непередаваемую вкусовую палитру.


Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Говядина — 500 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук фиолетовый— по вкусу
  • Соль — 3 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Говядину отвариваем до полной готовности.

Варить мясо следует вместе с луком и специями. Так оно будет ароматнее и будет иметь приятный привкус.

Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем смесью 2-х ст. л. воды и 2-х ст. л. уксуса. Теперь лук следует оставить на 20 мин., чтобы он замариновался.

Остывшее мясо разбираем на волокна. Яйца трём на средней тёрке. Сыр трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.

  1. Первый слой — маринованный лук;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — говядина (этот слой следует слегка присолить);
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — яйцо и сыр.

Готовый салат следует оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а уже потом подавать к столу.

Такое блюдо можно встретить в меню многих ресторанов итальянской кухни. Но зачем платить больше, если можно приготовить настоящий ресторанный ужин на своей кухне.


Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Куриное филе — 100гр.
  • Отварные макароны — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде говядину и куриное филе. Затем мясо следует остудить и нарезать соломкой. Отвариваем, хорошо промываем и остуживаем макароны.

Для этого салатика лучше всего брать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на мелкую тарелку и украшаем зеленью.

Новогодний картофельный салат с говядиной — это прекрасное решение не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Он выглядит очень изысканно и ярко, а потрясающий вкус принесёт только положительные эмоции.


Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 3 ломтика
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Говядина — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры черри — 100гр.
  • Корнишоны маринованные — 80гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Кинза, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

У бородинского хлеба срезаем корочку и нарезаем мякоть крупными прямоугольниками. На слегка разогретой сковороде обжариваем в течении нескольких минут хлеб, масло при этом на сковороду не добавляем. Отвариваем, остуживаем и чистим перепелиные яйца. Мясо говядины моем и отвариваем до полной готовности в посоленной воде. В это же время ставим вариться 3 помытые картофелины.

Когда мясо и картофель будут готовы, их следует остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке. Помидоры моем и разрезаем на две части. Моем корнишоны и разрезаем продольно пополам. Почищенные яйца так же ражем на две части. Отваренный картофель можно не чистить а просто порезать кубиками средней величины. Говядину нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Моем и просушиваем кинзу.

Теперь в глубокой ёмкости смешиваем картофель, говядину, лук, помидоры, яйца, огурцы и кинзу. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем и украшаем сухариками.

Салат «Принц» - это праздничное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве закуски как под лёгкие, так и под крепкие напитки.


Ингредиенты:

  • Говядина — 500гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Ядра грецкого ореха — 1 стакан
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Солёные огурцы — 6 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Говядину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Огурцы тщательно перемешиваем с чесноком.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку. Сыр тоже трём на крупной тёрке.

Грецкий орех измельчаем.

Теперь приступаем к формированию салата. Все ингредиенты следует выкладывать слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — говядина;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — орехи.

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салатик отправляем в холодильник на пару часов.

Данное блюдо — это прекрасный способ насытить свой организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Он очень вкусный и сытный.


Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Свёкла — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Картофель и свёклу моем, отвариваем до готовности, чистим от кожицы и трём на тёрку. Отвариваем в посоленной воде говядину, остуживаем и нарезаем соломкой. Моем, чистим и трём на крупную тёрку яблоко.

Такой салат выкладывается слоями, поэтому чтобы он выглядел максимально эффектно, его следует формировать в прозрачной посуде.

Итак, слои салата с говядиной и корейской морковкой выкладываются в такой последовательности:

  1. Первый слой — говядина;
  2. Второй слой — яблоко;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — картофель;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — свёкла;
  7. Пятый слой — морковь по-корейски;
  8. Шестой слой — майонез.

Перед подачей на стол салатик следует подержать в холодильнике несколько часов. Тогда он будет очень мягким и нежным.

ПОДБОРКА.


1.
"Обжорка" :

Отварная говядина,
маринов. огурчик,
красный репчатый лук.

* Всё режется соломкой.

* Добавить мелкие маринов. опята.

Заправить майонезом (маслом), чёрным перчем и солью по вкусу.

2.
"Слоёный" :

500 гр. говядины,
300 гр. голланд. сыра,
4-5 картофелины,
4 яйца,
3-4 моркови,
1 головка лука,
1 банка солёных грибов (400 гр.),
3 соленых огурца,
майонез.

1-й слой - грибы и лук мелко порезать, добавить растит. масло,
перемешать,
сверху посыпать сыр и полить майонез;
2-й - говядину, соленые огурцы, яйца нарезать, полить майонезом;
3-й - морковь, картофель мелко натереть, полить майонезом;
сверху посыпать сыром.

3.
Смешать отварное мясо (мелкими кусочками),
лук маринованный (п/кольцами - много),
майонез, чеснок.

4.
Говядина (мелко порезанная),
сыр и яблоко (потёртые на мелкой тёрке),
маринованные грибы (мелко порезанные),
зелёный лук,
майонез,
перец молотый.

* Всё смешать, заправив перцем и майонезом.

5.
" Гранатовый" :

1-ый - яйца, майонез,
2-ой - говядина,
3-ий - лук (кольцами, маринованный в уксусе),
4-ый - сыр (тёртый на тёрке),
майонез,
5-ый - зёрна граната,
(толщиной в 1-1,5 см.)

6.
"Мужские грёзы" :

200 гр. отварной говядины,
100 гр. салатного лука,
100 гр. сыра,
4 яйца,
4 ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного),
майонез,
соль.

* Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.
Охладить, залив холодной водой.

* Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Положить в ёмкость, полить 6% уксусом (2 ст.л.) с 2-мя ст.л. воды.
Оставить мариноваться на 15-20 минут.

* Говядину разобрать на волокна как можно мельче.

* Яйца натереть на крупной тёрке.

* Сыр натереть на мелкой тёрке.

* На большую тарелку выложить маринов. лук (без жидкости).
Полить майонезом.

* Сверху выложить говядину,
слегка посолить, полить майонезом.

* Затем выложить яйца,
немного посолить, полить майонезом.

* Последним слоем выложить сыр
(покрыть сыром вверх салата и бока тоже).

Р.S:
Можно в "грёзы" слой грецких орехов сверху посыпать - получится ещё вкусней!

Поставить в холод-к на 3-4 часа для пропитки.

7.
"Солнечный" (Кояша):

300 гр. мяса свинины или говядины,
300 гр. куриного филе,
200-300 гр. корейской моркови,
200-300 гр. маринов. огурцов,
1 шт. репчатого лука,
укроп,
50 гр. грецких орехов,
майонез.

* Мясо сварить и нарезать кубиками.

* Лук нарезать п/кольцами,
пожарить до золотистого цвета.

* Огурцы нарезать кубиками.

* Морковь мелко нарезать.

* Орехи измельчить.

* В чашку добавить ингредиенты и заправить майонезом,
посыпать грецкими орехами и зеленью.

* Отварной картофель и свежий огурец нарезать кубиками.

* Отварная говядина (или говяжий язык) - средней соломкой.

* Маринованные опята - если крупные, то помельчить
(пробовала с другими грибами - не то.)

* Зеленый лук - порезать.

* Смешать все ингридиенты с майонезом,
посолить и поперчить немного.

9.
"Грузинский" :

400 гр. отварной говядины,
1 банка консервир. шампиньонов,
1 банка консервир. зеленого горошка,
2 вареные моркови,
1 пучок зеленого лука,
3-4 зубчика чеснока,
50 г грецких орехов,
майонез, кетчуп,
соль, молотый чёрный перец, острый красный перец.

* Все ингредиенты мелко порезать,
добавить зеленый горошек.

* Чеснок и грецких орех протереть на мелкой тёрке,
добавить в салат.

* Заправить майонезом (3 части) и кетчупом (1 часть).
Соль и перец по вкусу.

10.
"Мадьярский" :

300 гр. говядины,
150 гр. баклажан,
150 гр. помидор,
150 гр. болгарского перца,
небольшая луковица,
лист салата,
соевый соус,
растит. масло

* Мясо отварить и нарезать пластинками
(3 -5 мм толщиной, размером 2 на 2 см).

* Баклажаны нарезать кружочком (чтобы размер похож был на мясо),
обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

* Помидоры и болг. перец нарезать тонким кружочком (3- 5 мм).

* Лук нарезать кольцом, но очень тонко,
нарвать лист салата.

* Добавить соевый соус и растит. масло по вкусу.
Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить помидоры.

11.
Мясо «Цахтони»:

Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины.
Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев.
Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи.

* Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики.

* Приготовить соус "Цахтони" :
смешать сметану с перцем, солью и мелко натёртым чесноком.
Всё в соответствии с Вашим вкусом.

* Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу
и дать настояться, хотя бы часа два.

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат "Свежий"

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.


Необходимо отварить сто пятьдесят грамм нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.


При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат "Сытный"

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.


Получается очень из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат "На завтрак"

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.


Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.


Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

14 мая 2016 731

Одно из самых востребованных диетических видов мяса – это говядина. Люди, следящие за правильностью питания, непременно включают его в своё меню. Мясо коровы содержит небольшое количество жира, при этом содержит огромный запас белка. При каждодневном употреблении в пищу говядины можно быть спокойным за состояние своих волос, ногтей и здоровье кожи.

Это мясо часто запекают в духовке, жарят в виде отбивных и готовят с ним салаты. В целом — качество блюда зависит от правильности его приготовления. Так, мясо молодого теленка называется телятиной. Оно варится не более получаса. А вот говядина – несколько дольше – от одного до полутора часов.

Салаты с ней делают из свежих овощей, из маринованных огурцов и множества ингредиентов. Заправляют майонезом, горчично-сливочным соусом, оливковым маслом.

Простой салат с говядиной

Самый обычный салат из говяжьего мяса готовится из простых продуктов, не являющихся дефицитом.

Компоненты:



Времени на приготовление уйдет около часа.

Калорийность составит всего 112 Ккал/100 г.

Мясо промываем и провариваем один час. После закипания обязательно снимите пену – это выходят кровь и лишняя жидкость. Овощи вымываем и раскладываем на кухонные бумажные полотенца просохнуть.

Банку с оливками открываем и выливаем рассол (нужно брать без косточек), нарезаем крупными колечками, помидоры и сыр – кубиками, перец – длинной соломкой. Листья салата рвем произвольно руками.

Извлекаем мясо, даем остыть и шинкуем средними брусками. Соединяем все подготовленные ингредиенты в один салатник, посыпаем солью и петрушкой. Вливаем масло оливковое и усердно промешиваем.

Сытный, мясной салат «Обжорка»

Этот рецепт не слишком известен, как другие фуршетные салаты, но приготовив его единожды, вы сделаете его постоянным гостем на столе. Его выкладывают послойно или перемешивают все составляющие – это по желанию.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Телятина – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сулугуни – 200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез нежирный – 100 мл;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления – час.

Энергетическая ценность составляет 260 Ккал/100 г.


Провариваем телятину в просоленной воде. Шампиньоны, лук и морковь шинкуем слайсами и зажариваем на прогретом масле.

Огурец моем и измельчаем в кухонном комбайне или филейным ножом. Сыр режем полосками, затем – кубиками. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.

Остужаем мясо и рубим произвольно на ломтики. Все продукты выкладываем вместе. Подсаливаем, поливаем смешанным соусом и усердно вымешиваем.

Оставляем на десять минут пропитаться.

Классический «Пражский» салат

Классический вариант этого блюда, пришедший к нам из Праги, готовится из нескольких видов мяса и украшается яблоками. Но мы слегка его изменим и приготовим только с говядиной. Делать его просто.

Компоненты:

  • Мясо говядины – 350 г;
  • Сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль –по вкусу;
  • Укроп – пучок;
  • Паприка – 1 шт.

Время приготовления блюда — около часа.

Калорийность составит 113 Ккал/100 г.

Помыв и обсушив овощи, начинаем их разделывать. Лук шинкуем полукольцами, огурцы – на слайсы, потом мелкими кубиками, перец –соломкой, яблоки – на четвертины, вырезаем середину и далее – мелкими кусочками.


Лучше использовать желтые либо красные сладкие фрукты, вместе с горчичной заправкой они будут отлично оттенять вкус салата. Если не любите горечь лука, вымочите его в воде.

Мясо разрезаем на куски. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Обжариваем на масле до появления корки. Прикрываем крышкой, чтобы не успело остыть.


Берем половину лимона, прокалываем вилкой мякоть в нескольких местах и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Добавляем майонез, горчицу, соль и хорошо промешиваем. Если не нашлось лимона, замените его ложкой уксуса разведенный с лимонной кислотой.


Выкладываем чистые зеленые листья салата на плоскую тарелку, сверху – теплое мясо, а на него – смешанные овощи, поливаем заправкой и завершаем оформление яблоками.


Поливать заправкой необходимо исключительно перед едой, чтобы весь сок не стек раньше времени.

Салат «Охотничий» с говяжьим мясом

Название салата никакого отношения к охотникам не имеет, просто в состав первоначального рецепта входили охотничьи колбаски, но со временем появились интерпретации с говядиной, свининой или курицей. В любом исполнении получается сытный и необычный салат. Готовить его быстро – полчаса, и блюдо готово.

Компоненты:


Время приготовления салата – 30 минут.

В 100 граммах содержится 219 Ккал энергии.

Вымываем и просушиваем мясо, погружаем в просоленную воду и варим полчаса. Очищаем лук и шинкуем полукольцами, морковь – произвольными брусками. Набираем масло в сковороду и пассируем овощи до прозрачности. Огурцы разрезаем напополам, потом соломкой.

С шампиньонов рассол сливаем и промываем один раз теплой водой. Если грибы мелкие, оставляем целыми, крупные рубим напополам.

Смешиваем вместе горчицу, соль и нежирную сметану. Мясо измельчаем на кубики. Все соединяем в большом салатнике, вливаем соус и промешиваем до гомогенной консистенции.

Этот салат готовят не только с маринованными грибами, их можно заменить свежими жареными шампиньонами.

Восточный салат с красной фасолью

Вкусный кавказский салатик с консервированной фасолью, орехами и кинзой в сочетании с мясом говядины.

Компоненты:

  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза – пучок;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Перец – щепотка;
  • Масло оливковое – 6 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Мякоть говядины – 400 г.;
  • Уксус винный – 2 ст. л.

Время на приготовление – полчаса.

Калорийность – высокая (537 Ккал/100 г), не оставит вас голодными.

Отвариваем полчаса молодое мясо. Очищаем лук и кольцами шинкуем, если он сочный и домашний, погружаем в кипяток, чтобы вышла горечь и не перебила весь вкус салата. Перец моем и вырезаем сердцевину, шинкуем филейным ножом на полоски. Фасоль открываем, рассол выливаем и теплой водой промываем.

Снимаем с орехов скорлупу и слегка порубив зажариваем на сухой сковороде несколько минут, периодически мешая.

Чеснок измельчаем ножом или на терке. Проверяем готовность мяса, протыкая мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок – готово. Вынимаем и, дав остыть, нарезаем крупными ломтиками. Кинзу моем, просушиваем и рвем руками.

Смешиваем масло оливковое и уксус винный. Перекладываем подготовленные продукты в салатник и, притрусив солью, хмели-сунели и перцем, заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем.

  1. Для отваривания говядины кастрюлю используйте немного больших размеров, чем кусок мяса, так она получится сочнее;
  2. Салаты с говядиной рекомендуется заправлять майонезными или сметано-горчичными заправками. Но если это блюдо со свежими овощами, то лучше – растительными маслами;
  3. Прекрасно дополняют вкус салатов с говядиной зелень свежая: укроп, мята, череда, базилик, черемша, петрушка. Кладите ее в блюдо даже, если по рецепту их нет;
  4. Мясо необходимо отваривать под герметично закрытой крышкой. Какое-либо подливание воды в процессе недопустимо, это влияет на последующий результат и вкусовые качества;
  5. После отваривания мясо сразу же вынимайте из бульона, чтобы оно не вымокало. И сразу же после остывания разделывайте, чтобы оно не высыхало и не обветривалось;
  6. При отваривании говядины в воду добавьте одну чайную ложку неострой горчицы, цвет бульона получится насыщенней, а мясо – мягче. Привкус специи улетучится после получасового проваривания.

Приятного всем аппетита!

Есть ли кто-то, кто не хочет иметь красивую и стройную фигуру и крепкое здоровье? Сложно поверить, но, тем не менее, именно правильное и здоровое питание является залогом красоты и здоровья. Один из известных и общепризнанных продуктов для здорового питания, это говядина.

Говядина является нежирным мясом, богатое белком. Крепкие волосы, хорошие ногти, здоровая и чистая кожа.. Это внешние признаки здорового организма, к состоянии которого можно прийти, употребляя правильную пищу. Говядину можно употреблять с гарнирами, соусами, но лучше всего приготовьте салат с говядиной. Салат с говядиной можно сделать максимально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов благодаря использованию тех или иных продуктов.

Салат с говядиной - подготовка продуктов и посуды

Салат с говядиной нужно готовить исключительно из мяса правильно приготовленного. Сколько же отваривать мясо для салата с говядиной? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким мясом вы располагаете. Мясо молодого теленка называется телятиной, оно более нежное и готовиться очень быстро, буквально 30 минут. Проверить готовность можно, проткнув мясо вилкой. Если вилка проходит легко, мясо готово.

Если же вы варите говядину, то готовьтесь к более длительному процессу приготовления мяса. Отваривание говядины может занять от часа до двух, проверять готовность нужно все также с помощью вилки.

Кроме того, мясо можно приготовить в мультиварке, для этого выберите режим «тушение» и выставьте время приготовления 2 часа. Мясо из мультиварки получится более нежным и сочным в итоге.

В какой посуде подавать салат из говядины? Для подачи выберите плоские тарелки, подавать нужно порционно или на одном общем блюде.

Кроме этого, запаситесь перед приготовлением салата из говядины 5-6 пиалами или тарелками для компонентов будущего салата.

Рецепты салата из говядины:

Рецепт 1: Салат из говядины

Вкусный и питательный салат из говядины с несложным рецептом - приготовьте, и вам обязательно понравиться. Кроме говядины для этого салата нужен сыр сулугуни, морковь по-корейски и специи. Особенность его в том, что говядину для салата нужно не резать кубиками, а разделить руками на волокна. Длинные волокна мяса в сочетании с длинной корейской морковью и длинными волокнами сыра, который тоже нужно разделить на волокна руками

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Говядина отварная 300 грамм
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца, петрушка свежая
  • Сметана жирная для заправки

Способ приготовления:

Отварите говядину, после чего охладите и руками разделите на тонкие волокна.

Сыр сулугуни также разделите на волокна.

Отожмите хорошо морковь от сока, чтобы не было в салате лишней жидкости.

Снимите с чеснока шелуху, выдавите его через чеснокодавку в сметану. Петрушку измельчите ножом.

Орех измельчите ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним заправку и еще раз перемешайте. Салат с говядиной будет вкусен как сразу, так и после того, как настоится.

Рецепт 2: Салат с говядиной и с грибами

Сочные грибы, соленый и свежий огурец - вот секрет вкуса салата с говядиной и грибами.

Сочетание тонкого кислого вкуса маринованного огурчика с ароматными жареными грибами сделают блюдо особенным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина отварная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Огурец молодой 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Майонез и сметана для заправки, семя льна

Способ приготовления:

Грибы для блюда можно использовать любые. Безусловно, самыми вкусными будут грибы лесные, но где их взять жителю мегаполиса? Потому можно использовать и шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Грибы хорошо помойте и порежьте крупно. Лук нашинкуйте полукольцами, смажьте сковороду маслом, раскалите и обжаривайте лук в течение 4-5 минут, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут.

Говядину после того как вы отварили ее, остудите и порежьте крупными кубиками.

Огурец, свежий и маринованный, порежьте также кубиками, но более мелко, чем говядину.

Петрушку помойте и измельчите мелко ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному. Добавьте сюда петрушку и семя льна.

Смешайте компоненты, добавьте сметанную заправку и наслаждайтесь приготовленным салатом с говядиной и грибами.

Рецепт 3: Салат с говядиной с овощами-гриль

Для приготовления салата с говядиной и овощами-гриль лучше всего приготовьте говядину в мультиварке. Так она получится более нежной и сочной, - как раз, то, что нужно для салата. Несмотря на название салата, вы можете использовать не овощи-гриль, а овощи, запеченные в духовке.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Говядина 300 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки - оливковое масло, соевый соус

Способ приготовления:

Говядину приготовьте в мультиварке, выбрав режим тушения. После приготовления порежьте ее крупными ломтиками.

Помидоры, картофель и перец необходимо помыть и приготовить, запекая на огне. Но если это невозможно, то в салате будут вкусны и запеченные овощи в духовке. После приготовления овощей из перца достаньте семечки, с картофеля снимите кожицу. Порежьте овощи крупно, картофель и помидоры дольками, а перец соломкой.

Зелень помойте и порубите.

Смешайте компоненты блюда и заправьте салат с говядиной и овощами-гриль небольшим количеством оливкового масла. Вместо соли лучше добавьте в салат пол-ложки оливкового масла.

Рецепт 4: Салат с говядиной по-испански

Для салата с говядиной по-испански говядину лучше всего приготовьте в мультиварке либо запекайте в духовке в фольге. Такой способ приготовления сделает мясо сочным и нежным - как раз то, что нужно для данного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры 2 штуки
  • Говядина 300 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Сыр Фета нежирный 150 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки - масло оливковое
  • Соль.

Способ приготовления:

Говядину, приготовленную для салата в мультиварке или запеченную в духовке, порежьте крупными кубикам.

Овощи для салата тщательно промойте под проточной водой. Помидоры порежьте тонкими дольками, из перца удалите семечки и порежьте крупной соломкой.

Сыр порежьте на крупные кубики

Оливки порежьте на половинки либо используйте для салата целыми, если они небольшого размера.

Зелень помойте и порубите мелко с помощью ножа.

Смешайте все компоненты салата с говядиной по-испански, добавьте к салату немного масло оливкового и соли по вкусу.

Рецепт 5: Салат с говядиной с гранатом

Все больше в гастрономическую моду входят сочетание сладкого и соленого. Попробуйте достаточно необычный салат с говядиной и зернышками граната. Кроме того для этого салата нужны белые грибы, которые нужно поджарить.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Грибы белые 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Гранат 1 штука
  • Майонез и сметана для заправка

Способ приготовления:

Говядину отварите, после чего порежьте соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Лук нашинкуйте, после чего обжарьте на раскаленной сковороде. Добавьте спустя 3-4 минуты белый гриб, помытый и порезанный мелко ножом. Грибы с луком обжаривайте около 10 минут.

Гранат очистите от кожуры и достаньте зернышки.

Смешайте майонез со сметаной для заправки салата.

Компоненты салата перемешайте и введите заправку.

Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.

Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками - сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.

Добавляйте к салатам с говядиной зелень - петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.

Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.

Поделиться