Мясо праздничное. Сочная свинина с начинкой «Гармошка». Свиные отбивные запеченные в фольге.

Тельное из рыбы прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварной картошкой, овощным салатом или рисом. К нему хорошо подавать взвар с хреном, свежеприготовленный хрен или взвар из соленых огурцов…

В узбекских чайханах такие манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными…

Манты такой формы имеют несколько названий. Гул – хонум, гул – хунон («гул» — цветок по – узбекски). По сути это рулеты в форме розы, внешне похожие на манты. Преимущество такого способа приготовления – простота и скорость. При этом манты получаются очень сочные и крупные…

Шашлык думба – жигар (шашлык из печени) очень популярен в узбекской кухне. Чаще всего его готовят из говяжьей печени с бараньим жиром. Готовить его совсем несложно и довольно быстро. Время приготовления зависит от желаемой степени поджарки…


Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдет спинка сома. Именно здесь расположены большие пласты жирного мяса. Шашлык из сома надо подавать с томатным соком, заправленным резаной зеленью, черным молотым перцем и солью…

Осетрину сложно испортить, поэтому, чтобы вкусно приготовить эту восхитительную рыбу, особые кулинарные таланты не нужны. Была бы только рыба первой свежести…

Если Вы любите запеченные овощи, обязательно сделайте этот изящный шашлык. Для его приготовления хорошо подойдут очень мелкие овощи: маленькие мясистые помидорчики, сладкий перец величиной с мизинец, некрупные баклажаны, луковицы величиной с маленькую сливу…


В еде важен не только вкус. То, как Ваше блюдо выглядит, — это важная половина дела, особенно если Вы готовите не для себя, а для компании. Такие куриные шашлычки с овощами на шпажках наверняка вызовут восхищение Ваших гостей…

Из индейки в сочетании с овощами получается прекрасный шашлык. Индейка готовится довольно быстро, и овощи не успевают подгореть или пережариться, оставаясь при этом хрустящими и полными витаминами…


Использование айвы в приготовлении мясных блюд традиционно для узбекской кухни. Айву тушат и жарят вместе с мясом, добавляют в плов и димляму, но лучше всего – айва фаршированная. Лучшее сочетание для айвы – курдючный жир и баранина…

Айва очень хорошо сочетается с мясом, что тушеная, что печеная, что жареная. Баранина в кислом соке айвы и айва с мясным соком отлично дополняют друг друга…

Тыква, фаршированная мясом, в зависимости от размера, готовится в течение 2 – 3 часов. Рецепт приготовления: 1. У тыквы срезаем верхнюю треть – крышку, внутреннюю часть чистим от волокон и семян с помощью острой ложки…

Фаршированные овощи, приготовленные на живом огне, очень хорошо подходят для дачного отдыха. При приготовлении этого праздничного узбекского блюда важно соблюдать определенную последовательность действий…

Название этого блюда происходит от узбекского «димлямок», что в кулинарном смысле означает тушить, то есть сперва обжарить, а потом добавить жидкости и медленно томить. Сегодня в Узбекистане готовят димламу без мяса, димламу только на жире, димламу с баклажанами и множество других…


Самое сложное, с чем придется столкнуться в процессе приготовления этого блюда – сделать из лука чашечки, не повредив при этом стенки. Но если все будет сделано правильно, у Вас получится очень гармоничное блюдо – лук, фаршированный начинкой из прекрасного сочетания печенки, курдючного жира, пассерованного лука и риса…

Фаршированные помидоры – изысканное и очень красивое блюдо. Помидор – овощ нежный и не стоит его варить. Правильнее всего фаршированные помидоры готовить на пару…


Баранина, запеченная в духовке с овощами — это не просто кусок запеченного мяса – это полноценное сочетание мяса и овощного гарнира, при этом сок свежих овощей не заглушает яркий вкус баранины и вместе с тем значительно смягчает мясо…

Кюфта — небольшие продолговатые фрикадельки из фарша, которые обычно готовятся отдельно и потом просто вводятся в блюдо. Кюфта димлама – блюдо яркое и красивое. Его стоит готовить как гостевой, праздничный вариант…


Рецепт приготовления запеченной свиной шейки: 1. Свиную шейку связываем шпагатом. Солим и перчим. Морковь, лук, картофель, цукини и сельдерей нарезаем некрупными кусками. Мясо кладем на противень, а вокруг него выкладываем нарезанные овощи…

Это блюдо хорошо сочетается с полентой или картофельным пюре, но также можно его подавать и с зеленым салатом – микс, а также с овощами, приготовленными на пару…


В этом блюде гарнир не менее значим, чем основное блюдо. Овощи получаются свежими и яркими, а рулетики из индейки – изящными, легкими, с очень насыщенным вкусом…

Тушеная курица с овощами приобретет более «средиземноморский» аромат, если вместе с сушеным базиликом в это блюдо положить мелко нарезанные листья и стебли свежего базилика…


Рецепт приготовления люля — кебаб из курицы: 1.Шпажки замачиваем на 1 час в холодной воде, чтобы при запекании они не горели и к ним не приставало мясо. Перцы кладем на решетку духовки, разогретой до максимума, под включенный гриль…


К таким рулетикам можно подать зеленый салат – микс, сбрызнутый бальзамическим или хересным уксусом, заправленный оливковым маслом и посыпанный кедровыми орешками, поджаренными на сухой сковороде…

Гречка – богатый источник растительного белка. В ней содержится практически все витамины группы В и восемь основных аминокислот. Эта замечательная крупа поднимает настроение, помогает при заболеваниях кишечника, печени, сосудов и суставов…

Овощи для этой каши лучше всего готовить с вечера – настоявшись за ночь, они делаются ещё вкуснее. Не стоит брать хлопья быстрого приготовления – каша из них значительно менее полезная и не такая вкусная, а разница во времени приготовления незначительна…

В этом блюде нежное и слегка суховатое мясо судака превосходно сочетается с сочным помидорами и сладким перцем. Филе судака с помидорами и сладким перцем готовится в течение 45 минут…


Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы — это не только вкусно, но и полезно. Пшеница твердых сортов богата витаминами, минералами и клетчаткой. Это так называемые «хорошие» углеводы. Именно они дают нашему телу необходимую энергию и хорошо усваиваются организмом…


При покупке замороженных креветок предпочтение нужно отдавать сырым, а не вареным, поскольку в них лучше сохраняются такие полезные микроэлементы, как кальций, йод, бром, цинк, медь и фосфор…


Состав ингредиентов в этом блюде может быть абсолютно произвольным. Обязательные составляющие бугламы – баранина, помидоры, лук, сладкий перец – остальные овощи просто придают блюду дополнительный аромат и вкус…

Рецепт приготовления люля — кебаб из баранины: 1. Приготовление люля — кебаб начинаем с подготовки фарша: с мяса и сала удаляем все пленки, нарезаем небольшими кусками. Мясо укладываем на большую толстую доску, уложенную на устойчивую поверхность…

Рулеты готовим по одному. Зелень рубим как можно мельче. Берем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку холодной воды и взбиваем до однородности. Не солим – соли достаточно в начинке. На среднем огне разогреваем маленькую сковороду, смазываем топленым маслом…

Фаршированного молочного поросенка начинаем готовить за 11 – 13 часов до подачи. Рецепт приготовления: 1. Поросенка ошпариваем кипятком, скоблим, опаливаем горелкой. Промываем, даем обсохнуть…

Из всех видов мяса по своим диетическим качествам мясо кролика считается лидером – содержание жира в нем всего 11%. Поэтому предварительная быстрая обжарка кусков мяса кролика даже при строгой диете вреда не нанесет…

Удачное сочетание говядины и ветчины делает это блюдо чрезвычайно ароматным и вкусным. Рецепт приготовления мясных шариков: 1.Говядину заливаем небольшим количеством кипящей воды, доводим до кипения, снимаем пену и готовим в течение 40 минут…

Свиной окорок можно варить, тушить, жарить кусками на углях или целиком на вертеле. А еще его можно запечь с овощами и подать с нежнейшим сливочным соусом…

Этот рецепт – яркий пример того, как при помощи простых приемов самое обычное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Мясные котлеты готовятся в течение 50 минут…


Это блюдо, безусловно, способно стать основным украшением стола. Румяная корочка из теста не только сохраняет все мясные соки, но ещё и создает неповторимую по красоте фактуру поверхности…


Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, а томатный соус придает мясу дополнительную пикантность. Свиные отбивные с томатным соусом начинаем готовить за 3,5 часа до подачи…


В разрезе этот рулет очень похож на шоколадный бисквит со сливочным кремом, но восхитительный мясной аромат не оставит никаких сомнений о его содержимом…

Венский шницель – одно из самых знаменитых блюд венской кухни. Австрийцы относятся к своему шницелю, как к национальному достоянию, а само название «Венский шницель» в Австрии охраняется законом…

Это блюдо лучше всего готовить с молодыми овощами ранним летом. Хотя и зимой говядина с овощами тоже может получиться довольно неплохо, особенно если для его приготовления использовать мини – овощи…

Это сытное, изысканное блюдо — классика французской кулинарии. Сегодня в лучших мировых кулинарных школах учат готовить мясо по предлагаемой технологии…

Рецептов мусаки известно великое множество. В арабской кухне мусака – это холодный салат из баклажан и помидоров, в болгарской – запеченная смесь картофеля с заливкой и фарша…


Ньокки, клецки, вареники, галушки, кнедлики — разные названия одного простого блюда из кусочков теста. Тесто может быть творожным, шпинатным, тыквенным или картофельным, как в этом рецепте…


Рецепт приготовления: 1. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезам тонкими кусочками. Яблоки смешиваем с черносливом и сахаром. Получившейся смесью фаршируем утку, внутрь вкладываем веточку тимьяна…


Несмотря на кажущуюся сложность, котлеты по – киевски сможет приготовить любая хозяйка. Важно помнить следующее: начинка котлет должна быть хорошо заморожена. Поэтому, если у Вас нет глубокой заморозки, сделайте начинку за два часа и положите в холодильник…

Пиво – не только популярный напиток, но и отличная основа для приготовления многих блюд. В пивном соусе можно тушить рыбу и мясо. Пиво можно добавлять в тесто и в расплавленный сыр при приготовлении фондю…

Рецепт приготовления морковных котлет: 1. Морковь моем, чистим и натираем на терке. В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем морковь, вливаем молоко и тушим на малом огне до полной мягкости моркови…

Что может быть проще, чем жаренный на сковороде нежный цыпленок. Это знаменитое блюдо грузинской кухни, известное как цыпленок табака, не требует долгой предварительной подготовки и готовится довольно легко…


Рецепт приготовления с фото: 1. У кочана капусты удаляем верхние грубые листья, промываем проточной водой. Вырезаем длинным острым ножом кочерыжку. Капусту кладем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим (в зависимости от величины кочана) в течение 5 – 10 минут…

Полента отлично сочетается со многими продуктами. Яркий тому пример – полента с грибами. Рецепт приготовления поленты с грибами: 1. Для поленты в широкой кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль. Постоянно помешивая деревянной ложкой, струйкой всыпаем муку…

По предлагаемому рецепту поленту можно приготовить и с другими овощами: помидорами, баклажанами, кабачками и луком. Полента с цукини готовится в течение 1 час 30 минут…


Сациви однозначно ассоциируется с грузинским праздничным застольем, причем существует множество вариантов его приготовления. Предлагаемый рецепт – .сациви из курицы…

Плов с сухофруктами, как и многие другие азербайджанские пловы, готовится с газмахом – тонко раскатанным тестом, которое кладут на дно казана, а сверху выкладываю наполовину приготовленный рис. В результате получается вкусная хрустящая корочка…


Вкуснее всего это блюдо получается из говяжьей грудинки и бараньей корейки. Главное при его приготовлении – мясо во время варки не солить, иначе фасоль никогда не разварится!

Настоящий узбекский плов приготовить непросто. Самый лучший плов – приготовленный на открытом огне в казане. При этом очень важно на всех стадиях приготовления соблюсти правильный температурный режим. Поэтому, готовя плов по предлагаемому рецепту, следует очень внимательно отнестись к указаниям «уменьшить – увеличить огонь»…



Чахохбили по – грузински приготовить не так уж и сложно — нужна лишь откормленная курица, несколько спелых мясистых помидоров, пахучий базилик и щепотка уцхо – сунили. Особенность приготовления этого блюда – сухое (без добавления сала или масла) обжаривание мяса и тушение без добавления воды…

Паэлья – национальное испанское блюдо. Классическая паэлья с морепродуктами готовится на углях, которые раскладывают в форме круга такого же диаметра, что и сковорода, на которой это блюдо готовится. Благодаря этому рис прогревается равномерно…

Аварский хинкал – это отваренные в бульоне пышные лепешки. Самое главное в его приготовлении – не переварить тесто и быстро его проколоть. Если хинкал передержать, он потемнеет и станет жестким…

Рассыпчатая гречневая каша когда – то подавалась к щам. Существует десятки рецептов ее приготовления. Гречневую крупу можно предварительно перемешать с яйцом и подсушить, можно томить с грибами, луком, репой. Главное условие – медленное томление каши…

Такие сосиски гриль можно приготовить не только на природе, но и на кухне. Большинство современных плит и микроволновых печей имеют эту функцию. Рецепт приготовления сосисок гриль с грибами: 1. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками…

Долма – одно из самых любимых и популярных блюд армянской кухни. Вариантов ее приготовления великое множество: с помидорами, баклажанами, болгарским перцем. Наш вариант – армянская долма из виноградных листьев с алычой и каштанами…

Рыба под маринадом– блюдо универсальное. Его можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной или жареный картофель…

Нарезка из мяса на праздничный стол всегда становится эпицентром всеобщего внимания, но мы решили пойти дальше и разнообразить ассортимент ваших праздничных блюд горячими и холодными закусками, а также основными блюдами из говядины и свинины.

Вкусное мясо на праздничный стол

Начнем с основного горячего блюда – аппетитной свинины Веллингтон, обрамленной начинкой из грибов и обернутой слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 780 г;
  • лист слоеного теста;
  • ветчина - 115 г;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • - 15 мл;
  • шампиньоны - 175 г;
  • шалот - 55 г.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить мясо на праздничный стол, очистите свиную вырезку от пленок, натрите ее солью и быстро подрумяньте со всех сторон на сильно раскаленной сковороде. Спассеруйте ломтики грибов с колечками шалота до мягкости. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, длины которого будет достаточно для того, чтобы покрыть вырезку со всех сторон. Смажьте слой теста горчицей и выложите тонкие ломтики ветчины поверх. Слой ветчины покройте обжаренными грибами и положите вырезку на получившуюся подушку. Оберните мясо тестом так, чтобы покрыть со всех сторон. Сделайте несколько поперечных надрезов вдоль всего куска, а затем смажьте тесто оливковым маслом. Разместите вырезку в духовом шкафу на полчаса при 215 градусах. Подавайте горячее из мяса на праздничный стол сразу же по извлечении из духовки.

Рецепт горячего мясного блюда к праздничному столу

Теперь переходим к горячим закускам, готовящимся куда проще и быстрее основного блюда. Эти фаршированные свининой грибные шляпки станут прекрасным компаньоном бокалу красного вина на любом торжестве.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 175 г;
  • мясной фарш - 90 г;
  • веточка розмарина;
  • зубок чеснока;
  • сухое красное вино - 45 мл;
  • твердый сыр - 45 г;
  • горсть свежих хлебных крошек.

Приготовление

Быстро обжарьте фарш на сильном огне, не доводя до готовности. Приправьте мясо солью, добавьте пюрированный чеснок и розмарин. Грибные ножки осторожно отделите от шляпок, чтобы не повредить последние. Измельчите ножки и спассеруйте отдельно, пока не выйдет вся лишняя влага. Смешайте грибы с фаршем и разложите по шляпкам. Посыпьте мясо сыром и хлебной крошкой, а затем поставьте в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Что приготовить из мяса на праздничный стол? - рулеты из бекона

Если вы планируете сервировать фуршет, то одним из вариантов горячих закусок, которые не утратят своего вкуса после остывания, станут рулетики из бекона с финиками внутри. Хрустящий бекон, оборачивающий мягкий и сладкий финик, в свою очередь наполненный сыром фета – разве можно представить закуску проще и вкуснее?

Ингредиенты:

  • финики (крупные) - 1 шт.;
  • полоски бекона - 10 шт.;
  • сыр фета - 65 г.

Приготовление

Удалите косточку из фиников, в полученную полость заполните мягким сыром фета. Оберните финики полосками бекона и зафиксируйте кусочки зубочистками. Разместите закуску в духовке на 15-20 минут при 200 градусах.

Мы решили максимально упростить рецепты мясных блюд на праздничный стол и нижеследующий вариант – прямое тому доказательство.

Ингредиенты:

Приготовление

Пюрируйте зелень с чесноком и заправьте уксусом. Добавьте соль. Приправив фарш и смешав с луком и вустером, разделите его на 18 порций, скатайте в шарики и подрумяньте. Удалите из томатов сердцевину, положите соус из зелени, немного салата и мясо. Выложите кусочек сыра сверху, накройте второй половинкой томата. Заменить томат можно мини-булочкой для бургера.

7 рецептов мясных блюд к праздничному столу. Приготовьте их и порадуйте своих близких и родных.

1. Изысканный мясной рулет

Ингредиенты:
свиная вырезка — 2 кг
ветчина — 300 г
яйца — 2 шт.
груши — 2 шт.
соленый огурец — 1 шт.
ядра грецких орехов — 1 ст.
белое вино, соль, специи
растительное масло.

Приготовление:
Подготовит свинину: тщательно вымыть мясо, обсушить полотенцем. Замариновать в течение 2 ч в
сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушить. После этого острым ножом разрезать мясо в
форме «книжки».
Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемолоть в
кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась
однородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать.
На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно
немного ее посолить и поперчить. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью.
Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин.
После этого, когда масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч в духовке при температуре
180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливать мясо выделяющимся соком.

2. Запеченное мясо с курагой

Ингредиенты:
свиная вырезка — 1 кг
курага — 120 г
сухое белое вино — 120 мл
яблоко — 1 шт.
бекон — 75 г
соль, перец — по вкусу
молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30
минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и
смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.
На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в
стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50
минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.
Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать
ломтиками и подать к столу.

3. Свинина с грибами в тесте

Ингредиенты:
свиная вырезка — 1 кг
шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
слоеное дрожжевое тесто — 450 г
соль, перец — по вкусу
пряности по вкусу
растительное масло — 4 ст.л.
молоко для смазывания.

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить
соль и перец. Остудить.
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.
Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.
Завернуть свинину в пласт слоеного теста.
Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.

4. Запеченное мясо с гвоздикой

Ингредиенты:
свиной окорок — 5 кг
вода — 3 л
соль — 12 ч.л.
морковь — 2 шт.
брюква или репа — 1 шт.
лук — 2 шт.
стеблевой сельдерей — 300 г
лавровый лист — 3 шт.
душистый перец — 7 горошин
гвоздика — по вкусу
абрикосовый джем — 200 г
коньяк — 50 мл.

Приготовление:
Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в
холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.
Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до
кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под
неплотно накрытой крышкой.
Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем
нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В
каждую клетку вставить по бутону гвоздики.
Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в
разогретой до 180 С духовке.

5. Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты:
мякоть свинины — 500 г
чернослив — 100 г
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть
сухофрукты.
Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить
по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и
закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в
сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для
запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

6. Крученики из свинины с грибами

Ингредиенты:
свиная вырезка — 500 г
шампиньоны — 400 г
лук — 1 шт.
мука — 2-3 ст.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль, специи — по вкусу
мясной бульон — по вкусу.

Приготовление:
Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные
шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек
грибов.
В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить
зубочистками.
Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном,
чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить.
Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.

7. Люля-кебаб на палочках корицы

Ингредиенты:
куриный фарш — 400 г
корица — 4 палочки
соль, перец — по вкусу
рубленая зелень — 2-3 ст.л.
измельченный чеснок — 2 дольки
измельченный сладкий перец — 1/2 шт.
оливковое масло для жарки.

Приготовление:
Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.
Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до
золотистого цвета.

Приятного аппетита!




















Готовим вкусное горячее блюдо по мотивам турецкой кухни. Кюрдан-кебаб - мясной шарик на зубочистке с обрамлением из баклажанных пластин и красочным дополнением в виде ломтика помидора. Прекрасная замена стандартным котлетам, причем за счет оригинальной формы кебабы будут уместны даже на праздничном столе. Чтобы баклажаны приобрели пластичность и не разрывались при формовке, предварительно слегка их обжарим, нарезав тонкими и длинными пластинами. В фарш для сочности добавим замоченный в молоке

Рецепт фаршированных кабачков - обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно - мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда - готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой - идеальная и универсальная

Горячие мясные блюда

Практически все продукты питания имеют пищевую ценность для организма человека. Однако функция пищевых веществ состоит не только в том, чтобы компенсировать затраченную энергию. Они также служат строительным материалом для нашего организма. Здесь ведущая роль принадлежит мясу, как источнику белка. Чем же еще так полезно для нас употребление мяса?

• содержит все незаменимые аминокислоты, они легко усваиваются организмом;
• витамины, преимущественно группы В;
минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма;
• экстрактивные вещества, стимулирующие выработку пищевых соков.

Горячие мясные блюда - источник всех этих пищевых элементов для организма человека.
Одно из самых популярных мясных блюд — мясо по-французски рецепт простой, приготовление не занимает много времени. Ингредиенты для классического варианта блюда: мясо, картофель, сыр, майонез, лук. Они выкладываются слоями и запекаются. При желании можно добавить прослойку грибов или баклажанов. Мясо по-французски часто готовят к празднику. Еще один интересный рецепт – запеканка картофельная с мясом. Ее классический вариант – слой мяса между двумя слоями картофельного пюре. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям. Следующее популярное блюдо – ленивые голубцы рецепт национальной польской кухни. Рецептура этого блюда не строгая – необходимо совместить продукты в нужной для вас пропорции. Выделяют три основных варианта приготовления ленивых голубцов, зависимо от уровня сложности приготовления.

На сайте сайт мы собрали для вас самые удачные и вкусные рецепты вторых блюд из мяса. Мы не думаем, что смогли собрать все существующие способы и виды приготовления мяса. Это сделать невозможно. Но мы постарались подготовить максимально полную коллекцию. Вы можете ознакомиться с интереснейшими предложениями и радовать близких вам людей по поводу и просто так!

Поделиться