Грудка целиком в духовке. Куриные грудки в духовке - рецепты с фото пошагово. Диетическая куриная грудка в духовке с овощами.

Запекание - один из самых удобных и полезных способов приготовления куриной грудки.

Ценное белое мясо курицы, насыщенное белком и полезными аминокислотами, очень полезно. А вот сохранить его сочность при приготовлении довольно сложно из-за полного отсутствия жира. Неправильно приготовленная грудка становится сухой и жесткой. Отсюда и миф о том, что это мясо невкусно и пресно.

Куриная грудка в томатной пасте — фото рецепт

Когда цыпленок готов, положите его на кровать с ракетой и помидорами черри и посыпьте струей оливкового масла, бальзамического уксуса и соли. Прежде всего, мы положим куриную грудку в контейнер вместе с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. По прошествии времени пахайте курицу в антипригарной сковороде, мягко обжаривая мясо с обеих сторон. Когда мясо хорошо обжарено, положите его на разделочную доску и разрежьте на кусочки. Наконец положите цыпленка обратно в кастрюлю и закончите приготовление пищи. Когда цыпленок полностью готовят, перенесите его на тарелку и приправьте ракельным салатом, помидорами черри, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

  • Приготовление: 60 минут.
  • Приготовление: 20 минут.
  • Отдыхайте, по крайней мере, полчаса.
  • Внутри мясо будет сырым внутри и сожжено наружу.
Запеченные куриные грудки - это очень простой и быстрый рецепт, поэтому он также подходит для тех, кто первым на кухне и хочет попробовать приготовить вкусное и вкусное блюдо.

Конечно, проще пожарить филе на сковороде. Но как в этом случае быть с лишним жиром и калориями? Жареное мясо куриной грудки диетическим уже не назовешь. Что ж, придется освоить метод запекания белого мяса. На самом деле это не так сложно, к тому же быстро и очень удобно. Получается сочное, нежное, мягкое, ароматное мясо.

Специи, плотный пакет для сохранения сока и высокая постоянная температура духового шкафа сделают всю работу так, как надо. Главное, не переборщить во временем приготовления. Куриная грудка, запеченная в духовке, станет одним из самых любимых блюд для всей семьи.

Куриная грудка с картофелем в духовке

Это также очень простой и вкусный способ приготовления белого мяса, поскольку молочный маринад делает его действительно мягким и сочным внутри, избегая этой неприятной проблемы с твердым белым мясом и жалом после выпечки, особенно куриной грудкой Курица, которая является самой бедной частью курицы.

Запеченные куриные грудки - легкий и быстрый рецепт

Гратин с добавлением лимонной цедры делает его действительно особенным по вкусу, оставляя свежий и вкусный послевкусие. Тем не менее, духовой шкаф делает его очень жадным, а хрусткость заставит его даже завоевать самые взыскательные вкусы! Сначала вымойте куриную грудку под проточной водой, хорошо высушите кухонные полотенца, удалите любые морщины и нити, затем разрежьте куриную грудку в 2, вылейте молоко в миску и окуните своих птенцов курица, пусть мясо будет мацерироваться в молоке в течение примерно 1 часа, таким образом мясо станет нежным и без остановок после кипячения в духовке, включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 °. Смешайте панировочные сухари, мелко нарезанный розмарин, тертую лимонную кожуру, соль и перец, а затем вылейте смесь на поднос. Возьмите куриную грудку из молока, пусть они капают на мгновение и передают их в панатуру, помещая их по одному на тарелку и хорошо покрывая их. Положите антипригарную кастрюлю с бумагой для выпечки и почистите ее маслом для яиц, поставьте куриную грудку, ложкой с яичным желтком и поставьте в духовку на 180 ° в течение примерно 20 минут. Очень важно превратить куриные грудки на полпути, поэтому по прошествии первых 10 минут возьмите кастрюлю, чтобы превратить их, таким образом они придут с обеих сторон. Подавать горячим с некоторыми.

  • Нажмите ладонью на ладони, чтобы равномерно придерживаться мяса с обеих сторон.
  • Будучи сырыми, куриные грудки легко поглотят его.
Необычный продукт, который может принести классические ароматы обратно в стол.

А если подготовиться заранее, то из куриного филе можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, которым не стыдно и гостей встретить. Самое приятное, что долго стоять у плиты не нужно. Общее время приготовления вряд ли отнимет больше сорока минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке - общие принципы приготовления

Главное правило приготовления куриной грудки, запеченной в духовке, - предварительное маринование мяса. Маринад сделает суховатую грудку сочной, нежной, пропитает волокна мяса - то есть выполнит роль жира.

Приготовление куриной грудки с фенхелем в духовке

В этом разделе сайта наши шеф-повара показывают вам некоторые блюда, которые, естественно, видят курицу. Многие оригинальные и разнообразные рецепты подчеркивают тот факт, что высококачественный продукт, такой как курица Амадори, можно без проблем сочетать с любым ингредиентом. Мы говорим о классических рецептах, таких как курица с картофелем и артишоками, лимонным цыпленком, которые связаны с другими более любопытными и оригинальными предложениями, такими как гречневый ролл с куриным муссом и трюфелями.

Предварительная подготовка мяса также важна. Филе необходимо аккуратно срезать с грудной косточки, освободить от кожи, хрящиков, жировых фрагментов. Затем обмыть прохладной водой и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Если мясо будет запекаться цельным куском, его нужно немного отбить. Если по рецепту нужно нарезать филе на кусочки, то резать нужно поперек, а не вдоль волокон.

Если вы не разбираетесь в приготовлении пищи, не бойтесь, типичный вкус курицы даст вам руку, чтобы появиться в каждом блюде. Кроме того, описания, советы и инструкции для каждого рецепта особенно точны и специфичны и помочь вам освоить каждый шаг без труда в конце трапезы будет иметь успех, который покорит даже самых изысканных гурманов. Если у вас уже есть опыт работы на кухне, а затем попробовать поэкспериментировать с новыми вкусами и оригинальными сочетаниями: Амадори, с его классическим и безошибочным вкусом не предают и будет еще более усиливается соусом и гарниром вы решили подготовиться.

В качестве маринада можно использовать любую кислую или масляную среду: уксус, лимонный сок, кефир, сметану, кетчуп, оливковое или любое растительное масло с травами. Специи для курицы можно купить готовые или собрать собственный рецепт. Отлично сочетаются с курицей шалфей, базилик, розмарин, душистый перец, майоран, мята, тимьян, орегано, кориандр.

Запеченные куриные бедра или куриная грудка бекона - это простые и быстрые идеи, чтобы насладиться двумя продуктами Амадори. Запеченная кулинария гарантирует легкую плоть, которая сохраняет свои специфические характеристики настолько неповрежденными. Будучи белым мясом, бедра и куриной грудку идеально подходим для власти взрослых и детей. В сочетании со свежими овощами, сезонными овощами или с бархатистым и пюре мясо Амадори умудряется идти руку в сбалансированном и отправках, достижение идеального баланса вкусы. мягкие куриные бедра и вкусные большой пункт, чтобы попробовать новые комбинации, возможно, с экзотическими фруктами и специями, вспоминая ароматы далеких и экзотических мест. куриная грудка хороший, легкий, быстро подготовить и оставляет открытые много возможностей подготовки Идеально для рулонов для стейков или свежих салатов и приятно также видеть в конце концов, вы будете приятно удивлены вкусом.

Мариновать мясо нужно от часа до двух. Если времени нет совсем, можно обойтись и пятнадцатью минутами. Чтобы сохранить сок, курицу перед отправкой в духовку нужно плотно упаковать. Фольга, рукав для запекания, «шубка» из овощей - подойдет что угодно. Главное - не оставить мясо под прямым жаром. Это один из главных секретов запекания. Чтобы сохранить сок, нужно тщательно, как можно более герметично, упаковать мясо в конверт. Если мясная жидкость выкипит, весь труд пойдет насмарку: мясо станет жестким и сухим. Да и запах у пригоревшего мясного сока не очень приятный.

Амадорьте продукты позволяют Вам насладиться классическим вкусом курицы, используемой как сегодня, с Амадори, это снова возможно: вы найдете себя и, прежде всего, гостей, которые приглашают вас на обед, чтобы насладиться блюдами из курицы. Рецепт Куриные рулетики предложение в сегодняшнем меню практично делать, если вы хотите предложить один из основных блюд из куриного мяса, которые должны быть достигнуты, особенно если у вас мало времени, чтобы быть в состоянии провести на кухне, и даже если вы хотите, чтобы избежать есть куриную грудку, просто приготовленную в кастрюле, которая в конечном итоге может принести вкус к скуке.

Оптимальная температура для запекания куриной грудки около двухсот градусов, плюс-минус десять градусов (скидка на индивидуальные особенности духовки). Духовой шкаф нужно предварительно разогреть. Помещать мясо в холодную камеру категорически не рекомендуется. Держать курицу в духовом шкафу дольше получаса нельзя.

Куриная грудка, запеченная в духовке с перцем и петрушкой

Ароматная, сочная, низкокалорийная куриная грудка, запеченная в духовке с душистым болгарским перцем, - настоящее спасение на любой диете. Сочетание продуктов идеально. Гарниром к мясу может стать картофель, баклажаны, кабачки или рис.

Это рецепт, приготовленный в духовке. Кроме того, свернутое куриное мясо, безусловно, будет оценено столом не только за его вкус, но и за его привлекательный и интересный внешний вид. Простой и вкусный рецепт куриных валками, в данном случае оборачивают тонкими ломтиками сала, также может быть изменен, чтобы сделать куриные булочки начинкой с добавлением, например, кусочки сыра или овощей вареных или жареных.

Ингредиенты Куриные рулеты для четырех человек. Как сделать куриные роллы. Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 150 градусов и подготовьте измельченный рис, розмарин и соль и черный перец. Распределите ломтики бекона бок о бок, попарно, на чистой полке.

Ингредиенты:

Филе четырех куриных грудок;

Красный болгарский перец;

Три дольки чеснока;

Пучок свежей петрушки;

Специи, сушеные травы по вкусу;

Две ложки масла (лучше оливкового).

Способ приготовления:

Грудки подготовить, отбить и натереть любимыми специями, травами.

Выложить в форму для запекания.

Поместите кусочки куриной грудки на ломтики бекона, посыпьте расколотыми травами, затем нанесите кусочки куриной грудки на себя, заверните их из бекона. Остановите рулоны зубочисткой, металлическим вертелом или кухонной проволокой. Распространите рулоны в слегка смазанной маслом антипригарной пекарне с 10 граммами масла и вылейте оставшееся масло на рулонах, слегка расплавив их на источнике тепла.

Как сделать фаршированные куриные рулетики

Для достижения куриных роллов с начинкой из ветчины, сыра и шпината, лежал хорошо растянутые ломтики куриной грудки на полке, добавьте на каждую пластине 25 грамм сыра Фонтины, ломтик ветчины и 30 грамм шпината уже вареных И осушена. Продолжить, чтобы обернуть мягкие рулоны, как правило, путем разбивки с вертелом, или аналогичной деревянной палочкой, и приступить к выпечке в горячей печи при температуре 180 градусов, смачивая мясо после первых 5 минут, 150 мл сухого белого вина.

Перец освободить от перегородок и семян, нарезать на дольки.

Чеснок очистить.

Измельчить в блендере перец, чеснок и петрушку, смешать с маслом.

Обмазать мясо смесью овощей и масла, сделав верхний слой потолще, посолить, влить четверть стакана воды. Вода не даст грудкам высохнуть.

Запекать грудки в течение 25 минут.

Куриные рулеты - это быстрое и аппетитное решение, которое позволит вам мгновенно принести на стол весь вкус подлинной и всегда другой подготовки! Есть так много рецептов и вариаций, которые вы можете приготовить, и вы действительно избалованы выбором! Куриные рулеты - идеальный рецепт, чтобы служить в одно время и с еще более вкусным! Вот 10 вкусных рецептов для куриных рулетиков, которые нужно испечь или испечь!

Ветчиные куриные рулеты и сыр. Куриные рулеты с беконом и лимоном. Сначала нанесите кусочки куриной грудки с лимонным соком, щепоткой соли и перцем. Растопите гайку в кастрюле водой и, как только она станет горячей, прикрепите ее к рулонам. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте варить около 20 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Острый вкус»

Нежная куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается довольно острой. Для приготовления понадобится кулинарный рукав. Пакет из полиэтилена поможет сохранить сок, аромат, придаст мясу поразительную мягкость. Верхняя хрустящая корочка получается очень вкусной.

Очистив их, нарежьте шампиньонные грибы и держите их на мгновение. В миску положите нарезанный тимьян, соль и хорошо перемешайте, затем распределите эти ингредиенты на кусочки курицы, затем наполните ложкой грибов. Сверните рулоны и закрепите их зубочисткой. Окунитесь в белое вино и варите с крышкой в ​​течение 10 минут. Ваши ролики готовы к наслаждению!

Куриные рулеты и зеленая фасоль. Соберите бобы кончиков и выпекайте их в горшке с большим количеством соленой воды в течение примерно 15 минут. Затем слейте их и дайте им остыть, чтобы положить их в миску с щепоткой соли. Разложите кусочки куриной грудки на разделочной доске, посыпьте щепоткой соли и положите в середину горсть зеленых бобов. Бросьте куриные ломтики и сгладьте их зубочисткой, чтобы сформировать рулоны. После варки оставьте их свернутыми и нанесите на них сырую ветчину. Ваши ролики готовы к подаче!

Ингредиенты:

Две куриные грудки на косточке;

Две ложки острого томатного соуса чили;

Четыре дольки чеснока;

Ложка масла;

Ложка готовой горчицы;

Любимые приправы или готовая смесь для курицы;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Смешать горчицу, чили, перец, масло, травы и специи.

Обмазать куриные грудки.

Сначала натереть кусочки баклажанов и провести сезон с щепоткой соли. Обжарить каждый кусочек куриной грудки с баклажанами и сыром. Бросьте кусочки куриной грудки и закройте их зубочистками. Теперь вылейте молоко и варите 10 минут, добавляя соль и петрушку.

Поместите кусочки куриной грудки на разделочную доску и налейте кусочки мортаделлы и некоторые листья шалфея. Оберните кусочки куриной грудки и закройте их с помощью зубочистки. Положите рулоны в муку и отложите в сторону. Между тем, нарежьте лук-шалот и дайте ему коричневый цвет в кастрюле в течение нескольких минут; Затем добавьте рулоны и пусть они коричневые, заботясь о том, чтобы их время от времени поворачивать. Посыпать бокалом вина и варить около четверти часа. Добавьте соль, перец и добавьте карри и молоко.

Уложить в посуду для маринования, обложив мясо раздавленным чесноком. Мариновать два часа.

Выложить мясо с маринадом в рукав.

Запекать сорок минут.

За десять минут до готовности рукав вынуть, разрезать сверху, поднять температуру до 320 градусов, чтобы получить хрустящую красивую корочку.

Куриная грудка, запеченная в духовке под сметанной корочкой

Кисловато-сливочная сметанная корочка - изюминка этого блюда. Куриная грудка, запеченная в духовке со сметаной, чесноком и приправой хмели-сунели, получается ароматной, сочной и нежной.

Приготовьте еще 10 минут, и как только валки будут приготовлены, подавайте их снова горячим! Куриная грудка, приготовленная в кастрюле или запеченная, всегда хорошо сочетается с лимонным вкусом, и если мы решим предложить альтернативную альтернативу классической скалоппине, мы можем попробовать эти два рецепта лимонной курицы, более хрустящие и калорийные, другой намного легче и подходит для тех, кто находится на диете, но не хочет отказываться от вкуса!

Цыпленок с лимонными гренками в кастрюле или запеченный

Сегодня мы представляем вам очень простое и быстрое второе блюдо, приготовленное из хрустящей куриной грудки, запеченное или запеченное в кастрюле, если вы предпочитаете более легкую версию куриной грудки. В версии для духовки курица будет более сухой и, следовательно, хрустящей, в то время как в подготовленной кастрюле консистенция остается более мягкой благодаря выпечке лимона вместе с курицей, но высыхает меньше из-за более низкой температуры, по сравнению с духовкой.

Ингредиенты:

Крупная куриная грудка;

Пять лавровых листов;

Полстакана сметаны;

Четыре дольки чеснока;

Пакетик хмели-сунели;

Смесь пяти перцев, соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку надрезать в нескольких местах и начинить разрезанными вдоль дольками чеснока.

Смешать хмели- сунели с солью по вкусу, натереть этой смесью мясо.

Обмазать куриное филе сметаной. Оставить на пятнадцать минут.

Выложить мясо в форму, предварительно застеленную фольгой.

Обложить курицу лавровыми листьями.

Разогреть духовку до 150 градусов, выпекать мясо полчаса.

Жар усилить до 240 градусов и допечь мясо в течение семи-десяти минут. Как только образуется румяная корочка, духовку выключить.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Проще не бывает»

Минимум ингредиентов позволить справиться с приготовлением куриной грудки, запеченной в духовке по этому рецепту, даже начинающей хозяйке. Аромат и вкус мяса получается естественным, чуть сдобренным тонкой пряной ноткой чеснока и перцев.

Ингредиенты:

Крупная грудка;

Три дольки чеснока;

Две ложки масла (оливкового или растительного);

Смесь перцев или черный молотый перец;

Способ приготовления:

Чеснок измельчить.

Смешать чеснок, масло, соль и перец.

Разрезать грудку вдоль в двух местах, натереть маринадом.

Отправить в холодильник на час.

Из фольги, сложенной в два раза, сделать конверт и положить в него мясо.

Упаковать концерт очень плотно и запечь.

Если хочется получить корочку, можно через полчаса вынуть конверт, осторожно развернуть его и на десять минут отправить открытым под верхний нагреватель.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Медовая сказка»

Оригинальный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке под медово-соевым соусом, может стать отличным решением для семейного ужина. Подать мясо можно с рисом или обжаренной овощной смесью.

Ингредиенты:

Две куриные грудки;

Столовая ложка жидкого меда;

Столовая ложка соевого соуса;

Пол-лимона;

Пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

Выжать сок из лимона.

Смешать сок, мед, соевый соус.

Натереть грудки маринадом, оставить на пятнадцать минут.

Зелень уложить на дно формы.

Куриное мясо положить на зелень, полить маринадом, положить рядом лимонную половинку, из которой выдавлен сок.

Запекать 35 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке под медово-винным маринадом

Прекрасный вариант куриной грудки, запеченной в духовке с вином и медом, получается особенно ароматным. Нежное, сочное, вкусное мясо для особенного случая!

Ингредиенты:

Две куриные грудки;

Стакан белого полусухого вина;

Средняя луковица;

Лавровый лист;

Любимые специи;

Ложка жидкого меда.

Способ приготовления:

Филе курицы отбить.

Лук нарезать кольцами.

Мясо натереть специями.

Уложить в емкость для маринования вместе с луком и лавровым листом, залить стаканом вина и отправить мариноваться на два часа.

Обмазать медом, уложить в форму для запекания.

Влить маринад и запекать по двадцать минут с каждой стороны.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Курочка в шубке»

Слоеное тесто - превосходная «шубка» для куриной грудки, запеченной в духовке. Грибы, сыр, лук, зелень придают блюду фантастический вкус. Рецепт для тех, кого не пугают лишние калории. Полноценный ужин оценит вся семья!

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

Двести граммов свежих грибов;

Сорок граммов сыра полутвердого сорта;

Крупная куриная грудка;

Две средних луковицы;

Яичный желток;

Укроп и петрушка (небольшой пучок);

Перец и соль.

Способ приготовления:

Филе отбить.

Натереть мясо солью, щепоткой перца.

Раскалить масло и обжарить на сковороде с двух сторон. На каждую сторону - не более двух минут жарки.

Грибы мелко нарезать.

Лук очень мелко нашинковать, обжарить.

Как только лук зарумянился выложить грибы. Жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Сыр крупно натереть.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сыр, зелень, грибную зажарку.

Разморозить тесто и разделить его на четыре части.

Раскатать тесто, уложить начинку, сверху положить половинку куриной грудки.

Края теста свернуть конвертиком, хорошенько соединить края.

Застелить форму бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и выложить тестяные конверты вниз швом.

Взбить желток и обмазать им верх теста.

Запекать двадцать минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом

Нежное, диетическое блюдо, которое очень нравится малышам. Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом, очень проста в приготовлении. Специи можно взять любые: паприка, куркума, кориандр, лавровый лист, чили, базилик. Гарнир к мясу - любые овощи, крупы, картофель.

Ингредиенты:

Полкило филе куриной грудки;

Стакан кефира;

Специи и травы по вкусу;

Перец и соль;

Три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Мясо натереть солью, специями, перцем.

Чеснок измельчить и намазать им грудку.

Залить кефиром, перемешать.

Мариновать полчаса-час.

Переложить мясо в форму, полить маринадом.

Запекать полчаса.

Чтобы подрумянить верх, можно прибавить температуру верхнего нагревателя за пять минут до готовности мяса.

Куриная грудка, запеченная в духовке с черносливом «Праздничная»

Праздничное, вкусное, кисло-сладкое блюдо получится их куриного мяса, запеченного с черносливом и морковью. Очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

Крупная куриная грудка;

Сто граммов чернослива;

Крупная морковка;

Три дольки чеснока;

Средняя луковица;

Перец и соль;

Ложка сушеного базилика.

Способ приготовления

Мясо нарезать на тонкие длинные брусочки.

Размоченный чернослив мелко порубить.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать кольцами.

Чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты сложить в жаропрочную форму - слоями или в перемешанном виде.

Обернуть форму в две слоя фольги для полной герметичности.

Запекать сорок минут.

При подаче использовать мясной сок как подливу.

Куриная грудка, запеченная в духовке - хитрости и полезные советы

  • Мясо грудки получается особенно нежным, если оно не было заморожено. Поэтому для приготовления, если есть такая возможность, лучше использовать охлажденную грудку.
  • Куриная грудке не выносит долгого приготовления. Нельзя держать ее в духовке дольше сорока минут. Никому не нравится сухое, жестко мясо, верно?
  • Главный секрет сочной грудки - обязательное предварительное маринование. Простейшие варианты: смесь в равных пропорциях соевого соуса и яблочного уксуса: кефир просто так или со специями и солью.
  • Можно приготовить чудесный рассол, после которого мясо будет простоя таять на языке. Придется потратить время, но оно того стоит. На два литра воды нужно взять две столовые ложки соли и любимые специи. Проварить рассол нужно две-три минуты, а затем полностью охладить. Выжать в рассол половину свежего лимона, залить грудку и оставить для маринования на шесть часов. Мясо напитается влагой, а лимон смягчит волокна.

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить грудку вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Рецепты:

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество грудок берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление куриной грудки:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательные, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!


Куриная грудка в томатной пасте — фото рецепт

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски грудки были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить мариноваться на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.


5. Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такую куриную грудку можно с отварным рисом или .



Легко, быстро и вкусно — идеальное сочетание для будничной еды. как раз такой рецепт. Несколько ингредиентов, немного времени на подготовку и около получаса приготовления в духовке и на выходе получаете вкусный и сытный ужин или обед.

Приготовить такую куриную грудку легко и быстро. Она будет идеальным вариантом не только для обычного семейного ужина, но и подойдет для праздничного стола.

Фаршированная куриная грудка в духовке — рецепт с фото

Такие рулеты из куриной грудки станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут
  • листья базилика или другой зелени
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую грудку нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик грудки посолить и поперчить с двух сторон.


3. На каждый ломтик положить 1 кусок ветчины, сверху пару парочек сыра (если сыр у вас прямоугольным бруском просто нарежьте его соломкой, как на фото; если нарезать соломкой не получается, можно просто натереть на крупной терке). Между ломтиками сыра положить помидоры, их тоже нужно нарезать соломкой. В таком случае вяленые помидоры идеальный вариант, но и свежие тоже подойдут. Не делайте ломтики помидоров и сыра слишком толстыми, так как грудку еще нужно будет завернуть.


4. Грудку заворачиваем в рулеты, скрепить рулет лучше с помощью зубочистки. Берем противень, выкладываем на него фольгу или можно просто взять форму керамическую или стеклянную, смазать масло и выложить на противень/форму.


4. Запекать фаршированную куриную грудку в течение 30 минут до готовности. Подавать ее можно с рисом или листовым салатом.

Диетическая куриная грудка в духовке

Эта курочка для тех, кто ищет рецепт для диетического питания. Кажется, что куриную грудку сложно испортить, но возможно! Если неправильно ее запечь, она будет сухой и невкусной, а с помощью этого рецепта вы узнаете как сохранить ее сочность и нежность.

Для приготовления понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • оливковое масло
  • соль, перец или другие специи (орегано, куркума, в общем, все, что найдете)
  • пергаментная бумага или фольга
  • форма для запекания

1. Разогреваем духовку до 160-180 градусов.

2. Теперь нужно подготовить грудку. Ее нужно обмыть, немного просушить, посолить с двух сторон и добавить приправ.


3. Форму для запекания смазать оливковым маслицем и выложить грудку на дно формы. Накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.


Весь секрет сочной диетической куриной грудки заключается как раз в том, что пергамент защищает мясо от высыхания, сохраняет влагу и сочность.

4. Поставить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут до готовности грудки.


Поделиться