Готовим бутерброды на праздничный стол. Бутерброды с ореховым паштетом. Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом.

Дата: 2016-01-11

Из статьи вы узнаете:

Красивые бутерброды на праздничный стол

Бутерброд с печенью трески

И так, первым таким бутербродом будет, бутерброд с печенью трески. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 200 г печени трески, твердый сыр, 4 куриные яйца, 1 французский батон, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, майонез, для украшения — зеленый лук.

Эти бутерброды на праздничный стол готовятся очень просто. Для начала нарезаем батон небольшими кусочками и поджариваем их на сковороде без масла до образования золотистой корочки (или же просто готовим в тостере). Далее трем на мелкой терке сыр. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и так же трем на терке. Измельчаем вилкой печень трески, после чего соединяем ее с сыром, яйцами, мелко нарезанным укропом и майонезом. Теперь нам нужно будет натереть кусочки хлеба чесноком с двух сторон, после чего выкладываем на них начинку, присыпаем измельченным луком и укропом, и подаем к столу.


Бутерброды с красной икрой

Практически на каждом праздничном столе вы можете заметить присутствие бутербродов с красной икрой. Мы тоже не станем обходить его стороной. Для приготовления такого бутерброда вам стоит запастись: красной икрой (количество зависит от количества бутербродов), сливочным маслом, лимоном, зеленью (петрушкой и укропом), пшеничным или ржаным хлебом.

Если вам захочется сделать эти бутерброды оригинальными, не такими как у всех, то нарезайте хлеб тонкими ломтиками, причем делая это фигурно, скажем, в виде сердечек, звездочек или кружочков. Теперь нужно каждый кусочек намазать сливочным маслом, при этом намазать не только сверху, но и по краям. Края бутерброда, намазанные маслом, нам нужно будет обмакнуть в мелко нарезанную зелень.

Выкладываем на бутерброд икру в один слой (с количеством решайте сами).
Теперь украшаем наши бутерброды с помощью ломтиков лимона и веточек петрушки. При желании по краям можно сделать кулинарным шприцом узоры из сливочного масла (предварительно размягченного).


Божья коровка

Следующий бутерброд так же отличается своим оригинальным внешним видом, так как внешне он похож на божью коровку. Для приготовления бутерброда «Божья коровка», нам потребуются следующие продукты: кусочек красной рыбы (горбуша, лосось, семга), несколько средних по размеру помидоров (количество опять-таки будет зависеть от количества бутербродов), сливочное масло, маслины без косточки, пучок петрушки, батон нарезной.

Приготовление таких бутербродов начинаем с того, что отделяем красную рыбу от кожи и костей, после чего нарезаем ее тонкими длинными ломтиками. Теперь берем нарезной батон, и каждый его кусочек разрезаем пополам, после чего смазываем их сливочным маслом. Сверху каждого кусочка выкладываем по ломтику красной рыбы.

Теперь будем выкладывать саму божью коровку: каждый помидор разрезаем на две одинаковые части, каждую из которых надрезаем не до конца, так что бы получились разрезы напоминающие «крылья» божьей коровки. Большую часть маслин нарезаем пополам, для того что бы сделать головы для наших жучков. Остальные маслины нарезаем мелкими колечками, для того что бы выложить пятна на теле божьих коровок.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в виде божьих коровок, по одной на каждый бутерброд. Украшаем веточкой петрушки и можно подавать к столу. Эти оригинальные бутерброды на праздничном столе не оставят никого равнодушными.


Поверьте, ваши гости будут просто в восторге от таких красивых и очень вкусных бутербродов.

Бутерброд с сыром и чесноком

Следующий возможный бутерброд для Вашего праздничного стола это бутерброд с сыром и чесноком. Для приготовления шести таких бутербродов нам потребуются следующие продукты: 200 г твердого сыра, 4 отварных куриных яйца, 6 кусочков хлеба, 250 мл молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и маленькую пачку майонеза.

И так, первое что мы делаем, это натираем наши кусочки хлеба зубчиками чеснока и обмакиваем их в молоко. После этого обжариваем их в сливочном масле, достаем, и каждый кусочек сверху смазываем майонезом. Трем на терке твердый сыр и аккуратненько выкладываем его на наши бутерброды. Затем чистим яйца, нарезаем их кружочками и также выкладываем их на хлеб. Украсить бутерброд можно зеленью.


Бутерброды с яблоком и грибами

Бутерброд с яблоком и грибами, отличается от других бутербродов, своим неординарным сочетанием вкусов. Для приготовления бутербродов нам необходимо: 8 ломтиков ржаного хлеба, 250 г маринованных грибов (желательно шампиньонов), 1 головка репчатого лука среднего размера, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 вареных куриных яйца, одно или полтора яблока, 2 помидора.

Для начала подготовим начинку бутерброда. Для этого большую часть грибов, отложив немножко для украшения, мелко нарезаем. Так же поступаем с одним яйцом и луком. Затем чистим яблоко, нарезаем его кубиками и добавляем его к другим продуктам. Заливаем все сметаной и перемешиваем. Смазываем наши ломтики хлеба маслом, и выкладываем наверх приготовленную ранее массу. При подаче на стол украшаем каждый бутерброд зеленью, кружочком яйца, дольками помидора и грибочками.


Бутерброд с салатом

Следующий бутерброд получил название «Бутерброд с салатом», так как его главной составляющей и будет приготовленный вами салат! На 8 порций такого бутерброда нам нужны ингредиенты: один батон багет, 2 отварных куриных филе, 200-250 г твердого сыра, 300 г консервированного ананаса, майонез 200 г, соль и перец.

Для начала готовим собственно сам салат. Для этого нарезаем кубиками куриное филе, мелкими кусочками ананас и трем сыр на мелкой терке. Все это смешиваем, поливаем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем берем багет и нарезаем из них ломтики, примерно 1-1,5 см в толщину. Разлаживаем на них салат, украшаем зеленью и подаем наши красивые бутерброды на праздничный стол.


Бутерброды с кальмарами

Бутерброд с кальмарами — наиболее простой в приготовлении из всего этого списка. Для него нам понадобятся 8 ломтиков хлеба (желательно зернового), 2 вареных яйца, кальмары, маринованные в собственном соку, 4 листочка зеленого салата, майонез по вкусу.

Ломтики хлеба смазываем майонезом и украшаем каждый половинкой листа салата. Кальмаров нарезаем кольцами или мелко крошим, каждое яйцо разрезаем на 4 дольки. Затем просто выкладываем это все на хлеб.


Бутерброды с ореховым паштетом

Самый необычный бутерброд в нашем списке это бутерброд с ореховым паштетом. Для приготовления берем 8 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г орехов, 100 г твердого сыра, 4 чайные ложки сметаны.

На сухой сковороде жарим орехи, даем им остыть, после чего тщательно толчем их. Половину сыра трем на терке, смешиваем с орехами, после чего добавляем сметану, готовим до образования густой паштетоподобной массы. Смазываем хлеб полученной массой, украшаем оставшимся сыром и зеленью.

Бутерброды с ложной икрой

Следующий бутерброд так же будет с паштетом. Бутерброд с «ложной икоркой», по вкусу чем-то напоминает бутерброды с красной икрой. Они очень вкусные и питательные, а главное что приготовленный вами паштет и вправду будет походить на икру. Для приготовления таких бутербродов нам будут необходимы следующие продукты: 2 плавленых сырка, 3 не большие морковины, 150 г сливочного масла, 1 средняя по размеру селедка.

Сразу же приступает к приготовлению паштета. Для начала чистим рыбку от внутренностей, отделяем от костей и кожи. Далее помоем морковь и варим ее до готовности. Теперь селедку, вареную морковь и разрезанные пополам плавленые сырки, измельчаем через мясорубку, после чего тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол намазываем на хлеб (или же можно нафаршировать печеный картофель, или отварные яйца), при желании украшаем кусочками твердого сыра и зеленью.


Гарантирую, что большинство Ваших гостей подумают, что это бутерброды с икрой.

Итальянские кростини

И наконец, последним нашим бутербродом, будут популярные в Италии миниатюрные бутерброды с хрустящей корочкой – итальянские кростини. Итальянские бутерброды на праздничный стол добавят нотку изысканности и нежности.

Для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты: кусочек бекона, половина багета, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. майонеза, по 3 ст. л. соуса чили и сальса. Кроме того нам необходимы: кусочек твердого сыра, кинза, пара помидоров, рукола и черный перец.

Начинаем готовить: для начала нарезаем багет на 8 небольших кусочков. Ставим на плиту сковороду, выливаем в нее пару ложек оливкового масла и обжариваем на ней хлеб, с двух сторон. Когда обжариваем уже вторую сторону обязательно нужно поперечить. На этом же масле обжариваем нарезанный полосками бекон.

В отдельной посуде перемешиваем соусы и майонез. Полученной массой намазываем обжаренные ломтики хлеба, после чего посыпаем их тёртым на крупной терке сыром. Теперь разрезаем каждый кусочек бекона напополам, после чего выкладываем по одному кусочку на каждый кусочек хлеба.


Сыр должен немного расплавится. На бекон кладем руколу, после чего украшаем нарезанными помидорками и кинзой. Бутерброды готовы!

Надеюсь, вам будет полезна эта статья, и эти бутерброды на праздничный стол украсят ваш любой праздник!

Приятного аппетита и с Наступающими вас праздниками!

Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом , поверх которого укладывают самые разнообразные продукты : мясные изделия, мясо , рыбу , морепродукты, сыр , овощи , зелень , фрукты , кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:

  • Основа бутерброда – хлеб . Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
  • Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
  • Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
  • Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
  • Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды . Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
  • Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
  • Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра , то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
  • При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
  • Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
  • Украшать бутерброды можно соусами, зеленью , а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Редко когда ребенка можно заставить покушать ут ром. Обычно дети делают это неохотно, даже если вы предлагаете что-нибудь вкусное… А вы попробуйте творчески подойти к этому делу и оформить завтрак ребенку по-особенному! Вам даже не понадобится большое количество ингредиентов, всё просто, как дважды два. Как оригинально оформить утренний бутерброд для ребенка вы можете узнать в нашем рецепте с пошаговыми фото.

959 0 7 мин. 1 чел.

В русской кухне очень популярны блюда из сельди. Селедку под шубой готовят на все праздники без исключения. В этом рецепте мы расскажем о популярной и сытной закуске из сельди, которая также прекрасно подойдет к праздничному столу. Рулеты получатся очень легкими, основное их назначение - вызывать и разогревать аппетит перед основным блюдом. В качестве дополнительных ингредиентов выступят оливки и нежный плавленый сыр.

1592 0 200 мин. 10 чел.

Вкуснее и сытнее закуски, чем горячие бутерброды, вы просто не найдете. Они очень быстро готовятся и хорошо утоляют аппетит. По сути, горячие бутерброды - наш современный домашний фастфуд, но при этом они куда полезнее тех, что продают в закусочных. Горячие бутерброды можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Мы в этом рецепте приготовим вкусные и хрустящие жареные булочки со шпинатом и сыром.

Фуршет для праздника предполагает украшение стола самой разной пищей. Это могут быть холодные или горячие блюда, легкие закуски и сладости, без которых не обойтись. Бутерброды для праздничного стола уже стали чем-то средним между едой и оригинальным украшением. Это уже не просто кусок хлеба и колбаса сверху. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению красивых и вкусных бутербродов.

Рецепты праздничных бутербродов

Бутерброды к праздничному столу могут выручить в любой ситуации, например, когда гости уже на пороге или для готовки остается мало времени. Закуски отнимают минимум как ингредиентов, так и денежных средств и усилий. Популярными являются бутерброды с селедкой. Кроме филе слабосоленой сельди вам потребуется:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • майонез и укроп – по вкусу;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб тонко нарежьте, смажьте майонезом.
  2. Положите колечко лука, кусочек филе.
  3. Приготовьте один из вариантов смеси: тертая вареная свекла с майонезом или майонез с яичным желтком. Нанесите смесь по бокам хлеба, используя вилку.
  4. Сверху на селедку положите укроп.

Необычным вариантом бутербродов является канапе на праздничный стол, когда ингредиенты насаживаются на шпажки. Вам потребуется:

  • белый батон – около 15 ломтиков;
  • красная или черная икра – 2 ст. л.;
  • лимон – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук, укроп и смешайте их со сметаной.
  2. На тонкие кружочки порежьте лимон.
  3. Возьмите ломтики хлеба, специальной формой порежьте в виде кружочков.
  4. Хлеб смажьте сметанной смесью.
  5. Положите немного икры.
  6. Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее сложенный вдвое ломтик лимона и воткните в уже готовый бутерброд. Должен получиться настоящий парус.


Для детского праздника

Детям понравятся вкусные и на праздник в виде зверюшек или их любимых мультяшных героев. Первый вариант – «Божьи коровки». Для них вам нужны следующие ингредиенты:

  • красная малосольная рыба;
  • помидорки черри;
  • белый батон;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. По хлебу распределите тонкий слой масла, сверху поместите кусочек рыбы.
  2. Помидорки разрежьте пополам и у каждой половинки сделайте небольшой разрез, чтобы было похоже на крылышки.
  3. Положите помидорки поверх рыбы, добавьте к ним маслины – это будет головка божьей коровки.
  4. Сделайте черные точки на теле жука из порезанных маслин.
  5. На голове коровки поставьте майонезом 2 белые точки – это глазки.
  6. Украсьте зеленью.


Легкие закуски

Морепродукты относятся к разряду низкокалорийных и часто включаются в меню диет, поэтому легкие закуски на праздничный стол могут быть приготовлены на основе креветок. Необходимы такие ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • черные маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • хлеб белый или багет – 10 ломтиков;
  • масло оливковое, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте, удалив семена.
  2. Чеснок измельчите вместе с маслинами, добавьте помидоры, заправьте маслом.
  3. Отварите креветки, обжарьте на оливковом масле до появления румяной корки.
  4. Ломтики хлеба пожарьте, не меняя масла после креветок.
  5. Когда хлеб остынет, положите на него массу из маслин и помидоров, а сверху креветки, по 1-2 штуки.


Простые бутерброды

Несколько простых вариантов бутербродов на праздничный стол займут у вас еще меньше времени. Для первого рецепта необходимо:

  • багет или лаваш – 1 шт.;
  • вареная или полукопченая колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп или соус.

Как приготовить горячую закуску на основе сыра и колбаски:

  1. Багет, колбасу, помидорки нарежьте кружочками, а лук – колечками.
  2. Сыр нарежьте пластинками или перетрите на терке.
  3. Хлеб смажьте соусом или кетчупом, положите колбасу, лук, помидор, а затем сыр. Если вы используете лаваш – то все ингредиенты нужно разложить, а потом завернуть в рулетик.
  4. Перед подачей бутерброды нужно подогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Для следующих быстрых бутербродов ингредиентов нужно еще меньше:

  • хлеб черный или белый;
  • свиной, говяжий, куриный паштет;
  • масло сливочное;
  • свежий или консервированный огурец.

Рецепт закуски с паштетом:

  1. Хлеб порежьте ломтиками, нанесите тонкий слой масла.
  2. Сверху распределите паштет не толстым, но и не тонким слоем.
  3. Огурец порежьте кружочками.
  4. Поверх паштета положите ломтик огурца.


Как сделать красивыми закуски на праздничный стол

Сегодня пища является не просто физиологической необходимостью организма для получения энергии, но и украшением праздничного торжества, ведь эстетическое удовольствие в жизни человека играет не меньшую роль. Как и чем можно придать обычным бутербродам оригинальный вид? Воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей или салатные листья – самый простой способ украшения. Повозиться придется с зеленым луком – на луковом перышке сделайте много разрезов, положите его в ледяную воду, через 10 минут вы увидите, как оно станет завиваться, как кудряшка.
  2. Огурцы свежие, соленые или маринованные нарежьте колечками, или тонкими пластинками, из которых легко сделать корзиночки и разные завитушки.
  3. Чтобы оригинально подать помидоры, порежьте их вдоль, но не прямо, а зигзагообразно. Если вы непрерывно по спирали срежете кожуру помидора, то ее можно выложить в виде цветка.
  4. Вареную морковь порежьте кубиками, а сырую – вдоль тонкими полосками, которые скрепите зубочисткой и отправьте в холодную воду. Через пару минут можете снимать готовый завиток и оформлять им закусочные бутерброды на праздничный стол.

Видеорецепты вкусных и оригинальных бутербродов на праздник

Задача любой хозяйки не только накрывать стол-фуршет, но и предлагать праздничные закуски так, чтобы все остались под впечатлением. Разнообразие продуктов и техник украшения обеспечивает широкий простор для фантазии. Не знаете, какие бутерброды подать на праздничный стол или как их украшать? Тогда посмотрите полезные видеоролики ниже и отправляйтесь в магазин за продуктами для ваших новых кулинарных творений.

Бутерброды со шпротами

Закуски к праздничному столу на шпажках

С семгой

Никого уже сегодня не удивишь обычными бутербродами. А вот приготовить бутерброды на праздничный стол – не просто. И даже нет необходимости задаваться вопросом, зачем нужны вкусные бутерброды на праздничный стол.

Ведь это отличная закуска для фуршета, для празднования дня рождения в кругу семьи, аперитивов и для любого детского праздника. Благо, наша современная кулинария по случаю любого торжества придумала свои интересные бутерброды на праздничный стол. Но, как же, это настолько красочные бутерброды на праздничный стол, фото которых вы наблюдаете, что они всего лишь одним своим ярким видом создают у каждого гостя праздничное настроение, радуя душу.

Все гениальное – просто. Это фраза, как нельзя, кстати, относится к такой закуске как, закусочные или простые бутерброды на праздничный стол. Естественно, не обходится сегодня без основного блюда ни один банкет или юбилей. Однако быстрые бутерброды на праздничный стол в любой момент могут выручить хозяйку, ведь на их приготовление ей понадобится минимум времени, сил и даже денег. А еще закуска на праздничный стол бутерброды - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в то время, когда гости нежданно – негаданно нагрянули, а приготовить блюдо вы еще не успели. Любая хозяйка рада будет им предложить новые красивые бутерброды на праздничный стол, какие она сама на досуге изобретает. Что бы ни входило в состав этой быстрой закуски, колбасные изделия, шпроты, любая другая рыба, сыр, овощи или фрукты, именно хлеб или булка остается главным компонентом в любом рецепте.

Такая восхитительная закуска, как бутерброды на праздничный стол рецепты самые разнообразные предусматривают. В этом деле самое главное не то, из чего вы сделаете шикарные или несложные бутерброды на праздничный стол, а то, как вы проявите свою бурную фантазию и воображение в их оформлении. Но, как же, ведь так хочется каждой хозяюшке показать свое мастерство и удивить своих родных, близких и приближенных.

Готовим бутерброды на праздничный стол

Кулинария знает множество рецептов, как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол. В любом случае, положите ли вы холодные бутерброды на праздничный стол или же для сервировки обеденного стола испольуете бутерброды на праздничный стол горячие, все будет зависеть от вашей фантазии, смекалки и вкуса. Итак, готовим бутерброды на праздничный стол по одному из ниже представленных нами вариантов.

Готовим бутерброды канапе на праздничный стол

Канапе – одна из самых замечательных закусок, которую изобрел человек. На любом торжестве, банкете канапе – закуска номер один. Бутерброды канапе на праздничный стол при его сервировке не только являются бесподобным, универсальным украшением, но и пользуется безграничным успехом как самое легкое и самое оригинально оформленное блюдо. Канапе бутерброды на шпажках или на зубочистках можно придумывать из различных ингредиентов: из буженины, ветчины, фруктов, сыра и овощей с зеленью.

Причем все эти продукты можно сочетать как угодно, к тому же создавать шедевры - необычные бутерброды на праздничный стол на зубочистках, а лучше на шпажках, например, с фруктами, оливками или без них, с овощами, а можно сугубо из мяса. В общем, фантазия – вся ваша, и она безгранична. Мы предлагаем вам и самим сообразить приготовить такие бутерброды канапе на праздничный стол с ветчиной, твердым сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • твердый сыр,
  • свежий огурец,
  • ветчина,
  • красный помидор,
  • маслины,
  • оливки,
  • шпажки или зубочистки.

Рецепт приготовления:

Готовим бутерброды на праздничный стол. Как основа для канапе отлично подойдет любая ветчина и отменный голландский или русских твердый сыр (можно использовать любой сыр, но чтобы он обязательно был твердого сорта, так как это сыр отлично держит форму) Сыр нарезается одинаковыми кубиками.

Нарезка ветчины – следующий этап. Чтобы канапе эстетично смотрелось, ветчину нужно нарезать так, как сыр. Заранее помытый и обсушенный на тарелке огурец нарезать в форме квадратиков, кусочками. Если квадратики у вас не получаются – ничего страшного, подойдут и прямоугольники. Для таких канапе лучше брать твердые помидоры и мясистые, чтобы они не разлезлись при нарезке, а держали свою форму.

Все что для канапе нужно было, вы нарезали. Последний этап – сборка бутербродов. На шпажки нанизываются сыр, поверх него ветчина. Можно поверх сыра нанизать помидор, а ветчину отдельно нанизать на шпажки, сверху ветчины подойдет огурец. Последними продуктами на шпажку нанизываются маслины и оливки. Вообщем, проявляйте свою фантазию, сгруппировав все предложенные нами ингредиенты по вкусу.

Ну вот,канапе - легкие бутерброды на праздничный стол ужеготовы. Осталось их разместить на блюде и украсить зеленью.

Детские бутерброды на праздничный стол

В приготовлении бутербродов для детишек, будь то бутерброды на детский праздничный стол, по случаю дня рождения ребенка или же на новогодний и рождественские праздники, утренники, важен не только вкус бутерброда (колбаску с сыром любят все детки), но и оформление, так сказать украшение бутерброда.

Детские бутерброды на праздничный стол должны быть необычными и яркими. Так, вместо простого хлеба лучше купить булочки круглые с кунжутом или заготовки для гамбургера. Если будете готовить бутерброды на праздничный стол детям, то можно для их приготовления использовать свежий белый хлеб или сделать из него тосты на сковороде со сливочным маслом или поджаренные в тостере.

Очень любят наши детки яркие и красочные бутерброды с изображением животных. Вот один из них. Это интересные бутерброды на праздничный стол для деток « Божья коровка».

Вариант 1.Фаршировка для сладкого перца. Чтобы сделать начинку 200 грамм брынзы, сыра или домашний творог выложить на блюдо, добавить к нему 30 грамм слегка размягченного сливочного масла, три столовые ложки с верхом жирной сметаны, соль поваренная по вкусу. Перемешать все хорошенько, чтобы полученная масса не была с комками. Если у вас есть такие домашние помощницы, как блендер или даже сито, то воспользуйтесь ими.

Три сладких красных перца под проточной холодной водой промыть, очистить от плодоножки и семян и поставить на бумажные полотенца для просушки. Заготовленный красный перец плотно нафаршировать творожной массой. Поставить в холодильник, чтобы полностью застыла начинка. Через полчаса вынуть перец, разрезать его поперек на одинаковые пластинки (должны быть 5 миллиметров толщиной). На подготовленное для детских бутербродов блюдо выложить крекеры или печенье квадратное (8-10 шт.). По центру, ровненько, на печенье положить красиво перец с творожной начинкой.

Теперь помидоры. Также их промыть, от каждого помидора отрезать овальной формы выпуклые части для туловища божьей коровки. Если для оформления бутербродов « божья коровка» используются помидоры «черри» или помидоры овальной формы (4 штуки), то они разрезаются пополам. С одной стороны перца или помидора сделать неглубоко надрез и отогнуть кожицу в разные стороны – так у вас получатся крылья божьей коровки. Поверх перца выложить по помидору. Головка для этих «божьих созданий» делается из маслин (их следует заранее разрезать на четыре одинаковые части. Взять сметану, налить в блюдо, и с помощью самодельного шприца нарисовать ею на спине божьих коровок пятнышки. Тарелку с бутербродами украсить зеленью петрушки, салата или укропа.

Вариант 2. Белый хлеб намазать сливочным сыром или майонезом домашнего приготовления. Взять кусочек малосольной семги и сделать из нее перину. Поверх нее соорудить руками божью коровку. Для этого использовать половину помидоров черри и ¼ черных оливок. Глазки божьих коровок нарисовать домашним майонезом, сделать на спинке черные точечки из оливок. Украсить листиками петрушки.

Легкие и недорогие бутерброды на праздничный стол с авокадо и говядиной

Этот рецепт бутербродов с авокадо и помидорами на любой праздник будет очень красиво смотреться, даже если он слишком простой. Ведь, имея под рукой все ингредиенты, у вас получатся вкусные бутерброды на праздничный стол буквально за пару минут. Поверьте, такая простая, но одновременно и такая сытная закуска, как бутерброды со своими такими яркими нотками, изысканностью вкуса обязательно понравится гостям, как блюдо - аперитив.

Ингредиенты:

  • 3 спелых помидора,
  • 1 авокадо,
  • пол лимона,
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны жирной домашней,
  • 4 ломтика черного хлеба.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Очистить от кожицы авокадо, а затем порезать его на полоски, после хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Ложкой авокадо перемешать, после заправить майонезом или домашней сметаной. На каждый ломтик хлеба разложить порезанный авокадо, сверху – кружочки помидоров, полить майонезом, если так нравится.

Несложные бутерброды на праздничный стол

Нет необходимости в наше время закупать много продуктов. Сейчас можно сделать дешевые бутерброды на праздничный стол из минимума ингредиентов и продуктов. И гости ваши будут целиком довольны, и вы по случаю любого торжества, если сделаете недорогие бутерброды на праздничный стол, не сильно обанкротитесь.

Бутерброды «Ложная икра»

Ингредиенты:

  • 1 сельдь,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 2 плавленых сырка,
  • 3 моркови.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Очистить селедку от костей, внутренностей и кожи. Морковку почистить, помыть и целыми отварить в воде. Затем взять мясорубку и перекрутить на ней всю морковь, селедку, сырки плавленые и масло. Все ингредиенты в миске размешать хорошо. Начинка для бутербродов готова. В холодильнике ее можно хранить до пяти дней.

Такую ложную икорку можно намазывать на белый или черный хлеб, на булочки несладкие, на батон. Не бойтесь провести эксперимент с гостями, собравшимися на праздник. Положите перед ними тарелку с такими бутербродами. Однозначно, они поверят, что перед ними бутерброды, намазанные красной икрой!!! Получаете закуску три в одном – и вкусно, и дешево, и красиво.

Готовим любимые бутерброды на праздничный стол горячие

Бутерброды на праздничный стол горячие – блюдо, приготовление которого от нас спешки не требует, потому, как появление такой закуски предполагает исходящий изысканный аромат, что так и хочется съесть бутербродов побольше.

Основой горячего бутерброда в большинстве рецептов является начинка, состав которой каждый кулинар определяет по – своему, т.е. исключительно по своим вкусовым предпочтениям. В большинстве таких горячих бутербродов верхушка одна и та же - расплавленный кусочек твердого сыра или же домашний сыр, брынза. В данном вопросе мнения у любителей готовить расходятся. Перед вами несложные бутерброды на праздничный стол, смело готовьте!

Ингредиенты:

  • 400 грамм белого хлеба,
  • 150 грамм копченой или вареной колбасы, можно ветчину,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 7 маринованных корнишонов,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 2 яйца,
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бутербродов изначально красиво нарезать хлеб или батон на кусочки. После колбасу и маринованные огурчики нарезать кубиками. Красный перец очистить, помыть и также на небольшие кубики нарезать в отдельную посуду. После чего покрошить помытую под проточной водой зелень.

Далее все ингредиенты всыпать в одну глубокую емкость, туда же всыпать сырые яйца. Вместе с яйцами все продукты ложкой перемешать хорошо. Далее обильно маслом смазать противень, на который аккуратно, друг возле друга выложить бутерброды, смазанные майонезом. Выложить поверх майонеза начинку, приготовленную вами заранее.

Натертым на терке сыром посыпать бутерброды и запечь их на разогретой духовке (180-190 градусов). Запекать, пока не появится золотистая сырная корочка не более пяти минут. Все, наши бутерброды на праздничный стол горячие с сыром готовы. А для тех, кто любит посмаковать острой закуской, можно специально посыпать горячие бутерброды молотым черным перцем.

Сытные и легкие бутерброды на праздничный стол

Понятно, что, если мы спросим, какие же это легкие бутерброды на праздничный стол, вы ответите – хлеб, сыр, масло и колбаса. Да, но не только! Вокруг нас столько всяческих продуктов, которые можно положить, помазать или нарезать для того, чтобы сделать простые бутерброды на праздничный стол илидаже на завтрак. Среди таких продуктов следует выделить миндаль, грушу, ягоды, арахисовое масло, сыр сливочный, манго, базилик, сыр моцарелла, лайм... А наши старые добрые продукты, такие как сыр пармезан, орехи, икра, мед, бобы, изюм, огурцы, авокадо, зерна чия, бананы, гранат, клубника тоже нельзя забывать, однако! И это еще не полный перечь ингредиентов, из которых можно сделать легкие бутерброды на праздничный стол.

Любые интересные бутерброды на праздничный стол - очень вкусны и красивы, если к ним относиться с должным уважением, хорошо иметь бурную фантазию в этом отношении, чтобы придумать достойное оформление из бутербродов на праздничный стол. Например, из хлеба вырезать красивые треугольники, красную икру сверху оттенить зеленью. Вместо обычного масла, опять - таки, можно использовать моцареллу или маскарпоне. Только так у вас получатся необычные бутерброды на праздничный стол.

Отдельно стоит вспомнить и старые добрые шпроты, а также прочую консервированную рыбу. Холодные бутерброды со шпротами на праздничный стол – классика, которая актуальна всегда. При оформлении такого праздничного бутерброда не стоит консервированную горбушу, тунца или сайру выкладывать кусками на него, не будет красиво смотреться. Лучше размять в отдельной посуде вилкой и выложить сверху.

Ингредиенты:

  • булка, батон или хлеб
  • 1 банка шпрот,
  • пол пачки сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • базилик,
  • 3 ст.л. масла оливкового.

Рецепт приготовления:

Готовим бутерброды на праздничный стол. Изначально займитесь маслом, которое следует из холодильника вынуть еще за час до приготовления бутербродов. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить мелко. В сливочное масло вмешать укропчик, базилик и измельченный чеснок и влить немного оливкового масла. Смешивать эти ингредиенты лучше в глубокой емкости, так будет намного удобнее. Можно еще к продуктам добавить зелень – кориандр, петрушку, базилик. Если любите другую зелень, смело ее туда добавляйте. Вы и сами заметите, как сливочное масло приобретет интересный оттенок, приятный глазу. Поставьте масло с зеленью в холодильник на пол часика

За это время для бутербродов со шпротами нарежьте батон тонкими слайсами. Если батона нет, то хлеб нарежьте треугольниками. Каждый такой кусок хлеба или булки смазывается маслом, вынутым из холодильника и слегка замерзшим. Поверху выкладывать по две рыбины – шпроты. Ваши простые бутерброды на праздничный стол можно есть.

Приятного аппетита!!!

Чтобы порадовать домочадцев и приглашенных друзей, нужно знать, как сделать оригинальные бутерброды своими руками.

Пошаговые рецепты с фото помогут вам в этом.­­

Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:
  • Тостерный хлеб;
  • Твердый сыр;
  • Помидоры черри;
  • Чеснок;
  • Маслины;
  • Майонез;
  • Зелень в качестве украшения.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, заправьте небольшим количеством майонеза. Полученной массой смажьте обжаренные­ в тостере ломтики хлеба. Помидор черри разрежьте пополам, у плодоножки отрежьте небольшой кусок, на месте которого появится голова “божьей коровки”, сделайте маленький надрез, имитирующий форму крылышек. Положите половинку помидора на хлеб, головку сделайте из разрезанной пополам маслины. Черные точки на спине – это мелкие куски маслины, а глаза – две майонезные точки.

Бутерброд с “арбузом”

Ингредиенты:

  • Тонкий белый хлеб;
  • Помидор;
  • Твердый сыр;
  • Болгарский перец зеленого цвета;
  • Маслины;
  • Масло сливочное;
  • Листья салата.

Последовательность приготовления:

Сладкий зеленый перец и тонкий ломтик твердого сыра разрежьте на одинаковые по величине полукруглые дольки. Соедините их так, чтобы образовалось подобие арбузной корки, вовнутрь которой поместите подходящий по размеру кусок помидора. Имитацию арбузных косточек создадут мелкие кусочки маслин. Тостерный хлеб смажьте небольшим количеством масла, накройте листом салата, сверху водрузите “арбузную дольку”.


Ингредиенты:

  • Подрумяненные в тостере ломтики хлеба;
  • Сливочное масло;
  • Красная рыба (можно заменить вареной колбасой);
  • Твердый сыр;
  • Петрушка.

Приготовление:

Хлеб смажьте сливочным маслом. Затем идет слой из красной рыбы (колбасы), которую украшают веточкой петрушки. Твердый сыр нужно нарезать тонкими кусочкам, после чего продеть через зубочистку, сделав вид паруса. Закрепите “парус” в основании бутерброда. Подготовленные кораблики выложите на блюдо голубого цвета.

Продукты:

Вареные яйца натрите на мелкой терке, добавьте к ним тертый сыр и давленый чеснок. Заправьте майонезом. Булочки разрежьте вдоль. На каждую половинку намажьте сырно-яичную массу. Крабовые палочки разрежьте тонкими дольками – из этих “лепестков” сделайте цветок. Середину сделайте из кукурузы или половинки маслины. Не забудьте про петрушку, которая будет листочками цветка. Такой бутерброд является не только красивым украшением застолья, но и может быть приготовлен ребенком в качестве подарка маме (сестре, бабушке) на День рождения или 8 марта.

Оригинальные бутерброды для фуршета

Маленькие бутерброды для фуршета называют канапе. Канапе могут подаваться как на хлебцах, так и на крекере, или же быть без мучного слоя. Главное при составлении такой закуски – это правильно подобрать сочетание продуктов.

Канапе с камамбер и семгой


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто;
  • Яйцо;
  • Сыр камамбер;
  • Сливочное масло;
  • Малосоленая семга;
  • Сливки;
  • Укроп.

Тесто раскатайте в пласт толщиною в 5-6 мм и обильно присыпьте смесью сухих трав, после чего еще раз пройдитесь скалкой. Вырежьте необходимой формы кусочки теста (прямоугольники, квадраты, ромбы). Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте на нем заготовки из теста, предварительно смазав их сверху яичным желтком. Отдельно смешайте камамбер, сливочное масло и взбитые густые сливки с мелкорубленым укропом. На выпеченные и остывшие заготовки из теста намажьте сырный крем, сверху положите кусок семги. Веточка укропа и несколько каперсов послужат в качестве украшения.

Ознакомьтесь с идеями создания и не только.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Сельдь;
  • Киви;
  • Сметана;
  • Листья мяты.

Нарезанные маленькими кубиками хлебцы слегка обжарьте на оливковом масле. После того, как хлеб остынет, смажьте его небольшим количеством густой сметаны или сырного крема. Сверху положите кружочек киви и кусок сельди, очищенной от кожицы и костей. Украсьте листьями мяты.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто;
  • Свекла;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Сельдь.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиною 5-7 мм. Разрежьте часть теста небольшими прямоугольниками. Из оставшегося теста сделайте бортики для прямоугольников, смачивая тесто в местах соединения водой. Подготовленные коробочки из сырого теста выложите на противень и выпекайте в духовке до готовности. В выпеченные и остывшие коробочки в средину в качестве начинки положите вареную свеклу, тертую на мелкой терке и смешанную с зубчиком чеснока и майонезом. На свекольную начинку положите кусок сельди без кожицы и костей. Такую коробочку из теста берите за основу, а начинку меняйте каждый раз по своему усмотрению.

Самые оригинальные бутерброды

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб (2 ломтика);
  • Яйцо;
  • Колбаса (куриное филе, карбонат, индейка и т.д.);
  • Листья салата;
  • Кетчуп.

Такой вариант перекуса подойдет не только для пасхального завтрака. В одном ломтике хлеба вырезают сердцевину в форме яйца. На сковороде в вырезанное хлебное отверстие выливают яичный желток и обжаривают до готовности. Другой кусок хлеба подрумянивают на гриле или в тостере. Собираем “Писанку”: на целый кусок хлеба выкладываем лист салата, затем колбасу (или другую мясную прослойку), накрываем хлебом с яйцом. Кетчупом или майонезом рисуем по желтку пасхальные узоры.

Продукты:

На крекер положите треугольник плавленого сыра. Глазки и нос мышки сделайте из кусочков маслин, хвост из пера зеленого лука, а ушки – это два круга из колбасы.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб (2 куска);
  • Колбаса салями;
  • Сервелат;
  • Карбонат;
  • Сыр «чеддер»;
  • Сыр «сулугуни».


Все продукты для бутерброда нарезают одинаковыми кубиками. Всего потребуется 27 кубиков колбасы и сыра. Аккуратно выложить их между хлебцами в разной последовательности.

В этом видео показано еще больше идей оригинальных и прикольных бутербродов.

Поделиться